标题: 今天比赛总结 ( 老崔慰问) [打印本页]

作者: iceblue111    时间: 2008-7-2 19:45     标题: 今天比赛总结 ( 老崔慰问)

大家一起讨论一下 比赛已经过去了,大家总结一下经验:)

老崔 今天为球队 脚受伤了 真的很不容易 ! 希望早日康复!
作者: 442    时间: 2008-7-2 19:50

我把刚才在讨论贴里面的内容再转过来。
作者: xlj9    时间: 2008-7-2 20:42

我觉得从今天的表现来看,球队传接球太慢。特别是后卫线上的队员,出脚要快一点。在后卫线上,出脚一慢人家几个人就逼上来围抢你,我们队员脚下基础也一般般,特别容易失去球权,然后就是对方直接面对门将。今天第二场比赛的时候这点体现的贴别充分,对方就在我们的半场围抢我们后卫队员的脚下球,弄得我们太狼狈了,不要说前场没有机会,连中场都拿不到球。
作者: xlj9    时间: 2008-7-2 20:51

我还要说一句啊,在这里讨论都是为了球队好。有意见是好事,大家提出来就有改善的可能。在队里面踢球要是连这点都接受不了的话那干脆边上休息休息算了。在德国我们都是外国人,这几年下来我觉得大家要注意自己在公共场合的言行。大家在一起踢球是为了开心,ECM虽然成绩不好,团结也重要。
作者: jluzhao    时间: 2008-7-2 20:52

原帖由 xlj9 于 2008-7-2 21:42 发表
我觉得从今天的表现来看,球队传接球太慢。特别是后卫线上的队员,出脚要快一点。在后卫线上,出脚一慢人家几个人就逼上来围抢你,我们队员脚下基础也一般般,特别容易失去球权,然后就是对方直接面对门将。今天第二 ...

原因是多方面的,我觉得大家都挺尽力的,主要是我们配合的不好,我们在跑位和接应有球队员的方面需要提高,最理想的是有球队员可以选择往前传球、横向或者回传,这就需要我们无球队员积极的跑动。如qieyue所说,有时候我们需要一些横向的传球和接应,或者回传,要合理利用场地的宽度,当然还有长度,:)。我觉的个人技术提升可能比较困难了,主要还是大家把配合打好,比如多些二过一,应该会有一定的效果。党中央都强调核心,我觉得场上可以设个比较核心的队员,起个枢纽的作用,避免有时候打得太乱。

祝老崔早日重返赛场!
作者: 442    时间: 2008-7-2 20:56

楼上以及楼上的楼上 说的好 谢谢

团结,尽心尽力,想法一致,配合自然就出来了。流畅只是时间问题。
作者: 442    时间: 2008-7-2 21:09

我觉得从今天的表现来看,球队传接球太慢。特别是后卫线上的队员,出脚要快一点。在后卫线上,出脚一慢人家几个人就逼上来围抢你,我们队员脚下基础也一般般,特别容易失去球权,然后就是对方直接面对门将。今天第二 ...

中场的不利,给后卫太大压力。我最后一场踢中场可以感觉到后卫的压力。同情
作者: jluzhao    时间: 2008-7-2 21:12

建议以后我们可以尝试打2个后卫,增加一个防守型中场。
作者: Haiyong    时间: 2008-7-2 21:25

昨天练球的时候,我就当时说过,可能我们教授比较的BT,不会放假,最终不幸言中.从早上8:30出门,一直到晚上6:00才到家.我是快1:30才吃的中饭.
期间,我已经和QIYUE以及XULIJIAN打过招呼,让他们帮我向各位道歉了.
今天的球赛没看见,所以不做评论.
作者: 442    时间: 2008-7-2 21:34

勇哥,就平时的表现 ,你老也可以说几句
作者: Z.L.    时间: 2008-7-2 22:13

既然要总结我也说两句
今天打了3场比赛 也当了3场后卫 全部输了
有人说后卫问题 出脚太慢 拼抢不积极等等 其实我也想当前锋 前锋好啊 不进球也没人说什么 即使球队输了  但如果输了全部的责任就是后卫的了
首先说拼抢 谁不会抢啊 小孩都会 可是抢容易 但人家把你一过 后面就是门将 责任又来了 大家又会说 下次别抢
再者就是出脚慢 后卫拿了球 看不到一个接球队员 全是对方的队员向你跑来 难不成大脚开啊 玩笑
这种评论没意义 不要说谁的问题 大家都有问题
评论容易 踢球难
作者: kammyz    时间: 2008-7-2 22:21

今天有兴客串门将,所以在我这个角度看到场上的情况比较清楚.就上面这位的说法发表下意见.
后卫今天狼狈就是因为整体不行,足球是靠整体的,不是单条线的问题.所以说,任何的一条线都需要别的去保护,更何况我们的基本功差,所以其实位置上,无球人员的跑位置更重要,而不是瞎跑~~~~~
就拿我今天看到的,我们很多前面接球人员和人家站成一条直线...........  -.-///  你这样别人死活也是传不给你.
当然,有球人员出球慢是个问题.看似技术不够,其实说白了,就是有闷头不看人.总之我们能把这两个问题综合下解决,就不会再发生什么被人压着球门出不去的情况.
最后还有个小问题,现在大家在身体接触的时候,有些软,传接球的时候也力度不够,射门嘛,就更不用说了....这样说吧,鬼佬是高,但是你只要表现的够敦实,他一样没多大优势,护球的时候尽量顶开他,他脚长也没鸟用.就象今天我们第二场,那些穿巴西的,其中就有个韩国人,他个不高的,甚至是比我们大多数人都矮半头,但是我看几次我们的队员接触时候也不占光,所以就是这个道理.

作者: delgougou    时间: 2008-7-2 22:39

刚看完书,这边溜达一圈~~
俺是局外人,想说一句.每次看到大家都作总结,可是说到一半就停了,一会一个加油,一会一个努力的......还是没说到点子上......
之前有人说后卫出脚不果断,好象导致比赛输球,还有后卫要改进什么的...这位兄弟你的心是好的,是为了球队才着急的,理解~但是,这个球不是这么踢的!!后卫出脚不果断?为什么?让傻子打后卫他也知道如果他踢不及时把球踢出来的话,让人断掉会很危险的.出不来球怪的不应该是后卫啊....哎.....怪的是中场的那3个人!!!!后卫拿球你中间不积极跑动回来要球,两边再一站桩,可不他不知道该给谁了吗!!哪个后卫愿意一拿球就漫无目的地把球一个大脚打到对方守门员那边?这不等于把球又交给人家了吗??
那不叫不果断!正是因为后卫不想把比赛弄成总是对方控球才出不来球地!!!后卫拿球以后,想想中间那3个人都怎么跑的?(如果阵型是231的话)中场中间的人迅速回接拿球,有人紧逼就再给后卫,这样把对方中间的人顺便就带回过来了,后卫接到中间的人回传的球再分给两边回来接应的边,刚才回来作球的中间人转身再跟拿球的两边锋打配合,这球不就活了吗?放心中间这时候已经没人再干扰你了,因为在中间的那个人回敲球的时候对方中场队员已经跟过来,你转了身跟两边拿球的边打配合顺势就把他甩掉了,前面一直到对方的后卫线上已经是光明大道了!!!
记住!后卫拿球后,中间的3个人不动的话,这球永远没法踢!!
哎,不说了,大家想想吧,祝你们以后取得好成绩.
作者: delgougou    时间: 2008-7-2 22:42

足球是靠跑出来的!不是靠看出来的!
作者: kammyz    时间: 2008-7-2 22:48

原帖由 delgougou 于 2008-7-2 23:39 发表
刚看完书,这边溜达一圈~~
俺是局外人,想说一句.每次看到大家都作总结,可是说到一半就停了,一会一个加油,一会一个努力的......还是没说到点子上......
之前有人说后卫出脚不果断,好象导致比赛输球,还有后卫要改进什 ...

楼上谁啊?! 说的好犀利哦~~~MD没想到我以为只可意会不可言传的东西真让你说出来啦,NB
作者: delgougou    时间: 2008-7-2 22:49

谁能拿球谁能跑动就让他打中间这个轴的位置,俺觉得ECM里面只有赵云路有这个能力.把他放在后防线上算是给浪费了......好比说在乡下小道里跑Audi TT,那效果跟开个夏历有区别吗?
作者: 442    时间: 2008-7-2 22:50

恩 会踢球的都这么说  看来楼上是高手  

队友球可以不传,但是你脚下的位置不能不跑。球不传是他的责任,如果你不跑那就完全是你的问题。
作者: delgougou    时间: 2008-7-2 22:51

俺是隔壁那个队的.

大家记住一点,一定切记!!后卫出不来球怪的是中间!要透过现象看本质!!
作者: 442    时间: 2008-7-2 22:52

谢谢! 谢谢批评指正! 祝你晚安!
作者: 442    时间: 2008-7-2 22:54

没办法 赵云 要是打中场 中后卫就没人了。 也考虑过让 赵云打中场。可是后防问题就没法解决了。后面有赵云,大家感觉很踏实。
作者: kammyz    时间: 2008-7-2 22:57

建议让赵打防守型中场.平时练的时候再和新的后卫线练一下,估计就基本解决后卫和中场的衔接问题
作者: kammyz    时间: 2008-7-2 23:03

原帖由 442 于 2008-7-2 23:54 发表
没办法 赵云 要是打中场 中后卫就没人了。 也考虑过让 赵云打中场。可是后防问题就没法解决了。后面有赵云,大家感觉很踏实。

今儿客串门将看了看,其实我到觉得中后卫可以换人,队里很多人也都可以.如果定了换谁的话,就是多加练习就可以了,自己也可以花点业余时间多了解下中后卫的知识.
培养的这点时间是可以等的,毕竟把赵换成中间3个的核心,而且他可以偏向一点防守,这样也可以说是相对保险了,总之效果应该说会比较明显
作者: delgougou    时间: 2008-7-2 23:04

个人觉得一个队靠的是进攻,而不是防守.前面把球拿稳了,球能在自己脚下转了,配合出来了.就没有那么多危险球让后卫救了.一个队里能跑的,能拿住球的应该在最中间的位置,而不是本方最后面.他不是没有防守的任务,放在中间意思就是要他能上能下.如果这样的话,根本没有让后卫救球的场面.
如果最好的人在最后面的话,那肯定只有这个人不停地在后面封堵的份.
攻+守=1+1
守=1
那为什么不让厉害的人完成1+1的任务呢?
作者: 442    时间: 2008-7-2 23:07

原帖由 delgougou 于 2008-7-3 00:04 发表
个人觉得一个队靠的是进攻,而不是防守.前面把球拿稳了,球能在自己脚下转了,配合出来了.就没有那么多危险球让后卫救了.一个队里能跑的,能拿住球的应该在最中间的位置,而不是本方最后面.他不是没有防守的任务,放在中间 ...

恩 这个思想 一定要贯彻全队,说的真不错。谢谢。
能再说说 中后卫 如何改善么?我们打321阵型 估计我们队的人员配置你也多少了解。
作者: kammyz    时间: 2008-7-2 23:07

靠,你又来个1+1理论 ....语言表达能力不是一般的强啊,我都想捧你做技术顾问了,赶明和QIYUE反应反应
作者: delgougou    时间: 2008-7-2 23:25

不用谢,毕竟都是代表中国人踢球,有什么经验互相交流.
7人制的阵型231是最合适的,这点大家就不用怀疑了.我们最开始也是321,实践证明是行不通的.为什么,就是因为中间2个人容易被看死,跑动造成单一,后面的3个人出不来球只能被对手闷在本方半场打,那样连最前面的1也算是废人了.
中间左中右3个人接应,传接,球就活了!
后卫线上2个人拿球后就是中间的3个人接.中间的人回撤接球,对方中场贴身紧的话,就根本不用停球,直接一脚再回后卫,马上转身往前走,那个盯中间的人肯定也跟着退回去,然后中间两边的回过来再继续跟2个后卫作球,遇到紧逼不行回后卫.中间的人再回来接球.放心吧,都不是职业 队员,往返两次转身跑就有对方跟丢人的现象,球就能捣上去了.
作者: 442    时间: 2008-7-2 23:32

恩,不想继续输下去了,太郁闷。尤其输给那种只靠身体技术粗糙人品还有问题的德国佬。上次拉出去到不来梅,不用说是给中国人踢球,首先代表汉诺威,不想给汉诺威丢脸。身上有一种使命感。
231 ,也许真的要接受这个事实了。过几天跟大家商量商量,看来真的要从量变到质变了。
看到球队那些有能力的球员还在跟我们“混”,心里真不是滋味。我们需要通过改变收到一些成效。
买队服的时候我向大家保证过,ecm要变,希望我当初不是在放屁
作者: ludwig19    时间: 2008-7-3 00:00

球队有今天的变化和442的努力是分不开的!大家都是球队的一份子,只有共同的努力和沟通交流才能让我们进步得更快。输球没有什么,也别责怪谁,谁都不想输球。。。今天zj.zhao 赛后给大伙说了一句话就说明了一切 : 对不起,那个球我漏人了。。。
也希望大家能有这样的意识,多在自己身上找毛病,眼睛,要盯着别人的长处!
作者: jluzhao    时间: 2008-7-3 08:44

原帖由 delgougou 于 2008-7-3 00:25 发表
不用谢,毕竟都是代表中国人踢球,有什么经验互相交流.
7人制的阵型231是最合适的,这点大家就不用怀疑了.我们最开始也是321,实践证明是行不通的.为什么,就是因为中间2个人容易被看死,跑动造成单一,后面的3个人出不来球 ...

分析的很对头,谢谢提醒!
作者: 442    时间: 2008-7-3 08:46

原帖由 jluzhao 于 2008-7-2 22:12 发表
建议以后我们可以尝试打2个后卫,增加一个防守型中场。

作者: 442    时间: 2008-7-3 08:53

原帖由 ludwig19 于 2008-7-3 01:00 发表
球队有今天的变化和442的努力是分不开的!大家都是球队的一份子,只有共同的努力和沟通交流才能让我们进步得更快。输球没有什么,也别责怪谁,谁都不想输球。。。今天zj.zhao 赛后给大伙说了一句话就说明了一切 : 对 ...

我只是在球队困难的时候站出来,球队主要还靠领队和队长要多费心。
作者: lotte_wong    时间: 2008-7-3 10:08

不知道老崔伤势怎么样了?要不要紧?
作者: crazymoon    时间: 2008-7-3 10:12

原帖由 delgougou 于 2008-7-3 00:04 发表
个人觉得一个队靠的是进攻,而不是防守.前面把球拿稳了,球能在自己脚下转了,配合出来了.就没有那么多危险球让后卫救了.一个队里能跑的,能拿住球的应该在最中间的位置,而不是本方最后面.他不是没有防守的任务,放在中间 ...

genau!!
作者: 442    时间: 2008-7-3 10:26

看来真是应了那句话“外来的和尚会念经”
昨晚听了那一席话,这是茅塞顿开,心中豁然开朗。
大家可否记得我们先前讨论的那些围绕球队打法和技术改进的言论,现在看来有些观点真是蒙住了自己的眼睛,感觉就像是中国联赛的“12分钟跑”
当然了之前有人提出过打双后卫,和“赵云中场论”。只可惜我们习惯了防守的打法,这种当初看来是“大胆的设想”就没有继续讨论下去。
“向UNI 队学习,多和UNI 队练习”我们不止喊了一次。可是如果没有昨晚的那几句“慷慨解囊”,我们也许还在坐井观天。
231和321阵型都是现代7人制足球的潮流,就像当代足球的442阵型一样。
我们要通过实践,摸索出真知和道理。
大家有时间练一练,看看这个打法的可行性。
作者: milo525    时间: 2008-7-3 12:31

来晚了....
打2后卫,首先这两个人的一对一能力要高,万一对方打个反击,顶不住就要丢球了
打阵地战的时候中场都回来了,其实就没什么问题,看看我们丢的球,大部分都是反击造成的,所以这个时候,后卫的反追能力,速度,很重要。其他队员也要及时后来,对方进攻也会上人,光靠后卫防守是不行的
对于进攻,其实我们已经进步很多了,配合也有些熟练,但我们的临门一脚还是不行
(俺的抢断单刀没进 )进攻重要的是跑动传球,但是球刚到脚下对方就上来了,想传出去也不容易,逼上来传球质量就不高。所以大家传球的时候也要看着点对方球员,比如传球后看见后面上人要提醒,这个人对方就站在旁边,就不要传他否则刚到脚下就容易被断的,等等。还有进攻时候大家要跑动,不是站在那里等球
最后,很重要的是,大家不要埋怨这个埋怨那个的,传不出来就大喊大叫的,都是一个队的,团结很重要,传球射门不是想传就能传想射就能射的,多一些鼓励少一些抱怨。在场上要提升士气,不能被其他因素影响到
作者: delgougou    时间: 2008-7-3 16:47

原帖由 milo525 于 2008-7-3 13:31 发表
来晚了....
打2后卫,首先这两个人的一对一能力要高,万一对方打个反击,顶不住就要丢球了
打阵地战的时候中场都回来了,其实就没什么问题,看看我们丢的球,大部分都是反击造成的,所以这个时候,后卫的反追能力, ...

多句嘴,自己的人打上去了,对手的人也跟着退回,就算反击了也是对方撑死2个人进攻(对手大部分人被压在他们的后场),这样的情况下自己的2个后卫足以应付,2对2防守.
2对2防守注意的:一,防止对方的两个人撞墙配合,
                            二,两个人跑X字型,右边的对手先往左前方跑,带开一个后卫,左边的对手面前就空旷了,小心他往右前方突然加速利用空挡打门.
                            三,其中的一个人利用速度切着边线下底,另一个甩开后卫,中间包抄(对土人小猪跟poldi的配合)
无非就是这3种打法,个人觉得3个人对两个人跟2个人对两个人的防守没有什么区别.更何况中间的队员也都在回追,一旦对手2个人在短时间内没有找到破门的办法,那就成了多人对多人的防守了,威胁就没了.
避免对手打反击的办法就是本方在进攻的时候,两个后卫一定要贴身对方的前锋,最起码也要距离1米的范围内.免得对方断球后直接传给前锋造成被动.这是进攻中后卫的任务!
比赛前每个位置的队员如果明白了自己在什么时候该干什么,就不会乱了!
作者: delgougou    时间: 2008-7-3 16:57

还有就是前锋,在前面多跑动,多作球!接到球后首先想到的是给中间的人回敲作球,然后自己再转身跑甩开后卫.
观察了几次,老崔这点作的不够!拿到球后总是一个人突,其实后卫最不怕这个.
我们前面feifei在作球这点上做的就比较好,这样中间的人跟前锋有了联系,后卫就忙不过来了!
前锋把球回给跟上来的中场,后卫的下意识的注意力在中场上,前锋不就自由了吗?就利用人瞬时的分工不明确,前锋转身,射门的空间跟时间都有了.
作者: 442    时间: 2008-7-3 17:01

原帖由 milo525 于 2008-7-3 13:31 发表
来晚了....
...

我们就三个后卫,赵云如果打中场,你说,我和勇哥哪个算是一对一能力高的?现实一点儿吧,大哥。中场加强才是硬道理。
作者: delgougou    时间: 2008-7-3 17:18

看后卫在本方进攻中怎么站位怎么注意了.那种所谓的反击完全可以避免!

还有什么是反击?milo不会认为2对2也是反击吧?无语了.....

逢球必追的后卫不是好后卫!!就跟能飞上飞下的守门员一样!!

导致逢球必追的情况肯定是之前后卫觉得本方进攻,忽视旁边隐藏的炸弹导致的后果!

那早一步贴个身,那种在对方前锋身后拼命追的镜头肯定就不会再出现了!
作者: kammyz    时间: 2008-7-3 17:26

其实这里往深了讨论没太大作用,谁认识隔壁这位,可以约他一起,赶在我们练的时候,做一个训练就明白了.文字有时候太抽象

作者: delgougou    时间: 2008-7-3 17:42

回milo:

但是球刚到脚下对方就上来了,想传出去也不容易

怎么避免你说的情况:
你在接球之前就腾出半秒时间包括用余光看清你什么对手的位置,接到球后想想对手现在应该在什么位置?对你有威胁的就毫不犹豫地把球再推回给刚才给你传球的人.然后你要动,再找个地方接队友的球,不行再推回给他!就这么简单来回几次你会发现刚才贴身的对手在别处了.
在你接到球后根本没有在头脑中形成2个人配合的意识,才导致你拿球后第一选择是带球,可是人家逼上来使得你不得不出球,那怎么办?只能乱来了.

足球要得是配合,配合就是传球.传球要的是跑动.

建议大家看看这段视频,虽然是5人制的教学,但对7人制也是有帮助的

http://www.youtube.com/watch?v=cWjG4NM-zqk&feature=related
作者: 442    时间: 2008-7-3 17:50

原帖由 delgougou 于 2008-7-3 18:42 发表
回milo:

但是球刚到脚下对方就上来了,想传出去也不容易

怎么避免你说的情况:
你在接球之前就腾出半秒时间包括用余光看清你什么对手的位置,接到球后想想对手现在应该在什么位置?对你有威胁的就毫不犹豫地把球 ...

我前几天问过赵云同样的问题,赵云也是这么对我说的。在接球之前要明确自己所在的周围环境。
作者: 442    时间: 2008-7-3 17:52

红字体 深有同感 ,事实是这样的。
作者: iceblue111    时间: 2008-7-3 19:45

gougou此人 就是我本人在hannover给与最高评价的 足球运动员 “万里挑一钉  ”。 大家都知道是谁了吧?〉
作者: ☆☆☆☆☆    时间: 2008-7-3 20:02

首先感谢gougou同学这么热心的帮助和指导!! 也谢谢大家对我的关心, 我已经没问题了, 那天是硬伤, 疼一段时间就没事了。
从头到尾爬了楼, 很有感触! 大家都是留学在外的中国人, 不同的队伍之间能有这种推心置腹的交流也说明了咱们中国留学生的团结和友爱。 gougou 很多话可以说是一针见血的指出了ECM 的弊病所在。 大家一定要虚心接受, 好好思考思考。 每个人对自己在场上的位置和任务能更确定, 更了解, 更熟悉, 这样球踢起来才能更有底气。
关于咱们队的问题, 一个是固有的观念需要改变, 整体打法(跟球不跟人, 经常好几个队友一起去追一个对方的带球队员, 结果人家带两步, 一传球, 我们都白跑了, 还浪费了体能),还有每个人踢球的习惯(低头带球不观察),等等, 这些东西一旦走入误区, 会很难被纠正过来。 反过来, 好的习惯如果一旦养成了, 以后的路才会越走越顺。 比如说配合的习惯, 传接球的习惯。 每个人在场上都不是单独的个体, 一定要把点连成网。
还有一个问题就是体能。 gougou 说的很明确了。 足球是跑出来的! 大家多跑动, 空当自然就有了。进攻的时候要压上, 防守的时候要退守, 这对中场球员的要求的确很高。 我们队里现在看也就赵云能胜任。 我支持赵云打中场! 其他人包括我自己, 一定要平时多锻炼锻炼, 积累些体能。 足球不是站着踢得。 跑起来, 至少要在气势上压倒对手!
别的还没想到。 想到了再写!
PS: gougou 我爱你!!
作者: delgougou    时间: 2008-7-3 20:38

老崔,俺也爱你!!

楼上的兄弟们过奖了,我也不是什么高人,只不过把感想写出来.

主要是看见大家有积极向上的心和对足球的热情,所以就上来说话了,尤其是442为这个球队很负责任.

有些东西说起来确实容易,真正做起来不是一天两天的.

所以大家别怕眼前的失败,有了大目标就继续前进.

上次踢球上半场我守门看的很清楚,有一个球我印象特别深刻,是海勇在后面得到球后,向前带,前面的人等着他给球,他没给,结果后卫跟中场还有我们队的阻截队员全聚在中间不到2平米的一个范围内,另一个后卫在后面远远地看着.这种情况太危险了.

首先海涌有两种选择1:把球直接给中场后,然后自己退回到后卫线上,以免中场丢球,作好防守准备.

2:把球直接给中场后,自己顺势上来再接应,这也就是经典的后卫助攻镜头.

可海涌没有给球而是选择继续自己向前带球,中间的人也不明白意思,然后2平米的范围内聚集n多人,结果就是球被断,另一个后卫还远远地跟守门员站在一起,我们队断球的队员前面一下子开阔了,直接带两步就可以射门了.这时另一个后卫再跑过来封堵的话(被动的),很容易吃假射的假动作.

之前跟大爷也说过,永远是拿球的人传球,下一个动作是跑位.而不是拿球的人等着别的人跑位,再传.因为别人永远不知道你拿球的人要干什么.你必须先给一个信号,就是给球,然后自己跑空挡.
作者: iceblue111    时间: 2008-7-3 20:51

2大爷什么时候带我去跑步阿!
作者: ☆☆☆☆☆    时间: 2008-7-3 21:00

原帖由 delgougou 于 2008-7-3 21:38 发表
之前跟大爷也说过,永远是拿球的人传球,下一个动作是跑位.而不是拿球的人等着别的人跑位,再传.因为别人永远不知道你拿球的人要干什么.你必须先给一个信号,就是给球,然后自己跑空挡.

训练中要有意识的养成这种踢球的习惯, 并且一定要贯彻到球场上, 比赛中去!!
作者: ☆☆☆☆☆    时间: 2008-7-3 21:02

原帖由 iceblue111 于 2008-7-3 21:51 发表
2大爷什么时候带我去跑步阿!

这周日吧。  电话联系~~~
作者: 442    时间: 2008-7-3 21:25

原帖由 delgougou 于 2008-7-3 21:38 发表
老崔,俺也爱你!!

楼上的兄弟们过奖了,我也不是什么高人,只不过把感想写出来.

主要是看见大家有积极向上的心和对足球的热情,所以就上来说话了,尤其是442为这个球队很负责任.

有些东西说起来确实容易,真正做起 ...

兄弟们给面子,一定尽能力帮助球队领导搞好ECM。
装B招人烦,实干才重要。
谢谢UNI球队帮忙,谢谢大家。
既然现在球队有了航向,又有了这么多舵手。希望大家能再在深入些讨论,就当是“趁热打铁”。鄙人不才,想请各位队友本周六,周日(肯定是这两天时间好商量)到家里一聚,粗茶淡饭,薄酒一杯。希望觥筹交错能换来肝胆相照。愿意给面子捧场的请留个言,我好按人数准备。
作者: delgougou    时间: 2008-7-3 21:31

是条汉子!
作者: Haiyong    时间: 2008-7-3 21:50

哈哈,其实我那个球的处理,确实有问题.
当时想直接带的,因为感觉自己当时真的速度起来了,QIYUE在前面等着,正好给自己做个阻挡,而且他的周围确实有对方球员,怕他不好处理,后来,看他要球,我就犹豫了下,还是决定传球,于是给断了.
当时确实脑袋发热,应该传球,再向前接应的.
作者: delgougou    时间: 2008-7-3 22:08

哈,没错,我说的就是这个球.

你把球给他,然后你再插上,这个撞墙配合就形成了.而且对手的注意力在拿球人身上,你是frei的.他再把球分给你,等于你控球向前推进了小20米.
如果你自己把球带上来身边肯定有人拦截你,你肯定不会和球一起推进10米的.
这就是效果.
作者: Haiyong    时间: 2008-7-3 22:10

后卫里,我确实属于那种有时候跟着球跑的一类,有时候我也不想的,可是看着对方有时候无人看守的时候,就不由自主的放弃看守的一边,而去上去进行堵截.所以以后还是要多喊,如果我上去了,另个人就赶紧看防我本来看的那个人,你上去了,那我就继续看我本来要看的人.
有时候,后卫比较的难做,在对方投入两个人攻击一边的时候,我就头疼,是上去堵那个带球的,还是穿插的另个,所以大家的意见都确实很正确,要中场的支持,还有如果反击的话,后卫冲上去了一个,另外在后面的就算你是前锋,也需要帮忙补位,不要因为你是中场,就宁愿呆在中间和前面,反正防守是后卫的事情,这点很不好.
当对方几个人打反击,最靠近的人就应该立即参与到防守中去,上去一个贴住带球的,其他的人得跟紧跑位的.这个我们队现在做的不太好.
还有守门员和后卫的配合问题,这个确实让大家批评了好几次,说我总是注意力不集中,其实我是当时觉得不可能给我传球,因为我身边有对方的球员,我把他往边上带,这最好是让从中路回来接应的人拿球.如果没人跟上,那接球到是应该的.我可能心理不过关吧,还是怕丢球,所以不敢上去接球,在前面和中间丢球,没什么关系,后面还有人防守,但是后面丢了,那就麻烦了,直接面对守门员了.所以最好的还是两边后卫往两边走,即使接近底线也没关系,可以接球,或者由中场回来拿球.
我们队前锋把握机会还是有点欠缺,我还是觉得平时还是应该加强射门的练习,无论怎么样,总是会提高点打进门框之内的几率的.
现在就这么多了.
作者: Haiyong    时间: 2008-7-3 22:15

其实那个球,还有个原因,就是,我那右边的前面其实还有个我方的球员,我当时犹豫,因为我是希望他能够往中间插的,但是没有,后来我决定往中间走,然后传球给QIYUE,这样3个人进攻就更有威胁了.
我开始就错过传球了,应该第一时间传出去的.但是第一时间没有,于是就想一个人带了,然后再传球.
可惜断了.
哈哈,曾经有个机会放在我面前,可惜我没抓住,如果能够重新来过,我想我肯定抓住的.
作者: kammyz    时间: 2008-7-3 22:20

总之站桩尽量避免,任何位置都要避免
作者: ☆☆☆☆☆    时间: 2008-7-3 22:34

原帖由 442 于 2008-7-3 22:25 发表

既然现在球队有了航向,又有了这么多舵手。希望大家能再在深入些讨论,就当是“趁热打铁”。鄙人不才,想 ...

周日吧, 下午要是踢球的话, 结束以后正好。 也别都指你一个人忙, 大家都带点吃的, 带点酒, 这才像话吗!
作者: 442    时间: 2008-7-3 22:37

我看大家也是在观望具体时间。那好,我们就缩小范围,把时间定在周日。
作者: jluzhao    时间: 2008-7-4 09:04

论技术,我们队应该是qieyue和zhaoyun最好(具体他们两个可以私下较量一下, ,),我想还是围绕他们两个打,具体细节可以再研究,比如两个人同时在场上和只有其中一个在场上。

天气预报周日有雨,周六是好天气。
作者: lotte_wong    时间: 2008-7-4 10:29

原帖由 442 于 2008-7-3 22:25 发表

既然现在球队有了航向,又有了这么多舵手。希望大家能再在深入些讨论,就当是“趁热打铁”。鄙人不才,想 ...

能带家属以及宠物不?
不会吃完又是我洗碗吧?
作者: ludwig19    时间: 2008-7-4 13:12

支持支持!踢球以后大家聚聚!明天天气好的话出来练练把?
作者: 442    时间: 2008-7-4 19:33

我看来我家吃饭的事儿就算了,大家积极性不高嘛。截至到目前只有3个人。如果只是老崔,王霆,赵云的话我们四个人在网上交流就可以了。毕竟我们几个对于球队建设思想上基本是统一的。
明天踢完球大家不要立即走,休息20分钟,大家讨论一下帖子里面的内容,互相交换一下意见。
我们球队从来没有静下心来讨论过战术或是心得。
能相处到像UNI队经常在一块儿吃饭这样的感情很难。虽然他们有时在场上争吵,但是表现出的是一股凝聚力。一个优秀团队的基本要素。
别的就不多说了。踢,就好好踢,无论训练还是比赛都要准时,严肃认真,有事请假。
作者: iceblue111    时间: 2008-7-4 19:49

442 对球队有这个心 ,大家真的应该理解,就像442说的踢完球 大家都不要走 一起讨论一下。 或者去biergarten大家一起喝点酒:) 
作者: 北方来的    时间: 2008-7-4 20:12

原帖由 iceblue111 于 2008-7-4 20:49 发表
442 对球队有这个心 ,大家真的应该理解,就像442说的踢完球 大家都不要走 一起讨论一下。 或者去biergarten大家一起喝点酒:) 

同意。明天争取赶到, 周三的比赛错过了,明天一定来。
作者: 北方来的    时间: 2008-7-4 20:15

原帖由 442 于 2008-7-4 20:33 发表
我看来我家吃饭的事儿就算了,大家积极性不高嘛。截至到目前只有3个人。如果只是老崔,王霆,赵云的话我们四个人在网上交流就可以了。毕竟我们几个对于球队建设思想上基本是统一的。
明天踢完球大家不要立即走,休息 ...

可以哪天弄个烧烤什么的, 比在家里做方便,毕竟球队也有十几号人, 房子没那么大, 在家里也麻烦。
作者: ludwig19    时间: 2008-7-4 21:00

明天踢球时间定了没有?
作者: ☆☆☆☆☆    时间: 2008-7-4 21:18

明天(周六)我不行,中午要出发去比勒费尔德。 估计回来要很晚很晚了。

如果大家踢球的话, 好好讨论讨论战术打法吧。 回来我再请教大家!
作者: teufel999    时间: 2008-7-4 21:26

明天踢球吗?
作者: ☆☆☆☆☆    时间: 2008-7-4 23:40

原帖由 teufel999 于 2008-7-4 22:26 发表
明天踢球吗?

周日踢 ! 哈哈!!
作者: milo525    时间: 2008-7-4 23:42

原帖由 442 于 2008-7-3 18:01 发表

我们就三个后卫,赵云如果打中场,你说,我和勇哥哪个算是一对一能力高的?现实一点儿吧,大哥。中场加强才是硬道理。

老大,不是加强中场还是加强后卫的问题,是加强中后场集体配合,并不是什么一对一的。一对一只是在咱们进攻丢球后,对方的反击问题。我正往前跑呢,后面丢球了,我再转身往后跑,能赶上么。有一次我就是跑回去了,还没到球门,球就进了。哪个中场丢球了没往回追的,都追了,哪个人没尽力阿?
说白了,还是咱们技术不行,球队的最大弱点就是,进攻时准确率不高成功率不高,让人断球打反击。大家都往前跑呢,一看球没了,转身追,对方是看到球了就往前跑,当然是对方人多了。实在点还是踢球时候说,多练练,理论和实践不同的...

作者: milo525    时间: 2008-7-4 23:45

我经常回来拿球,曾经有一次有个人说我,传给你还不如大脚往前踢...
作者: xlj9    时间: 2008-7-4 23:55

原帖由 Z.L. 于 2008-7-2 23:13 发表
既然要总结我也说两句
今天打了3场比赛 也当了3场后卫 全部输了
有人说后卫问题 出脚太慢 拼抢不积极等等 其实我也想当前锋 前锋好啊 不进球也没人说什么 即使球队输了  但如果输了全部的责任就是后卫的了
首先 ...

张雷兄弟也不要急,我第一次接触足球打的还是守门员位置,之后从后卫到中场再固定在前面的位置,所以我也不会像你说的有比赛输了就怪后卫的想法。应该是边锋的人按在后卫位置上面是处理起来比较难。那天应该打后卫位置的人员没有到齐也是重要原因。别的我也就不多说了,大家说了那么多了。周日再见。
作者: 442    时间: 2008-7-4 23:56

原帖由 milo525 于 2008-7-5 00:42 发表

我没说过要打2后卫阿,哥哥

服了,这是个误会。对不起!!没完整的理解你写的内容。
所以说,大家还是当面讨论比较好!免得产生奇异。
作者: xlj9    时间: 2008-7-4 23:57

原帖由 milo525 于 2008-7-5 00:45 发表
我经常回来拿球,曾经有一次有个人说我,传给你还不如大脚往前踢...

晕倒啊。。。
小陆啊,还记不记得我在场上跟你说中场拿不住球,让你后撤一点帮着拿拿球?其实我觉得我们队里几个中场球员能拿住球并且分得出去的,小陆算好的。
作者: xlj9    时间: 2008-7-5 00:00

原帖由 Haiyong 于 2008-7-3 22:50 发表
哈哈,其实我那个球的处理,确实有问题.
当时想直接带的,因为感觉自己当时真的速度起来了,QIYUE在前面等着,正好给自己做个阻挡,而且他的周围确实有对方球员,怕他不好处理,后来,看他要球,我就犹豫了下,还是决定传球,于 ...

勇哥,看来我是少数跟你打成过2过1配合的人啊
作者: milo525    时间: 2008-7-5 00:04

说白了,还是咱们技术不行,球队的最大弱点就是,进攻时准确率不高成功率不高,让人断球打反击。大家都往前跑呢,一看球没了,转身追,对方是看到球了就往前跑,当然是对方人多了,占优势了。实在点还是踢球时候说,多练练,理论和实践不同的...
作者: 442    时间: 2008-7-5 00:08

乱了 乱了  周日 大家能来都来  好好说明白
作者: milo525    时间: 2008-7-5 13:16

乱了,晕了
作者: onizuka611    时间: 2008-10-31 22:15

赵云现在要变超人了哦?任务那么重。。。同情ing

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2