标题: 签证回来,郁闷那 [打印本页]

作者: drogen911    时间: 2004-8-3 10:50     标题: 签证回来,郁闷那

早上6点起床去签证,带足了钱,以为怎么也能签个一年,结果给我一张白条,说要什么国内家长得资金证明,我操他妈的,sparbuch里的钱就不是钱那,那个吊女人叫creme在109房间,大家小心了。aachen真他妈的不是人呆的地方。
作者: oasisangel    时间: 2004-8-3 10:56

现在又不看钱了么?必须那个资金证明啊?同情你哥们~~~
作者: ☆呸呸吐吐★    时间: 2004-8-3 11:03

作者: eatdrink    时间: 2004-8-3 11:03

楼主肯定不是在表格的自保栏上打的勾勾
作者: twosteps    时间: 2004-8-3 11:07

麻烦楼住能详细说说么? 要什么样的资金证明?
以前办 什么 GRUNDFUNKGEBUER 的 BEFREIUNG 的时候也要求了经济来源的证明, 我交的就是妈妈写信寄来的 每月给XX EURO 直到毕业.
请问签证是要这种经济担保证明么?
谢谢回答
DANKE IM VORAUS.
作者: 驴子    时间: 2004-8-3 11:11

看来以后都要写,selbst finanziert
作者: eatdrink    时间: 2004-8-3 11:13

Originally posted by twosteps at 2004-8-3 12:07 PM:
麻烦楼住能详细说说么? 要什么样的资金证明?
以前办 什么 GRUNDFUNKGEBUER 的 BEFREIUNG 的时候也要求了经济来源的证明, 我交的就是妈妈写信寄来的 每月给XX EURO 直到毕业.
请问签证是要这种经济担保证明么?
...

你什么时候办的Befreiung,丫现在怎么说不给EU以外的人办了泥dozingoff.
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-8-3 11:20

写selbest finanziert,没工作怎么自保啊,还有那个资金证明是财产公证还是工作证明啊,前者管的是不是太宽了.
作者: gigi_nan    时间: 2004-8-3 11:22

我礼拜5要去签呀,z打头的不是109吧???正在冒汗中______________
作者: twosteps    时间: 2004-8-3 11:24

Originally posted by eatdrink at 2004-8-3 12:13 PM:
你什么时候办的Befreiung,丫现在怎么说不给EU以外的人办了泥dozingoff.

偶刚来德国3个月就被盯上了....所以算到现在办了2年了.
不过在SPRACHSCHULE时手续比较简单, 一下子就给了偶一年的.
后来上了大学, 从第二学期开始, 每半年都要跑一次SOZIAL AMT, 交给他们新的STUDIEN BESCHEINIGUNG, 然后才给我半年.....
谢谢你的消息, 看来我下次就很有可能得不到BEFREIUNG了.
不过有时我觉得也是看运气, 有个德国学生去办BEFREIUNG的时候, BEAMTER 问了他一句你准备学几年啊, 他说, 5年吧, 结果, 一下子就得到了5年的BEFREIUNG.....
作者: 小小傻子别大花    时间: 2004-8-3 11:30

作者: eatdrink    时间: 2004-8-3 11:33

昨天回家,发现楼小停了GEZ的车despair.gi
德国佬上门抢钱老
作者: 小小傻子别大花    时间: 2004-8-3 11:35

作者: twosteps    时间: 2004-8-3 11:46

Originally posted by eatdrink at 2004-8-3 12:33 PM:
德国佬上门抢钱老

别哭别哭, girl.gif
我觉得老老实实的, 该交的就交吧.
不满意也没有办法.
躲着藏着...这样做人太没意思了.
何必呢, 每月就二十多欧, 少订两次PIZZA就都省下来了.
作者: 小小傻子别大花    时间: 2004-8-3 11:49

作者: 星期天    时间: 2004-8-3 11:56

Originally posted by eatdrink at 2004-8-3 11:33 AM:
德国佬上门抢钱老

GEZ的车?啥车啊?dozingoff.
作者: erstein    时间: 2004-8-3 12:01

Originally posted by drogen911 at 2004-8-3 17:50:
早上6点起床去签证,带足了钱,以为怎么也能签个一年,结果给我一张白条,说要什么国内家长得资金证明,我操他妈的,sparbuch里的钱就不是钱那,那个吊女人叫creme在109房间,大家小心了。aachen真他妈的不是人呆 ...

是因为钱存在Sparbuch里吗?好象有过说明了,那里面的钱等同现金吧,不作数的。
偶签证也已经到期了,不过这周考试太多,考完再说了,巴不得来人赶我回家呢,嘿嘿。
问下楼主,是不是取号不分房间了?6.30前到还有希望排上号吗?Danke.
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 12:33

现在签证排队从早上 5点半就有人去排队了。不过晚了也没事。如果你跑得购快的话,在最后也没什么问题。现在签证不分名字了,到了那拿号,然后被哪个房间叫到了就去那个房间。其中107很好,109就是变态,111不知道,不过和109是在一起的,看那个女人的臭脸也不是个好货。总之最近签证的同学注意了要是被109,111,叫到了还是不要进去的好。不过我不知道那里的人会不会变。大家自己决定吧。那个证明叫做verpflichtungserklaerung.要到大使馆去办。怎么办还不知道,有没有谁办过的有经验?

[ Last edited by drogen911 on 2004-8-3 at 19:49 ]
作者: ymxt    时间: 2004-8-3 13:31     标题: 问一下

那是不是办了那个verpflichtungserklaerung签证的时候就不再看sparbuch和girokonto上面的钱了呢,直接立马给两年啊?!
作者: ymxt    时间: 2004-8-3 13:31     标题: 给出办理手续的过程

信息更新:1。 可以不提供收入证明(有成功个案)
                   2。 可以由别人担保,如果担保人是德国人,手续可在德国办理

引子:(此处略去700字)
事件由来及大环境分析:(略去3000字)

办理前提:
父母收入在 500欧元+2000人民币 以上(理论上)

办理步骤:
1。 父母单位开收入证明(劳资科写张条,盖个章)
2。 父母写一份 出资声明 (比如:愿意承担某某在德留学的费用约计每月500欧),有家庭关系的证明更好
3。 将1,2文件公证翻译
4。 由担保人 亲自 赴德国使领馆办理(本人,当场,填写专用表格)

个中分析
要求外国学生出示父母担保证明,纯属亚琛外管局吃饱饭的余兴节目。据个人不负责任分析,这个决定可能是出于
当局某个公务员的一个拍脑瓜想法,在德语中,担保申明 可能统称为 Verphlichtungserklaerung,
由此他们联想到了德国政府的一个专用Verphlichtungserklaerung表格(因为是专用表格,办理机构负责审核真实性,
这样亚琛外管局就顺利推脱了审核责任)。  但是!!!这个表格原本是用于德国公民或者旅德外国人邀请外国人来德所用
(比如,大家想邀请父母来的探亲旅游,就需要到亚琛城管局申请填写这张表格),
从没有用于非在德外国人提供在德外国人经济担保!  而亚琛外管局也没有和任何一个德国驻华使领馆进行联系,也就是说,
很可能使领馆方面会觉得此事荒唐而拒绝给于办理!从这个事件上,充分体现了官僚主义的相互扯皮,推脱责任等各项传统特色。

操作技巧(仅为参考)
首先,对于公证材料的准备。  
500欧元+2000人民币的月收入并不是大部分家庭能有的。对策:如果在平均收入较高的地区,
可以设法让单位把工资证明开高一点(反正就是张写2行字盖个红章的普通信纸)。
个人认为,不管是中国的公证部门还是德领馆,都不具备对此类文件真实性的审核能力
(由此可见,官僚主义并非一无是处, 对付领馆人员,只要有说谎面不改色的基本能力就行)。  
如果在平均收入较低地区,或者不愿放弃正义的家庭, 可以打个擦边球,即 只办理“愿意出资”公证,
而不开收入证明。对于这样的情况,领馆会在表格备注栏写上“无法证实”字样(这个备注是否会带来不良结果不得而知,
我手头仅有一个持此类文件的案例,在亚琛外管局延签结果是 Positive )

其次,面对面的对抗。  
上面提到过,领馆人员并不知道这个表格还有这样新鲜的用法。 所以,一定要找那里的德国办事员谈,
不要因为被中方办事员拒绝而打道回府。 关键是要把整个事件对其表述清楚(可以把责任无情地推给万恶的亚琛外管局)
建议事先把想要说的写在纸上,这样可以避免表达错误和口译的麻烦。

最后,黎明的曙光
一旦思想工作做通,就会得到那张传说中的Verphlichtung专用表格,英文。由于必须本人当场填写,不准带出台,
所以请随身带好本人身份证明,及懂 E 文的小秘一名。

目前无法逾越的障碍
当面交涉都要大费口舌,就不要指望远程办理了。 内地的家庭权衡而行
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-3 14:21

作者: 守洞    时间: 2004-8-3 14:41

表格不能待领,只能是提供担保人亲自去使领馆申请办理
如果担保人是在德国,且有稳定收入,可以直接在德国办
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-3 14:45

作者: oasisangel    时间: 2004-8-3 14:48

父母下岗了怎么办~~~
作者: 守洞    时间: 2004-8-3 14:55

我在上海办的

据说现在北京有拒绝办理的例子,
理由是在最早办理出国手续时选择了“存入保证金”而不是“担保声明”,所以现在不能更改

但是请在交涉时,一定不要用“我想,我要办”这类的主观语气,而是要再三强调“亚琛外管局要求办理这个证明,否则不予延长签证!”  把皮球踢到领馆那里,让他们去与亚琛方面交涉
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-3 15:03

作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-3 15:07

作者: 守洞    时间: 2004-8-3 15:23

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-8-3 15:07:
mad.gifmad.gifmad.gif偶觉得真的是没道理啊

这是典型的官僚间责任推脱

首先肯定,
借钱延签是违法的!
原来亚琛对帐户并不严格检查,现在外管局的头突然搭错了筋
那么那些具体操作的公务员不敢不办,否则就是渎职,放任了违法行为
但是对于银行帐户,他们并没有足够的权力进行全面监控,很多漏洞,他们能够想象到,但是没办法查。
所以,现在开始要求Verphlichtungserklaerung,把审核检查的责任转嫁给这份材料的签发部门,比如德领馆。而且是暗中转嫁,德领馆对此毫不知情。
现在可能由于办得人逐步增加,使领馆方面意识到自己在承担责任,或者说,出于典型的官僚作风,领馆方面拒绝承受将来可能出现的责任追究。所以,开始有拒绝办理的案例出现。
现在这项手续的办理者要做的,就是让领馆方面明白亚琛外管局才是他们要交涉的对立面。 也就是说,死缠烂打也要把那份材料磨到手,至少,要让领馆开具拒绝办理的书面说明
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-3 15:28

作者: 海棠    时间: 2004-8-3 16:23

难道说现在签证,即使KONTO里有钱,填写自己保证,也不行,也必须得开这个什么证明么?那说个难听点的,万一父母双亡是孤儿,怎么办啊?
作者: liebermann8288    时间: 2004-8-3 16:51

学费,签证,住房,毕业年限,靠,aachen这里不想让人活了!!
作者: vingocsuchen    时间: 2004-8-3 17:08

在这边工作的中国人可以么?或者在这边 有长期居留的中国人可以担保么?
作者: ymxt    时间: 2004-8-3 17:25

我想能不能把现在的签证情况(Verpflichtungserklaerung)反映给亚琛工大外事办,让部门出面比较好,至少能敦促亚琛外管局给出一个像样的证明,不能两边踢皮球,倒霉的都是我们这些人。
作者: 守洞    时间: 2004-8-3 17:52

Originally posted by ymxt at 2004-8-3 17:25:
我想能不能把现在的签证情况(Verpflichtungserklaerung)反映给亚琛工大外事办,让部门出面比较好,至少能敦促亚琛外管局给出一个像样的证明,不能两边踢皮球,倒霉的都是我们这些人。

学校外办早就参与谐调会谈了
但是由于不是对等部门(教育机构有什么权力监督质疑非教育相关国家职能部门的工作)
效果也就这样了

大家能办的,都抓紧办
实在不能办的,就看自己舌头好不好使了。 这个和打官司一样,能不能击中要害,让对方接受你不办理这份手续的理由,看智商看运气了
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 18:14

谢谢ymxt给出的文章。看来不办是不行了。我把今天签证的过程写出来,希望给大家一点帮助。怎么拿号前面写过了,这里写的是我和那个签证管的对话。
今天去签证,一开始给的是sparbuch,告诉他一个月可以取出1000欧元作为生活费,他说sparbuch上没写明,也说我的sparbuch上的钱没有动过,是去年的,太老了。我说你可以打电话去sparkasse问,他直摇头,说sparbuch bedeutet gar nichts.这里建议大家除了是新开的sparbuch,老的就别给他看了,不知道是不是今天一上来就给他看sparbuch得原因。在给他看konto得auszug,那上面也有个3,4千,因为3个月的auszug是7月份打的,他又说太老了,还问为什么没有现在的,我说打了3个月的以后有些在自动机上就打不出来了。他又不说话了,我说那行,我还有份工作,每个月也有个500欧,他又说学生打工的钱不能作为签证的依据。说什么其实他就是要那个什么verpflichtungserklaerung.还有不知道什么原因就是不想让我拿到长期签证。最气人的就是他一直都那个死人脸对着我,我说什么他都说不行。看他那个样子就橡再说:小样,钱多在我这里一样没签证。中间还接了个电话,把我一个人晾在那里 。摆明了就是歧视我。大家还是赶快去办那个证明把,看有了证明他还能说什么。而且在那张黄纸上你填的资金来源更本没什么作用,我填的是Eltern.刚开始看见楼上地说还以为是自己填的不好,弄错了,后来一想,那个签证管打一开始 就没看那张表,所以它更本就不知道我那表上填的是Eltern。直到最后他才拿那张表和我的护照对了一下,然后就给了白条,收了我10欧。其实签证主要还是看签证官。今天有个同学在107签的,不到10分钟就出来了,还是两年,还说都没怎么看钱。不过我不知道他有没有那张纸。最后再说一下早上排队的事,有人早上5:30就在那里排队了,然后还不是第一个,可想而知现在签证的人有多少。而且现在是旅游高峰,很多的人要出去旅游好像也要在那里办什么东西。所以如果早上起得来就早点去,在楼下等。记得多穿衣服,早上还是很冷的。如果早上起不来,那也没什么,不过一定要在7:30之前赶到,一看见人开始往前跑了,就冲出去,别管什么面子,也别管别人怎么说,今天有的人就这么干的。因为现在签证的时候在1楼进门那里有两个人,一次放两个人进去,然后里面有个管理的人给你按好,一个人只能一张,还要有材料。所以那些想叫人代按得就别想了。那两个人到一定的时间就走了,不要以为他们放你进去了就好了,有可能到里面后没有号码了,还得回。差不多这些就是我今天签证时发生的一些事了,希望对大家有个帮助。至少有个心理准备,拿到白条的时候就没我这么郁闷了。最后祝大家签证顺利。
作者: twosteps    时间: 2004-8-3 18:24

谢谢楼住楼住.
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-3 18:47

Originally posted by ymxt at 2004-8-3 02:31 PM:
信息更新:1。 可以不提供收入证明(有成功个案)
                   2。 可以由别人担保,如果担保人是德国人,手续可在德国办理

引子:(此处略去700字)
事件由来及大环境分析:(略去3000字)

办理前 ...

作者: Chr!s    时间: 2004-8-3 19:29

深切的同情中,你算是遇见的最遂得了!!不过你给大家提个醒!!鼓励你收到白条!!哈哈!!别伤心,好事多磨,没准儿给你两年呢,下次!!跟老德生气,值吗?少吃一顿,饿着自己了!
作者: Michael    时间: 2004-8-3 20:07

大家一起骂狗屁德国鬼子到1万帖子好吗??
作者: 胖胖鸭    时间: 2004-8-3 20:24

我妈妈到北京的德国使馆问过那个Verpflichtung了,他们说根本就没有这个业务,不给办。despair.gi
不过他们倒说,公证过的东西(比如收入证明)就已经有法律效力了,不用他们再审查---也许签证时拿公证书也行?dozingoff.
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 21:16

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-4 01:47 AM:

不作假怎么办?自问家里没那个经济实力。一个月7000RMB,抢银行的了。
作者: Chr!s    时间: 2004-8-3 21:31

抢银行都不行,就得抢造币的机器!!!
作者: 守洞    时间: 2004-8-3 21:37

Originally posted by drogen911 at 2004-8-3 21:16:
不作假怎么办?自问家里没那个经济实力。一个月7000RMB,抢银行的了。

可以不提供收入证明
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-3 21:37

Originally posted by drogen911 at 2004-8-3 10:16 PM:

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-3 21:38

Originally posted by 守洞 at 2004-8-3 10:37 PM:
可以不提供收入证明

作者: 守洞    时间: 2004-8-3 21:39

Originally posted by 胖胖鸭 at 2004-8-3 20:24:
我妈妈到北京的德国使馆问过那个Verpflichtung了,他们说根本就没有这个业务,不给办。despair.gi
不过他们倒说,公证过的东西(比如收入证明)就已经有法律效力了,不用他们再审查---也许签证时拿公证书也行?d ...

别找中国办事员说
他们是打工的
不是外交人员
嫌麻烦9成会拒了你
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 22:07

Originally posted by 守洞 at 2004-8-4 12:52 AM:

实在不能办的,就看自己舌头好不好使了。 这个和打官 ...

主要看运气乐,遇到个变态的签证官,说到舌头打结都没用。他更本就不听你解释。
作者: Celinne    时间: 2004-8-3 22:38

那到底怎么办?靠运气啦!!!
作者: 筱鑫    时间: 2004-8-3 22:42

老兄,你不错了!
我去延签的时候是5点钟起床,5点35分就到了移民局门口。即使这样,也才排到13号。
天不佑我!让我栽在了109的creme手里!在问完我为什么最近三个月家里没有给我汇钱后,大笔一挥就给张白条,不听任何解释!还说什么下次必须要有财产证明。
总之忠告大家,要是延签排到了109,千万别进!
(听说坐creme对面的金发贼婆手更狠!)
作者: bank    时间: 2004-8-3 22:48

Originally posted by 筱鑫 at 2004-8-3 11:42 PM:
老兄,你不错了!
我去延签的时候是5点钟起床,5点35分就到了移民局门口。即使这样,也才排到13号。
天不佑我!让我栽在了109的creme手里!在问完我为什么最近三个月家里没有给我汇钱后,大笔一挥就给张白条,不 ...

为什么需要家里每个月给汇钱啊?
作者: erstein    时间: 2004-8-3 22:59

人心不足蛇吞象哪。

有白条不就结了,
偶上次4个月的签证花了20欧 cry2.gif
再再再上次3个月的白条才10欧,然后延了两次,多划算哪! 13.gif13.g
作者: 小头目    时间: 2004-8-3 23:01     标题: 问个问题

现在每个人都需要办那个证明才给延长期签证吗?当初申请来德国上学的时候就写的是Selbst finanziert的也要办?还是上面一直讨论的是针对写了别人担保或者父母每个月寄多少钱过来的那种?

如果每个人都要办岂不是没什么人能顺利延签?
作者: 乌冬    时间: 2004-8-3 23:10

完了,我上次在109签的,她对我倒是满和蔼,因为我户口刚转过来,所以给了三个月可以打工的白条,但是她根本没跟我说要财产或者资助证明的事情。。。。。

这个,怎么办阿。。。。。
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 23:10

Originally posted by 筱鑫 at 2004-8-4 05:42 AM:
老兄,你不错了!
天不佑我!让我栽在了109的creme手里!在问完我为什么最近三个月家里没有给我汇钱后,大笔一挥就给张白条,不 ...

我俩可谓是同病相怜那。那个creme说的话都一样,估计他只要看到没证明的就是那通话,他都背熟了。那个金发的婆娘就是111的。今天一个博士生,带着一年的工作合同好像还被问了半天,所以最近签证的同学不是被107叫到还是回来为妙。

[ Last edited by drogen911 on 2004-8-4 at 06:30 ]
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 23:22

Originally posted by erstein at 2004-8-4 05:59 AM:
人心不足蛇吞象哪。

有白条不就结了,
偶上次4个月的签证花了20欧 cry2.gif
再再再上次3个月的白条才10欧,然后延了两次,多划算哪! 13.gif13.g

我并不是气她给我3个月的白条,气在那个贱女人根本就不把我们当人看.

[ Last edited by drogen911 on 2004-8-4 at 08:32 ]
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 23:24

Originally posted by 乌冬 at 2004-8-4 06:10 AM:
完了,我上次在109签的,她对我倒是满和蔼,因为我户口刚转过来,所以给了三个月可以打工的白条,但是她根本没跟我说要财产或者资助证明的事情。。。。。

这个,怎么办阿。。。。。

给你签的可能不是那个creme吧,他能有这么好?不耍你算对你开恩了。这事儿10年也碰不到一回。
作者: eatdrink    时间: 2004-8-4 00:02

看了半天,俺知道,家庭担保又快毁了

估计以后有家庭担保了,人看你家里是不是每月给你汇款

大家到时候一起哭吧
作者: eatdrink    时间: 2004-8-4 00:21

Originally posted by drogen911 at 2004-8-3 07:14 PM:
因为3个月的auszug是7月份打的,他又说太老了,还问为什么没有现在的,我说打了3个月的以后有些在自动机上就打不出来了。他又不说话了

我觉得楼主你至少在这里说了谎
德国人不是笨蛋,他知道自动机上可以打出到当天为止的所有记录
不存在有些打不出来的可能
如果因为这个使他不相信你,真的很悲哀
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-4 01:16

德国人办事很严谨,一板一眼,总是根据条例办事,如果发现有什么可疑的地方当然不会轻易放过,楼主一定是哪里让她看出毛病来了。即使是对于外国人,我想遇到素质差的,衣冠不整的,德语一塌糊涂的,肯定不会有什么好印象;再说,现在是在别人的国家,说好听点就是客人,说难听点就是寄人篱下。大家来德国总不是来抱怨的,其实有书读,有工作,已经很不错了。你的能达到延签条件就可以了,别人为难就当是工作认真吧。
作者: drogen911    时间: 2004-8-4 01:20

Originally posted by eatdrink at 2004-8-4 07:21 AM:
我觉得楼主你至少在这里说了谎
德国人不是笨蛋,他知道自动机上可以打出到当天为止的所有记录
不存在有些打不出来的可能
如果因为这个使他不相信你,真的很悲哀

我并没有说谎,因为在sparkasse打的3个月的账单只有钱的出入,并没有最后你的卡上有多少钱,所以我把以前打得auszug都带上了,因为那上面最后由卡上还有多少钱,两个一减就知道我卡上有多少钱。而且那3个月的auszug也是上个星期3打了本来准备上个星期五去的,后来没起得来。这5天内我又没有进行银行交易,打也打不出来。而且是那个银行的人说的不能再在自动机上打又不是我自己编出来的。

[ Last edited by drogen911 on 2004-8-4 at 08:26 ]
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-4 01:32

Originally posted by drogen911 at 2004-8-4 02:20 AM:

我并没有说谎,因为在sparkasse打的3个月的账单只有钱的出入,并没有最后你的卡上有多少钱,所以我把以前打得auszug都带上了,因为那上面最后由卡上还有多少钱,两个一减就知道我卡上有多少钱。而且那3个月的a ...

作者: drogen911    时间: 2004-8-4 01:39

签证的钱都是我自己的,我为什么要说谎。再说签证前会考虑这么多的问题吗?我又是第一次在aachen签证,连在那里签还是问同学才知道的。我又不能预见未来。
作者: jiejiedog    时间: 2004-8-4 01:58

收入能乱开的么?公证的时候要看税单的吧?不缴税怎么证明父母收入是真的呢,要不稍微认识点人的话都可以找朋友乱盖章了。
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-4 02:01

作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-4 02:02

作者: jiejiedog    时间: 2004-8-4 02:03

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-8-4 03:02:
现在国内公证很乱的啦

以前偶的翻译件都是自己翻的,都不知道对不对,他们看都不看就给公证盖章了~~~despair.gi

作者: drogen911    时间: 2004-8-4 06:55

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-8-4 09:01 AM:
真是有气度
佩服死了

作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 08:19

俺没有打过银行对账单,不过俺也认为楼主的材料有些推敲的地方。至少,存折如果他们不相信,你可以带原件去给他们看得。我们的目的就是为了让他们相信我们是来学习的,不是打工赚钱骗签证的。现在他们这样变态,也无非就是为了堵住作假之源,不过看看同意楼上说的,越堵月麻烦。就算要父母担保证明,估计以后也不备相信了。
不知道那些摩人,东欧的,好像不需要3个月签一次把?难道他们人人出身富有?
作者: liu_z    时间: 2004-8-4 09:00

楼上说得对,现在要父母的资金证明,等我们都有了以后,还不知道这些bt人想出什么缺德的要求刁难我们。
作者: 大哥    时间: 2004-8-4 10:45

如果不给你正式签证,白条是可以打工的吗?如果能打工,不给签证也认了。

真难的还有人替签证管说话。看来你们是幸福的,没受过他们折磨。我不认为搂主的材料有什么可推敲的。就算有,我们一没偷二没抢,就算是借别人的钱又怎么了,谁能一直有一,两万欧元在身边。你问你身边的德国学生有吗?别说学生,就算一般工作的人,有吗?如果我们中间有人犯法,他们可以遣送,可是作为一个普通学生,凭什么这么不把我们当人?记得以前学过的一篇德语听力的文章,说我们就是政治的牺牲品。德国为了和中国搞好关系,说什么学历互相承认。如果出国之前告诉我延签是这样的,我会考虑去其他国家。
作者: lydiagu    时间: 2004-8-4 11:22     标题: 关于房间问题

109          是万万不能去的,两个女人都不是东西,符合法律都要让你等三等的。不止对中国人,对所有老外都一样,无数朋友栽在她们手上了。而且这两个女人态度非常恶劣,我一个老外朋友是德国人主动花钱请来做科研的,连自我介绍都没说完,那个女人就开始不耐烦了。后来我朋友去投诉的,不过看来没什么效果。
        111          不是一直是一个男的吗?还蛮帅的,人蛮高的,标准身材,金黄色头发。最近在带新人呢,所以看上去进去的人都待很长时间,实际上他在同时教别人呢。这个人最最好了,又和气,说话也慢,遇到疑难问题,他就打好多电话查半天书,尽量帮你达成目的。如果你的问题没办法解决,他会教你正路子的方法的。而且童叟无欺,真想写信表扬他啊!
        107         从来没认识的人进去过,不过看来也不错的。
总结一句话,如果是轮到109的话,就当早上早锻炼了,打死也不能进去。

[ Last edited by lydiagu on 2004-8-4 at 12:25 ]
作者: $厌世儿$    时间: 2004-8-4 11:40

Originally posted by lydiagu at 2004-8-4 11:22 AM:
       111          不是一直是一个男的吗?还蛮帅的,自个比较老好象,最近在带新人呢,所以看上去进去的人都待很长时间。实际上他在同时教别人呢。这个人最最好了,又和气,说话也慢,遇到疑难问题,他就打好多电话查半天书,尽量帮你达成目的。如果你的问题没办法解决,他会教你正路子的方法的。而且童叟无欺,真想写信表扬他啊!

呵呵^^是了^^111有个男人特别好,我今天刚去签证的^^^^^^他是个年轻人,可以说很年轻,坐在左面的桌子,特别和气的,有不明白的地方马上就打电话问的。

我问他一些问题他都认真的回答我,还告诉我在什么情况下,应该怎么办。如果发生了什么情况我的后果是什么,建议我应该怎么做。呵呵^^^^^^人特别好的。

还有就是我的一个德国朋友告诉我,去签证的时候一定要打扮漂亮些,这样签证的人会喜欢的,呵呵^^^^^^(女孩子们可以考虑考虑这个意见,我觉得挺有用的。)

[ Last edited by $厌世儿$ on 2004-8-4 at 11:42 ]
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-8-4 12:49

作者: 小牙    时间: 2004-8-4 14:08

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-4 01:16 AM:
德国人办事很严谨,一板一眼,总是根据条例办事,如果发现有什么可疑的地方当然不会轻易放过,楼主一定是哪里让她看出毛病来了。即使是对于外国人,我想遇到素质差的,衣冠不整的,德语一塌糊涂的,肯定不会有什么 ...

我家有位哥哥,虽是突尼斯人,但德语是他的母语,衣冠整洁,素质,,, 拿到了diplom,也不应该算差吧?最近还是遭到了签证官的不礼貌对待。他说那些签证官对待我们,就像letzter Fleck,,,

我觉得亚琛的签证政策变来变去的,让人不知该如何? 一会儿说要钱,一会儿又说要证明的。不知道能不能让有关人士,把政策定一定,也好让大家知道该怎么办啊? 要不吃亏的永远是学生,,:(
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-4 14:16

作者: 小牙    时间: 2004-8-4 14:18

Originally posted by 20011006 at 2004-8-4 02:13 PM:

santasmile,是不错,,相处非常愉快
作者: 守洞    时间: 2004-8-4 14:53

从第一个相关帖子里,我就说明了 “没有收入证明,也可以办”!!

另外,和大家分享两个个人的人生感悟:
1。人的行为,从逻辑角度来看,在一定程度上是可以预测的。
而官僚机构比起个人,其行为更具有可预测性!

2。中国企业的财务制度存在很多漏洞。有些是技术上的原因,更多是人为保留的“后门”。 这个是人尽皆知的秘密,如果在国内就业过的话。

言尽于此,我不想担上教唆的嫌疑。

对于已经被外管局铆上,要求出具Verphlichtungserklaerung的同学,请不要抱侥幸心理,你的档案中已经留下相关注脚,任何一个经办的公务员都会向你提出同样要求。据说,第一次是3个月时限,第二次是1个月外加nach hause 警告! 如果你们需要进一步的信息,可以先通过论坛的短信和我联系。

至于还没有被逼上这条道的同学,如果愿意每三个月赶一次早市,那就随意吧
作者: ymxt    时间: 2004-8-4 15:38     标题: 再请守洞兄回答一个问题

请问去德国大使馆办理这个Verphlichtungserklaerung的人是提供担保的父母亲还是学生自己去啊?要是父母去的话,都不会说德语,那怎么办啊?给指教一下
作者: 守洞    时间: 2004-8-4 17:16

Originally posted by ymxt at 2004-8-4 15:38:
请问去德国大使馆办理这个Verphlichtungserklaerung的人是提供担保的父母亲还是学生自己去啊?要是父母去的话,都不会说德语,那怎么办啊?给指教一下

必须是提供担保人亲自前往,没有别的可能

之所以我会建议写一张简述缘由的纸条,就是考虑到语言问题。
中方办事员要做的,就是把他们德方管事的请来,然后帮你翻译纸条上的内容! 语言方面需要的是相当于高中程度的英语水平,填表用
作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 17:57

没有别的话,就是踏踏实实他们要什莫给什莫就完了。只是别作什莫手脚。省的害苦的都是后面的无辜学生。亚什怎末突然这样变态的原因就不用说了八。别说提不提谁说话。用欺骗行为骗取签证就是违法。没说警察叔叔来了就不错乐。

现在守洞的出发点是好的。不过别忒过了。估计不出一个月这个证明也不管用了。真要再来个财务证明审核处那我们亚什的学生也改在全国人民面前露脸了。大家想想把,要说谁家也不能像守洞他们家似的一下子拿出7000块钱一个月。我爹妈就没有。该怎末着就怎末着得了。
要不是好好的先从自己人那里出事能落到今天这步田地?
可别忘了,面子是别人给的,脸可是自己丢的。
作者: TMP    时间: 2004-8-4 17:57

Originally posted by 小牙 at 2004-8-4 02:18 PM:
santasmile,是不错,,相处非常愉快

Ist er noch in Aachen ? Ich habe gedachte, das er wieder nach Hause will. Er nutze jede frei Minuten um computer games zu spielen.
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-4 18:01

Originally posted by 乐乐 at 2004-8-4 06:57 PM:
没有别的话,就是踏踏实实他们要什莫给什莫就完了。只是别作什莫手脚。省的害苦的都是后面的无辜学生。亚什怎末突然这样变态的原因就不用说了八。别说提不提谁说话。用欺骗行为骗取签证就是违法。没说警察叔叔来了 ...

作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 18:07

个人还有个主意,其实亚什这样无非就是为了确认一下,我们是没有借钱行为的。而且我想每个人手里或多或少都有一些钱。或者至少在打工把,跟他们说,父母虽然不能出示收入证明,但是我们不会因为资金上的问题作什莫不好的事情。可以跟他们讲,只要能够不动用父母的钱,我们就尽可能自己养活自己。这个他们不会不懂把,反正我认识的德国孩子也没有说有钱有到什莫夸张的地步的。也有很多自己养活自己或者拿补助或者打工的。都不会要父母的钱。

跟他们好好说,我想还是应该可以理解的。如果实在太恶心的人,就到早上锻炼了。多去几次不就完了。总能碰上一个不变态的八?

提前1个星期蹲点应该够了八?

还有我的意思是说,我们都手里有点钱,如果他们要担保,父母签了担保,但是没有办法证明资金数量这种情况下。

[ Last edited by 乐乐 on 2004-8-5 at 01:15 ]
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-4 18:11

Originally posted by 乐乐 at 2004-8-4 07:07 PM:
个人还有个主意,其实亚什这样无非就是为了确认一下,我们是没有借钱行为的。而且我想每个人手里或多或少都有一些钱。或者至少在打工把,跟他们说,父母虽然不能出示收入证明,但是我们不会因为资金上的问题作什莫 ...

作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 18:16

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-5 01:11:

作者: 守洞    时间: 2004-8-4 19:11

呵呵
拉我当全市人民的对立面
没问题
当我是吃饱了撑的好了

谁自认为有逻辑上可行的方法
自己玩去吧
作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 19:20

Originally posted by 守洞 at 2004-8-5 02:11:
呵呵
拉我当全市人民的对立面
没问题
当我是吃饱了撑的好了

谁自认为有逻辑上可行的方法
自己玩去吧

你在说我吗〉?我说的那里不对吗?不是肯定了你的办法吗?难道真的让父母不能提交很多资金保证的人出假证明就是支持你啦?

什莫叫自己玩去阿。谁上次说学生会不是保姆的,我们不自己玩谁理我们啊 ?
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-4 19:39

Originally posted by 乐乐 at 2004-8-4 08:20 PM:
你在说我吗〉?我说的那里不对吗?不是肯定了你的办法吗?难道真的让父母不能提交很多资金保证的人出假证明就是支持你啦?

什莫叫自己玩去阿。谁上次说学生会不是保姆的,我们不自己玩谁理我们啊 ?

作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 19:43

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-5 02:39:

呵呵,猫妹妹你不是爱上我了八?我被你支持的都不好意思了。 embarassed
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-4 19:49

Originally posted by 乐乐 at 2004-8-4 08:43 PM:
呵呵,猫妹妹你不是爱上我了八?我被你支持的都不好意思了。 embarassed

作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 19:51

呵呵呵,那就是默认了。
作者: rettich    时间: 2004-8-4 19:53

Originally posted by 乐乐 at 2004-8-4 06:07 PM:
个人还有个主意,其实亚什这样无非就是为了确认一下,我们是没有借钱行为的。而且我想每个人手里或多或少都有一些钱。或者至少在打工把,跟他们说,父母虽然不能出示收入证明,但是我们不会因为资金上的问题作什莫 ...

嘿嘿,我想你说的这点根本没用
移民局早就强调了,我们这种打工的工作合同根本不算是生活的保障,今天在上班,明天有可能就被炒了。
也不用拿自己跟德国孩子比,人家不用签证,人家没钱也能一辈子待在德国,人家做了坏事也是在德国受罚,从生一直到死,而我们要想在这里待下去,就要钱!
所以根本别指望跟签证官耍嘴皮子了,没实际作用。
还是老老实实,人家要什么你就去办什么给什么吧
作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 19:57

我的意思是说,如果父母能够签字担保。但是实在开不出来收入证明的情况下。我好像解释的很清楚了。

而且变通和作假界定起来也不那末容易。我这样说,也不过是希望不要过几天,连这样的担保书都不被接受和相信了。那个时候我们拿什莫阿?

还有我没想着和德国学生比,这是人家的国家。他们到我们那里遇到的困难也不会少。我只是提醒楼上妹妹注意一下,德国的外国学生不是只有我们。还有非洲的,东欧的。好像在他们那里,问题并不像我们这里形势艰难。我们不需要和德国学生比,我们只要和其他外国学生比一下就好了。

另外,我指的打工,是说我们可以打工赚来得钱。钱,而不是合同。

[ Last edited by 乐乐 on 2004-8-5 at 03:04 ]
作者: rettich    时间: 2004-8-4 20:12

Originally posted by 乐乐 at 2004-8-4 07:57 PM:
我的意思是说,如果父母能够签字担保。但是实在开不出来收入证明的情况下。我好像解释的很清楚了。

而且变通和作假界定起来也不那末容易。我这样说,也不过是希望不要过几天,连这样的担保书都不被接受和相信了 ...

呵呵,你既然知道其他外国学生跟我们待遇不同,就已经很说明问题了~

很多事情我们没有抗辩和解释权的。

总之希望亚琛的同学们都好运了。
作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 20:16

反正倒霉的都是我们。我们招谁惹谁啊?
作者: 守洞    时间: 2004-8-4 20:22

哥们儿,
亚琛的外国留学生都跟您似的爱憎分明,那AuslaenderVertrung那边可真就寸步难行了。
好家活! 许胜不许败!
请几个记者座谈采访,这是几月里的事我都记不清了,到现在还让您揪着辫子呢?
那回参加座谈的应该没您吧? 要不怎么到现在您连“先出事,后请记者”还是“先请记者,后出事”都没闹明白?
作者: 守洞    时间: 2004-8-4 20:28

非洲,东欧的怎么和我们不同?
不要“好像”
事实说话
要不我联系一下喀麦隆学生代表,谁有兴趣可以亲自问问他们的问题是怎么解决的
作者: 大鸟龙    时间: 2004-8-4 20:31

那个creme是不是有点斗鸡眼?那傻X太欠揍了,我的BAUSPAREN他不承认,spiel keine Rolle.靠,算来算去给延了18个月,我自己算算应该是20个月,真TMD缺德,我挺支持去抗议的,学生会是啥事不会干的,大家不要把希望寄托在名存实亡的这一届学生会了,离早先的那几届差得太远了,我们自谋生路,抗议去,大家都碰到过这样那样不公平的待遇,甚至是不合理的,为什么我们要忍气吞声,为什么我们要受欺负,我们联合起来,讨个公道,找他们说说,秋菊有句话----村长,俺就是要讨个说法!
如果学生会还有点良心发现,就应该组织这次活动!
作者: 乐乐    时间: 2004-8-4 20:32

老大,您脑子进水了八?
最先出事的好像是去年8月份八?
还是老大您的古书读多了,听不懂别人说话阿?不出事请记者干吗阿?吃饱了撑得昭告天下 ?
还是您老红薯买多了?
作者: 守洞    时间: 2004-8-4 20:43

您在这帖前可是话里话外都指着是座谈会招来了鬼子的报复
请先统一一下自己的口脑,好不好?这对您向市长示威演讲有帮助,如果您真的会去参加任何示威行动的话

另外,真有想组织示威的最好请先作一下法律咨询,了解一下相关条例,把相关手续办齐全了。“民主”国家不代表为所欲为,可别让鬼子拉进班房了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2