标题: 有时候,听日本式的英语,有种砸东西的冲动!! [打印本页]

作者: johnsilver    时间: 2008-6-25 16:56     标题: 有时候,听日本式的英语,有种砸东西的冲动!!

难道日本声优的英语就都那样子?应该有很好的吧。
日式英语第一反感的是柯南里面的名字,牵扯到FBI和黑衣组织的时候,名字基本都是英文的,听起来那个别扭啊...再加上动画作者连德国的一层叫底层也不知道,还以这个为依据判断人家是英国人....对于柯南系列中的朱蒂sansai配音相当的反感...
第二是某些动画里面所谓来从国外回来或者混血的人,那声优听起来就似乎一个吃着热汤饺在说话的人,Track能念成terak的大有人在....
最后,对于日本抄袭各个国家语言得来的名词,尤其现在有竟然还看到不少德语...真的很无语了,也许这也是这个民族最大的卖点吧..
作者: johnsilver    时间: 2008-6-25 16:58

最常听到的还有一个词,Dragon~~念成德拉宫
作者: nicepass    时间: 2008-6-25 18:23

让我想起,小日本学英语,那个爆笑视频了。

日本人说英语确实有困难。 但是日本漫画的作者超喜欢在动漫作品中使用德语。看来日本人还是蛮哈德的。尤其是一些贵族和吸血鬼的动漫作品里,经常能看到。
作者: johnsilver    时间: 2008-6-25 19:02

恩,高达双蛋里面,三兄妹的机器就是用德文编号的
作者: xj-volker    时间: 2008-6-25 19:05

星期一部门来了一个日本团~~~叽里呱啦说的英语我就一句没听懂~~
真佩服部门里的其他同志 还能和小日本沟通无极限~~
作者: johnsilver    时间: 2008-6-25 19:07

这就是实力,实力啊,哈哈~~印度英语同说更恐怖,说的超级流利,但是就是听不出他们说的是啥
作者: xj-volker    时间: 2008-6-25 19:21

原帖由 johnsilver 于 2008-6-25 20:07 发表
这就是实力,实力啊,哈哈~~印度英语同说更恐怖,说的超级流利,但是就是听不出他们说的是啥

听过~~很无语
作者: jinbeibei    时间: 2008-6-25 20:40

可不是吗
作者: johnsilver    时间: 2008-6-25 22:14

呵呵
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-25 22:25

那天上课同学说了个词是デュッセルドルフ(罗马字是Düsserudorufu)
我还去问是虾米意思,汗
作者: johnsilver    时间: 2008-6-25 22:30

看不懂猪猪的日文....
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-25 23:12

动漫作品是一般都是全社会层次向的,所以为了照顾教育程度稍低的观众就采取折中的方式使用和式英语,不过日语实在是太容易受外来语干扰了.早期日本从西方泊来的自然社会科学知识主要是从德国,因为那时侯德国在这方面相对较发达,尤其是医学,化学,从日语名词中就能体现,比如医院里专用语,病人叫クランケ(kuranke),氧气叫酸素,氢气叫水素,氮气叫窒素.因此现在日本文化对德国文化还有种向往.

p.s track如果用和式英语应该发成toreku才对
      eva里明日香在学校第一次露面打招呼我学了德语后才反应过来,那说的是guten morgen.
      说到杜塞,推荐大家看浦泽直树的monster,绝对的神作.我打算收套全的德文版

作者: nicepass    时间: 2008-6-26 10:52

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-26 00:12 发表
动漫作品是一般都是全社会层次向的,所以为了照顾教育程度稍低的观众就采取折中的方式使用和式英语,不过日语实在是太容易受外来语干扰了.早期日本从西方泊来的自然社会科学知识主要是从德国,因为那时侯德国在这方面相 ...

恩,日本当时派了超多人来和俾斯麦学东西。 哈德哈的厉害呢
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-26 15:52

原帖由 johnsilver 于 2008-6-25 23:30 发表
看不懂猪猪的日文....

晕,就是Düsseldorf
PS:今天上日语课正好做听力练习,说的是一个日本人在伦敦机场说英语,结果机场人员没听懂,误了飞机。汗
作者: johnsilver    时间: 2008-6-26 17:12

这个好玩
作者: jinbeibei    时间: 2008-6-26 19:49

原帖由 傻猪猪 于 2008-6-26 16:52 发表

晕,就是Düsseldorf
PS:今天上日语课正好做听力练习,说的是一个日本人在伦敦机场说英语,结果机场人员没听懂,误了飞机。汗

猪猪在那里学的日文?
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-27 13:19

:gawp: Bonn大学で日本語を勉強しています:blackness:
作者: johnsilver    时间: 2008-6-27 16:02

以后去日本玩的话,请你做翻译
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-27 21:52

原帖由 johnsilver 于 2008-6-27 17:02 发表
以后去日本玩的话,请你做翻译

:blackness: :blackness: 给你卖给日本的人贩子,哈哈哈哈
作者: johnsilver    时间: 2008-6-27 21:58

原来你是这样的阴险...还以为只是一只普通的小猪呢
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-28 11:25

原帖由 johnsilver 于 2008-6-27 22:58 发表
原来你是这样的阴险...还以为只是一只普通的小猪呢

:blackness::blackness:不过猫肉貌似在日本不值钱地说:snivel:
作者: johnsilver    时间: 2008-6-28 12:48

那只好卖你了
作者: jinbeibei    时间: 2008-6-28 13:53

:naughty:
作者: jinbeibei    时间: 2008-6-28 13:54

原帖由 傻猪猪 于 2008-6-27 14:19 发表
:gawp: Bonn大学で日本語を勉強しています:blackness:

猪猪教我日语吧 自学好累的说~~~~~
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-28 14:48

私も 私も 日本語を勉強したい 教えてよ 猪ちゃん お願い
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-28 14:49

原帖由 jinbeibei 于 2008-6-28 14:54 发表

愛と言うことがあれば 全ては問題ないし
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-28 18:32

原帖由 jinbeibei 于 2008-6-28 14:54 发表

主要是单词要背。。。。。。。。。。:snivel: ,我们每周都测验,我也是被逼滴。:blackness: :blackness:
原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-28 15:49 发表

愛と言うことがあれば 全ては問題ないし

额,这位貌似不用我教了,貌似比我还强。
PS:我才学第2个学期滴说:gawp: :gawp: :gawp:
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-28 18:33

原帖由 johnsilver 于 2008-6-28 13:48 发表
那只好卖你了

拍卖家猫一只,底价0元:blackness: :blackness: :blackness:
作者: johnsilver    时间: 2008-6-28 20:03

哈哈,现在知道有日文达人了存在了,以后期待你们多推荐好看的了
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-28 21:34

原帖由 傻猪猪 于 2008-6-28 19:32 发表

主要是单词要背。。。。。。。。。。:snivel: ,我们每周都测验,我也是被逼滴。:blackness: :blackness:

额,这位貌似不用我教了,貌似比我还强。
PS:我才学第2个学期滴说:gawp: :gawp: :gawp:

ねぇ~ ちょっと聞きたいことが一つある、猪ちゃんは日本学専攻するの?羨ましい
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-29 11:50

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-28 22:34 发表

ねぇ~ ちょっと聞きたいことが一つある、猪ちゃんは日本学専攻するの?羨ましい

额,beibei,你可以和他学了,比我强多了,真的:gawp: :gawp:
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-29 11:54

原帖由 傻猪猪 于 2008-6-29 12:50 发表

额,beibei,你可以和他学了,比我强多了,真的:gawp: :gawp:

多去2chan和niconico對日語水平和宅度的提高都有好處的:blackness:
作者: 傻猪猪    时间: 2008-6-29 11:56

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-29 12:54 发表

多去2chan和niconico對日語水平和宅度的提高都有好處的:blackness:

那素虾米东东?我一般去漫游论坛 :gawp:
PS:blackness: 宅萨嘛回的好快啊
作者: johnsilver    时间: 2008-6-29 14:03

你也很宅了...或者还有点秋叶原系??
作者: nicepass    时间: 2008-6-30 00:28

成了日语学习帖了
作者: johnsilver    时间: 2008-6-30 17:42

也可以,啥时候我们也学学,以后还可以和日本人吵架理论理论
作者: akuma2001    时间: 2008-7-2 14:20

原帖由 傻猪猪 于 2008-6-29 12:56 发表

那素虾米东东?我一般去漫游论坛 :gawp:
PS:blackness: 宅萨嘛回的好快啊

日本动漫官网呗,很多剧透都是那流出来的~
作者: johnsilver    时间: 2008-7-2 15:24

:sweat: :sweat: 又一个懂日文的
作者: akuma2001    时间: 2008-7-2 16:10

讲错了不是官网,2CH应该是日本一个动漫论坛,不过的确有很多准确度高的剧透从那里流出~

P.S.我日文好水的……

作者: johnsilver    时间: 2008-7-2 17:37

水了好,正好用来灌水
作者: 傻猪猪    时间: 2008-7-5 16:56

原帖由 johnsilver 于 2008-7-2 18:37 发表
  水了好,正好用来灌水

作者: johnsilver    时间: 2008-7-5 18:13

灌水的是不会溺水的
作者: jinbeibei    时间: 2008-7-6 19:21

作者: Redrosefox    时间: 2008-7-9 23:18

好像中式英文也没好到什么地方啊!!??!??!
作者: jinbeibei    时间: 2008-7-10 13:55

作者: johnsilver    时间: 2008-7-10 15:34

恩,带方言的中式英语很有特点
作者: bearcoco    时间: 2008-9-7 01:52

最崩溃的是听到圣斗士冥王篇里3对3时的ATHENA EXCLAMATION:lautcry: :lautcry: :lautcry:
作者: johnsilver    时间: 2008-9-7 15:08

是啊,对于日本人僵硬的舌头,这个tion和ex发音是很挑战性的,哈哈
作者: ch_in    时间: 2008-9-9 00:54

至少比那些棒子什么都说成是自己的强点
作者: johnsilver    时间: 2008-9-9 11:45

其实,相对棒子而言,日本人还是有值得尊敬的地方的,但是棒子没有
作者: ch_in    时间: 2008-9-9 12:33

genau
前几年欧洲车评,质量最好的居然是丰田。。。日本人的bt敬业和钻研精神的确值得我们学习滴
作者: johnsilver    时间: 2008-9-9 12:39

原来你在阿
作者: ch_in    时间: 2008-9-9 18:21

我不在 我去诛仙去了 嘿嘿
作者: johnsilver    时间: 2008-9-9 21:17

以后有空找你玩,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2