标题: [其他] 雪山上的生日-行者的世界 [打印本页]

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:12     标题: 雪山上的生日-行者的世界

今年的生日不同寻常,在瑞士一周的户外让我震惊大自然的美丽和神奇,也让自己真正练了一下胆量。
坐在桌前,庆幸自己能活着回来,忽然觉得,令人头疼的考试也是很可爱的~至少,我没有生命危险。呵呵。
第一天,徒步12小时,上升海拔1500米

图片附件: _MG_7110.jpg (2009-6-21 22:33, 141.25 KB) / 下载次数 55
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353252&k=ea44bc25ddb4d4a848af4441a46ee3b4&t=1716257996&sid=wY6adw

图片附件: _MG_7132.JPG (2009-6-21 22:33, 235.98 KB) / 下载次数 54
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353253&k=25dea68b62ce5abfcd51019a0caa2879&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:13

在岩壁上拍到的景色~

图片附件: _MG_7134_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:34, 79.16 KB) / 下载次数 51
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353254&k=ca90293e2dd860741656c0d7f8507d1d&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:13

坐在岩壁上一个小小的地方不敢动,脚下是悬崖

图片附件: _MG_7138.JPG (2009-6-21 22:34, 348.94 KB) / 下载次数 51
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353255&k=23f77b33d4e46a1ac374380aa227c4b8&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:14

路上经过的地方

图片附件: _MG_7098.jpg (2009-6-21 22:34, 183.92 KB) / 下载次数 56
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353256&k=7685fb89110891eb359471b96326629f&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:14

领路的帅哥~

图片附件: _MG_7101.jpg (2009-6-21 22:35, 253.74 KB) / 下载次数 44
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353257&k=889807236147192756d74b0c88883bb6&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:15

以前只在明信片上看到过的景色~

图片附件: _MG_7126.jpg (2009-6-21 22:35, 167.57 KB) / 下载次数 47
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353258&k=584e8241d0b7e02831f97dbb3dce6880&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:16

第三天,向雪山出发
为上雪山准备的粮食

图片附件: _MG_7170_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:36, 106.32 KB) / 下载次数 43
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353259&k=c6f065bd1d5ce713e7dcff95e0382227&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:16

缆车上看到的景色

图片附件: _MG_7174_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:36, 87.84 KB) / 下载次数 51
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353260&k=71e495c7f0b0d38ce549821e900e7c2f&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:17

开始漫漫征程

图片附件: _MG_7198_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:37, 45.35 KB) / 下载次数 50
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353261&k=b3027e4752be945f474e04f97ddc052f&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:18     标题: 。。

图片附件: _MG_7210_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:37, 42.54 KB) / 下载次数 46
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353262&k=4a06615a203eeb17557ed7b05c74f04d&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:18

在悬崖上的小木屋住了一晚,并碰到了两个西班牙帅哥~和他们一起过了生日~

图片附件: _MG_7245.JPG (2009-6-21 22:38, 148.28 KB) / 下载次数 35
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353263&k=ebb8d6bb8c4e0e7a7e53c3ef811e6c29&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:22     标题: 。。

图片附件: _MG_7342_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:38, 43.25 KB) / 下载次数 30
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353264&k=0d6e139c1834bac9909c6344fe15c289&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:24

千辛万苦带上去的蛋糕,还是压坏了~不过,两个西班牙帅哥说,这辈子第一次在这么高的地方吃到中国人的生日蛋糕,估计也是最后一次了。。。

图片附件: _MG_7257_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:39, 65.24 KB) / 下载次数 42
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353265&k=948e74f198a3ed34a1de81a5b7644546&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:25

无限风光在险峰。。

图片附件: _MG_7272_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:39, 69.2 KB) / 下载次数 38
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353266&k=8dfcafc7867c766cc44f93f3c3f9ab98&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:26

西班牙帅哥~

图片附件: _MG_7296_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:39, 74.23 KB) / 下载次数 34
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353267&k=1962f4321ac1a6cd8f396dfd260d141f&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:26

小木屋内部。。很脏。。

图片附件: _MG_7302_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:40, 75.69 KB) / 下载次数 33
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353268&k=e071032d0e2d06fae2aec2458db31147&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:27

我从上面下到小木屋

图片附件: _MG_7312_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:40, 72.75 KB) / 下载次数 36
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353269&k=deaa29a7e80a26f9a7b4a839b5cab6a4&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:28

部分装备

图片附件: _MG_7392_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:41, 80.19 KB) / 下载次数 33
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353270&k=fe0706428bac0298566d512c6380c538&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:29

另外,这个小镇,超级漂亮~

图片附件: _MG_7070_nEO_IMG.jpg (2009-6-21 22:41, 118.35 KB) / 下载次数 40
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353272&k=781e9cb7f6d2e0f03fc3330ac6f175ac&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: 我心随风    时间: 2009-6-21 22:32

全是XX
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:41

现在好了吧?
作者: ericloud    时间: 2009-6-21 22:42

最有意义的生日啊,顶!
作者: 015208515580    时间: 2009-6-21 22:43

这个生日有意义
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-21 22:45

23# 015208515580
呵呵,幸好是活着回来拉,不然就没意义了。。
作者: kenyang    时间: 2009-6-21 23:03

彪悍的人生啊

鼓掌
作者: xb5050    时间: 2009-6-21 23:46

我也想去,好美的地方!!
作者: clarence    时间: 2009-6-22 00:39

没想到你胆量这么大
作者: 我心随风    时间: 2009-6-22 01:49

有魄力,佩服。看来前期准备也下了一番功夫的。
作者: wins    时间: 2009-6-22 10:08

景色真漂亮
作者: 奇辣    时间: 2009-6-22 10:18

漂亮!
不过那么玩命的话, 少儿不易啊!
作者: hettyw    时间: 2009-6-22 10:31

作者: 六月秋凉    时间: 2009-6-22 11:08

装备德国买的?应该不便宜吧~
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 12:09

32# 六月秋凉

基本上是专家帮我在ebay上买的,都是新的,但是最多就原价的一半或者更便宜~
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 12:10

30# 奇辣
其实受到惊吓的只有我。。。
作者: 四叶草    时间: 2009-6-22 12:29

以前只在明信片上看到过的景色~
深水呼吸 发表于 2009-6-21 23:15

是不是马特洪峰?
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 12:31

是不是马特洪峰?
四叶草 发表于 2009-6-22 13:29

恩,这是马特洪
作者: 四叶草    时间: 2009-6-22 12:38

另外,这个小镇,超级漂亮~
深水呼吸 发表于 2009-6-21 23:29

这是Zermatt么?
作者: 德语王    时间: 2009-6-22 12:41

很专业,写个游记吧
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 12:46

很专业,写个游记吧
德语王 发表于 2009-6-22 13:41

正在酝酿呢。。但是要考试了。。。。估计没时间写。。。
作者: 半个哭泣的橘子    时间: 2009-6-22 12:49

友情顶起
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 12:51

友情顶起
半个哭泣的橘子 发表于 2009-6-22 13:49

给大家介绍一下,这是其中一位单身帅哥~哇哈哈~
你看,你的魅力值要上升了~
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 12:52

这是Zermatt么?
四叶草 发表于 2009-6-22 13:38

恩~这是zermatt,超级漂亮的小镇~
作者: 半个哭泣的橘子    时间: 2009-6-22 13:00

41# 深水呼吸

...
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 13:02

41# 深水呼吸

...
半个哭泣的橘子 发表于 2009-6-22 14:00

我可以理解为你是被我感动又对我感激的说不出话来~
作者: 德语王    时间: 2009-6-22 13:05

LZ可以写一下, 从那里上去的, 哪里下来的, 或者弄个地图, 画一个路线, 不要太专业的就好。
作者: 半个哭泣的橘子    时间: 2009-6-22 13:07

我可以理解为你是被我感动又对我感激的说不出话来~
深水呼吸 发表于 2009-6-22 14:02

即使感动的不知道说什么,还是要说,谢谢姐姐...
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 13:17

LZ可以写一下, 从那里上去的, 哪里下来的, 或者弄个地图, 画一个路线, 不要太专业的就好。
德语王 发表于 2009-6-22 14:05

看看专家有没有时间,让他发吧。。。我实在是菜鸟级的。。。
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 13:18

即使感动的不知道说什么,还是要说,谢谢姐姐...
半个哭泣的橘子 发表于 2009-6-22 14:07

自从你踩了20次绳子以后,谢谢就应该用另外的东西代替了。。。
作者: dukebear    时间: 2009-6-22 13:38

顶美女
作者: 匿名    时间: 2009-6-22 14:54

德语王 发表于 2009-6-22 14:05

14号上午出发,开车到Taesch,前面的路不能继续通行(环保),找了个最便宜的停车场,4法郎一天。叫了个taxi,把一车装备,一周的食物开到zermatt村口,换电动车,入住ferienwohnung

15号休息,逛zermatt,了解一下天气状况,看看户外装备店。因为是登山季节开始前夕,打折不狠,装备也都是针对5000米以下山峰,没看见chamonix卖的8000米雪山装备。

16号徒步外加akklimatisation,即海拔适应。路线是海拔1600米的zermatt到furi,转gletschergartenweg到riffelberg,转riffelseeweg到2700多米的riffelsee,这是观赏马特洪峰最佳地点,如果没有风,可以在湖面上看到完整的山峰倒影。
http://www.zermatt.ch/de/page.cfm/erlebnis/sommeraktivitaeten/wandern

湖边的山峰是2900多米的riffelhorn,东西山脊和北侧岩壁有多条攀岩路线,然后准备攀岩登顶。从北坡直上到2800米不到些的岩壁下方,这段路比较难走,而且有大量积雪,必须靠踢雪阶上升。踩到岩石旁边的积雪,整条腿甚至半个人都陷下去。到了东山脊攀岩路线下方,没有找到攀登报告上说的岩拴和挂片,自己只带了一套岩塞,而且对自己使用岩塞确保的技术不够信任,所以就放弃了。绳子,岩盔,安全带,攀岩鞋,快挂。。。。。。一大包原封不动带上去,又带回来,白累了。
http://www.summitpost.org/mountain/rock/150859/riffelhorn.html

延东山脊下撤到riffelsee,这段路比较好走,继续向上徒步,从riffelsee到gornergrat的顶正常需要50分钟,但这段路都被厚雪覆盖,所以我们绕了乱石坡路段,走了两个小时才到。休息大半个小时后坐最后一班登山齿轨火车回到zermatt。
全天走了11小时,其中休息不到2个小时。上升了1400多米。

17号,休息,整理高山装备和食物

待续
作者: lazycatmimiao    时间: 2009-6-22 16:01

亲爱的,欢迎活着回来!!
作者: hettyw    时间: 2009-6-22 16:46

50# Anonymous

期待下文
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 16:51

14号上午出发,开车到Taesch,前面的路不能继续通行(环保),找了个最便宜的停车场,4法郎一天。叫了个taxi,把一车装备,一周的食物开到zermatt村口,换电动车,入住ferienwohnung

15号休息,逛zermatt,了 ...
Anonymous 发表于 2009-6-22 15:54

额。。。这才是高手写的,全文结构紧凑,语句连贯,没有废话,行动心理都有很好的描述,让半个橘子奖励你20个冰淇淋~
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 16:52

亲爱的,欢迎活着回来!!
lazycatmimiao 发表于 2009-6-22 17:01

亲爱的,想到考试我宁愿冒着生命危险留在雪山上。。。。
虽然我在雪山上的时候说我宁愿考试。。。
作者: 徽徽    时间: 2009-6-22 17:41

顶一个,太佩服了!
那最后你们的装备有没用武之地啊?
作者: 徽徽    时间: 2009-6-22 17:42

还有,你们去的是那个冰河路线吗?
作者: lazycatmimiao    时间: 2009-6-22 18:47

额。。。这才是高手写的,全文结构紧凑,语句连贯,没有废话,行动心理都有很好的描述,让半个橘子奖励你20个冰淇淋~
深水呼吸 发表于 2009-6-22 17:51

闻者分一半,O(∩_∩)O哈哈~{:5_127:}
作者: 不朽的神话    时间: 2009-6-22 18:49

精彩~
作者: hettyw    时间: 2009-6-22 18:51

徽徽 发表于 2009-6-22 17:42

那个地方是冰河线的某个终点,但是刚才某位写了,他们是开车去的。
如果用swiss pass去瑞士玩,建议去乘一下冰河线,只要另付10瑞士法郎。沿途风景不错,还有6种语言(包括中文)的讲解。
作者: SeanLi    时间: 2009-6-22 19:17

别样的生日啊!
作者: zzj1031    时间: 2009-6-22 19:55

顶一下,以表达钦佩和羡慕之情
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 20:17

闻者分一半,O(∩_∩)O哈哈~{:5_127:}
lazycatmimiao 发表于 2009-6-22 19:47

那要看你的威慑力够不够咯~哈哈
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 20:18

那个地方是冰河线的某个终点,但是刚才某位写了,他们是开车去的。
如果用swiss pass去瑞士玩,建议去乘一下冰河线,只要另付10瑞士法郎。沿途风景不错,还有6种语言(包括中文)的讲解。
hettyw 发表于 2009-6-22 19:51

忽然很愧疚。。。都只跟在他们后面跑,自己没做什么功课阿。。
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 20:18

顶一下,以表达钦佩和羡慕之情
zzj1031 发表于 2009-6-22 20:55

谢谢帮顶~
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 21:55

期待大作出炉~
作者: 匿名    时间: 2009-6-22 22:10

徽徽 发表于 2009-6-22 18:42

你说的是glacier express?那是横跨瑞士的铁路,我们靠两条腿怎么也跑不过火车的。

继续写一下行程

为了能让楼主的生日在雪山上渡过,我们安排了18,19号两天上山。
先大概介绍一下zermatt周围的雪山。UIAA(国际登山协会)认可的阿尔卑斯山4000米以上山峰有82座,其中围绕zermatt的有38座,最著名的当数马特洪峰,位于zermatt西南方向,沿着瑞士和意大利边境线,分布着breithorn,pollux,castor,liskamm, parrotspitze       ,signalkuppe,zumsteinspitze,nordend,dufourspitze等众多山峰,在高度上几乎占了阿尔卑斯山前10位高度的一大半,去掉勃朗峰,前10位的山峰几乎也都全部在zermatt周围。从zermatt出发坐缆车上klein matterhorn至3800米,然后向西沿着这一系列山峰的西坡,可以在5天之内完成10几座4000米以上山峰。在klein matterhorn旁边的breithorn也是阿尔卑斯山4000米以上雪山中最容易的两座之一,可以说任何人只要有足够的装备,有人带队,没有严重的高反,体能尚可,就能对付。尽管楼主没有任何雪山攀登经验,但在徒步和以前的攀岩过程中体现出来的胆量和体能对付breithorn实在有些太没有挑战性了。所以最终计划是用两天时间完成4228米的castor,如果时间允许再加4092米的pollux连登。castor和pollux是一对双子峰,一般路线是pollux西南山脊登顶,东山脊下撤至山坳,上castor西坡,最后的路段是一段很陡峭的山脊。从难度上说,pollux因为有冰雪岩石混合地形,所以属于AD-(阿尔卑斯登山难度共7个等级,这是从容易到难第三级),castor的西坡转西山脊路线是PD(从容易到难第2级)。中间过夜在pollux西南方向的Bivacco Rossi e Volante。这个bivacco平时没有人经营,里面有些床垫,毯子,桌子。有太阳能电池,但电灯好像坏了。没有水,没有卫生设备,比帐篷好点,但取水和上厕所麻烦得多。

18号上午坐缆车上到klein matterhorn,天气非常好,几乎没有风,云很少,太阳狠狠的照在山上。刚开始穿了一件排汗保暖内衣,一件薄抓绒,一件冲锋衣。先脱薄抓绒,再脱冲锋衣,最后就穿了件内衣,撸着袖子走,就这样背包的背负都被汗水浸湿了。路线基本是一直保持在3800米不到些高度沿着雪坡向西横切。因为季节尚早,雪还没化多少,再加上高温,雪层又厚又软,走得十分费劲。后悔没在背包里放个水袋,可以边走边喝(以前有过经历,水袋里的水全冻成冰)。走到Bivacco Rossi e Volante几乎3点多了。这个bivacco是意大利阿尔卑斯俱乐部所有,建在3700多米的一个岩壁上,可以从岩壁顶端沿着个50多度的雪坡下攀20来米进去,对于楼主来说,怎么下去也比较困难,最后是我在雪坡顶上做个deadman的固定桩,让我的攀岩搭档先绳降下去,上下两人一起确保楼主绳降下去,最后是我下攀到小屋里。这么一折腾,想再登castor时间不够了,而且天晚了风会变强,总之强行冲顶有危险。所以决定做晚饭早点睡觉。去屋顶上方铲了些干净的雪,用气炉化雪做晚饭。我们带了半成品的牛肉饭和牛肉面条。为了庆祝生日还带了个蛋糕蜡烛上来。bivacco里还有两个西班牙小伙一起吃了蛋糕,说是第一次在这种地方吃生日蛋糕。

19号早上起来,门外一片大雾,先烧雪水,没烧开雾又散开。最后烧了2.3升热水灌保温壶里,再烧了些水冲咖啡喝。等一切折腾好也8点多了。回到雪坡顶上对楼主也有点困难,最主要的是有一些岩石,这样的混合地形会让难度提高不少。结果是我先攀登到坡顶,和前一天一样做了个deadman固定桩。拉了段固定绳,楼主借用上升器确保爬上来。然后我们一起从3800米的坡顶绕到3700米的往castor和pollux之间的山坳进发。中间横切一段比较陡的雪坡,楼主看着山下的一侧终于害怕了,提出放弃。想想castor的山脊会比这个看起来更加陡峭
(网上图片)

想上去是不太可能了。所以决定放弃原路返回。
当时的云层差不多就在3000多米,天气变化很快。一会儿晴一会儿雾,好在路线比较明显,只要保持在3700多米的高度,一路向西就不会有错,而且路上还有足迹,没有迷路的风险,中间穿过若干裂缝区和雪崩区。离缆车站还有一个多小时的时候,能见度降到不到50米,还伴有很强的雪珠,打在脸上很疼。眼前什么都看不到,镜片上都是水,能做的就是沿着地面的足迹不断向前,终于缆车站出现在了眼前。
就这样,两天没完成一个登顶。不过最重要的是平安的回来,也让楼主真切体会到了攀登雪山的惊险刺激艰苦和最终靠着意志坚持并且平安回来的感受。更多的还是让她本人说吧。
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 22:16

你说的是glacier express?那是横跨瑞士的铁路,我们靠两条腿怎么也跑不过火车的。

继续写一下行程

为了能让楼主的生日在雪山上渡过,我们安排了18,19号两天上山。
先大概介绍一下zermatt周围的雪山。UI ...
Anonymous 发表于 2009-6-22 23:10

你说的已经够多了。。呵呵
最大的感受,能平安的活着回来我已经很满足拉。
下次把胆子练大些再去冲顶好了~
作者: Lynn_n    时间: 2009-6-22 22:24

终于能见到你了
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-22 22:28

终于能见到你了
Lynn_n 发表于 2009-6-22 23:24

终于能见到活的我了,高兴把~
作者: 徽徽    时间: 2009-6-23 01:13

Anonymous 发表于 2009-6-22 23:10

这个火车的路线我知道,上次本来打算去的,结果雪太多,停开了。。。
不过也看见有人说这个路线旁边也有wandeln的路线,还拍了冰河的照片,我就以为你们也是走的这条线呢。
不管怎么样,对你们深深的表示佩服
作者: cqg2828    时间: 2009-6-23 08:06

哈哈, 帅哥竟然还隐身贡献精彩美文, 您老隐忍的男性魅力真是越来越强悍了, 晚生佩服!  顺便补祝LZMM生日快乐啊!
作者: STROM    时间: 2009-6-23 08:18

祁总不厚道。。。山哥想隐你就让他隐呗,还说出来干啥。。。
作者: STROM    时间: 2009-6-23 08:19

祁总你知道自己跟山哥的差距了吧。。。
作者: cqg2828    时间: 2009-6-23 08:48

祁总你知道自己跟山哥的差距了吧。。。
STROM 发表于 2009-6-23 09:19

我错了
作者: Lynn_n    时间: 2009-6-23 09:20

终于能见到活的我了,高兴把~
深水呼吸 发表于 2009-6-22 23:28

悲喜交集啊
作者: hettyw    时间: 2009-6-23 09:37

忽然很愧疚。。。都只跟在他们后面跑,自己没做什么功课阿。。
深水呼吸 发表于 2009-6-22 20:18

好羡慕你!
作者: hettyw    时间: 2009-6-23 09:49

66# Anonymous

这张图片看起来真不错,很惊险的样子!
不过我有个问题,要爬上去是不是得真正手脚并用地爬?还是如果装备好(大概关键是鞋底要好,磨擦力能大点)就可以走上去呢?
可不可以帮我回答一下呢?因为我以前传普通球鞋登山,好像是海拔2000米左右,当时有一点雪覆盖,结果我那双鞋子走得彻底废了,一点小斜度就总是滑(别人貌似没那么多问题,关键是我事先不清楚要过雪线),到现在对雪地还有点心有余悸。

作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-23 18:57

悲喜交集啊
Lynn_n 发表于 2009-6-23 10:20

亲爱的,你不会见到活的我了还悲吧。。。
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-23 18:57

哈哈, 帅哥竟然还隐身贡献精彩美文, 您老隐忍的男性魅力真是越来越强悍了, 晚生佩服!  顺便补祝LZMM生日快乐啊!
cqg2828 发表于 2009-6-23 09:06

嘻嘻,谢谢,迟来的祝福我也收下了~
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-23 19:00

66# Anonymous

这张图片看起来真不错,很惊险的样子!
不过我有个问题,要爬上去是不是得真正手脚并用地爬?还是如果装备好(大概关键是鞋底要好,磨擦力能大点)就可以走上去呢?
可不可以帮我回答一下呢? ...
hettyw 发表于 2009-6-23 10:49

雪地里面走要穿冰爪的,卡在高山靴上,普通的鞋子肯定不行,鞋子坏了是小事,安全问题是关键阿。。
作者: 历史的耻辱柱    时间: 2009-6-24 21:37

还有那天徒步的照片什么时候再传了,你可以发上来. 昨天传了一半不知道为什么断了

P.S. 这个是我的新马夹
作者: hettyw    时间: 2009-6-24 21:48

雪地里面走要穿冰爪的,卡在高山靴上,普通的鞋子肯定不行,鞋子坏了是小事,安全问题是关键阿。。
深水呼吸 发表于 2009-6-23 19:00

怪不得呀,原来如此。谢谢解惑!
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-24 21:56

还有那天徒步的照片什么时候再传了,你可以发上来. 昨天传了一半不知道为什么断了

P.S. 这个是我的新马夹
历史的耻辱柱 发表于 2009-6-24 22:37

我岔气了。。。笑的。哈哈哈哈哈哈哈
你还真是自觉的阿。。。。
作者: 深水呼吸    时间: 2009-6-28 13:30

虽然在2700多米的riffelhorn没能攀岩,后来我们在ferienwohnung的院子里看见离我们住的地方旁边就有一处开发好了的天然岩壁,背上装备走了不到10分钟就到岩壁下方。有10多条路线,难度难易不等,30来米高。

图片附件: _MG_7414_nEO_IMG.jpg (2009-6-28 13:30, 124.04 KB) / 下载次数 56
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=354027&k=c48c74ac7addbdc479f383fed609b5e4&t=1716257996&sid=wY6adw

图片附件: _MG_7417_nEO_IMG.jpg (2009-6-28 13:30, 116.72 KB) / 下载次数 52
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=354028&k=a7afe6c85849ca27b6439ab6f3ce9ae3&t=1716257996&sid=wY6adw

图片附件: _MG_7421_nEO_IMG.jpg (2009-6-28 13:31, 142.68 KB) / 下载次数 52
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=354029&k=94f3b2b1f5cd76cfcd37992740cc726f&t=1716257996&sid=wY6adw

图片附件: _MG_7424_nEO_IMG.jpg (2009-6-28 13:32, 135.65 KB) / 下载次数 61
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=354031&k=ed92aa53c11999cfebce025bfbc191f5&t=1716257996&sid=wY6adw

作者: hettyw    时间: 2009-8-16 12:16

可不可以问一下,攀岩都需要些什么装备呢?有没有中文的介绍?
作者: hettyw    时间: 2009-8-17 15:47

Alle in Urlaub?
作者: youyou0    时间: 2009-8-18 16:30

mm真厉害! 这是我向往的啊。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2