标题: 欢迎一下新人 [打印本页]

作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-1 19:33     标题: 欢迎一下新人

最近几周陆陆续续来了不少新面孔,大家相互之间可能还不熟悉,甚至还不知道各自的名字,但是看大家在球场上的表现,有很多可圈可点之处,所以想发这个帖子,希望新人们快快融入我们这个大家庭,也给我们在球场上多些变化,多些快乐。
看了一下球队之前的人员设置,现在有几个号码由于各种原因空缺,以下是几乎不会再来参加球队活动的号码,新人们可以介绍一下自己,顺便选一下,号码固定下来,位置可以再商量
7 10 16 18 20 22 23 24 27 29 30
11号是我们的队长
其他人员可以在连接中找到 http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=205735&extra=page%3D1
如果有比赛我们也会给出相应号码的队服

虽然我们本着娱乐为主,锻炼身体的目的,但是为了每个人从中得到更多的乐趣,欢迎提出任何与球队相关的讨论,无论是战术还是对自己以及其他队员的意见和建议。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-1 19:44

现在和老德踢10次也就顶多能赢5次,虽然不是什么正式比赛,但是也有点小不爽,怎么说人家的平均年龄应该比咱们大不少,所以我想我们还是有能力多赢几次的。“足球是一个集体项目”这种话大家一定都听过无数回了,现在大多都是娱乐的心态参与其中,我本人对此毫无意见。我想说的只是独乐乐不如众众众乐乐。。这一方面是一种能力,一方面也是一种义务,尤其是有这种能力但是不尽这种义务的时候,我就要鄙视他了。简单的说,我觉得我们责任感这方面做的有些不太好。

说了半天,吃饭去了。。。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-2 13:07

无球跑动很重要,我觉得我们这一点做的还可以,基本上大家还都算有接应的意识。但是问题出在拿球后的第一反应。大多数人不习惯抬头,一般是经过3,4个动作之后觉得自己把球真正控制住了,又恰好附近没人防守才抬头看人,这个习惯很不好,有时候队友的很多机会就是这么没有了。如果做不到随时关注场上起码和你距离近的几个队员的位置,那就养成一个在拿球之前观察的习惯,这样你拿起球来也还有目的性,自然传球的时候也不至于弄得自己很紧张,导致传球不到位,甚至直接把球传到对方脚下。后者是我们最痛恨的,明明有机会给自己人,为什么还会把球给别人呢,不是技术原因,个人认为是身体和心理素质的原因。大家都在一起踢了这么长的时间了,对自己和队友也算比较了解,在什么情况下该传,传出的球对友好不好拿都需要经过自己的判断。每一次好的配合都是这么出来的。这样场上也会多一些schade,少一些抱怨。
作者: 淘淘    时间: 2009-8-2 22:38

顶起来
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-2 23:37

木啥好说的,只有顶了!
Hornbach 发表于 2009-8-2 23:00

美男,不要这么吝啬嘛,多来点
偶是土狼出身,嫩对球场的理解一定更加全面
作者: 马西莫    时间: 2009-8-3 09:40

想踢前面的,一个月下来每场比赛平均进不了1个球就自动撤退吧。我这总进球的还一直听从队长吩咐退居后场呢,我的进球7成都是后排插上大力抽射,这样的机会踢后卫的也能有,眼贼点就能发掘。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-3 09:42

最近打工打得有点腰酸背痛,有一天晚上睡觉抽筋都抽醒了,差点滚到地板上。

这周6复出。破门不是可以有,是一定会有!
作者: 马西莫    时间: 2009-8-3 09:55

说实话,咱们10场也就能赢2场吧,撑死了。我倒不赞成郝刚说的应该能赢5场以上,我就盼望着我们每次都能进球,别输得那么惨,别溃不成军就已经是不错了。毕竟,综合实力在那摆着呢,但每场都负5个球以上,就是态度的问题了。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-3 10:05

老王在场上多喊喊吧。其他人尽量少说,我在球场上是不愿多说话,但别人说我我也不反驳,我觉的场上指责声太多影响和气,涣散军心。如果是鼓励的话,那还好。声讨就少点吧,都2,30岁小伙谁服谁啊,谁不懂足球,谁在国内没踢过很多年球,谁没当过队长?谁都想踢好,有些错误的确是难免的。
作者: 闪灵    时间: 2009-8-3 11:27

我是新人,
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-3 12:03

马西莫身体比较壮实,球风相对硬朗,头球不错,尤其是能够在场上不停的跑动,是个战士,值得赞赏。
表现欲相对强烈,不止一次后场1对1的“踩单车”,虽然给大家营造了一种轻松的氛围,但是收效甚微,甚至事与愿违,造成不可挽救的失误。
边路带球突破下底传中的意识不错,但是往往传不到自己的队友脚下,建议提高传中质量,并且带球的时候要学会改变节奏,不一定就非要下到底线再传,学着在左右无人的时候抬抬头,把速度降下来,看好要传的点,这样质量自然就高了。我的感觉,你只要一带球,我就不用再跑了。多些变化,更多机会。期待你的提高。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-3 12:09

闪灵够闪,还不够灵,一句话,想得和做的有差距。
作者: 闪灵    时间: 2009-8-3 19:33

我脑海中其实已经做完无比美妙的动作了。。
作者: 淘淘    时间: 2009-8-4 00:55

我还算新人吗?嘿嘿
作者: 天高皇帝远    时间: 2009-8-4 01:23

我是新人~我叫徐芊,那天穿蓝色衣服,白鞋的,开始踢后腰。大家说的真好。有好多可取之处,不过看过后最大的收获还是从新认识了下比赛。说的对,说的对,要认真对待。时间长不踢,技术动作超囧,球感,判断都差。。。几个头球都被砸了,头疼一晚上,有年头没这么剧烈运动了,体力后面也实在跟不上了,暂时的水平就这儿了,大家多包涵啊,每周都会去,慢慢融入吧。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-4 02:10

我还算新人吗?嘿嘿
淘淘 发表于 2009-8-4 01:55

老实说,你这id我还真对不太上。。。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-4 02:13

我是新人~我叫徐芊,那天穿蓝色衣服,白鞋的,开始踢后腰。大家说的真好。有好多可取之处,不过看过后最大的收获还是从新认识了下比赛。说的对,说的对,要认真对待。时间长不踢,技术动作超囧,球感,判断都差。。。 ...
天高皇帝远 发表于 2009-8-4 02:23

了解了,个人感觉你比较有潜力,抓紧时间多锻炼锻炼,没什么事情周三可以一块玩玩去。
作者: 淘淘    时间: 2009-8-4 07:27

24# 是非成败转头空
其实我也对不上你 。。。和大家算是混了个脸熟,但说起ID,对的上号的还真没几个。
我过了年到现在没怎么去踢过球,可能大家都不记得了。以后坚持每周两次,跟各位大哥好好学学。
我叫姜涛。和闪灵比较熟。周六在老德那边踢右后卫那个。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-4 09:12

说实话,我也来不久,踢什么位置不该挑着个挑那个,在球场上给我个位置我都很满足,我也很少说话。也不知道老王怎么想的总让我踢边后卫,是没人踢还是怎么的?我根本就不会踢这个位置。这个位置不太适合我这个特点的人。后卫我也踢怕了,一是技术不好,再有原来在国内踢后卫废过3个人,自己也受过伤,在这边就更不敢随便下脚了,留个学不容易,很多情况下对德国人一对一拼刺刀我也都让了。技术不好,身体还很僵,就容易出危险。

老丁去年曾说过一句话:“马西莫在中路才好使。”去年年底和今年年初,冬天的这段时间我可是队里的最佳射手,那个时候位置比较灵活,更多的是踢后腰。我在中路更有优势,很多时候中路有空档我都可以抓住。射门欲望强,有穿透力,我站在球门中路20-30米的距离,比咱们队谁都能令德国人心虚。

今年进球就少了,一是没有做到连续,脚感跟不上,再有就是位置不太适合射门。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-4 09:17

传球质量差也是踢球没有连续性,没脚感。包括射门也是,今年这个学期明显脚风不顺。应该加强。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-4 09:29

老王放我去后腰吧,一个有身高的大块头,你把他放在边上不合适的。这个位置我也更喜欢,进攻我只需要稍过半场就OK,我喜欢在这个位置观察前面的一举一动,有空档了我就可以顺势插入。另外去争头球也不需要有人补我边路的空位,要不我从前场跑到边后卫,实在是来不及,我和零距离如果不上去争头球,真的就没人争了,好歹也给德国人点压力吧。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-4 09:32

我个人意见啊
你的技术特点,还是适合边路
打中路你稍微粗了一点
至于说你的远射,可能踢大场会更有威慑力吧
Hornbach 发表于 2009-8-4 10:19

去年年底那段时间你没来,你没看到每场都进球的是谁,每场比赛打不开局面我都给打开了。我说的是后腰,不是前腰,粗点淡点都无妨。也不只是远射,很多空档我都可以嗅到,如果边路,真的留给我的空间太小了。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-4 09:43

真的,我不愿意说太多话,伤和气的事咱不干。上了几岁年纪,也28的人了原来在国内当队长的时候的脾气是没有了。

只一句话,后腰我踢两场看,没作用我再回来!
作者: 闪灵    时间: 2009-8-4 13:08

已经没有我的位置了。。
作者: 天高皇帝远    时间: 2009-8-4 14:36

马西莫虽然还没对的上是谁,但总归自己对自己的特点最了解,能在自己喜欢的位置,踢的也顺畅,心情,积极性都会好很多。队伍新人多了,位置变动的空间也大了,除了固定的几个人,其他人的位置在9-11人整形里都可以大的尝试嘛。慢慢磨合,踢时间长了,自然就解了。
作者: 闪灵    时间: 2009-8-4 16:41     标题: 就是那革命的螺丝钉。

我不挑,哪个位置需要我就去哪里。。。
作者: 淘淘    时间: 2009-8-4 16:42

41# whs1026
我觉得每人的位置是应该相对固定,特别是和老德们踢的时候。至于咱自己周三搞搞,那随便一点没什么。王队还有队里的其它老同志,可以找机会好好商量一下。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-4 19:02

后腰,防守的时候应该起到中流砥柱的作用,体能,身体素质是基本保障
后腰,由守转攻的时候作为与中前场连接的桥梁,传球的意识,脚法是要有的。
后腰,不是一个一两句话就能说明白的位置,防守的时候要和其他中后场队员形成有意识的保护以及联防,进攻不利的时候要敢于插上创造机会,大多数时候后腰是默默无闻的,不像前锋进球这么抢眼,也不像中前场队员的优美盘带这么吸引目光,但是,一个好的后腰可以让中前场的人更加安心,毫无顾忌的进攻,甚至利用妙传打开局面。这是一个过程远远大于结果的位置。
对于马西莫,之前把你安排在边路踢后卫是因为大多时候你喜欢向前突破或者大脚长传。中路的人远远比边路的人密集,尤其是靠近中场的位置。边路则不然,我们进攻的时候,喜欢集中在中前场的狭小空间里,拿球的队员很难找到一个绝佳的传球路线,因而只能横向转移,这时候中后场队员就会有相对较大的空间来发挥,尤其是边后卫,除非我们突然之间改变这种自然形成的打法。你有远射的欲望,这一点我承认,而且我们的确需要这样的队员,像我之前说过的,你在球场上的表现我可以把你当做一位战士,这样的精神很好,很值得其他所有人学习,但是仅仅这样距离成为一个球队的灵魂人物还是远点。
身高马大有时候是优势,有时候也是劣势,曾同学虽然个子不高,但是相信他比我们任何一个人都灵活,他曾经一场比赛进过3个头球,我们也由此给过他小钢炮的美誉。
就像老王说的,最能发挥自己的特长的位置就是最好的位置,一个能发挥自己特长的队员才算是一个好的队员。在比赛中能够主动弥补其他队员的劣势,并且给别人创造他能发挥优势的机会,所谓取别人之长,避别人之短;相对而言,就是取自己之长,避自己之短,人往往最看不清楚的就是自己。不要以为踢前场的人多么风光,踢得不好还赖在前场我们一样鄙视,也不要以为踢后场是多么没面子,就算被别人进了球,我们依然能看到你的辛苦和努力,一样会对你伸出大拇指。两者之间没有本质区别,有的只是你对球队,其他球员以及整个比赛的贡献多少。
球队或许也到了应该改变一下的时候,之前也有人说我以后就踢某某位置了,那谁谁在那儿都踢了,我怎么就不能踢之类的话。那就不妨这样,下次踢球的时候每个人自选一个位置,选完告诉队长以及所有人你力求一个什么样的目标,或者你的任务是什么。比赛结束之后每个人都有权利对自己对别人发表自己的看法。场下畅所欲言,场上惟队长是从。同意的话这周六就执行一次看看结果。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-4 19:05

24# 是非成败转头空
其实我也对不上你 。。。和大家算是混了个脸熟,但说起ID,对的上号的还真没几个。
我过了年到现在没怎么去踢过球,可能大家都不记得了。以后坚持每周两次,跟各位大哥好好学学。 ...
淘淘 发表于 2009-8-4 08:27

你上周三去踢小场了吧,不和你们一伙的两个人不巧都是斑竹,你猜我是哪一个?
作者: 闪灵    时间: 2009-8-4 21:26

死也要死在球场上!
作者: 淘淘    时间: 2009-8-4 22:02

46# 是非成败转头空
金色拜仁!

二选一恭喜你答错了
作者: 淘淘    时间: 2009-8-4 22:02

49# 闪灵
不用这么壮烈吧,闪灵。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-5 07:56

纸上谈兵就算了,你谈论我,我也能写本小说给你们。我的特点在于进攻欲望强,有一定的意识。后插上找空档寻找射门机会的本事,咱们队其他人还没表现出来。就上个学期我进得那么多球,如果我不从后面插上,出现在应该出现的位置,那些进球也就没有了。

踢前锋我觉得也不适合,我容易被对方看死,而我站在后腰位置,反而得不到对方的重视,这样发挥我后插上的独门武功,还是很有杀伤力的。很典型的最近狗狗那场告别赛,我一个后插上,边路起球我一个头球,划门而出,旁边根本就没有防守队员,你们谁有这样的插上抢点意识?我从后场跑到前场用的时间也比队内其他人快的多。

别说进球只是前锋的事情。记得特别清楚,有一次罚角球,你们前场的人没有站在禁区里面了,只有小曾小个儿一个,原来还有个Laufen抢抢头球,现在呢?零距离不上来,我再不上来?你让人家看咱们哈哈笑,只有小曾自己?那次真的气得够呛!
作者: 马西莫    时间: 2009-8-5 08:01

你的位置可以适当调换一下试试,说不定更适合你的特点。
为什么让你的边,就是为了让你发挥插上助攻和远射的能力。如果把你放在中前场,你的速度起不来,拉不开空挡,就没有远射机会。这是我个人意见,继续讨论 ...
whs1026 发表于 2009-8-4 12:23

我是个耐不住寂寞的人,我进攻防守都想参与。把我放前场不回来,我也不乐意。

我的助攻主要还是射门而不是传球,我插上能当一个强力中锋来用。远射,我不站在中路我还怎么射?我需要的是边路给我喂球,我在中路20-30米区域,对于我来说这已经足够了,不用再近。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-5 08:19

我还不虚心?哪场比赛不被老王,令距离,郝刚说一大堆。真的,咱也成熟了不少,我也基本上没有反驳。你从没看到我跟老王,令距离,郝罡讨论半天甚至打嘴仗吧。

我说这话也不是说我记仇,过去就过去了,咱不能不顾全大局,自己人跟自己人较劲,每场比赛都输得很惨,是不是太荒唐了。如果每场比赛都这样,我在这踢了一年半了还总这样,是不是有点过了。我不说话,也别当我是哑巴吧。

以前在北京根啥人没踢过,还真得很少见自己人之间咯咯唧唧,互相挑刺的。以后,除了队长,谁再冲我喊,我也一样,不会客气。

基本技术当然最重要。但当一个人没有技术的时候,是不是就得靠其他的东西来弥补。

11人都是罗纳尔多,也拿不了冠军,队里需要各种类型的队员。当然,技术好的才是核心。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-5 08:31

人还是要虚心一点,这样才能进步,呵呵

身体素质你是不错,不过足球中最重要的环节还是基本技术
Hornbach 发表于 2009-8-5 09:11

当然技术最重要。但在咱们这个级别的比赛中,你就能说你的技术比我或者其他人高很多?那除非是专业受过训练的。你技术比我高4点,我身体素质,洞察力和意识比你高5点,咱也能打个平手。事实就是这样。技术好的,其他一般的,也起不到决定性作用。我能把握的优势发挥出来,对于我来说这就是一场好的比赛

还有意识。我的意识是在这么多年运动生涯中积累起来的。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-5 08:52

有些批评是善意的,我能接受。有些的确是过了,让人听着不顺耳。我不觉得我不虚心,每场比赛都力求完美,尽心尽力,跑动距离我在队中也是数一数二的。有些讨论,你说这球应该这么分,应该那么射,这更多的是个人足球理念的不同。

不足谁都有。不管是我,你,还是其他人。咱们都不是什么受过专业足球训练的,一些错误,或者哪怕一些基本的错误也在所难免。但我真的不觉得我技术差点,在这个级别的比赛中还找不到位置。从小学到大学,到社会,再到德国,我就这么个踢法,也能在队中站稳脚跟,成为关键队员甚至队长。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-5 14:35

马西莫看来不是不吭气啊,原来是积怨已久,老实说,我还真没看出来
在场上喊也分好多种,有的是从大局利益出发,有的是从个人利益出发,我想你应该是分得清的
我跟老王不到万不得已是不会冲某个人喊得,如果对某些人就算喊破嗓子也没有,哪我们也不会说太多,没那必要。
讨论归讨论,千万别加上什么怨气,没意思,也没必要。
我昨天的回帖为什么有些针对你,原因很简单,我看你有点走偏了,想给你正回来。很多事情也都只是你这么认为,或者某个人在某一天说过一句话,让你给记住了,你居然还能拿出来说事,难道我们说你是巴斯滕,你就是巴斯滕了?
另外再说一次,机会要么是自己创造出来的,要么是别人创造出来的。你能有机会在门前20米射门,你能在门前抢点云云,还不都是队友给你创造的机会?还不都是别人高质量的传中?我从来没听Hornbach说他自己传球多么多么精准,传出多少多少好球。别人不说,一个原因,别人不愿说,第二,也没人能保证很高的传球准确率,有些技术对于职业球员是基本要求,但对于我们这些业余的业余没准就是高水平的发挥。
你说你每次来踢球都进球,说老实话我从来没听谁在你没来而且我们输球的时候说,马西莫怎么没来呢?但是如果老王不来的话,基本很多人都会一遍遍的问我,老王去哪儿了,他不来不好踢啊。。。。
从来没有人说马西莫在球队里没你的位置,你也不用说的这么夸张,说得再怎么牛都没用。你所谓的尽心尽力,力求完美之前我也肯定过这种精神,这是十分值得赞扬和值得很多人学习的。说到洞察力和意识,我不敢苟同你把他就认为是知道要去门前抢点,知道要后排插上射门,敢问一块踢球的有不知道的吗?你说你洞察力比别人高,意识比别人好,好在哪儿?当然我们也不能说你这方面不行,因为这是很虚的一个东西,除非你有很高的射门成功率,或者很高的抢点成功率。就算你这两点做的很好,我依然不认为这就等同于意识好。意识起码还包括传球的意识,跑位的意识,如何协助队友更好的进攻和防守的意识。你觉得呢?不过你放心,我们评判的标准绝对不是是职业球员的标准,而是我们这个水平能够达到的标准。
如果你能踢后腰早就把你安排在那个位置了,当然你也可能说你之前没机会发挥,那就证明自己呗,最好还是持续的。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-5 14:40

如果有人愿意的话,我希望给我安排一个位置或也让我选一个喜欢的位置踢踢。让俺也痛快一下。
whs1026 发表于 2009-8-5 15:19

小伙,你想去哪儿,趁这机会赶紧说,不然可就真没机会了。
作者: Laufen    时间: 2009-8-5 21:42

新人太多了,都不认识啊。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-6 07:43

老王喊喊没什么,队长嘛,别人就算了。郝刚你有的时候的口气比队长还带官腔?你是队长吗?还是副队长。你鄙视个啥?我想除了老王,大家都是平起平坐的,这不是国内,讲究论资排辈,什么你来德国多少年,你在队中多久,在这没这个规矩。而且你很少冲别人喊,你对我踢球的方式有意见咱们可以私下谈,我承认咱们踢球理念不同,仅此而已,我有我的踢法,你有你的想法。我进过50米开外的长距离吊门,你却离门5米都不敢起脚。但这些东西别带在场上,而且你的口气多半是带有鄙视和谴责,这样不仅涣散军心,也影响兄弟们之间的情谊,大家平时学习生活还都是不错的嘛。

我以前当队长,谁敢给我在场上积极歪歪,我直接把他轰下去了。

我说我这个能力强,这个意识好,我可不是不虚心。在这个时候,毛遂自荐的时候,我不可能太虚心,太脸皮薄。我如果太虚心,老王能让我打一辈子边后卫,那就废了。我进了那么多球,却把我放到边后卫上,老王啊,我进的球哪些是典型的边后卫进球???而且,你让我提边路,我边路起球,前面有谁能够抢第一点射门,巴赫和小马都不太喜欢头球,而我就非常喜欢这种方式。总之,我更喜欢的还是中路,中路效率最高。

郝刚啊,后排插上,找空档,抢点,踢球的都知道,我想问你真正比赛有几个能做得出来的。很多时候,我在前面,很多人都说:“传给马西莫啊!!”这说明什么,我能及时跟进到空档。我还想问你一句,你会射门吗?你是个离球门5米都不敢起脚的人,真的,这个还真别抬杠,你如果少秀几下太极拳,信心大点,果断起脚,你能进不少球。

咱们踢球,根本就不是很正规,我踢后卫,也是没人踢老王才把我放上去的,我这人脾气也比较好,听话,也就不说什么了。但事实并非所愿,有几次丢球都是我没有看紧,这方便的技术我是真的不行。零距离可是很棒,他的防守技术称得上专业。
作者: sling-shot    时间: 2009-8-6 09:49

给我也安排个位置啊,明年等我拆了钢板. 我也发表下意见, 有身体的没技术,后腰没技术没用的,因为所有的进攻都是后腰发起的.你以为后腰就是冲上去抡一脚就行啊.后腰最少要能左右往边前路长传的能力,而且要准.要不然就打不开局面.
作者: xaverlin    时间: 2009-8-6 14:24

gut...sehr gut !!
作者: xaverlin    时间: 2009-8-6 14:25

ich will nur fussball spielen ,egal welche Position!!....23
作者: xaverlin    时间: 2009-8-6 14:34

haha ,aber liebe nur Torhüter nicht !!!°
作者: timpanzer    时间: 2009-8-6 18:31

周六你们还踢不,这周六预报有雨,我周三和你们去踢了,我住essen,周六要是你们还踢,我就去了
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-6 23:18

我发帖是为了欢迎新人,既然新人到来,自然要给新人安排一下位置,目的一开始也说了,希望给每个人都带来娱乐的同时,少点遗憾的感觉,多点胜利的感觉。

大家踢这么久了,基本都没像这样讨论过什么。本来也没打算凭这里的几句话能改变什么,就是想相互之间提个醒,有则希望改之,无则希望加勉。本来也没打算讨论个人,就想讨论战术,因为我认为咱们队里还没有说是靠个人能力就能玩得转整个比赛的。每个队的成功都离不开每个人的努力,只要把优势整合我认为就是一个好的球队。道理一般听起来都像废话,可就有的还是不明白。不明白那就不说了呗。

既然说到我的问题,那我解释一下,我现在还没太养成射门的习惯,说我意识不好,脚法不好,我都认。我拿球的第一反应一般是找位置最好并且方便我传球队员的位置,没有看到最好的位置,我就传给我认为最好的。原因很简单,别人跑到好位置,能传不传我把他看做对别人努力地不尊重。另外在明知道射门路线被基本封死的时候我也不会射门,我宁愿让球掌握在同伴的脚下,因为咱们这儿防守花费的体力远远比进攻多得多。不过现在正在有意识的加强射门意识,希望能找到好的平衡点。

马西莫我个人也没什么好说的了,每个人看法各异。不过他既然提到边路长传或者下底传中,我说我的看法。靠这个完成一次成功的进攻,时机,传球的脚法,抢点人的能力缺一不可。中后场要有相对精确的传球,在对方后卫的空当中看到合适接球人拿球的点,抢点的在前两者条件满足时,尽可能的直接攻门是最有效的,不能直接完成射门的时候要起码能拿住球,控制住,或传或射。这些基本又都是废话,虽然我们也曾打出这样的配合,但是感觉凤毛麟角。原因就从前面几点就能找出来,当然老德的防空能力比我们也要好,这也可以算进去。我们可以有意识的多练习几次,希望能形成这种默契,提高成功率。如果能成功,效率算是蛮高的。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-6 23:21

给我也安排个位置啊,明年等我拆了钢板. 我也发表下意见, 有身体的没技术,后腰没技术没用的,因为所有的进攻都是后腰发起的.你以为后腰就是冲上去抡一脚就行啊.后腰最少要能左右往边前路长传的能力,而且要准 ...
sling-shot 发表于 2009-8-6 10:49

你啥时候再去看看医生,不是说还有点疼吗,现在悠着点好。期待你的回归,没事多去做做恢复挺好,肌肉长时间不锻炼也有影响吧。

周三你可真吓俺一跳。哈哈。了解你的痛苦,再忍忍,再忍忍。。。。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-6 23:24

haha ,aber liebe nur Torhüter nicht !!!°
xaverlin 发表于 2009-8-6 15:34

一语中的,还没怎么见识过你门神风采,

自从有了你,地球人都比较放心
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-6 23:27

周六你们还踢不,这周六预报有雨,我周三和你们去踢了,我住essen,周六要是你们还踢,我就去了
timpanzer 发表于 2009-8-6 19:31

哦,你就是那位红裤头的仁兄哈。路途遥远,辛苦辛苦
这天气预报也不知道准不准,只要雨不大过兄弟们踢球的热情,肯定去。可以留个电话啥的给老王头。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-7 08:28

感谢巴赫兄这么多宝贵建议。

我更多的是谈我的位置问题和团队感问题。我明明在左后卫位置上发挥不尽如人意,还偏偏总让我踢那个位置。咱踢了这么多年球,看球的时间就更长,该有的责任感是从小就培养起来的。首先就是要听队长的话,这一点,提了这么多场,我都没说什么。为大局考虑,零距离上去了,我肯定会补到中后卫位置,尽管我防守技术不行,防守意识也不到家,但总比这个位置空一个人强。如果我在这个位置打得好也就算了,我不会这么嚷嚷着换位置,明明不好,我总埃批评,总丢位置,还总让我打,我就该问问老王了,这个位置到底适不适合。

说到虚心,谦虚,我觉得咱们这么大小伙,火气旺,更多的人第一反应就是面子问题,第二才是虚心。你说我,行,请你换个口气,我能接受。冲我嚷嚷,或者口气偏硬,对不起,我有错我也先跟你较劲,之后在尝试着改变,就是这样。别人踢臭的时候,有没有?我说过你吗?没有把。以后这种声音就要少出现。很伤士气。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-7 08:35

给我也安排个位置啊,明年等我拆了钢板. 我也发表下意见, 有身体的没技术,后腰没技术没用的,因为所有的进攻都是后腰发起的.你以为后腰就是冲上去抡一脚就行啊.后腰最少要能左右往边前路长传的能力,而且要准 ...
sling-shot 发表于 2009-8-6 10:49

等你看过我踢球再说吧。我不是组织型中场,我更像是工兵型。

实际上如果这么挑毛病,那我们任何位置上的人都有问题。你不能拿世界优秀中场队员,或者教科书上面的话来衡量一个人适不适合。我们这种非专业的,用这些专业的东西往上套根本不合适。词都挺漂亮,什么郝刚说的后腰,中流砥柱,进攻都是后腰发起。真的,咱们这水平,你选出十全十美真正适合一个位置的人,那是难了。
作者: 闪灵    时间: 2009-8-7 12:23

闪灵=十全十美,哇哈哈哈啊哈哈
作者: 淘淘    时间: 2009-8-7 12:32

80# 闪灵

作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-7 14:36

等你看过我踢球再说吧。我不是组织型中场,我更像是工兵型。

别人没看过你踢球是不会这么说的,你起码要先弄明白说话的人是谁。相对后半句,我看着还比较认可。

实际上如果这么挑毛病,那我们任何位置上的人都有问题。你不能拿世界优秀中场队员,或者教科书上面的话来衡量一个人适不适合。我们这种非专业的,用这些专业的东西往上套根本不合适。词都挺漂亮,什么郝刚说的后腰,中流砥柱,进攻都是后腰发起。真的,咱们这水平,你选出十全十美真正适合一个位置的人,那是难了。马西莫 发表于 2009-8-7 09:35

我之前写的对后腰的理解,是我自己踢球的经验得出来的,可以说非常的浅薄,用中流砥柱来形容后腰的作用不知道是否贴切,也没说过后腰要发起所有进攻,有没有这样的教科书,我也不知道,我只是针对你对场上位置的理解有感而发,没指望你能达到。这里没人要求别人十全十美,在这儿能有20%甚至有那个意思我觉得就不错了。
你说你射门优秀,插上意识好,门前头球抢点出色。任何具有逻辑思维的人都不会把这个和一个要求踢后场的人联系在一起。你前面自己又说过,你不适合踢前锋,容易被别人钉死,还说某些时候你又可以前插当一个强力中锋,我理解为我们发角球的时候,你上去顶头球。综上所述,加上我对你之前的表现的理解,你顶多只是一个干不好本职工作的机会主义者。语气嫌重你就将就看吧。你一直说一切都是队长安排的,言下之意,错都不在你,错在队长认人不清。那ok啊,队长都说了你下次想踢哪里就踢呗,我还是那句话,靠事实证明自己是最好的。

另外你无数次用到嚷嚷这个词,虽然我很反感你的一概而论,其实早就想说下我的看法。
一,出发点。提醒和指责是两码事,由于视野以及技术的限制,导致没能传给位置更好的队员或者没传到要传的位置,无论有多少更好的选择,起码别人传了,算是有意识的配合,这一点已经难能可贵。把“你怎么不传给我啊”变成“你给我更好一点”相信没有人接受不了。
当然我知道兄弟们大多还都会说“不好意思,没传好”或者更多的“好球”,更多的鼓励。
二。效果。以我个人的观点,如果连你自己都不一定能做到的事情,就不要去指责别人,那样没人会听你的,更加不会有好的效果。如果一个基本上80%传球都丢的人告诉别人要传给他,或者自己总是带丢球的人跑去说别人丢球如何如何,别人失误如何如何。别人踢得如何如何不好。结果只是徒增别人对你的烦感。只有这样的事情才是不利于球队团结的。因为这样很容易让对方产生反驳的心理,稍微升华一下没准就是一场恶战。不过庆幸的是在我们之中还没发生过,但是到临界点的时候也不少。

信任是需要慢慢积累的,无论是自己对别人的信任还是让别人对自己的信任。就像大家总觉得小马能打出高质量的远射,尽管这几场他都比较⑩,但是大家都还是把球交给他打的原因。为什么角球大多交给hornbach去发,也是如此。

多些理解,多些信任,多些鼓励

当然球场上如果全都当好人也不现实,不好的地方和需要改进的地方都在场下作用不一定明显,所以场上不免也要有坏人。难免有时候会有冒犯,记住只是对事不对人的就行,我经常在上面说小钢炮,但是我们依旧是很好的朋友。大家都是成年人,这点辨别能力还是有的。其实我觉得最好的做法,在了解队友劣势的情况下,尽最大努力的弥补,这比说一万句都有用。

说个题外话,在德国待的,有时候人名只知道发音,不知道怎么写,既然不知道正确写法就别写,用ID也没什么不好。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-7 14:39

闪灵=十全十美,哇哈哈哈啊哈哈
闪灵 发表于 2009-8-7 13:23

十全大补说的是你吗 啥时候让我也补补
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-7 14:40

啥时候再回来省亲啊?
我们到时候也把你当新人搞,口黑口黑
Hornbach 发表于 2009-8-7 02:22

好像Laufen在AC混的还不错,是不是已经被别人先当新人搞过了
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-7 17:02

还好明天说是有雨,不然这破天还真不知道能坚持多久。
作者: 零距离    时间: 2009-8-7 19:43

讨论的很热烈。。很好。。。爬了所有的楼 不发表任何观点。。。

认真努力的踢球就好了。。。

最后再说下。。一定要早点到。。现在的场子就可以10打10 明天加上老外 满20人开始踢 第21个开始下面替补等体力不支的人下场再上。。否则所有人都上 谁都踢不爽。。
作者: xaverlin    时间: 2009-8-7 22:32

哈哈,我也爬了所有楼!还是用事实说话比较好,等有了实践才有发言权!强调个人意愿和整体安排尽量平衡即可!我除了守门员,任何位置我都可以接受的,哈哈!现在就是体力跟不上了,失误之处请多多包涵,我会努力的!
作者: xaverlin    时间: 2009-8-7 22:33

但轮值守门还是会去守的..别担心哈!
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-7 22:42

哈哈,我也爬了所有楼!还是用事实说话比较好,等有了实践才有发言权!强调个人意愿和整体安排尽量平衡即可!我除了守门员,任何位置我都可以接受的,哈哈!现在就是体力跟不上了,失误之处请多多包涵,我会努力的!
xaverlin 发表于 2009-8-7 23:32

小样,真谦虚,正巧今天还有人给我夸奖你呢
要不以后你就和老王打乒乓去吧,估计打两天啥都有了。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-7 22:43

但轮值守门还是会去守的..别担心哈!
xaverlin 发表于 2009-8-7 23:33

守门也是需要体力的,尤其是捡球的时候
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-7 22:44

不错,加把劲100层了
作者: xaverlin    时间: 2009-8-7 23:24

我来帮忙哈
作者: xaverlin    时间: 2009-8-7 23:24

100是我的啦...嘿嘿
作者: leexhlee    时间: 2009-8-8 07:45

以前没看到,我想报名啊!
作者: 马西莫    时间: 2009-8-8 09:08

别人没看过你踢球是不会这么说的,你起码要先弄明白说话的人是谁。相对后半句,我看着还比较认可。

我之前写的对后腰的理解,是我自己踢球的经验得出来的,可以说非常的浅薄,用中流砥柱来形容后腰的作用不知 ...
是非成败转头空 发表于 2009-8-7 15:36

我没有指责别人,我在球场上说过话吗?有点搞笑了吧,你失误,不射门,我也没说什么。你穿丢球,我也不说什么。你说我80%球都失误,零距离同样也说过:这马西莫传球脚法还可以啊。

你纯粹跟我有仇。我踢球的方式大刀阔斧,也跟你类型相反。看着你秀太极我就着急,但我也就无奈的叹叹气。别人你很少说,就找着我这个不爱说话的了。金亮,laufen,小马,狗狗或者其他人,有的时候也失误,你都笑呵呵的,也许你们关系好吧。真的,老王也好,零距离也罢,我都能接受,都不如你那么刺耳,老王零距离多数是跟我讲技术问题,你则不是。一向是带有官腔的指责。

原来在球队,原则一向就是,你跟对方的人吵架动手都说得过去,别跟自己人在场上互相指责,这样的话自己人心理受很大影响。没好的办法,两个人都下去,好好冷静冷静。

如果你是个男人,赛后你可以跟我说,别再场上背后捅刀子,真的,以前行,我不计较,以后你可注意了。球队不是你一个人的,你更不是队长。
作者: 马西莫    时间: 2009-8-8 09:17

讨论的很热烈。。很好。。。爬了所有的楼 不发表任何观点。。。

认真努力的踢球就好了。。。

最后再说下。。一定要早点到。。现在的场子就可以10打10 明天加上老外 满20人开始踢 第21个开始下面替补等体力不支 ...
零距离 发表于 2009-8-7 20:43

没见你帖子以为你又回北京了。有你在后防安全多了。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-8 10:46

我没有指责别人,我在球场上说过话吗?有点搞笑了吧,你失误,不射门,我也没说什么。你穿丢球,我也不说什么。你说我80%球都失误,零距离同样也说过:这马西莫传球脚法还可以啊。

你纯粹跟我有仇。我踢球的方 ...
马西莫 发表于 2009-8-8 10:08

你还真喜欢对号入座,我之前都说我对马西莫不做评价了,你怎么还往自己身上贴金啊,理解能力不够,咱就不能不把自己当根葱嘛。

仔细翻翻这个帖子,好好读读每个人对你的评价,有责任感的才能拿出时间打几个字,也都算是金玉良言了。跟你有仇,捅你刀子,真笑话,在球场上,我和球队里吵过架的人多了去了,对你真没什么兴趣,也没什么好吵的。在版块里,大家对你也算是浪费了不少笔墨,花了不少时间,我想也已经是仁至义尽了,你就好自为之吧。
作者: sling-shot    时间: 2009-8-8 10:46

今天去看看你踢得怎么样.
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-8-8 10:48

以前没看到,我想报名啊!
leexhlee 发表于 2009-8-8 08:45

你来晚了,组织上决定要再考察考察
作者: timpanzer    时间: 2009-8-8 11:29

不是你们队的今天能去踢吗
作者: 马西莫    时间: 2009-8-8 13:04

你还真喜欢对号入座,我之前都说我对马西莫不做评价了,你怎么还往自己身上贴金啊,理解能力不够,咱就不能不把自己当根葱嘛。

仔细翻翻这个帖子,好好读读每个人对你的评价,有责任感的才能拿出时间打几个字 ...
是非成败转头空 发表于 2009-8-8 11:46

你们都是熟人,谁是谁非很清楚,我不做评价。讨论到此结束。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2