Board logo

标题: 我的圣经故事 第6部分 从耶稣诞生到他死亡 [打印本页]

作者: qquchn    时间: 2008-10-27 23:03     标题: 我的圣经故事 第6部分 从耶稣诞生到他死亡

上帝差遣天使加百列去见一个名叫马利亚的贤淑少女。天使告诉马利亚,她将要生一个孩子,将来会永远作王。这孩子就是耶稣。他在一个畜舍里诞生,有些牧羊人来到这个地方探望他。后来,一颗星指引几个人从东方来到孩子那里。我们会知道是谁使他们看见那颗星,以及耶稣怎样逃过恶人的毒手。

之后,我们获知耶稣在12岁时跟圣殿里的导师谈论圣经。十八年之后,耶稣受了浸,立即开始执行上帝差他到地上来从事的工作,就是宣扬王国和教人的工作。耶稣拣选了12个男子去协助他执行这件工作,并且立他们做使徒。

耶稣也行了许多奇迹。他只用几条鱼、几个饼就喂饱了几千人。他医好有病的人,甚至把死人复活。最后,我们获悉耶稣在临死前一天遭遇的许多事,以及他怎样被杀。耶稣传道的时间约有三年半,因此第六部分只包含一段比34年长一点的时期。
作者: qquchn    时间: 2008-10-27 23:04     标题: 圣经故事 84 一位天使来见马利亚

有一个秀丽的女子叫马利亚。她是个以色列人,住在拿撒勒城。上帝知道她是个很好的人,于是差遣天使加百列去对她说话。你知道加百列要告诉马利亚什么事吗?让我们看看。

加百列对马利亚说:“你好,蒙大恩的人,耶和华与你同在。”马利亚从没有见过这个人。她很担心,因为不知道这人的话是什么意思。但加百列立刻安慰她。

他说:“马利亚,不要怕。耶和华很喜悦你。他要为你做一件奇妙的事。你会怀孕生子,要给他起名叫耶稣。”

加百列接着解释说:“这孩子要成为伟大的人物,称为至高上帝的儿子。耶和华要立他作王,像大卫一样。但耶稣要永远作王,他的国也没有穷尽!”

马利亚问道:“这件事怎可能发生呢?我还没有出嫁,又没有和男子同住,又怎可能怀孕呢?”

加百列回答说:“上帝的能力要临到你身上,因此这孩子必称为上帝的儿子。”然后他告诉马利亚:“你记得你的亲戚伊利莎白吗?人们都说她年纪太大,不会生育了。但现在她快要生孩子了。没有什么事是上帝做不到的。”

马利亚立即说:“我是耶和华的使女!愿事情照你的话发生在我身上。”于是天使就离去了。

马利亚赶快去探望伊利莎白。伊利莎白一听见马利亚的声音,腹中的胎儿就欢欣跳动起来。伊利莎白被上帝的圣灵充满,对马利亚说:“你在妇女当中是特别有福的。”马利亚在伊利莎白那里住了大约三个月,然后才返回拿撒勒去。

马利亚已经许配给一个名叫约瑟的男子。但是后来约瑟发觉马利亚怀了孕,就认为不应该娶她。于是上帝的天使对他说:“不要害怕娶马利亚为妻,因为她所怀的胎是从上帝来的。”于是马利亚和约瑟结了婚,他们都热切等待耶稣出生。

路加福音1:26-56;马太福音1:18-25。




欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2