标题: [活动区] 呜呼 难道明斯特的学生宿舍没有网络吗? 求助中! (*^__^*) [打印本页]

作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-7 17:43     标题: 呜呼 难道明斯特的学生宿舍没有网络吗? 求助中! (*^__^*)

怎么在论坛上总看到帖子问:学生宿舍如何申请网络啊? 呜呼 难道学生宿舍没有网络吗?
求助中!  (*^__^*)
前辈们都是安装的什么网啊? 听说 有在一个区域内分享的?

房子已定 多谢关注
由于对明斯特的情况不太了解 诚请各位给些建议 在此先“致谢”了  

我选的这些 全是APPARTMENT的宿舍区
1.Boeselager str.67-75
2.Gescherweg 72-84
3.Heekweg 12-14
4.Stadtlohnweg11-17

我将要去法学院上课 所以 参考的第一条就是:到法学院乘车方便与否啊
                                                第二条:超市是否便利啊
                                                第三条 : 周围环境 是否安全舒适啊

再次感谢了  

作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-7 19:28

作者: winnie529    时间: 2008-9-7 21:18

乘车便利,超市门口,好处多多
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-13 13:30

版主好人 去了一定请你吃ICE
原帖由 winnie529 于 2008-9-7 22:18 发表
乘车便利,超市门口,好处多多

作者: winnie529    时间: 2008-9-13 17:30

写成EIS吧

ICE看着有晕~:blackness:
作者: 黄色潜水艇    时间: 2008-9-16 23:05

ICE 我也晕了一下,火车?!
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-18 18:14

哈哈 是的啊 包珑陇明斯特到波恩的ICE  ^_^
还有个事情请教一下大家哦 现在宿舍暂定在 Gescherweg 72-84
有谁知道 Gescherweg F0 15代表什么意思吗?我的意思是 这个代表几层啊?

有没有懂行情的 还请指点几句哦 先谢过了
作者: winnie529    时间: 2008-9-18 20:04

底层。。
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-19 16:37

谢谢回复哦

果真是零层啊。。。
哎。。。不过已经挺好的了  兵马未动 房子已定 感恩啊

初来乍到 还请多多关照啦
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-20 14:37

怎么在论坛上总看到帖子问:学生宿舍如何申请网络啊? 呜呼 难道学生宿舍没有网络吗?
作者: 两年毕业    时间: 2008-9-20 16:39

同问
作者: 小澜澜    时间: 2008-9-20 17:56

我也申请了Gescherweg!以后常串门阿
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-21 07:55

欢迎光临
作者: winnie529    时间: 2008-9-21 08:46

宿舍本身没网。。
需要申请,然后签合同,拿盒子,才能行
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-21 09:56

珑陇 你好 谢谢你多次回答我的问题哦 感激之情 无以言表(听说 你和我的朋友一起打工 去了一定请你吃饭 (*^__^*) 嘻嘻……)

我的情况是这样的
我本人还没有在明斯特的studentenwerk出现过 一直和那个老师邮件联系 并且拿到了房子 签了合同
她给我的信中说 我去拿钥匙的时候 带上 租房合同 和230块钱的押金 就可以拿到钥匙了 从来还没有担心过网络问题 后来看到 很多帖子问 “怎么申请网络” 我都无语了 原来没网啊

请问怎么申请网络呢? 需要另交钱吗?
作者: winnie529    时间: 2008-9-21 10:22

先去大学注册了,会得到可以上网的账号及密码,
注册之后,去studentenwerk或者你和Hausverwalter联系的时候问一下上网
,拿个表,
会给出你地址,以及各种种类合同,
钱是肯定要交的。。。
现在好像需要交Anschluss 和 盒子的钱
至于是否有其他,我就不清楚了,
因为我装DSL比较早~
作者: 小澜澜    时间: 2008-9-21 14:08

小公主, 你都是和谁联系的房子阿. 你的押金是交现金还是转帐啊?
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-22 18:17

就是和studentenwerk的老师啊
我的钱是转账的 这样就不用亲自去了 呵呵

祝大家顺利
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-22 18:37

前辈们都是安装的什么网啊? 听说 有在一个区域内分享的?
作者: winnie529    时间: 2008-9-22 19:13

基本安的都是宿舍的网
共享是,假如你的邻居有无线共享,那你分点,顺便帮邻居分钱。。前提,你收的到信号~
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-23 18:53

原帖由 winnie529 于 2008-9-21 11:22 发表
先去大学注册了,会得到可以上网的账号及密码,
注册之后,去studentenwerk或者你和Hausverwalter联系的时候问一下上网
,拿个表,
会给出你地址,以及各种种类合同,
钱是肯定要交的。。。
现在好像需要交Ansc ...

珑珑是很久以前开通的网络了 请问有刚刚入住宿舍 才申请了网络的吗?能否帮忙解释一下程序 或者 每个月多少钱啦 什么的 (先谢谢拉)
下面的是学生会的老师给我的回信 |Die Anschlüsse für Telefon und Internet sind schon vorhanden. Sie müssen diese nur durch eine Telefongesellschaft Ihrer Wahl frei schalten lassen.

作者: piat    时间: 2008-9-23 19:17

不复杂,在宿舍管理处领张表,好像是到市中心的teleport交一下,带护照学生证。过几天会收到信,然后约termin(忘记是否要自己打电话了),人家上门服务。N久以前就是这样的程序,现在到底怎么样就不知道了。
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-23 19:27

原帖由 piat 于 2008-9-23 20:17 发表
不复杂,在宿舍管理处领张表,好像是到市中心的teleport交一下,带护照学生证。过几天会收到信,然后约termin(忘记是否要自己打电话了),人家上门服务。N久以前就是这样的程序,现在到底怎么样就不知道了。

多谢回复哦
关心一下 money。。。 有知道一个月 最便宜多少钱的吗? 呵呵
作者: winnie529    时间: 2008-9-23 19:30

22     DSL6000
不包电话  纯网络的  速度不错的
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-27 16:16

谢谢楼上两位 热心回复哦 现在也算知道行情了
下一步 就等着花银子啦 哎
作者: 波恩小公主    时间: 2008-9-27 16:36

以前的帖子
1: http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... amp;extra=page%3D11
2:http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... amp;extra=page%3D17
希望能帮到大家

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2