标题: [其他] 2年语言没过就要回家吗? [打印本页]

作者: u1200    时间: 2009-7-20 15:08     标题: 2年语言没过就要回家吗?

本人不才,零德语基础在德国混了两年德语班,依然没能通过DSH,今天刚考完最后一次
感觉希望依然渺茫。周3出成绩。有几个问题想请教各位
我已经收到市政厅命令我7月31之前必须离开德国境内的信了,有没有办法能让我在这里呆下来?(合法身份)
如果进专业的教授同意让我入学是不是就能入学,换学生签证?
百般郁闷加无奈。。碰到了史上最难的阅读。。。
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-20 15:42

为楼主感到揪心,帮顶,祝楼主好运!

作者: xinxincandy    时间: 2009-7-21 08:25

为什么不试试考testdaf?
作者: wxly    时间: 2009-7-21 09:50

如果进专业的教授同意让你入学,那就是说你已经注册了学生身份啊,当然可以留下来,至于怎么让教授让你不过dsh也能上学,那就看lz的本事了
作者: pd3    时间: 2009-7-21 09:59

楼主加油
作者: geminiyuan    时间: 2009-7-21 11:04

干吗不去附近的城市或者东德考考看啊?
听说比较简单
作者: u1200    时间: 2009-7-21 12:19

多谢大家都关心和帮助。明天出成绩,祝自己好运~
作者: lydia_fairy    时间: 2009-7-21 12:36

lz可以去AV问问,那里专门处理外国留学生的各种问题,地点就在主Mensa入口处。
祝好运!!!
作者: ck4321    时间: 2009-7-21 12:44

作者: 囡囚囨囚囨図    时间: 2009-7-21 12:47

lz可以去AV问问,那里专门处理外国留学生的各种问题,地点就在主Mensa入口处。
祝好运!!!
lydia_fairy 发表于 2009-7-21 13:36

AV。。。
作者: 大家好,    时间: 2009-7-21 12:55

lz good luck
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 13:14

如果你没有注册入学的话,即便你的签证由纯语言签证换成了留学签证,也不会给你延签,他们会根据你在德国居留的时间,仍然按照纯语言签证的时限处理。即便你有合理的理由,比如你最近又参加了语言考试,但是成绩还没有拿到,也顶多多给你三个月的时间。
不过这类的问题,最好还是直接去Rathaus问,只有他们才能给你最权威也最让你放心,不是吗?预祝你考试通过~
作者: c14net    时间: 2009-7-21 13:16

节哀顺便
作者: sqzep    时间: 2009-7-21 13:21

按正常的法规,是18个月内必须考过DSH。如果不是工作签证的话,那楼主只能找个私立高校了,不过价格就是每月300-500欧……总之就是无论公立私立,只要注册个学校就行。

回国后,如果还打算来德国,不如到北京上海考DSH或者DAF,然后再寄材料到德国来申请。另外最好国内重新换个护照递签。
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 13:25

如果lz是纯语言签证的话,那么换成留学签证是必须要回国的,lz也不必太担心,大不了就回国过了语言,拿到大学的录取通知书,然后换好签证再来。很多学校的某些专业也有夏季学期,如果这次必须回国的话大不了就再等半年嘛。路总是有的,不要太伤心,也不用太担心~
作者: wxly    时间: 2009-7-21 13:27

可以看看有没有先注册上学后考dsh的学校,以前不来梅大学是这样的,现在不清楚了
作者: 阿虎    时间: 2009-7-21 14:58

7# wdzhanfei

哪里比较简单?谢谢了。
作者: 阿虎    时间: 2009-7-21 15:03

8# u1200

问题严重的嘛!把情况告诉愿意留你的教授,然后让他给你开一封说明情况的信,再拿去市政厅问下可不可以,关键是问清楚市政厅"我怎么可以留下来",需要什么证明什么的,自己抓紧时间办.
作者: cswb    时间: 2009-7-21 15:09

祝好运。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-21 16:07

按正常的法规,是18个月内必须考过DSH。如果不是工作签证的话,那楼主只能找个私立高校了,不过价格就是每月300-500欧……总之就是无论公立私立,只要注册个学校就行。

回国后,如果还打算来德国,不如到北京上海 ...
sqzep 发表于 2009-7-21 14:21

规定是DSH或是预科必须2年内完成(原则上,有些地方听过超过2年的).Aachen这里很牛,我同学aachen还没注册,直接拿DSH成绩签出学生签证
作者: u1200    时间: 2009-7-21 16:13

谢谢大家都关心的建议。
现在就等明天的考试结果了。过了万事大吉
没过的话就去找市政厅问问
未来的路怎么走全看明天的结果了
老天保佑。祝我好运
作者: rebecca243    时间: 2009-7-21 16:27

或者lz可以先找个FH注册了亚呀,
FH也是不错滴

一般只要求DSH1就可以了,
或者FH也是可以先注册,再给补交上DSH的也大有人在呢
但需要学生本人去跟教授或者是外办的人谈
lz不用担心啦,没有那么难的
作者: siyu_jk    时间: 2009-7-21 21:05

祝LZ好运,
不过听说附近也有很多 好过的地方, 应该抓紧时间看下最近的 考试时间 ,多跑跑了,

听说波恩的神学院 或者杜塞都有较为容易的考试·
作者: 眼镜没镜片    时间: 2009-7-21 21:18

关于到期的问题,我也郁闷过很久
当时也在另一个论坛里问了人……
给的解决方案很雷人
1,找个德国人结婚
2,时间一到,就把护照撕了,直接变德国难民
本人看来这些措施都是很有危险的
我觉得,去个宽松的城市,态度好一点,就延了
实在不行,你就装不知道过期了……
我有个朋友,签证过期快半个月了,也还是顺利延了……
你就趁这个时间再去考一次

本人愚见哈
作者: 眼镜没镜片    时间: 2009-7-21 21:19

祝LZ好运,
不过听说附近也有很多 好过的地方, 应该抓紧时间看下最近的 考试时间 ,多跑跑了,

听说波恩的神学院 或者杜塞都有较为容易的考试·
siyu_jk 发表于 2009-7-21 22:05

波恩的要在那里上语言班(贵)
而且听说一些大学已经不认那的成绩了
作者: 胖翻译    时间: 2009-7-21 22:32

我见过因为没过dsh 回国的, 回去只要努力一样能混的不错。楼主来了2年都没过dsh,不敢说荒废,但肯定没付出努力。 说心里话如果就算现在让你过了, 你能用现在的状态完成学业么?做最坏的打算, 回国, 也不是世界末日。
作者: siyu_jk    时间: 2009-7-22 08:25

26# 眼镜没镜片

不过依照楼主现在的情况 现在就是救急 ,确实那个学费很贵  , 不知道
LZ 可不可以考虑一下, 先过了考试然后 实在不行 好好努力一下再试着考下别的 ,不过LX 说的也很有道理 学习态度 很重要 ……
作者: martin_    时间: 2009-7-22 08:53

楼主,结果出了吗
作者: u1200    时间: 2009-7-22 13:43

谢谢大家的关心
戏剧性的通过了!DSH2
可以延签了
好开心~
作者: Kaik    时间: 2009-7-22 14:29

恭喜恭喜啊!!
作者: 犹如林间自在啼~    时间: 2009-7-22 14:37

可喜可贺啊,献花
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-22 15:26

作者: xb5050    时间: 2009-7-22 16:04

恩,你开心,我们也替你开心!
作者: cswb    时间: 2009-7-22 17:15

恭喜 恭喜。
应该上Aachen头条哦。 呵呵
作者: siyu_jk    时间: 2009-7-22 18:32

30# u1200

松口气啦~~
作者: rebecca243    时间: 2009-7-22 18:35

作者: 眼镜没镜片    时间: 2009-7-22 18:35

恭喜
作者: 阿虎    时间: 2009-7-22 18:56

这就是生活!
作者: shuijinglinxi    时间: 2009-7-22 19:02

恭喜楼主了!!!
作者: cheryl8216    时间: 2009-7-22 19:24

楼主喜剧了~~~~~~
作者: sunbird10    时间: 2009-7-22 20:12

先别着急高兴,不知你签证什么时候到期,如果能赶在大学注册之后还好说,否则说不定还会卡你一下。我当时已经在学校注册了,结果去火车站那边延签,当时记得清清楚楚,一个长胡子的胖女人说加上预科的时间超过两年了,硬是不给签,给了张3个月的白条,说回去等通知,先是寄来张Abschiebung的信,要我限期内离开德国,于是马上写了封回信解释,期间等消息的时候,又看了看外国人法,做好了打官司的准备。等待的时间是痛苦的,因为不知道到底能不能留下,上课看书也不知到时还有没有必要。就这样拖了半年,中间又拿了一次白条,最后来了封信,说给个Ausnahme,在指定的时间,指定的办公室(不是双规),去延签。就这样才算换成了学生签证!
不是说你这种情况一定就会刁难你,但是不打无准备的仗,到时也不会慌手慌脚,心里没底。就算给你换了签证,但是万里长征这才迈出了一步,加油吧。
作者: u1200    时间: 2009-7-23 00:02

再次谢谢大家
作者: fxyueyue    时间: 2009-8-3 19:42

恭喜楼主~现在延签了没啊?演了多久了?
作者: RSPCA2001    时间: 2009-8-4 00:08

我朋友当初直接拿了zu和DSH成绩,大学都没注册就签成学生签证了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2