标题: [其他] 德国之行前的准备工作 [打印本页]

作者: chinaliu    时间: 2008-8-14 04:18     标题: 德国之行前的准备工作

九月末将开赴德国,开始异国他乡的生活,心情很平静,对德国的生活没什么特别的期待,只希望安稳的学习,生活。希望已经在德国生活的兄弟姐妹们传授一些经验,在出国前的40天时间里,有什么应该准备的东西?应该带什么过去?为了更好的适应那里的生活,还有什么是应该在国内做的事情?
感谢各位的耐心和帮助:)
作者: 近月    时间: 2008-8-14 07:37

带什么东西都不重要,重要的事找好房子
作者: 黑夜精灵    时间: 2008-8-14 07:54

东西不用带太多,这里不比国内贵多少。自己爱吃的东西如果不沉的话可以多带点。我就超级爱吃香菇,每次都带一些干香菇过来。
衣服如果是女生的话,建议带点夏天的衣服,这里的衣服不是很贵,就是觉得有点前部太暴露了,穿上都不好意思低头。
作者: 小小白    时间: 2008-8-14 08:09

lz房子找好了吗?可别像我,刚来的时候露宿街头,想想都可怜啊!
住的稳定了,其他的就可以慢慢来了,德国这里也的确很无聊,你肯定可以安稳的学习啦!
当时我来到时候来了一床小薄被子,知道室内都有暖气。
我爸爸担心刚开始不熟悉环境,给我买了集炒菜,煮饭,煲汤集一身的小锅,现在都用来吃火锅用了,
夏天的衣服其实不用带太多,当时我来就是带了很多,绝大部分都穿不了多久,因为德国的夏天很短暂,似乎冬天直接到夏天,夏天又直接到冬天,夸张了哈!
祝lz好运!
作者: tree    时间: 2008-8-14 08:13

电饭煲一个,菜刀一把,常用药品,方便面若干包以备初来几顿不便。
冬季处处暖气,毛裤不必,厚外套一件出门穿进门脱。
aachen是个大漏斗,阴雨不断,需质量好雨伞一把。闲麻烦这里一欧两欧的雨伞也有,就是容易坏。
被子床单等因为来了就要用,如果没有人给你准备最好带上,否者人生地不熟找不到便宜商店会很贵。

其实现在什么这里都有,也贵不到哪去。准备好一来既要用等不及你慢慢逛买的东西就好了。
作者: 驴子    时间: 2008-8-14 08:15

德国标准的转换插头~~~3个~~
作者: 小小白    时间: 2008-8-14 08:19

原帖由 驴子 于 2008-8-14 09:15 发表
德国标准的转换插头~~~3个~~

驴子,为什么3个?
作者: 驴子    时间: 2008-8-14 08:46

厨房电饭煲一个
家里给国内带去的插线板用一个
如果从国内带笔记本过来了,还有一个放在笔记本包里,在外面用笔记本的时候用
如果没带的,最后一个就留着备用
作者: aquarell    时间: 2008-8-14 10:11

原帖由 驴子 于 2008-8-14 09:46 发表
厨房电饭煲一个
家里给国内带去的插线板用一个
如果从国内带笔记本过来了,还有一个放在笔记本包里,在外面用笔记本的时候用
如果没带的,最后一个就留着备用

要是当年来的时候遇上驴子这样的好人就不用现在如此痛苦啦……
作者: 变态小叔叔    时间: 2008-8-14 10:14

最重要的是要做好心理准备,很多人已经在德国沉默中变态了
作者: 人鱼小公主    时间: 2008-8-14 10:23

电饭煲完全不需要啊,带着多沉啊:astonishment: 大家不会都是从国内带来的吧:naughty:
作者: 驴子    时间: 2008-8-14 10:38

原帖由 人鱼小公主 于 2008-8-14 10:23 发表
电饭煲完全不需要啊,带着多沉啊:astonishment: 大家不会都是从国内带来的吧:naughty:

为啥不要啊,你都是用锅烧饭的?
作者: chinaliu    时间: 2008-8-14 13:34

看了各位的回复这回心里更对德国的生活没什么期待了:)
看来带个薄被子还是必须的啊,那边的床给准备创垫子么?只要带被就行了么?
据说德国很多调料都没有啊?
做起菜来也能像在国内一样大多数的家常菜都可以做么?

没体验过的生活就是疑问多多啊,实在是看了一天奥运会上网磨叽一会,嘿嘿
作者: .黑.sè    时间: 2008-8-14 13:45

LZ刚出来找不到房子可以先跟我挤张床哈。。。。 (前提:女性朋友)
作者: 卟呤铁    时间: 2008-8-14 13:59

原帖由 chinaliu 于 2008-8-14 14:34 发表
看了各位的回复这回心里更对德国的生活没什么期待了:)
看来带个薄被子还是必须的啊,那边的床给准备创垫子么?只要带被就行了么?
据说德国很多调料都没有啊?
做起菜来也能像在国内一样大多数的家常菜都可以做 ...

别说花椒,大料,连老dry mother 都有。
关键是心理要做好忍受寂寞生活的准备,骚的不骚在德国一律变成闷骚型,祝福楼主
作者: 驴子    时间: 2008-8-14 14:23

原帖由 卟呤铁 于 2008-8-14 13:59 发表

别说花椒,大料,连老dry mother 都有。
关键是心理要做好忍受寂寞生活的准备,骚的不骚在德国一律变成闷骚型,祝福楼主

你啥时候回花花世界啊
作者: hanxuee    时间: 2008-8-14 14:48     标题: 电饭锅我认为可以不带

我从国内过来快5个月了,没有带电饭锅,kaufland有一种米一盒4个小袋,用随便一个容器就可以煮成米饭,也不贵500g/49cent,很方便。我从国内带了一个不锈钢小盆,感觉很实用,可以煮饭,平时可以装东西,包饺子时可以和面,需要时还可以用在烤箱里,我对吃的要求不高,只是给楼主一个建议
作者: 驴子    时间: 2008-8-14 14:50

这里偶尔也能买到便宜的电饭煲,不过机会比较少,要撞运气

我有大半年时间没有电饭煲(坏了),结果吃了大半年的锅巴
作者: cherubyupan    时间: 2008-8-14 15:03

戆大。买uncle ben
原帖由 驴子 于 2008-8-14 15:50 发表 这里偶尔也能买到便宜的电饭煲,不过机会比较少,要撞运气我有大半年时间没有电饭煲(坏了),结果吃了大半年的锅巴

作者: 小小白    时间: 2008-8-14 15:11

lz真是幸福,我当初怎么那么傻不知道有csuchen这个网站呢?来的时候一个认识的人都没有,傻乎乎的拉着箱子到处乱闯,以为有了Zulassung什么都有了呢,想想很白痴!
我当时带了个薄被子,还有一块床单,因为当初不了解德国的床垫,后来来了以后发现有专门卖包床垫的床套。所以你可以先带一个薄被子,小床单,小枕头!
调料就不用啦,熟悉环境以后亚洲店啥都有卖的!
如果是女生,刚来没有地方住,也可以挤我家一下哈!
作者: chinaliu    时间: 2008-8-15 05:04

谢楼上啊,可惜小妹男生:)
作者: kenyang    时间: 2008-8-15 07:52

要是美女的话,什么都不用带
作者: tree    时间: 2008-8-15 09:43

电饭煲还是很必要的,建议不要图便宜买个好的多功能的,出门前可以把饭焖上,粥熬上,汤煲上,回来胡乱弄个菜就可以吃了,非常方便。
要是楼主能接受德国面包(全麦的,非常健康),不带电饭煲也可,我自己也吭过半年面包不做饭。
德国生活还是挺好的,如果你热爱运动的话,这里的体育设施非常齐全,人民群众锻炼的热情也很高,条件非国内可比。周末大家运动完了以后齐聚中餐馆喝点德国啤酒,吹吹牛侃條侃條德国人,happy的很了。
如果喜欢旅游的话那就更high了,到处都是青山绿水而且没有黑心商户,总之,happy-happy了。
作者: katie    时间: 2008-8-15 11:12

原帖由 chinaliu 于 2008-8-15 06:04 发表

唉,這里一群狼,還好是男生!
作者: monkeyi    时间: 2008-8-15 11:15

男生啊!男生这里多得是,不愁没有地方借宿!
作者: 小月亮    时间: 2008-8-15 11:16

原帖由 katie 于 2008-8-15 12:12 发表

唉,這里一群狼,還好是男生!

笑啥,又多了一匹狼
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-8-15 11:24

原帖由 chinaliu 于 15-8-2008 06:04 发表

这回的:snivel:
作者: monkeyi    时间: 2008-8-15 11:31

原帖由 小月亮 于 2008-8-15 12:16 发表

笑啥,又多了一匹狼

作者: chinaliu    时间: 2008-8-15 13:11

狼来了,

运动好啊,我爱踢球,看来踢球的应该很多啊,
设施好好啊,终于可以告别土场了(我们大学),只看见土,看不见球。
旅游好啊,比较喜欢到处走走,喜欢山水,不喜欢古楼和石头人

有盼头了
作者: monkeyi    时间: 2008-8-15 13:47

原帖由 chinaliu 于 2008-8-15 14:11 发表
狼来了,

运动好啊,我爱踢球,看来踢球的应该很多啊,
设施好好啊,终于可以告别土场了(我们大学),只看见土,看不见球。
旅游好啊,比较喜欢到处走走,喜欢山水,不喜欢古楼和石头人

有盼头了

完了,这里又多了一匹狼

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2