标题: 海鲜酱焖羊肩 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-17 06:47     标题: 海鲜酱焖羊肩

也许是受到他的影响,现在我好像也渐渐喜欢上吃羊肉了。要知道,以前我连闻到羊肉的味道都想吐的呢!
家附近的土耳其杂货店有新鲜的羊肉卖,羊肩膀部位是6欧多一公斤,让人家给砍了4欧多,今天全焖了。

图片附件: CIMG4965.JPG (2008-9-17 06:47, 125.07 KB) / 下载次数 106
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=317021&k=348fd640df4083c761972e3dae131cb3&t=1717875951&sid=F00A0Y

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-17 06:47

自己砍成小块儿的,发现自家的大刀真好用啊!
热锅,倒油,先爆香姜条和八角,放入砍好小块的羊肉进去爆炒。之后放2汤匙海鲜酱、一点盐,少量糖,炒均匀后放点水煮开。

图片附件: CIMG4962.JPG (2008-9-17 06:47, 180.44 KB) / 下载次数 92
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=317022&k=f47c8cc03708a042d4c457ba7bb62113&t=1717875951&sid=F00A0Y

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-17 06:47

大火煮5分钟后,换小火,放入红萝卜和蒜继续焖煮1小时。

图片附件: CIMG4963.JPG (2008-9-17 06:47, 168.33 KB) / 下载次数 91
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=317023&k=2592d2e1e12d7b00e36d38c47ec9d750&t=1717875951&sid=F00A0Y

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-17 06:48

然后换大火,放入切成小块的灯笼椒,大葱,菠萝和泡椒,煮至收汁即可。

图片附件: CIMG4964.JPG (2008-9-17 06:48, 184.91 KB) / 下载次数 91
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=317024&k=6c62e3f5aa2753dfd9e0bdbe84694c7f&t=1717875951&sid=F00A0Y

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-17 06:48

发现德国卖的羊肉没有国内的膻,肉质甜甜的。
有人说我们太爱吃肉了,其实我们更爱吃蔬菜瓜果类的东西。只不过德国能买到的蔬菜瓜果品种有限,而且对于蔬菜瓜果的做法,我没有太多的变化。都做过几次的东西,就没必要放上网了,不是么?

图片附件: CIMG4970.JPG (2008-9-17 06:48, 121.24 KB) / 下载次数 93
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=317025&k=efc51c3b849048d4880a56afa5af26e3&t=1717875951&sid=F00A0Y

作者: johnsilver    时间: 2008-9-17 13:35

我觉得如果把里面的胡萝卜换成亚超里面可以买到的鲜笋,
然后羊肉里面稍微放少许干辣椒,又会是另一番风味,呵呵~

个人意见:ridicule:
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-17 18:22

原帖由 johnsilver 于 2008-9-17 14:35 发表
我觉得如果把里面的胡萝卜换成亚超里面可以买到的鲜笋,
然后羊肉里面稍微放少许干辣椒,又会是另一番风味,呵呵~

个人意见:ridicule:

嗯,大胆搭配,创新不断啊。
不过我个人不喜欢吃笋
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-17 19:58

做你老公真幸福啊~~~
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-18 10:34

原帖由 侬家后院 于 2008-9-17 20:58 发表
做你老公真幸福啊~~~

是啊,我要是男的就好了:lautcry:
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-18 14:08

原帖由 胖胖鸭 于 2008-9-17 21:34 发表

是啊,我要是男的就好了:lautcry:

胖胖, 我们不稀罕哈. 等你回德国后, 我们去吃好吃的. :eat:
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-18 14:19

原帖由 侬家后院 于 2008-9-18 15:08 发表

胖胖, 我们不稀罕哈. 等你回德国后, 我们去吃好吃的. :eat:

吃?!!!
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-18 15:11

原帖由 麦香奶茶 于 2008-9-18 01:19 发表

吃?!!!  

嗯, 等胖胖回来我们再聚聚, 何如? :hihi:
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-18 18:02

原帖由 侬家后院 于 2008-9-18 16:11 发表

嗯, 等胖胖回来我们再聚聚, 何如? :hihi:

赞成!
这回我们到馆子里吃火锅吧?!
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-18 18:26

原帖由 麦香奶茶 于 2008-9-18 05:02 发表

赞成!
这回我们到馆子里吃火锅吧?!

好啊. 我吃什么无所谓. 如果你们学生票可以免费坐到科隆,  就最好在科隆, 因为我的月票只能免费到那儿. :weep:
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-18 18:28

原帖由 侬家后院 于 2008-9-18 19:26 发表

好啊. 我吃什么无所谓. 如果你们学生票可以免费坐到科隆,  就最好在科隆, 因为我的月票只能免费到那儿. :weep:

我的票只能免费到杜塞,不过我无所谓,能再见大家,花点钱又如何。
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-18 18:38

原帖由 麦香奶茶 于 2008-9-18 05:28 发表

我的票只能免费到杜塞,不过我无所谓,能再见大家,花点钱又如何。

喔, 我以为现在学生票都可以在北威州通坐呢. 看看吧, 综合大家路上时间, 路上经费, 我们再订时间和地点吧.  如果来科隆, 我就和你平摊你多花的钱.
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-18 18:41

原帖由 侬家后院 于 2008-9-18 19:38 发表

喔, 我以为现在学生票都可以在北威州通坐呢. 看看吧, 综合大家路上时间, 路上经费, 我们再订时间和地点吧.  如果来科隆, 我就和你平摊你多花的钱.

不用啦,这个我们先不谈,等凑齐人,看看具体去哪里,再定地点吧。单程1小时以内的地点,我都可以去的。
作者: 侬家后院    时间: 2008-9-18 18:56

原帖由 麦香奶茶 于 2008-9-18 05:41 发表

不用啦,这个我们先不谈,等凑齐人,看看具体去哪里,再定地点吧。单程1小时以内的地点,我都可以去的。

我觉得, 可能就我们三个最有可能吧, 另外还有小兔子, 珑珑好象很远的. 哥挺根的就更远了. :weep:  看看还能发展发展谁吧.  吃很重要, 更重要的是可以坐一块儿聊聊天什么的. 我又变瘦了, 都没机会显摆一下.
作者: winnie529    时间: 2008-9-19 05:07

远有啥~
只要看到你们呼唤我!
杀过去~~~~
作者: winnie529    时间: 2008-9-19 05:07

我比以前瘦了
我也要显摆
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-19 07:26

看到楼上和楼楼上两位的回复,我有冲动不出现了!
因为就我没瘦,可能还胖了!!!
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-19 11:55

奶茶别担心,有我陪你,我现在衣服都快买不到了

我去哪吃都可以,想见见jm们了
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-19 11:56

原帖由 winnie529 于 2008-9-19 06:07 发表
远有啥~
只要看到你们呼唤我!
杀过去~~~~

我就知道某人一听说“吃”这个字,就算去南极也会杀过来
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-19 12:42

原帖由 胖胖鸭 于 2008-9-19 12:55 发表
奶茶别担心,有我陪你,我现在衣服都快买不到了

我去哪吃都可以,想见见jm们了

我不会相信你的,你3年前就是这样欺骗我的!
作者: 胖胖鸭    时间: 2008-9-19 13:10

原帖由 麦香奶茶 于 2008-9-19 13:42 发表

我不会相信你的,你3年前就是这样欺骗我的!

我说了你也不信,见了面就知道了

再说我哪敢骗你啊
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-9-19 19:05

原帖由 胖胖鸭 于 2008-9-19 14:10 发表

我说了你也不信,见了面就知道了

再说我哪敢骗你啊

我忽然想通了,我觉得胖也能胖的很好看,所以我觉得把经营了好几年的“减肥”事业放弃掉,做个快乐健康的胖妞。:blackness:
作者: winnie529    时间: 2008-9-19 21:04

我是打工打的。。
你们以为我乐意啊~
作者: 随馨    时间: 2009-1-8 16:14

能不能也带我一个呢?我也是MM,在杜塞,平时家务什么都不做的,就喜欢厨房,潜水好久了,听到有吃的就激动了,和大家打招呼了
作者: 麦香奶茶    时间: 2009-1-8 16:42

能不能也带我一个呢?我也是MM,在杜塞,平时家务什么都不做的,就喜欢厨房,潜水好久了,听到有吃的就激动了,和大家打招呼了
随馨 发表于 2009-1-8 16:14

好呀,下回聚会通知你。
作者: lisha_david    时间: 2009-1-8 21:26

爱吃羊肉~~~~~~``

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2