标题: [其他] 还原与夏阳单打第三局的争执 [打印本页]

作者: jiejiedog    时间: 2008-5-13 08:06     标题: 还原与夏阳单打第三局的争执

本来比赛都已经结束了,我不想再提,何况我赛后第一时间也已经和夏阳沟通过了。只是贵队似乎很多人不见得了解事情真相而心里不服,特此还原过程:
打到关键局时候,争执有两次:
第一次是我18分的时候,夏阳打了我正手后场,在我要挥拍的瞬间一个女生从角落跳出来,当然我下意识的就收拍了。按照规矩,此球应该是重发。可是由于观众阻挡了裁判的视线,加上部分观众的起哄,裁判直接判我失分,夏阳得分。当时自然就很委屈了,但我也知道和裁判说也没有用,因为她根本看不见角落上发生的事情。看的最最清楚的,其实应该是科隆体院站在夏阳身后的拉拉队不是么。
由于这个误判,组织者下场要求所有观众上看台。在人潮退场的时候,发生了第二次的误判:
我的杀球让夏阳回球质量不高,我上网补杀一拍的时候打在了夏阳的球拍上弹出界2米多。比分应该是我20:14拿到赛点了,可是裁判却再次由于视线不佳以为是我杀球直接出界。由于此球不属于争议球的范围(例如压线球等),而且比分又那么关键(赛点),我想任何人都会要找裁判理论的。在裁判视线受阻的情况下,我就要求夏阳自己回答。。。最终抗议未果,裁判甚至没有判重发,而是我直接失分,19:15,一个来回就是两分。

这两个争议球,目击者不是一个两个,而是有非常多的人(如果体院的人不信可以随便问问其他队伍的目击者,jiejiedog有没有编造事实)。两边看台上的,赛后主动冲出来向裁判说明的就有好几个。赛后裁判也因为她的误判对我道歉,我也因为我的失态向她道歉。

赛后我第一时间也和夏阳沟通过,虽然我即将离开nrw,但如果明年我还参赛的话,一定会再和他交手。希望我的解释可以让科隆体院队的一些人开始心平气和地对待结果。
作者: 阳宝    时间: 2008-5-13 12:05

这两天只去关注地震的情况,不是jiejiedog这帖逼得厉害,我本不打算出来讲话的。
我们是学体育的,更明白赛场上胜者王败者寇,对于结果我们一向是心平气和的。我们所不平的只是你在场上表现出的球风球格。拖延比赛获得喘息机会就不说了,你自己想想你在比赛里面可有一次捡球之后和和气气交还给对手的?不是往边线外面打就是往底线后面抽,这是尊重对手的比赛风格吗?那个球你说你可以找到证人,同样比赛刚打完也有人帮我作证的,这又有多大意义呢?我打比赛只和你有过争执,何况我还没有争,而你和很多人有过争执,是谁的问题你应该考虑一下。
你在比赛过后第一时间找到我,就你在场上的表现道歉,我们谈的也是很河蟹的。鉴于此我真的觉得过去就过去了,沈杰此人在场下还是不错的,讲道理的。
这两天心情真的不好,如言语有不妥的地方,包涵一下。
其实这么一场比赛的输赢和亲人的健康比起来是那么的微不足道。
我宁愿为那些逝去的乡亲同胞们多多祷告乞福,不愿再卷入口水战里了,放我去吧。

作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-13 12:40

原帖由 阳宝 于 2008-5-13 13:05 发表
这两天只去关注地震的情况,不是jiejiedog这帖逼得厉害,我本不打算出来讲话的。
我们是学体育的,更明白赛场上胜者王败者寇,对于结果我们一向是心平气和的。我们所不平的只是你在场上表现出的球风球格。拖延比赛获 ...

確實是啊!!! 這也讓我回想起當時我們台灣所發生的 921 大地震. 今天我也打了電話問候了夏陽的父母親, 他們從昨晚起已開始睡在社區所搭建的帳篷了. 外面還下著雨, 還不知得持續住幾天, 我想得好好的關心關心這些週遭的人了!!! 這也讓我想起目前回家的 陳寰 了, 不知他人和其家人如何了?????
作者: 卉卉    时间: 2008-5-13 12:42

与输赢相比球品应该更重要,三大高手可能相遇的时候,只有阳宝每场都出赛了 ,还不说明什么么,尽管每个人都有排兵布阵等等理由
作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-13 12:57

原帖由 阳宝 于 2008-5-13 13:05 发表
我们是学体育的,更明白赛场上胜者王败者寇,对于结果我们一向是心平气和的。我们所不平的只是你在场上表现出的球风球格。拖延比赛获 ...

安慰安慰你一下, 看看這些照片, 你的身旁不還有我們這群稱職的親人嗎????

图片附件: CIMG1159.jpg (2008-5-13 12:57, 68.92 KB) / 下载次数 79
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=300356&k=12ca461c9c107617d83366327594f0de&t=1716379348&sid=so9l3L

图片附件: CIMG1160.jpg (2008-5-13 12:57, 67.82 KB) / 下载次数 74
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=300357&k=f9832b650c4eb3ca139814ad51f7b643&t=1716379348&sid=so9l3L

图片附件: CIMG1161.jpg (2008-5-13 12:57, 92.14 KB) / 下载次数 82
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=300358&k=523b81385a72c1ecadf18baccd1cb45a&t=1716379348&sid=so9l3L

图片附件: CIMG1162.jpg (2008-5-13 12:57, 91.32 KB) / 下载次数 73
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=300359&k=c827438a684803ad6000793f6b77ba3d&t=1716379348&sid=so9l3L

图片附件: CIMG1163.jpg (2008-5-13 12:57, 88.08 KB) / 下载次数 80
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=300360&k=3ab0651afe2e42a5daea6efa31041c6e&t=1716379348&sid=so9l3L

图片附件: CIMG1165.jpg (2008-5-13 12:57, 81.67 KB) / 下载次数 83
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=300362&k=b09b29dc2ea5355896f603d441be0b95&t=1716379348&sid=so9l3L

作者: oliversh    时间: 2008-5-13 12:57

首先从整场比赛看得出来,狗狗并不是对夏阳有任何的不满,让大家都气不过的是你们的啦啦队。在比赛的间隙加油助威没什么,在比赛进行的时候,观众们是不是应该保持沉默呢!你们的拉拉队员有没有在比赛进行当中的时候大喊’**,我爱你’来干扰比赛,这就是你们所谓的体育精神嘛?学体育的你们应该更清楚吧。你们的女拉拉队员有没有和裁判争执呢?在场的每一个观众估计都会评选科隆体院是最热闹的拉拉队了吧。在你们被淘汰之后,为什么会有其他队员的发出’世界终于清静了’的感叹呢!在这里很佩服汉堡的Martin,在他父亲和裁判争执的时候,他很主动地说,只要看比赛就好不用多说。搞体育那么长时间,还不如人家15岁的少年。

第一个球的确是因为有一个女生从底线走过去,狗狗收了拍。狗狗和裁判提出了异议,也是有情可缘。当时就坐在狗狗后方看球的一位长者还主动上来说,看得非常的清楚,这个球的确应该重发。最后还是夏阳拿分,如果还因为这个球多说的话,是不是有点得了便宜还卖乖啊?之后主办方就要求所有队员上看台,科隆的拉拉队员有没有离场上看台呢?不,没有,一如既往地站在场边干扰裁判,干扰选手。第二个球也就是在这个时刻发生的。大家都打过球,知道杀球后球第一时刻落地后反弹,是不可能一直贴着地面滑行出1,2米的,那这中间是什么让球改变了角度,在球场上只站着一个人,不可能是因为空气吧?我们几个人就站在楼上的看台看得非常的清楚。如果夏阳说也有人证,那就找一个不是体院的出来说话。

争执的两个球都是科隆队得了分,但是狗狗最后还是靠自己的意志力拼下了比赛。他体力不好是因为长达一年多的甲减加失眠,身体也一直还在恢复当中。在第二局比赛的时候,我们自己的队员都劝狗狗放弃,可是他就是凭着咬定青山不放松的毅志力一直坚持到了比赛最后,这才叫真正的体育精神吧。

这场比赛大家对夏阳没有任何的意见,不得不承认,谁和夏阳打都是一场艰苦的拉锯战。更何况狗狗也在比赛结束的第一时间找夏阳解释,就没有必要在多做无谓的争执了。狗狗发贴的初衷也实在是气不过在比赛后,还有人不断地叫嚣着球品人品的问题。
作者: 妹咪    时间: 2008-5-13 13:07

原帖由 諸葛孔明 于 2008-5-13 13:40 发表

確實是啊!!! 這也讓我回想起當時我們台灣所發生的 921 大地震. 今天我也打了電話問候了夏陽的父母親, 他們從昨晚起已開始睡在社區所搭建的帳篷了. 外面還下著雨, 還不知得持續住幾天, 我想得好好的關心關心這些週 ...

陈寰没事, 谢谢关心啊, 我转告一下.
作者: longrun    时间: 2008-5-13 13:09     标题: 回复 1# jiejiedog 的帖子

套用电影里的一段台词:

想赢比赛不是你的错,
为了赢得比赛合理利用规则让自己多得到喘息的机会不是你的错,
为了赢得比赛通过一些小技巧给对手施加压力或者打乱对手的节奏也不是你的错,
为了赢得比赛和裁判据理力争更不是你的错,

但是,得了便宜之后还出来卖乖就是你的不对了。
作者: xiaocao    时间: 2008-5-13 13:33

比赛已经结束,胜负都已决出,没有必要再为一些细节争论。
比赛中很多事情都是不能以对错来判断的,以后关键场次的比赛,我们会增加裁判,尽量避免类似的事情发生。
每一年大家聚一次也不容易,不值得为一些细节闹得不愉快,互相多包容一些,希望此次比赛能留给大家留下更多美好的回忆。
作者: zhouxiaoru    时间: 2008-5-13 13:41

原帖由 xiaocao 于 2008-5-13 14:33 发表
比赛中很多事情都是不能以对错来判断的,以后关键场次的比赛,我们会增加裁判,尽量避免类似的事情发生。
每一年大家聚一次也不容易,不值得为一些细节闹 ...

有道理。顶!
作者: FEEDER    时间: 2008-5-13 13:51

原帖由 xiaocao 于 2008-5-13 14:33 发表

同感! 场上是对手, 场下是朋友! 我想, 如果因为比赛的小事情而引起矛盾, 那就真的是违反了举办比赛的初衷, 也是大家不愿意看到的.
作者: fintin    时间: 2008-5-13 14:15

原帖由 oliversh 于 2008-5-13 13:57 发表
首先从整场比赛看得出来,狗狗并不是对夏阳有任何的不满,让大家都气不过的是你们的啦啦队。在比赛的间隙加油助威没什么,在比赛进行的时候,观众们是不是应该保持沉默呢!你们的拉拉队员有没有在比赛进行当中的时候 ...

http://www.badminton.de/Rallypoint.787.0.html (德文)
http://ks.cn.yahoo.com/question/1407122703064.html (中文)

各位,  先附上羽毛球比赛规则的链接, 有兴趣的话, 不仿一读:

2.增加技术暂停

旧规则:球员在比赛中可向裁判提出暂停比赛,到场边擦汗、喝水或绑鞋带……
  新规则:除非特殊情况(比如地板湿了,球打坏了),球员不可再提出中断比赛的要求。但是,每局一方以11分领先时,比赛进行1分钟的技术暂停,让比赛双方进行擦汗、喝水……
  解读:以往,在一场激烈的比赛中,擦汗、喝水、绑鞋带或者换球等举动往往被球员当成一种战术。现在,新规则腾出了技术暂停时间,球员除了把技术发挥好,其他“伎俩”都难以实现。

关键段落也附上原文.

这样作的目的只是想澄清事实, 已经有不少的帖子提到我同裁判员的争执:

作为运动员尊重裁判是最基本常识, 作为曾经的国家二级排球裁判(1979年考过)及国家二级蓝球裁判(1982年考过)的人会作这样的事吗?

在整个赛事当中, 当出现问题的时侯同裁判沟通应该是领队的任务,

分别在10号的最后一轮比赛及第二天的比赛时侯同裁判有过两次关于中场休息或者说技术暂停的讨论. 可惜一次的回答是没有, 另一次是说时间为20秒.

在我轮空的时侯, 我也作过三场裁判, 当比赛中的一方领先到达十一分的时侯, 说明:  进入中场可以有一分钟的中场休息或技术暂停, 遗憾的是, 用的不多.

再就是在我们混双比赛同那位女裁判员关于那位女队员的发球过高有过解释.

致于文中提到的MARTIN说我的时侯, 是我们汉堡的一位团员同司线员有不同意见, 谢谢当时的女裁判员接受了我们的请求, 更换了司线员...

作者: fintin    时间: 2008-5-13 14:45

在汉堡去年的汉华杯赛, 我们是请汉堡学生会出的志愿者作的裁判, 赛事进行的顺利. 效果很好, 也许组委会来年可以考虑?....

作者: Christ    时间: 2008-5-13 15:12     标题: 作为纯观众,我来说两句。

作为纯观众,我来说两句。我不会打球,就是来看的。我来自科隆,比赛时自然站在体院和科隆联队这边;不过我也很爱看狗狗的比赛,最后卤鸭和曼海姆和汉堡的混双我都在挺狗狗——狗狗赢球时的下面拍巴掌的就是我:好球我就喝彩,但也因为卤鸭自己没有拉拉队;要知道在汉堡的拉拉队边挺狗狗不是件容易的事。

言归正传,宝宝说狗狗的球风问题我看见了,拖延时间和乱挑球,不喜欢,虽然可以理解。狗狗球打的很好不多说了,如果球风上能进步就更好了。干扰球和宝宝无关,只能听裁判的——对两人心理上的影响不好说,但在我看来争执客观也是拖延了时间、缓解了疲劳,狗狗不算完全没有受益;何况最后球也赢了,再拿它说事儿不说不厚道也是没必要。

上面有位老师转移矛盾到体院的拉拉队,我觉得有顾左右而言他的嫌疑。除了我这个纯观众以外,别人大多都是“又是运动员又是教练员又是裁判员又是拉拉队员”。卤鸭人来了不少,还有人不打球的,可是最后和汉堡的五个场子卤鸭的声音一点都没有,再听听汉堡的拉拉队……回来说体院的拉拉队,我觉得很自豪。有人说是故意干扰打死我也不信,而最初有意见以至后来升级也是因为对狗狗拖延时间的策略表示不满。总结,我觉得体院的拉拉队很好,没有问题;就音量也没有汉堡的瓶子大,人家爱宝宝不说你酸葡萄了下次你也拉一只队伍来挺你好了。

最后说宝宝也不要太介意了。一生里比赛有输有赢,多少比赛多少输赢你最终都不会记得。但是有些东西真正令人感动的,真正值得在记忆里留住的,应该是持久的甚至是永远的……大家这么挺你,把这个留下就好了。
作者: oliversh    时间: 2008-5-13 15:30

原帖由 Christ 于 2008-5-13 16:12 发表
作为纯观众,我来说两句。我不会打球,就是来看的。我来自科隆,比赛时自然站在体院和科隆联队这边;不过我也很爱看狗狗的比赛,最后卤鸭和曼海姆和汉堡的混双我都在挺狗狗——狗狗赢球时的下面拍巴掌的就是我:好球 ...

这次卤鸭队不打球的来了5 人,加上比赛队员一共17人(不算比利时)。什么叫我们的声音一点没有,是我们不愿意像体院拉拉队一样大叫干扰裁判干扰队员。我清楚的记得,在夏阳杀球的时候你们高喊我爱你,狗狗回球下网,当时他还回头看了当时坐在身后场地上的你们。在对球有争议的时候,是不是又是你们大喊出界出界呢?羽毛球比赛比的是球技,不是比谁的拉拉队嗓门大吧?

观赛礼仪
羽毛球运动从诞生到现在,始终是一项高雅的运动。尊重对手,尊重裁判,女士优先,用语文明,讲究举止等等,都是羽毛球文化所倡导的。羽毛球是对声、光、色彩乃至室内空气条件要求最严格的球类项目之一,任何一方面不理想都会对比赛和运动员产生负面影响。这就要求在观看羽毛球比赛过程中,要相对保持安静,不要随意发出响声。运动员在准备发球的时候,整个赛场应该保持安静,观众的助威呐喊和鼓掌应该在一个球死球之后才可以。

作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-13 15:44

原帖由 oliversh 于 2008-5-13 16:30 发表

这次卤鸭队不打球的来了5 人,加上比赛队员一共17人(不算比利时)。什么叫我们的声音一点没有,是我们不愿意像体院拉拉队一样大叫干扰裁判干扰队员。我清楚的记得,在夏阳杀球的时候你们高喊我爱你,狗狗回球下网 ...

這我們的 Phae 大俠在你們的版塊不是有説了嗎,  "觀眾只是一廂情願而已"
作者: 静i    时间: 2008-5-13 15:50

原帖由 fintin 于 2008-5-13 15:15 发表

致于文中提到的MARTIN说我的时侯, 是我们汉堡的一位团员同司线员有不同意见, 谢谢当时的女裁判员接受了我们的请求, 更换了司线员...

本来不想解释的,可是不解释似乎连累了虞力,好像她们第一局赢得不明白一样。当时是第一局最后一个球,阿亨20比19。王鑫打了一个很快的平抽球,从我的角度虽然不能百分百确定出界,可是打过球的人都明白,这种球的球头是朝着界外的。然后司线马上做出球出界的示意,我就判定这局结束。场上运动员没有向我表示任何异议,开始换边。这时候坐在附近的一位汉堡啦啦队员突然用肯定的语气说那个球是界内,然后martin他爸不知道从哪里冲到场上,坚定的说球没出界。我:astonishment:,看来世上真有千里眼??:naughty:
其实我觉得那个汉堡啦啦队员真是觉得球在界内才那么说的,因为球的羽毛部分肯定压线了。汉堡领队也是求胜心切,除了对判罚的异议并没有什么过激的话。后来对发球高低的讨论更是纯技术性的,非常平和。不过更换司线员是我主动提出的,然后你们就高喊要换裁判,我巨。换司线是避免后面再有纷争,我百分之百支持当时司线的决定。其实做裁判都是义务的,业余的,尤其司线更是吃力不讨好的活儿。我那场的司线都是BODO的队员,他们早就被淘汰,纯粹是喜欢羽毛球才留下一直看到最后。汉堡或者阿亨夺冠对我们来说又有什么关系呢?
赛后好多人跟我说做裁判还做出典故来了,真是无语。其实我一共就裁了两三场,不过场场精彩。就像萧雨轩赵辉对邓宜乐那场,非常关键的决胜场,场上队员认认真真在打球,场下啦啦队员认认真真在加油。输的赢的我都很佩服!希望以后能更多看到这种精彩的对决!
罗嗦一大堆,不知道说清楚没有。最后,衷心祝贺汉堡队第一次夺得冠军,希望来年赛场上再见。
作者: Christ    时间: 2008-5-13 15:56

原帖由 oliversh 于 2008-5-13 16:30 发表

这次卤鸭队不打球的来了5 人,加上比赛队员一共17人(不算比利时)。什么叫我们的声音一点没有,是我们不愿意像体院拉拉队一样大叫干扰裁判干扰队员。我清楚的记得,在夏阳杀球的时候你们高喊我爱你,狗狗回球下网 ...

老大,easy,easy一点儿拜托!

拉拉队就是来喊,来鼓劲儿滴,您觉得不是吗?决赛汉堡那叫什么,您不来批判一下?狗狗杀球就我一个人在拍巴掌,他打的好是一说没人支持是另一说,否则场景真的很惨淡吖!

别跟我谈礼仪我是打网球的。业余赛大家乐乐何必这么无限上纲?要不下次比赛我带帮人也爱爱您?
作者: 小布    时间: 2008-5-13 16:28

LZ好像还挺愤怒  纯观众发表意见也

1 关于球品球格,说了是公道自在人心了。觉得自己做得好就安啦,不用这么激动跳出来对号入座吧
2 关于什么干扰球员干扰裁判干扰比赛,貌似你真不知道那个从底线(边线?)走过,号称影响了回球,导致所有观众被要求上看台的女生是哪个队的??!!

最后,向体院的全体队员兼拉拉队员致敬   11+2!  我们是有组织有纪律有战斗力的队伍
也要向各参赛队伍热心观众们致谢!!

图片附件: DSC_01791.jpg (2008-5-13 16:38, 307.25 KB) / 下载次数 55
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=300421&k=505de295f60a582c166c4ae514446325&t=1716379348&sid=so9l3L

作者: 我会输给林丹    时间: 2008-5-13 16:59

原帖由 静i 于 2008-5-13 16:50 发表

本来不想解释的,可是不解释似乎连累了虞力,好像她们第一局赢得不明白一样。当时是第一局最后一个球,阿亨20比19。王鑫打了一个很快的平抽球,从我的角度虽然不能百分百确定出界,可是打过球的人都明白,这种球的 ...

我也是新手,打的不好,我会输给林丹的。:naughty:
我想问一问,汉堡那个业余裁判。是不是领队可以有权干预裁判和比赛。
而且,这个业余裁判有N场球,都在干预比赛。
华人杯有史以来,就只有这个业余分子要求换裁判的
而且,每次态度都不友好
JJDOG还是汉子,敢和体院的阳宝决斗
所以,我宣布汉堡的男一单为本次比赛第三:blackness:
我还想问这个业余分子,你凭什么说话这么没有礼貌
作者: 卉卉    时间: 2008-5-13 17:24

longgrun领队也不给拉拉队员发件队服,还要自费跟你们统一服装,容易么 :gawp:
作者: xiaocao    时间: 2008-5-13 17:43

此次拉拉队最佳外籍队员奖项应该颁给杜赛籍队员光总
他在阳宝和jjdog的大战时,虽然身陷男双对决中,但仍然边杀球,边发自肺腑的喊出了"阳宝,我也爱你"的口号,使得阳宝为之一振,连续拿到发球权。
在接下来的短暂的技术暂停中,阳宝不停的问球友,"我现在形象怎么样?别对不起粉丝。"
作者: 汉森    时间: 2008-5-13 18:22     标题: 这么多人发言,那我也写两句吧

原帖由 fintin 于 2008-5-13 15:15 发表

先自我介绍一下,我就是那个在决赛混双时被女裁判换掉了的司线员。
首先我承认我当时言语有些过激,对此我表示歉意,请这位fintin兄代我转告Martin的父亲。

而后请允许我解释一下当时的情况:
决赛前应组委会要求每场比赛除主裁外,要增加两名司线员。我就是混双比赛的两名司线员之一。我坐在赛场的东南角,负责司南面的边线和东面的底线。(另外一名司线员坐在赛场的西北角)直到第一局比赛结束前的一个球我的工作都进行的非常顺利,没有任何人对我的协助判罚有任何疑问。接下来第一局的最后一个球王鑫杀球出东面底线(此球我看得清清楚楚),于是张开双手喊了一声:奥。此时(包括裁判和运动员在内)仍然没有人有疑问。但当运动员已经交换完场地准备打第二局时,坐在东面的一老者说他觉得是好球。此时我尚能跟他好好解释说我以司线的身份看球是界外,而且我的视线是和底线平行的,而他的是垂直的,所以我比他看得清楚。此时Martin的父亲不远万里赶来,争执了一番后,他指了一下场地的东北角说我应该做到那里去(因为那个出底线的球是靠近北边的)。就是他这个动作把我激怒了,我生平最恨别人在不动大脑的情况下跟我提出没逻辑的要求,每当此时别说言语过激的指责他,就是砍他的心我都有。
为使比赛继续进行,在Martin的父亲被人劝走之后。我喊了一句:非裁判和运动员者退出边线一米以外。(当时很多人应该都听到了)就是这样一句话激怒了Martin的父亲,而要求把我换下。
作者: 汉森    时间: 2008-5-13 18:29

原帖由 jiejiedog 于 2008-5-13 09:06 发表
虽然我即将离开nrw

你要去哪儿?
作者: fintin    时间: 2008-5-13 18:30

原帖由 静i 于 2008-5-13 16:50 发表

本来不想解释的,可是不解释似乎连累了虞力,好像她们第一局赢得不明白一样。当时是第一局最后一个球,阿亨20比19。王鑫打了一个很快的平抽球,从我的角度虽然不能百分百确定出界,可是打过球的人都明白,这种球的 ...

:thankhardship:首先谢谢你的祝愿! 同时也谢谢你的公正! 只所以提到这个情节是跟olivrsh的帖子对我本人的行为作一个解释而已.
汉堡领队也是求胜心切,除了对判罚的异议并没有什么过激的话

那场比赛我就在二号场(男单)和三号场(混双)之间的空地上, 因为有不同的意见, 我们的一位团员就坐在球出界的那个位置, 靠墙一侧的右边线的延长线上.... 从地理位置上来讲, 他的位置是最能看得的清楚的.

我们只是提出了我们看到的而已.谢谢你更换司裁的果断措施, 可能当时场上太闹, 故我们没有在第一时间听到而提出了我们的换司裁的请求...

再次谢谢你的公正,      期待明年的比赛:gibgas::gibgas::gibgas:
作者: longrun    时间: 2008-5-13 20:37

原帖由 卉卉 于 2008-5-13 18:24 发表
longgrun领队也不给拉拉队员发件队服,还要自费跟你们统一服装,容易么 :gawp:

明年一定不会忘记
作者: wsxedc    时间: 2008-5-13 21:43

原帖由 xiaocao 于 2008-5-13 18:43 发表
此次拉拉队最佳外籍队员奖项应该颁给杜赛籍队员光总
他在阳宝和jjdog的大战时,虽然身陷男双对决中,但仍然边杀球,边发自肺腑的喊出了"阳宝,我也爱你"的口号,使得阳宝为之一振,连续拿到发球权。
在接下来的短暂 ...

我是想缓和一下气氛而已。
我觉得阳宝的粉丝们动静太猛了,虽然卉卉也在其中。这样对双方发挥水平可能都有影响。
以后,遇到这样的华山论剑要先选好裁判外加边裁。粉丝离场的距离先要规定好。所有的规则严格按国际羽联标准执行,包括休息,换球等。
作者: 卉卉    时间: 2008-5-13 22:21

[quote]原帖由 wsxedc 于 2008-5-13 22:43 发表

我是想缓和一下气氛而已。
我觉得阳宝的粉丝们动静太猛了,虽然卉卉也在其中。这样对双方发挥水平可能都有影响。

关你什么事,你不是出去买酱油的么:chicken: :chicken:
作者: xiaocao    时间: 2008-5-13 22:38

:snicker: :snicker: :snicker: :snicker:
作者: wehan    时间: 2008-5-13 22:47

關心四川大地震,
希望夏陽的父母親很快能恢復正常生活,
作者: 迟到的人    时间: 2008-5-14 00:39

http://www.badminton.de/Rallypoint.787.0.html (德文)
http://ks.cn.yahoo.com/question/1407122703064.html (中文)

各位,  先附上羽毛球比赛规则的链接, 有兴趣的话, 不仿一读:

2.增加技术 ...

衷心祝贺汉堡队在本次华人杯的比赛中取得冠军
这几年汉堡队以其超强的实力取得了好成绩,特别是几位少年选手的出色球艺和良好的场上作风令人称颂
也感谢fintin 对业余裁判员进行的专业指导:xuexile:

我想fintin 一定就是那位Martin的父亲,我就是10日最后一轮比赛的裁判,确实不懂得每局11分应叫技术暂停,如果因为我的业余对两位参赛选手的成绩造成了关键的影响,我向他们表示歉意.
10日那天我多次担当裁判,受过累,出过错,可场上场下的队员们都表示了支持和理解,当比赛结束时,队员们握着我的手表示感谢时,心里也是热乎乎的.可最后那场我确实感到不爽
最后一轮的比赛开场时已经很晚了,组委会再三要求抓紧时间进行比赛,第一局比赛刚打了几分钟,我大声报出每个比分,可坐在一旁的这位老者在我记录比分时连续大声发问:几比几? 第几局?
我被干扰得无法集中精力,就提醒他不要在比赛进行时干扰裁判,以免出现误判,第一局比赛结束时,这位前辈冲过来责问我:你打了几年球?!  你懂不懂每局11分应叫暂停?!,我说:我只知道第三局11分时可以叫技术暂停,如果有异议可找组委会,据说这位老者还到组委会说我裁得这么业余,还穿了件有China 字样的衣服,给中国人丢脸了,这可问题严重了,我还得给全中国人民道个歉:wrong:
作者: 妹咪    时间: 2008-5-14 09:17

原帖由 迟到的人 于 2008-5-14 01:39 发表

这几年汉堡队以其超强的实力取得了好成绩,特别是几位少年选手的出色球艺和良好的场上作风令人称颂
也感谢finti ...

汉堡夺冠, 相信所有的球友都真心地祝贺, 这是他们用自身的努力和拼搏换来的,值得引以为豪.

我想说的却是, 这位为老不尊, 自以为是的老者, 用他在本次华人杯上的语言,行动, 狠狠地为汉堡队抹了黑. 这位老者在10日对LS当裁判过程中发生争执后, 他还真的来到了组委会的桌子前, 用相当过激的语言, 对LS进行了我个人认为的人身攻击, 说"规则都不懂,还穿件国家队的衣服, 简直是给中国人丢脸". 他说这话时我刚好在组委会交比赛成绩, 当时另外两位一直为大会服务的组委会成员也在场. 为了避免比赛过程中的不愉快场面, 我当时没说话, 但如果他看得懂我的眼神, 呵呵, 对他来说估计很难, 只有两个字:鄙视!!

我打球时间短, 球技不高, 但做人的道理还是懂得一二, 如果不尊重他人到了这种地步, 很抱歉, 虽然你是前辈, 我也只能用为老不尊来形容. 楼上有位朋友质问到: 你凭什么说话这么没有礼貌???!!! 这个问题我也想同问, 请问汉堡队的冠军成绩里,你贡献了几分? 同样是这位老者, 在观看汉堡队对另外一个队比赛的时候, 对他们的队员说:"狠狠打, 打得他们满地找牙." 我想本界华人杯所有的参赛队员,包括汉堡队除了这位老者的其他队员, 都不是报着这样的宗旨来参加比赛的吧, 更何况如果输了球牙齿就掉了, 估计你也不剩什么了 .

回想去年的华人杯比赛,这位老者的儿子以出色的球技和稳健的球风崭露头角, 受到大家的关注,作为父亲, 自豪也好,骄傲也罢, 人之常情, 大家都可以理解. 不过请看看这位父亲到了什么地步. 晚上大家一起聚餐的时候, 前国家队队员LA跟我们一起聊天,这位老者过来,对自己的儿子一阵猛夸, LA说,是吗, 那我跟他过过招. 这位老者说, 想跟我儿子过招,你得先跟我打,赢了才能跟我儿子打 . 天外天,人外人,这句话估计他是没听过了. 第2天LA在比赛场馆挥了挥拍子,等有人再问这位老者为什么不上场的时候, 大家可以想象一下他的表情.:naughty:

一年一度的华人杯之所以让人期待, 很重要的原因之一就是大家能以球会友, 为了共同的爱好能有机会在远离祖国的他乡相聚一堂. 期待明年的比赛!

P.S. 给不给中国人丢脸, 跟穿不穿国家队的衣服 无关!

作者: tree    时间: 2008-5-14 10:09

妹咪你的伤好了没有?抱歉啊那天和我们打得时候我都不知道你受伤了。
作者: 妹咪    时间: 2008-5-14 10:12

原帖由 tree 于 2008-5-14 11:09 发表
妹咪你的伤好了没有?抱歉啊那天和我们打得时候我都不知道你受伤了。

呵呵, 又被包扎成木乃伊脚了
谢谢关心啊, 等好了再找你们打过, 呵呵.
作者: tree    时间: 2008-5-14 10:14

我们昨天还在说呢,六月再过去找你们打球加吃喝玩乐。好好养伤吧
作者: 静i    时间: 2008-5-14 10:29

你也出来说话了,呵呵。
作者: 静i    时间: 2008-5-14 10:31

原帖由 妹咪 于 2008-5-14 11:12 发表

呵呵, 又被包扎成木乃伊脚了
谢谢关心啊, 等好了再找你们打过, 呵呵.

同情一下。 早日康复!
你现在都不能训练了,什么时候能赶上我呀。
作者: 妹咪    时间: 2008-5-14 10:33

原帖由 静i 于 2008-5-14 11:31 发表

同情一下。 早日康复!
你现在都不能训练了,什么时候能赶上我呀。

只有一个办法, 呵呵, 你站那儿别动!
作者: 静i    时间: 2008-5-14 10:37

原帖由 妹咪 于 2008-5-14 11:33 发表

只有一个办法, 呵呵, 你站那儿别动!

又谦虚啦!你网前已经很好了,我还说毕业了争取搬杜赛去,找杨指导好好练一下呢。
作者: 迟到的人    时间: 2008-5-14 12:22

原帖由 静i 于 2008-5-14 11:29 发表

你也出来说话了,呵呵。

我也是当事人嘛,说出事实,由大家评说,我场上的规矩懂得不多,觉得既然是竞技比赛,难免场上会出现一些状况,有问题心平气和地向裁判说明,或找组委会交涉,都是很正常的,但是水平再业余,咱也懂得尊重裁判,尊重组委,尊重对手是每个体育人的基本素质,咱中国人更得要这张脸不是? 真希望以后不要在这个海外华人相聚的节日里给大家添堵,这一点孩子们做得多好
作者: maryjun    时间: 2008-5-14 17:13     标题: 回复 32# 妹咪 的帖子

我跟汉堡的打女双的时候,他们打了一个球靠近边线,我们正等待裁判判决,结果那位老者跳出来大喊,“界内啊!”然后我跟同伴都吓了一跳,然后我们争议了一下,结果他不容我们辩解地说:你们打球就打球,别管那么多事!:b ,他还不是裁判呢!!!!对他实在很,,,, !!!
作者: dashan    时间: 2008-5-14 20:29

原帖由 妹咪 于 2008-5-14 10:17 发表

我想说的却是, 这位为老不尊, 自以为是的老者, 用他在本次华人杯上的语言,行动, 狠狠地为汉堡队抹了黑.  

这样讲话不太好吧,不要把些小的争执,变成人身攻击,有时可能只是随便一说,或者开个玩笑,没必要上纲上线。

大家多点厚道,让不愉快过去吧。
作者: 妹咪    时间: 2008-5-15 08:08

原帖由 dashan 于 2008-5-14 21:29 发表

这样讲话不太好吧,不要把些小的争执,变成人身攻击,有时可能只是随便一说,或者开个玩笑,没必要上纲上线。

公道自在人心, 为人的确要厚道, 跟这个帖也只是以叙述事实为主, 情急之下加进了自己的评语再所难免, 但目的不仅是为了让不愉快过去, 更希望以后的华人杯上不要再发生类似的不愉快.
作者: 丁格里    时间: 2008-5-15 09:41

原帖由 dashan 于 2008-5-14 21:29 发表

这两天大家在关心着国内的抗震救灾,本想把你的事先放放,可你换个马甲又跑出来为你的恶劣行为辩解,偶尔失言并道了歉,可以得到大家的原谅,可你是否对你这两年的行为有过丝毫歉意?!
在A队半决赛胜出时,你又口出狂言说:" 看来还得我们汉堡队来修理A队!",汉堡队是支优秀的球队,可你在场上和场下都是在给汉堡队丢分!
做人如此不地道, 却要求别人对你宽厚, 那是不是对来自各个城市的球友们(包括汉堡的球友们)太不厚道了?!
作者: 炒鸡蛋    时间: 2008-5-15 10:13

徐叔,你根本犯不着跟这种人道歉。
他这种人显然就是因长期受鄙视而压抑过久,以至于要抓住一切可能的点点滴滴来证明他也有不比别人差的地方,从而来满足他自己的虚荣心。所以每次比赛甭管需不需要,甭管哪方占优,甚至甭管他是不是队员,也甭管场上有没有他们的队员,11分时他肯定要跳出来,甚至领先方到8,9分时,他就早已不想比赛了,脑子里就开始想着一定不能错过了到11分跳出来向众人展示自己是多么“有知”的这样一个机会。我还清楚地记得上届比赛时,有一场比赛当领先方到11分时,裁判和场上的四名运动员都没有想暂停,因为当时场面并不激烈,大家都觉得没必要,这样一个展示自己“有知”的机会岂能被fintin错过?但他小丑般的叫喊声很快的被一句响声不大但极具威慑力的:“行了,你……“所掩盖住。而这句有威慑力的一句话不是来自别人,而是来自场上的四名球员中的一位少年——他儿子Martin。当时他的表情大家可想而知了吧。

提到Martin,我不得不挑大拇指,这的确是一名球技,球品都很出色的少年。我在嫉妒汉堡队能有这样后备力量的同时也为自己能和这样的英才在同一球场打球而感到荣幸。
最后奉劝fintin一句,别以为:儿子英雄老好汉,这样只会给你儿子脸上抹黑。
作者: 远方的狼    时间: 2008-5-15 10:34

昨天我发了个帖,给版主给删了,有点儿郁闷,说我人身攻击,其实我只是说出了大家的心里话,让他知错就改,没有攻击的意思。

今儿温柔点, 希望HH的老先生(据说还是HH中文学校的校长),场上场下对别人要尊重,为人师表,别这么嚣张,HH的娃娃们都看着你呢。

作者: 秋高气爽    时间: 2008-5-15 11:25     标题: 也想说几句!

由于灾情,大家心都很沉!
    浏览了科隆羽联网站就一些赛点上问题的讨论,也想在这里说几句。我是杜塞羽联的,球打得实在不行,但是,它一点儿也不影响我对这项体育运动的热爱、参与直至享乐其中。赛场上,我们为自己的一方摇旗呐喊,抛开全身的矜持。他们场场是赢家,个个是功臣,在我们的心目中!只因为,他们在运动场上诠释了体育主精神:拼搏、协作、公正(诚实)、友好!科隆队是我们的近邻,交手多,高手也不少,能叫上名的是夏阳。虽然场上刀、枪撞,谁都不心慈手软,可从来没有刺激、轻蔑对手的言行,转身场下马上欢声笑语。
    汉堡一队是只强队,而且年轻!这是好些队远远跟不上的。我们的一队虽说是老当益壮,但自然规律不可违背。今后的比赛,汉堡队很可能仍是热点,小将们也实在很耐看,无论从球技,还是球风!愿我们的小将也如本赛事少年第一名David Peng 那样,再拼好成绩!真的希望明年的这两日,汉堡的领队能将这只希望之队带得更大气些,把事后纸上谈兵时的冷静、公正甚至大度分给赛场上一些,我们知道,为求球赛顺利进行,多人、次都在当时忍让了反复的过激言行,想想,那种气氛里谁不激动呢!?自然,此时让一步的,更服人。
    相聚,多是图个切磋技艺、交流感情的乐!

作者: 妹咪    时间: 2008-5-15 11:40

原帖由 秋高气爽 于 2008-5-15 12:25 发表
    浏览了科隆羽联网站就一些赛点上问题的讨论,也想在这里说几句。我是杜塞羽联的,球打得实在不行,但是,它一点儿也不影响我对这项体育运动的热爱、参与直至享乐其中。赛场上,我 ...

作者: 卉卉    时间: 2008-5-15 11:41

浏览了科隆羽联网站就一些赛点上问题的讨论,也想在这里说几句。我是杜塞羽联的,球打得实在不行,但是,它一点儿也不影响我对这项体育运动的热爱、参与直至享乐其中。赛场上,我 ...

说的好 愧为欧版倪萍

作者: 秋高气爽    时间: 2008-5-15 12:13

48,49楼的,原以为就俺扑腾进了隔壁的林子,看来至少你俩已绕很久了。 对,该扩大地盘了。:naughty:

作者: fintin    时间: 2008-5-15 12:23

谢谢秋高气爽,  在此给大家道个谦! 我的确有作得不好的地方, 言行当中有得罪,冒犯的之处, 还请大家原谅, 理解! 以后一定注意.希望以后还会有机会, 一起 切磋, 提高, 以球会友!!!

作者: 迟到的人    时间: 2008-5-15 12:24

原帖由 炒鸡蛋 于 2008-5-15 11:13 发表

徐叔,你根本犯不着跟这种人道歉。
他这种人显然就是因长期受鄙视而压抑过久,以至于要抓住一切可能的点点滴滴来证明他也有不比别人差的地方,从而来满足他自己的虚荣心。所以每次比赛甭管需不需要, ...

俺这是向当时场上的两位少年选手表示歉意,虽然他们打得很冷静,也很精彩,也许他们也都想早些赛完好吃晚饭.
下次如果时间容许,在11分时也要问问双方是否要技术暂停,但不知俺即使只穿无字的老头衫来帮忙,还发不发俺上岗证
只要知道怎样做人,别的都好提高

还要特别说一句:对主办方,组委会和来自DARMSTADT全德文体联的3位同学表示感谢! 没有他(她)们精心,有效的组织工作,这场华人杯大赛不可能圆满成功
也十分感谢汉堡,鲁鸭队和在场的观众在连续两天的疲劳下还能帮助收拾场馆
作者: tree    时间: 2008-5-15 12:34

原帖由 fintin 于 2008-5-15 13:23 发表

谢谢秋高气爽,  在此给大家道个谦! 我的确有作的不好的地方, 言行当中有得罪,冒犯的之处, 还请大家原谅, 理解! 以后一定注意.希望以后还会有机会, 一起 切磋, 提高, 以球会友!!!

:hand ...

真的汉子,欢迎有空来Aachen打球加吃喝玩乐。
作者: 卉卉    时间: 2008-5-15 12:38

原帖由 fintin 于 2008-5-15 13:23 发表

谢谢秋高气爽,  在此给大家道个谦! 我的确有作得不好的地方, 言行当中有得罪,冒犯的之处, 还请大家原谅, 理解! 以后一定注意.希望以后还会有机会, 一起 切磋, 提高, 以球会友!!!

,大家还是忘掉不愉快吧

作者: fintin    时间: 2008-5-15 12:41

原帖由 tree 于 2008-5-15 13:34 发表

真的汉子,欢迎有空来Aachen打球加吃喝玩乐。

有机会一定去, 今年一月份到科隆时, 还到栾大姐她们那儿打了场球...

欢迎有机会来汉堡, 找个周末北上, 打场球, 逛逛Fischmarkt(鱼市)....

作者: bjr    时间: 2008-5-15 13:14

俺也顺着音儿寻这儿来了,好文,赞一个!!!
作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-15 13:28

原帖由 秋高气爽 于 2008-5-15 13:13 发表
48,49楼的,原以为就俺扑腾进了隔壁的林子,看来至少你俩已绕很久了。 对,该扩大地盘了。:naughty:

行啊!!! 來搶地盤了. 不過, 下了車頭後, 還得先打聽打聽哦!!!!!!:naughty: :naughty: :naughty:
作者: 秋高气爽    时间: 2008-5-15 13:29

,诚心共勉!相信,慢慢会自然有个相互交流、沟通的渠道。“以球会友”或“以友会球”是我们每年赛事的宗旨吧。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-15 19:10

作者: dashan    时间: 2008-5-15 20:31

原帖由 丁格里 于 2008-5-15 10:41 发表

这两天大家在关心着国内的抗震救灾,本想把你的事先放放,可你换个马甲又跑出来为你的恶劣行为辩解,偶尔失言并道了歉,可以得到大家的原谅,可你是否对你这两年的行为有过丝毫歉意?!
在A队半决赛胜出时,你又口出狂 ...

我可是杜村来的,和汉堡的人不熟,只是看到争吵没意义,伤和气,又不是什么大事,就算了。

想不到这位把我当成了汉堡领队,向我开炮了。。。

鄙视你。
作者: phae    时间: 2008-5-15 23:47

xixi
大伙趁热继续握手
以球会友的宗旨是长幼无序不分尊卑
作者: 丁格里    时间: 2008-5-16 07:27

如果认错了马甲,那就郑重地向你和fintin两人同时道歉
回应那个帖是看 fintin 的言语伤害了很多裁判,个人和球队,又没检讨自己的行为,你的帖似乎又是在为这种行为辩解,虽然你也是一家之见,我个人不认为两年来一次又一次的不尊重他人的言行只是随便说说,开个玩笑而已,而是不愿看到这些不愉快在以后的赛事中继续扩大和升级,所以就说出了自己的看法.汉堡队是我所尊重的球队,因此,我并没有把个人和汉堡领队联系起来.
既然fintin都已勇于对自己的不当言行道了歉,并已得到了大家的原谅,谁还再继续纠缠不休呢?

既然大家都已认同了"以球会友,尊重他人",那就在明年的赛场上愉快地握个手吧

作者: Scorpion    时间: 2008-5-16 07:38

我来自汉堡,对于这位老者在这届及上届全德比赛的行为举止实属他的正常表现。汉堡打球的人都认识了解他。有一句话老鼠过街....... 。各位评论的完全正确, 全德比赛再来一位这一样的, 确实没有再举行了的必要。不知组委会对不符体育比赛规范者请出比赛场地的权力?

请大家消除对汉堡队的误解,这位老者不是汉堡中国球友的形象代表。百分之九十的队员有着良好的球风和人品。以后你们会了解认识并喜欢这支队伍的。

汉堡还有不少高手没来参赛,
比如汉堡地区比赛的男一双和二双组合。凭球艺这位老者
也只能在二队呆着,凭球德根本没资格参赛。
作者: 阳宝    时间: 2008-5-16 07:51

小瑞姐过奖了,谢谢
作者: 阳宝    时间: 2008-5-16 07:53

人都这样说了,不如就化干戈为玉帛了吧

作者: 炒鸡蛋    时间: 2008-5-16 09:01

原帖由 Scorpion 于 2008-5-16 08:38 发表
请大家消除对汉堡队的误解,这位老者不是汉堡中国球友的形象代表。百分之九十的队员有着良好的球风和人品。以后你们会了解认识并喜欢这支队伍的。

作者: 炒鸡蛋    时间: 2008-5-16 09:08

原帖由 Scorpion 于 2008-5-16 08:38 发表
汉堡打球的人都认识了解他。有一句话老鼠过街.......

我也不明白为什么这个帖子里还有那么多高尚的人(至少表面如此),企图原谅他。
我可以和负责任的告诉大家:他改不了啦
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-16 09:13

我觉得改得了,能在这样的口水之下道歉也是一种勇气和诚意吧。

作者: Yonex_3U    时间: 2008-5-16 10:55

原帖由 Scorpion 于 2008-5-16 02:38 发表
我来自汉堡,对于这位老者在这届及上届全德比赛的行为举止实属他的正常表现。汉堡打球的人都认识了解他。有一句话老鼠过街....... 。各位评论的完全正确, 全德比赛再来一位这一样的, 确实没有再举行了的必要。不知组 ...

大家好,Scorpion大哥好,这个帖子上了那么久,我都没有在这里跟过帖,本来以为这场唇舌大战已经以当事人之间的道歉和理解化干戈为玉帛告终了。没想到,。。。我还是坚持那个观点,大家都是为了一个共同的目的走到一起来的,就是“以球会友”!既然已经有了一个平息,就不要再无休止的讨论这件事情了。

每个人都有自己的个性和处理事情的方法,Fintin的一些言语的确过于偏激、有失公允。否则也不会引来这么多的口诛笔伐。但是,Scorpion大哥您应该了解Fintin这个人,在平时的接触之中可以深刻体会到他还是很善良、热心,很愿意为大家做事情的。凭良心讲,这次汉堡一二队能够顺利参加比赛,取得好成绩,跟他的后勤保障细致安排还是分不开的。从这一点讲,大家还是很感谢他的。做领队真的很不容易,我去年做了领队,做了不少事情,但是仍然留下了骂名,自己觉得很委屈。这次说什么也不敢了,我是没那个勇气了。所以我深知做“领导”不容易呀!Scorpion大哥如果还有什么看法,我们还可以在打球的时候交流。毕竟都是在汉堡的球友,这次您没能和大家一同参加比赛,也是一个遗憾。不过以后还有机会。有机会常联系。
作者: jasminwu    时间: 2008-5-16 11:42

Scorpion大哥,你是倪东斌吧,原来在斯图的球友。:astonishment:
作者: ascender    时间: 2008-5-16 11:43

我来自汉堡,对于这位老者在这届及上届全德比赛的行为举止实属他的正常表现。汉堡打球的人都认识了解他。有一句话老鼠过街....... 。各位评论的完全正确, 全德比赛再来一位这一样的, 确实没有再举行了的必要。不知组 ...

作为汉堡队的一员,此次参次比赛,与诸多球友切磋球艺,非常高兴。但不想事后居然会发生如此大的唇舌之战。
在我看来,无论是谁,如果有做得不得体的地方应该指正,有错误也应该改。
大家在场上竞技,本来就是激烈的相互比拼,所以情绪激动难免会有出言过激,这一点相信大家也都理解。作为领队,维护本队的利益,这是无可厚非的。在情急之下,出言冒犯,相信稍有气量、有换位思考能力的人,是完全可以理解并原谅的,更何况他已经诚恳地做出了道歉。

汉堡此次许多高手因故未能参加,这很正常。此次比赛能够支持fintin先生当领队,足以说明汉堡经常在一起打球的人对他为人的认可。“蝎子”先生的言语有失公道!
此次比赛能够顺利进行,没有大赛组委会的精心筹备是不可能的。在此深表感谢!同样,如果汉堡没有领队尽心、努力的工作,想必也就不会有组队参加比赛的可能。领队的付出,相信汉堡羽球同仁有目共睹。   

我们期待以后的比赛能够更精彩、更和谐!多一些理解和宽容!
作者: tutupono    时间: 2008-5-16 13:28     标题: 回 SCORPION

你能在这里留言, 相信也是一位驰骋羽场, 热爱娱乐的性情中人吧.
我还没有机会一睹过你在球场上的风姿, 不知道你的球风如何 - 是不是也象你贴中的用词一样狠而又狠呢?我问自己!

无论你提到的那位老者做了什么,做什么, 他都会敢做敢当. 而这, 正是你写的贴子中没有体现出来的.

你是不是觉得, 除了向这位老者以外, 你也应该向所有的正在享受本命年的属鼠的同胞们道歉呢?

请你回答!
作者: CHNRose    时间: 2008-5-16 16:31

作为汉堡二队队员及拉啦队队员,我为汉堡一队荣获第一,感到开心和自豪 。带着这种愉悦的心情来到德国中文网观观光,散散步。不料,却观到了不少是非。在此,我谈谈自己的看法。
汉堡队之所以能拿到冠军,同我们的队员们平时苦练本领和他们对羽毛球运动的酷爱,同我们的拉拉队的支持,更同我们的领队们的辛勤工作是分不开的 。此次汉堡队从阵容,服装到吃住行,我们的领队们,尤其是这位Fintin领队花了大量时间作了精心的安排,汉堡队能得第一,他也功不可没。我谨代表队员们对他们表示由衷的谢意。
我们认为Fintin领队一向是一个心直口快,认真负责的好人
希望大家场下还是好朋友 ,希望来年我再当一次优秀的拉拉队员。
作者: xiaocao    时间: 2008-5-16 17:26

其实通过和Fintin领队在赛前的接触,发现他是一个非常细心和负责任的人,在汉堡队还没有出发的时候他已经做了大量的工作,投入了大量精力,把所有的事情都已经安排的井井有条了。相信大部分的汉堡队队员对他的工作非常满意,也会感谢他为这支优秀的队伍付出的精力和热情。
而且在比赛结束的时候,他号召所有汉堡队的队员帮助大会打扫和清理场馆,并且在大会结束后,和我们沟通,帮我们出谋划策,希望以后的比赛更加完美。对此,我们非常感谢。
人无完人,他的性格决定了他在此次大赛中的一些言语和行为,确实有些地方会让对手和裁判感到难受和难堪,特别是他对某位裁判的指责(当时我正好在比赛检录处,听到了这些言论),真的会让对方非常的气愤。对此Fintin领队已近作了道歉。相信Fintin 领队以后会对自己在比赛现场的行为和言行加以约束和控制。
组织比赛不容易,很多细节需要考虑,我们的宗旨就是让大家玩得开心,通过比赛,大家结交新的朋友,希望大家能够忘记不开心的事情和经历,好好享受比赛给我们带来的乐趣。
作者: yy_    时间: 2008-5-16 22:03     标题: 回复 63# Scorpion 的帖子

Scorpion 球友,
读了你在这里的留言,觉得你对fintin的评论有失公道。虽然我并不赞成发帖的形式, 但我不知道你的真名实姓, 因此我也只好在这里回复你的帖子。

既然你是汉堡的球友, 如果你对fintin有意见,为什么不当面跟fintin提出,而要用匿名发帖的方式呢?

人无完人, Fintin有缺点, 你我也一样。了解Fintin的人都知道, 他的性格使他的一些言语和行为有时会让不了解他的人感到难受和难堪,这次比赛后他受到了一些球友的批评也证明了这一点。但Fintin也是个敢于承担责任的人。对球友们的批评他也已经诚恳地作出了道歉, 大部分球友对此也表示了理解, Scorpion 球友, 你是汉堡的球友却不能理解Fintin吗?

你是汉堡的球友, 我想你也一定在周末或节假日免费在中文学校舒适的体育馆里打过球吧? 在你打球的时候, 你有没有想到过要谢谢Fintin呢? Fintin为汉堡的球友们所作的贡献是众所周知的, 这一点我想你也一定了解吧?

这次汉堡能够顺利参加比赛并取得好成绩,  Fintin为大家做了大量的工作,投入了大量的精力, 我在此对他表示真诚的谢意。

Scorpion 球友, 你是汉堡的球友, 我也真诚地希望你我能当面沟通。

以球会友, 作为羽毛球的爱好者让我们多对别人说一句“对不起”和“没关系”吧。

汉堡小女孩的爸爸

噢, 对了, 谢谢大家对怡逢的鼓励和夸奖。怡逢受到这么多叔叔阿姨们的喜爱真使我这做爸爸的高兴, 谢谢大家。怡逢在此也向We-Han, Samuel, David, Ulrich和其他小朋友们问好。她告诉我就在比赛的这两天里, 他们几个小朋友们在一起玩, 大家多快成好朋友了。
作者: 长虹    时间: 2008-5-17 16:39

我来自汉堡,对于这位老者在这届及上届全德比赛的行为举止实属他的正常表现。汉堡打球的人都认识了解他。有一句话老鼠过街....... 。各位评论的完全正确, 全德比赛再来一位这一样的, 确实没有再举行了的必要。不知组委会对不符体育比赛规范者请出比赛场地的权力?

汉堡还有不少高手没来参赛,
比如汉堡地区比赛的男一双和二双组合。凭球艺这位老者
也只能在二队呆着,凭球德根本没资格参赛。

在fintin已经作出道歉,大家已经相互谅解的时候,Scorpion 竟然使用“老鼠过街”“凭球德根本没资格参赛”的侮辱语言,令人吃惊,更何况Scorpion也没有参赛,就算你和他有什么矛盾,也不该如此。

Scorpion 的侮辱语言实际上已经触犯德国相关法律,根据§ 115 StGB, Beleidigung in Chat- oder Diskussionsforen, fintin可以正式起诉Scorpion 的侮辱行为,犯法者最高可以受到3个月的监狱或180天的罚款处罚。也是对侮辱他人的人的一个警告。

羽毛球是我们大家的共同爱好,呼吁各地的羽毛球朋友和平相处,还给羽毛球一片晴朗的天空。

Beleidigung in Chat- oder Diskussionsforen
1. Üble Nachrede (§ 111 StGB):                        Tat: Unterstellen verächtlicher Eigenschaften, Gesinnung oder                         Verhaltens
                  Öffentlichkeit: in einer für (zumindest) einen Dritten wahrnehmbaren                         Weise
                  Strafe: Freiheitsstrafe bis zu 6 Monaten oder Geldstrafe bis zu 360                         Tagessätzen
                  (bei Öffentlichkeit (z.B. Internet) 1 Jahr oder Geldstrafe bis zu                         360 Tagessätzen)
                  Strafausschluss: keine Strafe, wenn Behauptung wahr oder                         vermeintlich wahr

2. Beleidigung (§ 115 StGB):                         Tat: Beschimpfung, Verspottung oder Misshandlung (z.B. Ohrfeige)
                  Öffentlichkeit: öffentlich oder vor mehreren Leuten (mehr als 2                         Unbeteiligte)
            Strafe: Freiheitsstrafe bis zu 3 Monaten oder Geldstrafe bis zu 180                         Tagessätzen
            Strafausschluss: bei allgemein begreiflicher Entrüstung.

3。 Verleumdung (§ 297 StGB):                        Tat: wissentliches einer strafbaren Handlung Verdächtigen und                         dadurch Gefahr einer behördlichen Verfolgung Aussetzen
            Öffentlichkeit: es genügt eine Person
            Strafe: Freiheitsstrafe bis zu 1 Jahr, bei Vorwurf schwerer Delikte                         6 Monate bis 5 Jahre
            Strafausschluss: freiwillige Beseitigung der Gefahr vor einer                         tatsächlichen behördlichen Verfolgung

作者: ZYJ    时间: 2008-5-17 19:10

每年大家能有这么个机会聚在一起,该高兴才是,事后口水战也伤感情,没有必要。以球会友是基本,我们都是业余选手,包括裁判也是业余,但上了球场就应该听裁判的,尊重裁判,尊重自己,多点包容,多点开心。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-17 20:50

原帖由 ZYJ 于 2008-5-17 20:10 发表
每年大家能有这么个机会聚在一起,该高兴才是,事后口水战也伤感情,没有必要。以球会友是基本,我们都是业余选手,包括裁判也是业余,但上了球场就应该听裁判的,尊重裁判,尊重自己,多点包容,多点开心。

偶像终于露面了:girlshy: :girlshy: :girlshy: :girlshy:
作者: ZYJ    时间: 2008-5-17 21:12

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-17 21:50 发表

偶像终于露面了:girlshy: :girlshy: :girlshy: :girlshy:

球赛前一天才从国内回来,球赛后连上网看看的时间都没有,苦啊
作者: 长虹    时间: 2008-5-17 21:50

老大风范

感谢你每年为羽毛球人的无私奉献。
作者: ghyhj    时间: 2008-5-17 23:42

就一个字,支持

又数错了:gawp:
作者: luobing1968    时间: 2008-5-18 08:47     标题: 回复 63# Scorpion 的帖子

我也是汉堡的老球友了。对fintin可以说比较了解。我觉得他是个很热心的人。如果没有他的努力,汉堡肯定不能参加这么好的比赛,更不用说拿冠军了。fintin人很直爽,属于那种性格比较急的类型,但绝对是好人!如果比赛中言语上对大家有所冒犯,他能主动道歉了,我觉得我们应该原谅。
另外我不同意scorpion球友的说法,这样说fintin有失公允!而且如果有矛盾应当面交流,毕竟大家生活在德国,生活在一个城市,多个朋友岂不更好!
作者: Scorpion    时间: 2008-5-19 11:47

关于我引用的半句成语确实言语过激,我在此收回此话并向Fintin道歉!另外我发上贴时没有注意到Fintin已道歉, 再此澄清一下。

希望每个羽球爱好者能真正做到以球会友,始终保持这样的心态能让我们正确地对待球友。减少比赛时的矛盾和不悦,以保证下届全德比赛的到来(据我所知类似的比赛已出现过几起德国警察进场干涉的事情)。多彩的比赛结果让我们有足够的理由让它进行下去。

球场上谁都会赢谁都会输,懂得游戏规则才能做到敬重对手并被对手尊重。

再次希望大家消除对汉堡队的误解(其中一例:小女孩的爸爸被误会)
他们既让你们体会到竟争的压力,同时也让你们感受到竟争的快乐。
正因为你们的存在才使得他们不断的提高和成熟,欢迎你们来汉堡玩(可找Yonex 3U联系,他非常热心)。
作者: xiaocao    时间: 2008-5-19 12:04

[quote]原帖由 Scorpion 于 2008-5-19 12:47 发表
(据我所知类似的比赛已出现过几起德国警察进场干涉的事情)。

据我所知羽毛球比赛还没有出现警察干涉的现象。
作者: livia_jj    时间: 2008-5-19 12:51

代表所有属鼠的同胞向Scorpion提出严正抗议~
虽然没有参加比赛,但是以我对fintin的了解,相信很多球友都对他的为人有所误解,我觉得luobing1968对他的评价非常中肯,请大家不要从一个方面就对一个人以及一支优秀的球队做出判断!
另外,作为小马哥的粉,在此摇旗~~~~~~~~~
作者: Scorpion    时间: 2008-5-19 13:22

Xiaocao误解了,非羽毛球比赛。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2