标题: [其他] 去过布拉格的大大们请进——关于住许的问题 [打印本页]

作者: Christ    时间: 2009-8-17 22:10     标题: 去过布拉格的大大们请进——关于住许的问题

打算九月初去布拉格小游5日,准备住4晚。

向去过布拉格的大大们请教住宿:我一人,单人间,包早价不超过40的话,有没有好的推荐——要求住的离中心和火车站较近!

另外在市内玩儿5天,什么交通票最划算?如果有比较经济的多日票的话,住的稍远选择就多了……
作者: M.O.D    时间: 2009-8-17 22:44

只是在布拉格室内玩的话,不用坐车暴走就逛遍了。自己一个人玩的话,我感觉5天有点多。我上次就是独行。市中心交通方便的酒店我可以在BOOKING上帮你推荐几家,需要的话短我。
作者: Christ    时间: 2009-8-17 23:03

只是在布拉格室内玩的话,不用坐车暴走就逛遍了。自己一个人玩的话,我感觉5天有点多。我上次就是独行。市中心交通方便的酒店我可以在BOOKING上帮你推荐几家,需要的话短我。
M.O.D 发表于 2009-8-17 23:44

我都是在booking上定房。

不过这次看了下布拉格,
发现市内星级都太高,
远一点倒是贼便宜,
当然一个人也吃亏,
只是不料布拉格竟然比意、西还贵。

我要早晚拍摄,
需要里摄点近些,
器材太重,不适合暴走,
否则住远点儿,或走走也就罢了。

5天会抽出1-2天出城。

谢了!多给些建议啊!
作者: Christ    时间: 2009-8-17 23:16

csuchen有旅游版吗?

有的话,那里人气怎样?
作者: 鱼子酱    时间: 2009-8-18 02:20

4# Christ

1. 住许是什么意思?! 老人家是指Zhu Su吗?
2. Csuchen面向广大人民群众开放,您老有时间在这里发帖问人,难道都没时间自己去看一眼是否有旅游版,人气是否好!?

3. 我居然回了这个帖子,是我不对,我多余~~~

作者: 蓝海    时间: 2009-8-18 08:17

我是三年前去的,当时住在一个叫'Hotel LOPERA'的地方。是一个在老区和新区交界的地方的青年旅店。条件一般,但是交通非常好,价格也ok,没记错是20欧一人一晚(双人间)。早上起来可以步行到河边(那个“Dancing haus”那里)。

布拉格虽然不大,但是可以看的东西很多。我当时去了3天,只在城市,但是没有玩完,很遗憾。5天,应该差不多全都看完吧。想比较细致的感觉布拉格,建议去弄一本布拉格的旅游手册,在市图书馆可以借到。

至于车票,第一天我买的天票,但是没有怎么使用,因为早上到第一个景点之后,就开始步行,到晚上才又坐车回住的地方。所以后面就买单程票了。我三天用在交通上的费用之和小于一张三天交通通票的价钱(还包括机场市区之间的交通)。

钱可以去布拉格德意志银行的分行拿EC卡直接提,汇率比一般换钱的好,当时也没要手续费。

时间允许的话,去看看黑光剧,感受下夜生活。独游比较自由,节奏自己掌握。

背个三角架吧,夜景很美。我当时没带三角架,后悔阿。
作者: Christ    时间: 2009-8-18 14:25

我是三年前去的,当时住在一个叫'Hotel LOPERA'的地方。是一个在老区和新区交界的地方的青年旅店。条件一般,但是交通非常好,价格也ok,没记错是20欧一人一晚(双人间)。早上起来可以步行到河边(那个“Dancing ha ...
蓝海 发表于 2009-8-18 09:17

谢谢蓝海大大分享的贴士!
能不能再给出几个拍摄城市全景(包括从河两边)的点?
作者: Christ    时间: 2009-8-18 14:27

4# Christ  

3. 我居然回了这个帖子,是我不对,我多余~~~
鱼子酱 发表于 2009-8-18 03:20

进我的帖子就是朋友,
回我的帖子我都感谢。

兄台何必这般妄自菲薄?
又何过之有?
作者: Christ    时间: 2009-8-18 14:28

昨晚和MOD通了电话,受益匪浅,特表感谢!
作者: 蓝海    时间: 2009-8-18 19:05

谢谢蓝海大大分享的贴士!
能不能再给出几个拍摄城市全景(包括从河两边)的点?
Christ 发表于 2009-8-18 15:25

当时没怎么拍河,印象中查理大桥附近可以拍河。或者去坐那种大概1小时的游船,也可以拍到河。

至于城市的部分,可以到中心广场(有天文钟那个),爬到塔顶,从高处照。

再具体的真的不记得了。
作者: 酒色财气    时间: 2009-8-18 21:27

放心去玩吧,40欧元,3颗星带早饭的,遇到特价的话,可能都会有了。在booking网站上慢慢找一下。
祝玩得开心!!

图片附件: _MG_9531.jpg (2009-8-18 21:31, 386.97 KB) / 下载次数 9
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=360090&k=acf07c10feb236bc346ee8aa31f1a155&t=1718400086&sid=oxlOGg

图片附件: _MG_9828.jpg (2009-8-18 21:31, 253.3 KB) / 下载次数 9
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=360091&k=68c492e8e5ea873aa41d5d990c807a5a&t=1718400086&sid=oxlOGg

图片附件: _MG_9566.jpg (2009-8-18 21:31, 300.86 KB) / 下载次数 6
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=360092&k=8da707bde9915dc35ef3e45d91a8e8ed&t=1718400086&sid=oxlOGg

作者: Christ    时间: 2009-8-19 22:29

当时没怎么拍河,印象中查理大桥附近可以拍河。或者去坐那种大概1小时的游船,也可以拍到河。

至于城市的部分,可以到中心广场(有天文钟那个),爬到塔顶,从高处照。

再具体的真的不记得了。
蓝海 发表于 2009-8-18 20:05

布拉格德行在哪?屎耙耙咔色的EC也能提吗?

另外蓝大大竟然没带三角架……
这,严重地影响了您在我心中的光辉形象啊!
也不管我借,我带来了3个……
作者: Christ    时间: 2009-8-19 22:30

放心去玩吧,40欧元,3颗星带早饭的,遇到特价的话,可能都会有了。在booking网站上慢慢找一下。
祝玩得开心!!
酒色财气 发表于 2009-8-18 22:27

谢谢酒色财气兄的美图和祝愿!
作者: M.O.D    时间: 2009-8-19 23:35

Christ 发表于 2009-8-19 23:29

对了有一点很重要,千万不要在布拉格那边随便兑换钱,大部分都是坑游客的。“屎耙耙咔色”的不清楚...,但是如果你有Deutsche Bank的卡 可以在那边市中心的Deutsche Bank 直接取克朗,就是按标准汇率来的。很方便。
作者: 蓝海    时间: 2009-8-19 23:43

Christ 发表于 2009-8-19 23:29

地址一下想不起来了,可以在网上查到。印象中不难走。 直接从自动提款机上取出捷克克朗。

三脚架吗,至今也没有一个像样的,我穷人。
所以大部分之间三脚架都呆在家里。
作者: M.O.D    时间: 2009-8-19 23:44

布拉格的Deutsche Bank的位置帮你标在地图上了,如果坐地铁到市中心就是到Mustek 这站下车不远就能找到。 绿色的是Mustek地铁站,红色的是Deutsche Bank。 银行不明显不过门口有个纪念碑,照片一起附上。希望有用...

图片附件: Prag.jpg (2009-8-19 23:44, 38.71 KB) / 下载次数 7
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=360201&k=0bc15e535463639d33701bb9c4873b70&t=1718400086&sid=oxlOGg

图片附件: CIMG6944.JPG (2009-8-19 23:44, 637.79 KB) / 下载次数 9
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=360202&k=df9aa08f294fbb97c0fcabb350608568&t=1718400086&sid=oxlOGg

作者: 蓝海    时间: 2009-8-19 23:45

对,有些景点的所谓“学生票",只认国际学生证。我拿我自己的学生证不好用。提醒一下。
20克朗的硬币很好用,我觉得存点放兜里比较方便。
作者: Christ    时间: 2009-8-20 23:00

再谢二版的热心指导!
作者: Christ    时间: 2009-8-20 23:02

三脚架吗,至今也没有一个像样的,我穷人。
所以大部分之间三脚架都呆在家里。
蓝海 发表于 2009-8-20 00:43

架不在多,能支则灵。
作者: Christ    时间: 2009-8-20 23:09

布拉格的Deutsche Bank的位置帮你标在地图上了,如果坐地铁到市中心就是到Mustek 这站下车不远就能找到。 绿色的是Mustek地铁站,红色的是Deutsche Bank。 银行不明显不过门口有个纪念碑,照片一起附上。希望有用... ...
M.O.D 发表于 2009-8-20 00:44

本片构图严谨,元素简洁,整体均衡,纵深感强,而且色彩真实,德行做为视觉中心非常明显,相对地理位置交待的非常清楚——谢谢M版的美图。

你当时拍这张片子就是为了日后助人为乐的吧?

可惜我的9000ED留在国内了没带过来,否则回来后也上几张片子。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2