标题: [活动区] 关于印刷支持奥运t-shirt的提议 [打印本页]

作者: m2p    时间: 2008-4-10 09:11     标题: 关于印刷支持奥运t-shirt的提议

在这里抛砖引玉。公司里有同事问我,是不是对北京奥运很自豪----当然了自豪了。但有人那么问,说明很多人怀疑我们的立场,就像他们觉得我们的游行是有官方背后操纵。
所以,我觉得我们以个人行为,印刷t-shirt,然后某一天,或某段时间,大家都穿出来,让他们知道抵制奥运有悖于我们这些普通中国人的立场。
只是很多人从来没有自己印过t-shirt,不知道有没有有经营的人可以给一些指引,尽量让大家方便去做。
还有就是图案,有人觉得统一图案好,有人觉得自选图案好。我的意见是大家可以先把自己喜欢的图案这里贴出来,然后大家选出一张或者是一个范围。
我个人觉得我们的图案应该以容易达成共识的内容为主,尽量回避有争议性话题。我们不是要去挑衅谁报复谁,我们是希望更多的人参与,包括来自各地的华人和在aachen生活的各国人。
----------------------------------------------------------------------------------------
http://www.tshirtprofis.de/shop.html 在这个网站上试着用笨猫提供的图片做了一个效果图,看着还不错。看如何付款时,发现这个网站在  Betriebsferien。

图片附件: T2008.PNG (2008-4-11 07:48, 57.31 KB) / 下载次数 24
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296227&k=cfd836fa01cde887615929b5f00c50ee&t=1716255935&sid=dqL8qd

作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 09:13

印了我肯定买
作者: m2p    时间: 2008-4-10 09:24

当然不是有人印了,然后再卖。这样比较容易出问题,难保有人觉得贵,怀疑有人从中谋私利,最后偏离初衷。我的观点是大家自己,或者几个朋友各做各的。我们尽量统一一下样式和基本图案,让人能看出来我们是一起的。
而且大家提供一些信息,减少大家在此花费的时间。
所以有经验的同学可以写个大概流程,或者推荐个不错的店,我们可以把选好的图案给他们,这样咱们的人去了只要选大小就好了。
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 09:27

我觉得图案不一样也可以,各种各样的支持奥运的图案,这样更能显出是我们自发宣传
作者: cherubyupan    时间: 2008-4-10 09:31

GENAU
原帖由 驴子 于 2008-4-10 10:27 发表 我觉得图案不一样也可以,各种各样的支持奥运的图案,这样更能显出是我们自发宣传

作者: m2p    时间: 2008-4-10 09:38

原帖由 驴子 于 2008-4-10 10:27 发表
我觉得图案不一样也可以,各种各样的支持奥运的图案,这样更能显出是我们自发宣传

也好!
大家有没有质量比较好的图片,也贴出来,给像我这样的非图片照相爱好者一个选择。

我觉得,白色的t-shirt比较醒目,大家怎么看?
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 10:18

我觉得统一服装比较可行,建议加一句标语:
“政治操纵奥运是奥林匹克精神死亡的开始!”
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 10:20

谁来牵头组织一下啊!?看来只好靠学生会了,哈哈。
这种事情只争朝夕啦!!!
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 10:21

呼唤学生会。。。这比去荷兰旅游更有意义些吧...
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 10:22

同意同意!
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 10:26

加一句
“不要让抵制奥运成为政治家做秀的舞台”
可以在merkel过来时候让她看看。
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 10:34

原帖由 jiejiedog 于 2008-4-10 10:18 发表
我觉得统一服装比较可行,建议加一句标语:
“政治操纵奥运是奥林匹克精神死亡的开始!”

类似而不完全一样比较好,这样看起来更加民间一点,我们反对的就是奥运政治化,却又穿着那么统一的服装(相信外国人对中国政府行为的第一印象就是统一的服装),这样效果会差不少。

并且,也不建议以学生会的名义,谁组织无所谓,也可以由学生会来组织,但最好别用学生会的名义。
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 10:36

学生会牵头,当然t shirt上不会写亚琛学生会啦。
我觉得可以收集一些图案标语,组合排列一下,分成几个版本。每件单独印刷成本太贵太贵了。
作者: zizidodoII    时间: 2008-4-10 10:37

原帖由 jiejiedog 于 2008-4-10 11:36 发表
学生会牵头,当然t shirt上不会写亚琛学生会啦。
我觉得可以收集一些图案标语,组合排列一下,分成几个版本。每件单独印刷成本太贵太贵了。

行了  就你吧  你牵头~ 组阁~
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 10:58

diyT恤的网页,也许有帮助
http://www.tshirtprofis.de/shop.html

图片素材
http://www.beijing2008.cn/spirit/beijing2008/graphic/

建议T恤有一个统一的基本形式作为Grundform,确保思想目的的统一性,也容易使老外能辨认出这些tshirt是表达同一个主题,看上去也比较有规模
以此为基础可以在产生几个varianten,比如有人喜欢用奥运标志,有人喜欢用火炬,有人喜欢福娃...,这都无所谓了,主要就是有统一思想,但也有个性。
同样图案的T恤么最好一起订,毕竟这样成本低些,不过自己买也没关系,毕竟这样时间上比较灵活

再来个Vorlage,大家有啥想法分享下啊

附件: vorlage.ppt (2008-4-10 11:20, 228.5 KB) / 下载次数 24
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296075&k=37fd6a6fae4ecd43191748ce983b2c5f&t=1716255935&sid=dqL8qd
作者: cherubyupan    时间: 2008-4-10 11:24

表那么政治好发!要于教于乐!我觉得弄点卡通的头像更好!
原帖由 jiejiedog 于 2008-4-10 11:18 发表 我觉得统一服装比较可行,建议加一句标语:“政治操纵奥运是奥林匹克精神死亡的开始!”

作者: cherubyupan    时间: 2008-4-10 11:30

穿各式的衣服,图案大家商量一下几个人凑一起以讽刺的口吻给他们讲几个故事,这个比标语性的t shirt更能让人接受我觉得
作者: m2p    时间: 2008-4-10 12:05

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-10 11:58 发表
diyT恤的网页,也许有帮助
http://www.tshirtprofis.de/shop.html

图片素材
http://www.beijing2008.cn/spirit/beijing2008/graphic/

建议T恤有一个统一的基本形式作为Grundform,确保思想目的的统一性,也 ...

这个网页不错,可以选样式,大小,还可以自己上传图案,好像也不贵,非常方便。我们可以直接在网上订。

我倒是不赞成写那些口号,我想应该尽量不针对谁,只是表达我们支持奥运,这样各国各族认识也最容易达成共识。当然只是个人看法。
作者: m2p    时间: 2008-4-10 12:11

Kurzarm T-Shirt 4 (15001),我随便加了个图案,才9,27欧元。
作者: Sachs    时间: 2008-4-10 12:13

有的是人不当回事,不信FF们去国内最大的论坛天涯问问去?
作者: m2p    时间: 2008-4-10 12:35

原帖由 Sachs 于 2008-4-10 13:13 发表

一个人一个想法,有人不当回事就不当回事,这又有什么所谓的。
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 12:36

原帖由 Sachs 于 2008-4-10 13:13 发表

就算德国人不当回事儿,我们自己买点奥运相关的东西庆祝庆祝,关你毛事啊。
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 12:37

原帖由 m2p 于 2008-4-10 13:05 发表

这个网页不错,可以选样式,大小,还可以自己上传图案,好像也不贵,非常方便。我们可以直接在网上订。

我倒是不赞成写那些口号,我想应该尽量不针对谁,只是表达我们支持奥运,这样各国各族认识也最容易达成共 ...

恩,我也是这么想的,毕竟那不是游行
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 13:17     标题: 回复 23# 的帖子

那是否会涉及版权问题?福娃,奥运08标志好像都有版权问题吧?
似乎只有印国旗,奥运五环不涉及侵权。
作者: m2p    时间: 2008-4-10 13:17

我刚才从奥运官方网站下载的奥运标志的图片,背景是全白。刚才在那个印刷t-shirt的网站上试试,好像它的白色和布料的白色还是有点差异。是不是打印时这种背景的白色也会被打印?
如果是这样的话,不知道有没有会玩照片的人把背景弄成透明的?
我觉得,有创意的人可以把自己的想法做出来给大家看看。
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 13:18

原帖由 jiejiedog 于 2008-4-10 13:17 发表
那是否会涉及版权问题?福娃,奥运08标志好像都有版权问题吧?

牟利的会涉及侵权
自己印了穿应该没有问题

有懂专利法的来证实一下吗
作者: m2p    时间: 2008-4-10 13:19

原帖由 jiejiedog 于 2008-4-10 14:17 发表

应该不会吧,再说咱们自己用,又不是商业用途。
但说过来,08奥运标志我挺喜欢的,福娃真是太丑了。
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 13:24     标题: 可以把这个切割成小的一个个项目

大家各挑一个印

图片附件: 1902242_204282.jpg (2008-4-10 13:24, 26.22 KB) / 下载次数 15
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296092&k=38e854597682cd6ca1aa019bdf748dae&t=1716255935&sid=dqL8qd

图片附件: aoyun_logo_2.gif (2008-4-10 13:24, 14.09 KB) / 下载次数 13
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296093&k=791a8fe5578af14a59618b70c4485cf1&t=1716255935&sid=dqL8qd

作者: ~QQ~    时间: 2008-4-10 14:22

19 号咱们这有人组织去吗
作者: cherubyupan    时间: 2008-4-10 15:16

牛果果,这个图画我一眼看都没看懂是啥:snivel:
原帖由 驴子 于 2008-4-10 14:24 发表 大家各挑一个印

作者: 驴子    时间: 2008-4-10 15:18

一个个小图分开来看就看明白啦,反正下面还要配上北京奥运五环的
作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 15:48

原帖由 驴子 于 2008-4-10 10:27 发表

同意驴子的建议~!我知道亚琛有一个地方可以印图案~!tshirtde 价钱很便宜,好像5欧到10欧不等~!我明天想去看看~!图案是自己找,还是怎么地?我想听听大家的意见~!毕竟我想让德国苯笨知道我们是很团结的~!
作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 15:50

原帖由 m2p 于 2008-4-10 10:38 发表

也好!
大家有没有质量比较好的图片,也贴出来,给像我这样的非图片照相爱好者一个选择。

我觉得,白色的t-shirt比较醒目,大家怎么看?

白色的好~!白底什么颜色的字都很清楚~!
作者: adler1982    时间: 2008-4-10 16:04

我觉得图案还是统一一些好,在基本形式的基础上可以选择3到5种样式。
这个时候我们就是要团结,支持奥运是我们一致的,坚定的,共同的信念!
讽刺还有什莫乱七八糟的东西就别要了,毕竟是穿在身上的东西。主题就是支持奥运,欢迎各国朋友去中国参加奥运等等。
同意15楼的方案。
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 16:06

可以这样,把北京奥运五环那个标志给压扁拉长了作为大家都印的图案,然后再各自挑各自喜欢的其他奥运图案印
作者: tree    时间: 2008-4-10 16:11

好啊,不过4月穿,好冷,希望有个周末好天气大家一起穿。
作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 16:19

原帖由 驴子 于 2008-4-10 17:06 发表
可以这样,把北京奥运五环那个标志给压扁拉长了作为大家都印的图案,然后再各自挑各自喜欢的其他奥运图案印

我个人还是最喜欢这个经典的奥运标志

图片附件: 3d36096b9513ac43295fca6ce281bc8f.jpg (2008-4-10 16:19, 77.49 KB) / 下载次数 13
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296124&k=129a304685ed05698830ebb3259823c7&t=1716255935&sid=dqL8qd

图片附件: e20077317215.jpg (2008-4-10 16:19, 313.7 KB) / 下载次数 15
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296125&k=12c35eee0fdefc460600c8f91e3331bd&t=1716255935&sid=dqL8qd

作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 16:21

我觉得第二个红底的也不错,正好和我们的国旗是一个颜色的~!而且很简洁~!
作者: m2p    时间: 2008-4-10 16:48

2008奥运的那个标志我觉得就不错了,可以再加上驴子图片上 一个自己喜欢的运动。
唯一问题就是图片质量好像差了点,印出来会不会糊糊的?
作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 16:58

原帖由 m2p 于 2008-4-10 17:48 发表
2008奥运的那个标志我觉得就不错了,可以再加上驴子图片上 一个自己喜欢的运动。

呵呵~!我也担心这个~!如果印出来质量不好,不清楚~!不知道那些德国佬又该把活动主题扯到什么地方去了~!我觉得把那些运动的图案做成贴纸挺好的~!还很可爱~!贴在脸上就成了~!喜欢哪个就贴哪个~!嘿嘿~!:hihi:
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 17:09

原帖由 m2p 于 2008-4-10 16:48 发表

那个版本肯定不行,就是看一下图案,如果真要去印,就要重新找一个大的清晰的版本了
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 17:51

这个吧,恩
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 17:53

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-10 17:51 发表

这个吧,恩

还是小了点,有全套吗?
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 17:54

套图在这里
http://www.beijing2008.cn/spirit/beijing2008/graphic/pictograms/
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 18:00

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-10 17:54 发表
套图在这里
http://www.beijing2008.cn/spirit/beijing2008/graphic/pictograms/

你啥时候印啊

作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 18:08

等有人印了我就去印
作者: gougou1234    时间: 2008-4-10 20:11

要不这样吧,特殊时期,版主让开个订购帖子吧,都在这里订,图案什么的全在帖子里写好,然后汇到统一账号上(不知道学生会账号可用否?),跟我们搞代购一样,然后钱收齐了统一去买。这样不知道行不行,我觉得这样速度比较快,方便简单。这样砍价也方便些。
作者: gougou1234    时间: 2008-4-10 20:16

另外关于图案,赞成驴子的,可以背面用北京2008经典标志加五环,正面加上那张第一页的大红色的运动图标合集大图,或者切割成小图也行,个人觉得大图好看,鲜艳,象国旗。
大小可以稍微买大一点,这样5月莫可二来的时候万一冷里面可以套一件长袖T穿。
作者: jy82910    时间: 2008-4-10 20:26

同意集体印!
作者: dallxing    时间: 2008-4-10 22:47

要不搞几个版本的图案,大家自己选择就行了,也可以选择T-shirt的颜色,这样看起来也挺有个性的,又不像统一组织发的衣服。。
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 23:00

可以不局限与t shirt,看看有什么图案可以印在一般的衣服上,这样穿着寿命也长点
毕竟现在还很冷
作者: Gott659    时间: 2008-4-10 23:30

原帖由 gougou1234 于 2008-4-10 21:11 发表
要不这样吧,特殊时期,版主让开个订购帖子吧,都在这里订,图案什么的全在帖子里写好,然后汇到统一账号上(不知道学生会账号可用否?),跟我们搞代购一样,然后钱收齐了统一去买。这样不知道行不行,我觉得这样速 ...

作者: m2p    时间: 2008-4-11 08:20

如果嫌现在穿冷,就买稍微大一号的,可以套在其它衣服外面。

那个网上订的不错,但他们现在没开通服务,我打电话也接不通,不知道是真的放假了,还是干什么。

不是有同学去问复印店了吗, 有结果大家在这里发一下。背面的图案也可以印,不知道大家还有什么想法?

我发现还挺讲究的,t-shirt有很多不同的型,好像有的还分男女。不好意思,我平时白天都在上班,实在没空整理大家不同的要求。我最初的想法是,大家在这里统一一下大概的图案风格,有经验的同学在介绍一下那个店服务比较好,然后自己抽空去印。当然我们也可以先跟某家店打好招呼,直接把可选择的图片给他们,然后咱们的人去印的时候就方便了。如果大家人多,咱们也可以问问是不是可以打折。
作者: 凉粉    时间: 2008-4-11 11:01

mache ich mit.
作者: biangbiang    时间: 2008-4-11 11:35

真是遗憾 我昨天怎么没有看到这帖呢?我昨天晚上也有想到这么一个计划:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=304131&extra=page%3D1

我觉得要想声势浩大,至少我们在T-shirt的正面保持一致,都用北京的奥运会标,至于背后,可以写上一些口号或是印上一些图案.不建议单独印刷,节约成本大量定制才是出路.10个人,100个人,1000个人穿都不会有太大的作用,团结才是力量. 如我的帖子中写的,经过组织后统一起来,给全世界一个震撼才有实际的意义.

学生会行动起来!有志之士行动起来!
作者: m2p    时间: 2008-4-11 11:48

原帖由 biangbiang 于 2008-4-11 12:35 发表
真是遗憾 我昨天怎么没有看到这帖呢?我昨天晚上也有想到这么一个计划:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=304131&extra=page%3D1

我觉得要想声势浩大,至少我们在T-shirt的正面保持一致,都用北京的奥 ...

有人觉得太过统一不是很好,关键在于个人看法。我觉得学习一下台湾的红衫军也好,大家穿风格比较一致,但样式未必统一的服装比较好。
作者: biangbiang    时间: 2008-4-11 12:34

有赞助的话,比如这样的,当然后面的标语和颜色也可以五花八门,也可以其他图片

如果logo做得太小看不清的话,就失去意义了,而且很多人不会这么麻烦去网上或者商店里面定制,所以我觉得批量进行才是解决办法.

图片附件: huaweiT.JPG (2008-4-11 12:34, 30.98 KB) / 下载次数 16
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296265&k=3745bd3297a46a0d10e5311fb237b490&t=1716255935&sid=dqL8qd

作者: biangbiang    时间: 2008-4-11 12:46

原帖由 驴子 于 2008-4-11 00:00 发表
可以不局限与t shirt,看看有什么图案可以印在一般的衣服上,这样穿着寿命也长点
毕竟现在还很冷

其他的衣服成本高,而且这种宣传衫也不会穿几次,搞得有意义点的话也就会珍藏起来了.
要宣传的时候套件长袖T在里面应该也蛮好的吧
作者: biangbiang    时间: 2008-4-11 13:23

团购也行

作者: m2p    时间: 2008-4-11 13:30

原帖由 biangbiang 于 2008-4-11 14:23 发表
团购也行

我对团购一窍不通,怎么个团购法?比如怎么付钱,多长时间收到?
作者: biangbiang    时间: 2008-4-11 13:38

原帖由 m2p 于 2008-4-11 14:30 发表

我对团购一窍不通,怎么个团购法?比如怎么付钱,多长时间收到?

就是在国内的网站上大批量的买,然后邮寄过来,快递的话几天就到了.风险就是可能会被海关查到,然后补交关税.可能用学生会的名义来操作的话可以省掉这个风险.

我没有直接买过,但是aachen应该有比较熟悉这些邮寄程序的人,出来提点一下吧!学生会行动起来!

因为成本很低,所以我觉得让商家在背后加印标语的话成本远远比在德国这边印刷要低.而且为什么要让这些反对我们的人来赚钱呢?
作者: 乐乐    时间: 2008-4-11 15:03

有就买。买了就会穿的。
作者: m2p    时间: 2008-4-11 15:51

原帖由 乐乐 于 2008-4-11 16:03 发表
有就买。买了就会穿的。

其实无论便宜和贵,价格也差不了两三块钱,我觉得最多有个15块钱就差不多了。
我的主张是,不一定要人把衣服印好了送到手里,我们才想起还有这回事。事情是很简单的事情,每个人拿usb条把自己喜欢的图片存下来,然后去个可以印的店挑选一件白t-shirt,让他们印就好了,不一定非要别人代劳。
10几个块钱(可能就几块钱)外加半个小时,就可以了,为什么大家都要等着看别人如何如何,自己再决定呢?
我再看看有没有背面可以用的图片,如果选好了,明天或者下个星期找某一天中午午饭时间出去就给办了。
作者: seoyeon    时间: 2008-4-11 16:54

原帖由 m2p 于 2008-4-11 16:51 发表

其实无论便宜和贵,价格也差不了两三块钱,我觉得最多有个15块钱就差不多了。
我的主张是,不一定要人把衣服印好了送到手里,我们才想起还有这回事。事情是很简单的事情,每个人拿usb条把自己喜欢的图片存下来,然 ...

去年秋天我在一家专卖tshirt的店,里边的tshirt才3欧,不过是我能穿的s号~!嘻嘻~!再大一点的好想也就5欧到10欧元的样子~!距离主图书馆不远~!我想应该有同学知道的~!
作者: cherubyupan    时间: 2008-4-11 17:00

你说的就是邮局旁边的那家对伐?
原帖由 seoyeon 于 2008-4-11 17:54 发表 去年秋天我在一家专卖tshirt的店,里边的tshirt才3欧,不过是我能穿的s号~!嘻嘻~!再大一点的好想也就5欧到10欧元的样子~!距离主图书馆不远~!我想应该有同学知道的~!

作者: seoyeon    时间: 2008-4-11 17:15

原帖由 cherubyupan 于 2008-4-11 18:00 发表
你说的就是邮局旁边的那家对伐?

旁边还有邮局撒?偶没注意看~!嘿嘿~!不过距离主图书馆不远~!:girlshy:
作者: seoyeon    时间: 2008-4-11 17:20

嗯~!明天早上我要是能起来的话,我就去那儿看看~!周六店家休息否?要是营业的话,我去问问价钱~!我先去挑件好看的穿穿~!呼呼:ridicule:
作者: cherubyupan    时间: 2008-4-11 17:41

:ridicule::ridicule:好。打探好情况来说一下哦
原帖由 seoyeon 于 2008-4-11 18:20 发表 嗯~!明天早上我要是能起来的话,我就去那儿看看~!周六店家休息否?要是营业的话,我去问问价钱~!我先去挑件好看的穿穿~!呼呼:ridicule:

作者: seoyeon    时间: 2008-4-11 17:45

原帖由 cherubyupan 于 2008-4-11 18:41 发表
:ridicule::ridicule:好。打探好情况来说一下哦

好的~!要不要我先买一件套身上拍张照片传上来让你see 一see哩?
作者: 驴子    时间: 2008-4-11 17:47

原帖由 seoyeon 于 2008-4-11 17:45 发表

好的~!要不要我先买一件套身上拍张照片传上来让你see 一see哩?

要全身带脸不戴墨镜的,参照护照照片标准
作者: seoyeon    时间: 2008-4-11 18:15

原帖由 驴子 于 2008-4-11 18:47 发表

要全身带脸不戴墨镜的,参照护照照片标准

刚找到一张符合你的标准的照片~!你看明天我就按这个标准拍行不?

图片附件: Betty.jpg (2008-4-11 18:15, 51.67 KB) / 下载次数 21
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296391&k=6efdee317ce8d4c31e04f905f9f21f33&t=1716255935&sid=dqL8qd

作者: 驴子    时间: 2008-4-11 18:30

原帖由 seoyeon 于 2008-4-11 18:15 发表

刚找到一张符合你的标准的照片~!你看明天我就按这个标准拍行不?

行行,太行了,说定了,明天等你pp
作者: 忘忘    时间: 2008-4-11 20:50

我觉得衣服不必要都一样。同一主题就行了。衣服还可以留着,等到8月的时候再穿。也许到时候世界各地的留学生都会相应,到时候就壮观了。为了表示特殊意义,我们可以买统一的红色方巾,代表我们的国家,到8月的时候每天像领巾一样系在脖子或手腕上。绝对是亮丽的风景。8月我们也许都不能回家,但也要有奥运的气氛。让全世界都是红色的小点点。哇咔咔。做大了央视肯定会报的,也是给世界的一个震撼。看看我们中国人多团结!!!!!!!!想起来我都兴奋。中国肯定能度过这个难关。
想法不好大家不要拍我:handdance:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2