标题: 烤红豆沙糯米糕 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:18     标题: 烤红豆沙糯米糕

N天前在一个好朋友家里吃过她做的烤绿豆沙年糕,觉得相当的好吃。当时问了她是怎么做的。

N天后的昨天,下班后去了杜塞的亚超买东西,无意中看到了糯米粉和做好了的红豆沙,于是抽起了筋,打算做一回烤红豆沙糯米糕

不过不安分的我把朋友的方子稍微改了一点点。

图片附件: CIMG4780.JPG (2008-7-8 15:18, 154.89 KB) / 下载次数 116
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309192&k=546fb97668a9f7ab0072ad20922ff231&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:19

糯米粉1包(400克),加入半包烤粉(Backpulve),4汤匙白糖,混合均匀。
鸡蛋2个打发好,加入1汤匙沙拉油,250毫升牛奶,混合好。然后倒入糯米粉混合物中。混合均匀。

图片附件: CIMG4772.JPG (2008-7-8 15:19, 88.41 KB) / 下载次数 97
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309193&k=0e691657934eefb9492de6478260123d&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:20

我朋友当时用的绿豆沙是自己用绿豆熬出来的,我买的是现成的红豆沙。问题就出现在这里。因为她是自己熬的绿豆,所以没有放糖,糖的来源全部是在之前糯米粉的混合物中。而我是先在糯米粉的混合物中放了糖,结果打开红豆沙后,才发现现成的红豆沙是甜的!!!无奈,只好硬着头皮把甜甜的红豆沙再混合到甜甜的糯米粉混合物中,导致最后这个糯米糕比较甜了一些。

这个经验教训我,以后做东西之前一定要看清楚都包含了什么!!

把糯米粉浆和半包红豆沙混合好(本来打算放整包的,但是担心到时候太甜了,所以只放了半包)。

图片附件: CIMG4773.JPG (2008-7-8 15:20, 88.36 KB) / 下载次数 96
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309194&k=7384419045bc2e87db42665e56519048&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:20

烤盘刷上油

图片附件: CIMG4774.JPG (2008-7-8 15:20, 86.81 KB) / 下载次数 93
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309195&k=de79608abba1c9e8dfc13c8107368838&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:21

倒入红豆沙糯米粉的浆

图片附件: CIMG4775.JPG (2008-7-8 15:21, 104.27 KB) / 下载次数 92
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309196&k=7a486b4e213a8083041a6819346f6ffa&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:21

在上面铺上了一些核桃。
这个地方可以自由发挥,可以放葡萄干、榛子、果脯、菠萝、花生、巴西果等等,排放的图案也可以自由创作哦。

图片附件: CIMG4776.JPG (2008-7-8 15:21, 148 KB) / 下载次数 97
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309197&k=5711fdf3d1a793cb146017b6e83ae851&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:22

烤箱175度,预热10分钟,放入烤盘,上下热管,吹风,烤45分钟。

图片附件: CIMG4778.JPG (2008-7-8 15:22, 180.71 KB) / 下载次数 100
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309198&k=5c84231b96f5d446a813f7ba43d5476b&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-8 15:23

放室温晾凉后切开小块。
我的朋友是放了400毫升的牛奶,我只放了250毫升,也许是因为这个的区别,导致我烤出来的表面有裂纹。
看来以后还是要老老实实按照方子做,不要再自己乱改方子了。 :vesication:  

口感糯糯的,糕有劲头,核桃有嚼头,很可爱的一个中餐小糕点哦!

图片附件: CIMG4779.JPG (2008-7-8 15:23, 143.1 KB) / 下载次数 95
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=309199&k=64d3aebd42b72a77632b5ca37bb9a044&t=1717045085&sid=0DAIOA

作者: 侬家后院    时间: 2008-7-8 16:03

哎, 做你老公太幸福了. 什么时候踹了他通知一下哈~
作者: 还有多远    时间: 2008-7-8 16:09

为什么?!总是无情的勾引我的馋虫和意志?!
小麦JJ,跟你家GG说,我决意向他挑战,给我做压寨夫人吧!
作者: Jinxiu    时间: 2008-7-9 15:07

[quote]原帖由 麦香奶茶 于 2008-7-8 16:23 发表
放室温晾凉后切开小块。
我的朋友是放了400毫升的牛奶,我只放了250毫升,也许是因为这个的区别,导致我烤出来的表面有裂纹。
。 :vesication:  

裂纹会不会是烤箱热风吹的? 流口水
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-9 18:12

回Jinxiu,我觉得不是因为热风引起的裂纹,因为我朋友也是这样做的,但是她做的就没有裂纹。她用的牛奶比我用的多,所以我觉得是牛奶用量少导致的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-9 18:13

原帖由 侬家后院 于 2008-7-8 17:03 发表
哎, 做你老公太幸福了. 什么时候踹了他通知一下哈~

我下辈子一定通知你啊!
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-9 18:14

原帖由 还有多远 于 2008-7-8 17:09 发表
为什么?!总是无情的勾引我的馋虫和意志?!
小麦JJ,跟你家GG说,我决意向他挑战,给我做压寨夫人吧!

55555,好感动啊,小七这么捧场!
作者: 还有多远    时间: 2008-7-13 00:43

原帖由 麦香奶茶 于 2008-7-9 18:14 发表

55555,好感动啊,小七这么捧场!
坚决要做小麦MM的忠实Fans!
作者: Jinxiu    时间: 2008-7-14 15:27

周末按你的方法烤,可是表皮太硬,中间却还是稀的, 怎麽会这样呢
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-14 18:29

原帖由 Jinxiu 于 2008-7-14 16:27 发表
周末按你的方法烤,可是表皮太硬,中间却还是稀的, 怎麽会这样呢

牛奶用量对么?
烤箱温度是不是太高了?
作者: Jinxiu    时间: 2008-7-14 22:05

原帖由 麦香奶茶 于 2008-7-14 19:29 发表

牛奶用量对么?
烤箱温度是不是太高了?

牛奶400ml, 烤箱温度175,  预热10分钟, 不对吗
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-15 06:55

原帖由 Jinxiu 于 2008-7-14 23:05 发表

牛奶400ml, 烤箱温度175,  预热10分钟, 不对吗

看样子是对的呀。
我也不知道为什么了。
作者: Jinxiu    时间: 2008-7-15 16:20

原帖由 麦香奶茶 于 2008-7-15 07:55 发表

看样子是对的呀。
我也不知道为什么了。

是不是我的糯米粉不对呢,或者backpulver不对, 我用了1袋适合500克面粉的量
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-16 18:37

原帖由 Jinxiu 于 2008-7-15 17:20 发表

是不是我的糯米粉不对呢,或者backpulver不对, 我用了1袋适合500克面粉的量

我用的糯米粉是400克,Backpulver只需要半包。
发现多放鸡蛋可以让糕点更有弹性,不妨放5个鸡蛋试试。
作者: Jinxiu    时间: 2008-7-17 11:47

原帖由 麦香奶茶 于 2008-7-16 19:37 发表

我用的糯米粉是400克,Backpulver只需要半包。
发现多放鸡蛋可以让糕点更有弹性,不妨放5个鸡蛋试试。

我用的糯米粉倒是400克, 是水磨糯米粉, 对吗? Backpulver是小包,上面写着适合500克面粉, 这种小包也用半包吗? 鸡蛋用了3 个, 下次5个试试
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-18 07:45

原帖由 Jinxiu 于 2008-7-17 12:47 发表

我用的糯米粉倒是400克, 是水磨糯米粉, 对吗? Backpulver是小包,上面写着适合500克面粉, 这种小包也用半包吗? 鸡蛋用了3 个, 下次5个试试

水磨糯米粉是对的,Backpulver就是小包的,半包就够了。
作者: Jinxiu    时间: 2008-7-18 09:05

原帖由 麦香奶茶 于 2008-7-18 08:45 发表

水磨糯米粉是对的,Backpulver就是小包的,半包就够了。

多谢了 , 下次再试试。
作者: ddqj    时间: 2008-7-28 05:08

这是我 喜欢吃的东西了!!!!
作者: ddqj    时间: 2008-7-28 05:14

这是我最最最最最喜欢吃的东西了!!!!好呀好呀
作者: 珍妮冬冬    时间: 2008-8-7 14:55

作者: Soho    时间: 2008-8-12 14:09

作者: 原味饼干    时间: 2008-8-19 20:35

koushui
作者: Joycehu    时间: 2008-9-19 02:30

作者: 阿5    时间: 2008-9-22 19:19

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2