标题: [其他] 哥廷根大学的经济学怎么样 [打印本页]

作者: kabw29    时间: 2009-6-2 10:51     标题: 哥廷根大学的经济学怎么样

在德国即将大学毕业,想申请master,不知道哥廷根的经济学门槛高不高?本人学习成绩不怎么样。
作者: Bye    时间: 2009-6-2 12:22

哥廷根大学经济系一般般,一般是来者不拒
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-2 12:28

MASTER淘汰率比较高,一个专业一般一学期只要1-2个中国人。
作者: Bye    时间: 2009-6-2 12:32

MASTER淘汰率比较高,一个专业一般一学期只要1-2个中国人。
有点小坏 发表于 2009-6-2 13:28

好像不是吧,有几个学期同一专业的招了好几个中国人,难道现在变严了?
作者: kenyang    时间: 2009-6-2 13:27

那怎么还有那么多同胞在经济系的,都还在BA?还是都已经Dr
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-2 14:58

好像不是吧,有几个学期同一专业的招了好几个中国人,难道现在变严了?
Bye 发表于 2009-6-2 13:32

SS07 SS0708 SS08的时候招收中国人还比较多 最多的时候一个专业3个。现在越来越少了

当然,指的是MASTER
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-2 15:00

那怎么还有那么多同胞在经济系的,都还在BA?还是都已经Dr
kenyang 发表于 2009-6-2 14:27

BA, DIP. MA,MAGISTER都有。。。。不光BWL,VWL,还有一些读经济教育,经济历史,经济信息。。。
作者: kabw29    时间: 2009-6-2 22:16

太有难度了吧,5555555555
作者: 欺负大象    时间: 2009-6-3 07:09

我不是学经济的啊 但我觉得 一个学校教学质量好坏 应该不可能只体现在考试难度上的 相应的难度总归有相应的教学安排的 不会有太大偏差
至于录取多少个人 申请了就是 要你就要了 不要的话 哪怕只收中国人 也是白搭
作者: 啊哦    时间: 2009-6-3 15:05

下学期的报名时间已经过了LZ,下次赶早吧........
作者: Bye    时间: 2009-6-3 17:37

下学期的报名时间已经过了LZ,下次赶早吧........
啊哦 发表于 2009-6-3 16:05

还没有过吧,不是7月15日截至吗?
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-3 18:25

5月15还是5月多少号就已经截止了
作者: hp_iverson    时间: 2009-6-4 09:23

貌似Bye这位朋友对哥廷根BWL的Master一点都不了解。WS09的申请日期是四月一号到五月十五号,明显已经过了。至于来者不拒,那更是不可能。我有一个朋友也申请哥廷根BWL的Master,是Finanz那个专业,拿着1.1成绩申请,愣是被拒了,不知道是什么原因。据在读此专业的同学说,确实每年也就收很少的中国学生,而且Finanz是最难申请的,要求最高。
作者: 啊哦    时间: 2009-6-4 09:44

恩,我有朋友今年申请Finanz已经被拒了.别的专业还没消息...
GOE很奇怪,申请截止时间早,要求分数却不高,也不用英语证明,貌似简单,其实那么难申请到吗?
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-4 18:42

我知道的几个申请FINANZ MASTER专业的平均分都1分出头,所以1,1拿不到ZU很正常。
作者: VierCCCC    时间: 2009-6-5 11:54

哎,学经济有那么好么?
作者: Bye    时间: 2009-6-5 16:15

哎,学经济有那么好么?
VierCCCC 发表于 2009-6-5 12:54

经济学就是变相的伪科学,这一说不知道要得罪多少人,呵呵
作者: Bye    时间: 2009-6-5 16:19

貌似Bye这位朋友对哥廷根BWL的Master一点都不了解。WS09的申请日期是四月一号到五月十五号,明显已经过了。至于来者不拒,那更是不可能。我有一个朋友也申请哥廷根BWL的Master,是Finanz那个专业,拿着1.1成绩申请, ...
hp_iverson 发表于 2009-6-4 10:23

你应该对哥廷根大学很熟系的,尤其是经济系吧。拿着1,1的成绩别说在德国,就是美国的精尖高校都没有问题,不过前提是专业对口,成绩是一般大学以上的大学成绩。
作者: kabw29    时间: 2009-6-5 19:24

我的成绩也就三点多,没戏啦
作者: sunge    时间: 2009-6-5 19:56

学什么都是为了混口饭吃
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-5 20:24

个人来说,我倒是觉得学机械制造和电子类的专业比现在读经济将来好找工作得多,但是没那头脑阿,估计是毕不了业的
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-5 20:25

我是说我没那头脑啊,不是说别人.......

所以还是蛮佩服学理工科的
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-5 20:35

能毕业能挣钱是王道。其他都是扯淡
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-5 20:36

能毕业能挣钱是王道。其他都是扯淡
有点小坏 发表于 2009-6-5 21:35

严重同意!
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-5 21:09

我来我现在的大学就是因为是Diplom-kaufman
哥大经济系的M 的申请门槛极高

作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-5 21:10

还有我这个D 是8学期的,早毕业是王道
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-5 21:11

哥大的BWL的`M 基本上中国人是申不到的,我确定
作者: pepefrias    时间: 2009-6-5 21:26

我就认识几个中国人在读哥廷根的bwl Master
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-5 21:38

不是说没有,反正申请门槛很高的,这个还要看运气和RP的
绩点2.0成功率也不到50
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-5 21:55

爱在柏林 发表于 2009-6-5 22:11

我到认识不少,大约20几个吧。

柏林不是1年前就不收DIPLOM高学期了吗?
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-6 01:36

31# 有点小坏

我不在柏林,在柏林北面的UNI-greifswald ,这还收BWL的第1学期

那看来消息有误把

不过我估计还是不好申的
作者: 啊哦    时间: 2009-6-6 13:07

伤心的飘走。。。。。
作者: 小灯泡    时间: 2009-6-6 13:36

我知道的几个申请FINANZ MASTER专业的平均分都1分出头,所以1,1拿不到ZU很正常。
有点小坏 发表于 2009-6-4 19:42

屁....我平均分才2.3....還不是來了....
作者: 小灯泡    时间: 2009-6-6 13:39

爱在柏林 发表于 2009-6-5 22:11

屁...哥大根本沒有種族歧視...
我這級來時是12個學生,6個是外國學生,其中2個就是中國人...算錄取比率已經很高了...
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-6 13:39

屁....我平均分才2.3....還不是來了....
小灯泡 发表于 2009-6-6 14:36

你申请的时候多早啊。。。几年过去了都。。
作者: 小灯泡    时间: 2009-6-6 13:44

你申请的时候多早啊。。。几年过去了都。。
有点小坏 发表于 2009-6-6 14:39

幾年無所謂,給一個例子鼓勵大家,哥大申請不簡單,但是也絕對不困難。
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-6 13:59

那我也要鼓励大家一下,我APS绩点才2.5,是今年Master的新生
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-6 14:02

不过我不是学Finanz的啊,可能那个专业比较好吧. 我看这次Finanz的新生也是个女生,我觉得她应该很牛~
作者: kabw29    时间: 2009-6-6 14:36

38# meilixinqing
请问你学的是什么专业啊?我今年估计是没戏了
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-6 14:55

38# meilixinqing  
请问你学的是什么专业啊?我今年估计是没戏了
kabw29 发表于 2009-6-6 15:36

能不说吗....我看到前面那些人成绩都那么高,有点不好意思......

你现在还没毕业呢,不着急,还年轻得很~
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-6 14:59

补充一句,本校BACHELOR申请FINANZ MASTER貌似2,0左右就可以,而且免试。 外校申请要看竞争对手水平。不过我也听说今年MARKETING专业好像2,6都能来。
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-6 15:00

不过我不是学Finanz的啊,可能那个专业比较好吧. 我看这次Finanz的新生也是个女生,我觉得她应该很牛~
meilixinqing 发表于 2009-6-6 15:02

美女否?
作者: kabw29    时间: 2009-6-6 15:03

41# meilixinqing
加我QQ469846152,快毕业了,找学校找的快疯了
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-6 15:04

美女否?
有点小坏 发表于 2009-6-6 16:00

我觉得挺好啊~
不过我也就大街上看过一面,不认识她
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-6 15:08

补充一句,本校BACHELOR申请FINANZ MASTER貌似2,0左右就可以,而且免试。 外校申请要看竞争对手水平。不过我也听说今年MARKETING专业好像2,6都能来。
有点小坏 发表于 2009-6-6 15:59

完了,我给学姐们抹黑了
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-6 15:32

完了,我给学姐们抹黑了
meilixinqing 发表于 2009-6-6 16:08

哈哈 能毕业是王道
作者: Kaik    时间: 2009-6-6 15:41

哈哈 能毕业是王道
有点小坏 发表于 2009-6-6 16:32

对!分数只是个敲门的砖,还是真才实学最重要!
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-6 16:04

对!分数只是个敲门的砖,还是真才实学最重要!
Kaik 发表于 2009-6-6 16:41

恩。 为什么KORN,REUS一直招收高分学生无非是希望能进来的童鞋都能顶住压力,顺利毕业。分数是证明以前学习能力的唯一可信的,当然还有面试。MASTER毕业率貌似不太很高,中图有很多读不下去辍学或转学的。最近做GRUPPEARBEIT,马上就快交了一个组员说不打算在这里上学了,太难了,要转学。她才第一个学期啊!而且进来也1点多,德国女的。你说气人不气人?
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-6 16:07

唉,我以前还以为大学平均分有80不错了,现在都成垫底的了。。。。。
作者: Kaik    时间: 2009-6-6 16:19

恩。 为什么KORN,REUS一直招收高分学生无非是希望能进来的童鞋都能顶住压力,顺利毕业。分数是证明以前学习能力的唯一可信的,当然还有面试。MASTER毕业率貌似不太很高,中图有很多读不下去辍学或转学的。最近 ...
有点小坏 发表于 2009-6-6 17:04

毅力和意志力大比拼啊{:5_111:}
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-6 16:26

唉,我以前还以为大学平均分有80不错了,现在都成垫底的了。。。。。
meilixinqing 发表于 2009-6-6 17:07

哈哈 分数不能代表一切 国内很多学校经济比德国的学校好多了。但是德国有自己的经济学教育体制和制度,所以对中国人是个挑战。特别是一些法律性及德国人发明的东西。当然很多东西比如金融,宏观经济,IFRS都是抄美国或国际。没啥难的
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-6 17:05

幾年無所謂,給一個例子鼓勵大家,哥大申請不簡單,但是也絕對不困難。
小灯泡 发表于 2009-6-6 14:44

这么鸡冻干嘛阿,我飘走了。。。。但2.5是申硕的基本线
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-6 17:11

HOHO,我转专业的,随便了,反正也不读M,别的地方都给我了B的ZU,就去了一个给D的学校,而且是8学期的D
作者: pepefrias    时间: 2009-6-6 18:29

53# 爱在柏林
没到2.5也有人申上,
主要还是看个人整体经验背景.
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-7 01:13

55# pepefrias

还要看专业的冷热度,另外还有大小年吧
作者: Eli.eco    时间: 2009-6-7 03:53

汗。。。ls的怎么每次都说的信誓旦旦的。。。都没见aaa的人这么说过。。。
申请的话也没什么大定论,就符合条件了就投,不符合都能投一个试试,碰运气呗,万一呢,在德国说不准的。
这都是我个人观点啊。。。
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-7 08:32

53# 爱在柏林
没到2.5也有人申上,
主要还是看个人整体经验背景.
pepefrias 发表于 2009-6-6 19:29

我当时交材料的时候交了雅思成绩和实习证明,然后2,5我还以为正常水平了

所谓不知者无惧......
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-7 08:36

再加上可能春季没什么人申,纯属运气好了
作者: 爱在柏林    时间: 2009-6-7 12:46

春季本来就容易申请些,我2.8的绩点拿到了哥大BWL的Bachelor
PS:我换专业的

Master么,我就不多说了,如果与实情不符,我很抱歉,之所以感觉难申请
是在ABCDV上看到的,N多牛人据说都栽了,所以有这种印象
作者: pepefrias    时间: 2009-6-7 19:23

59# meilixinqing
恩恩 不可否认运气也很重要
不过有实习经验和不错的雅思成绩也是个优势
不然夏季虽然申请的人少吧 但也很多学校没招人的
竞争也不能说不激烈啊
作者: xxahp    时间: 2009-6-8 20:01

貌似今年比往年还要难了,竟然都要面试了。听说的是Unternehmensfuehrung一百九十多个选二十几的。而且七月份就要交学费注册了,哥大真变态了,摆明了不让别人再有选择别的学校的权利
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-8 20:15

貌似今年比往年还要难了,竟然都要面试了。听说的是Unternehmensfuehrung一百九十多个选二十几的。而且七月份就要交学费注册了,哥大真变态了,摆明了不让别人再有选择别的学校的权利
xxahp 发表于 2009-6-8 21:01

和以往差不多吧

以往是100多人申请收10个
作者: meilixinqing    时间: 2009-6-8 21:06

以往很多人拿很多zu然后选一个去上,难免会造成一些教育资源浪费,有的学生又失去了一个位置. 现在这样也还算是公平吧~
个人观点.
作者: 1up    时间: 2009-6-9 08:07

Uni Goe的经济很一般啊,那个什么Finanz的master课程设置也不合理。
作者: xxahp    时间: 2009-6-9 11:33

62# xxahp
我的重点是要面试啦,具体以前多少人取多少我不清楚,但看这个数字已经很惊人了
作者: xxahp    时间: 2009-6-9 11:38

64# meilixinqing ls说的没有错,但是公平是相对的,所以我还是觉得相对于以前申请的童鞋,哥廷根的政策对于今年以及以后申请的童鞋来说是有些不公不平的,也是个人观点哈
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-9 12:36

64# meilixinqing  ls说的没有错,但是公平是相对的,所以我还是觉得相对于以前申请的童鞋,哥廷根的政策对于今年以及以后申请的童鞋来说是有些不公不平的,也是个人观点哈
xxahp 发表于 2009-6-9 12:38

这个有什么公平不公平的,原则都是优中选优。以前有的也有面试,而且录取的人数少,现在录取人数加倍相对更容易一些。而且录取原则排名方式一直都遵录取守ORDNUNG,何来不公平之说?

不管怎样,能毕业是王道。先进来的不一定差,后进来的也不一定好。还是看个人

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2