标题: 蒸肉丸子 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-8-24 13:44     标题: 蒸肉丸子

在新家已经住了整整一周了,不过真正能抽出空来好好做饭的日子可不多。今早回到旧家打扫卫生,打扫完都已经中午12点多了,为了不影响看下午的奥运闭幕仪式,中午还是随便做吧。

图片附件: CIMG4862.JPG (2008-8-24 13:44, 118.9 KB) / 下载次数 99
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=313945&k=964f325696c682f0c4493fe18afe01f0&t=1716942386&sid=x2nq65

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-8-24 13:45

蒸肉丸子很容易做。就是用猪肉碎、洋葱粒、冬菇粒,加上盐、生抽、油、糖、胡椒粉拌均匀,然后搓成圆球状。盘子底用大白菜铺好,上面放上丸子,大火蒸10分钟。
出锅后撒上脆洋葱即可。

图片附件: CIMG4865.JPG (2008-8-24 13:45, 114.12 KB) / 下载次数 90
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=313946&k=7dca3298bf14f6d02e64520ed06bd6d5&t=1716942386&sid=x2nq65

作者: linda2046    时间: 2008-8-24 14:12

太好吃了,口水!
作者: 珍妮冬冬    时间: 2008-8-25 13:51

作者: 胖胖鸭    时间: 2008-8-27 10:37

奶茶奶茶!!我要吃肉丸子肉丸子:lautcry: :lautcry: :lautcry:
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-8-27 11:07

原帖由 胖胖鸭 于 2008-8-27 11:37 发表
奶茶奶茶!!我要吃肉丸子肉丸子:lautcry: :lautcry: :lautcry:

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
消失多年的你,终于现身了!!!!
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-8-28 13:05

原帖由 麦香奶茶 于 2008-8-27 12:07 发表

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
消失多年的你,终于现身了!!!!

回来啦回来啦,多做点好吃的给我哈:eat:
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-8-28 19:23

原帖由 胖胖鸭 于 2008-8-28 14:05 发表

回来啦回来啦,多做点好吃的给我哈:eat:

好呀!有空来我家玩!
作者: winnie529    时间: 2008-8-28 19:33

:snivel: :snivel: :snivel:
作者: 蓝得    时间: 2008-8-31 12:55     标题: 回复 5# 胖胖鸭 的帖子

鸭鸭j,好久不见啦!:flyheart:
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-3 15:26

原帖由 麦香奶茶 于 2008-8-28 20:23 发表

好呀!有空来我家玩!

我们学校的车票马上就全NRW通用拉~~~~ 嘿嘿~~~
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-3 15:28

原帖由 蓝得 于 2008-8-31 13:55 发表
鸭鸭j,好久不见啦!:flyheart:

蓝妹妹好久不见阿  你的手艺现在快赶上奶茶了吧
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-3 18:52

胖胖~~~ 元老级的稀客了.
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-4 13:06

菜菜你好吗?  什么时候我们再聚一次吧
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-4 14:59

原帖由 胖胖鸭 于 2008-9-4 14:06 发表

我眼前貌似冒出了“吃”这个字!
聚会我同意啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!吃吃吃!!!!
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-4 22:45

原帖由 胖胖鸭 于 2008-9-4 14:06 发表

好呀好呀, 我没问题. 还真挺想胖胖的.
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-8 13:17

我10月份回国,11月回来,等我回来咱们聚阿!! 到我家来也可以,出去吃大餐也可以

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2