标题: [其他] 钱包被偷,护照丢了。请高人指教 [打印本页]

作者: 恐龙阿贡    时间: 2009-8-28 14:49     标题: 钱包被偷,护照丢了。请高人指教

霉事接踵而来。机票是9月11号的,结果昨天钱包被偷,损失一笔银子不说,护照及其他所有证件全都没了。今天去警局报案了。警局的人说让我写张条及联系方式随时带在身上,万一有情况发生还有能证明身份的东西。求高人指点迷津,我的飞机票是不是作废了。有人知道护照办理有加急业务么?
万分感谢,若有同胞发现被遗弃的贼赃,请与我联系。谢谢
Tel. 017681020778
目标为一红色长方形钱包。护照在夹层。
同时呼吁同胞看好自己财物。
作者: mayafree    时间: 2009-8-28 15:16

强烈同情,太倒霉了,不过都会过去的,楼主也别太难过了
作者: 还有多远    时间: 2009-8-28 15:26

作者: Flying_Ash    时间: 2009-8-28 15:43

补办护照,加急理论上是不行的。

因私护照换发、新发及遗失补发 2007-07-09
http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/sbhzlxz/t338530.htm

因私护照非正常补发办理程序 2008-01-07
http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/sbhzlxz/t397275.htm

另外参考一下下文的最后一段:“无有效证件回国”
《中华人民共和国旅行证》及其它国际旅行证件 2007-07-09
http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/sbhzlxz/t338532.htm
作者: Sofia    时间: 2009-8-28 16:32

你不早说, 我今天刚去法兰把护照办了. 早说话我今天就顺便帮你办了
作者: gougou1234    时间: 2009-8-28 16:36

楼主能说说钱包在哪里,怎么被偷的吗?顺便提醒一下我们啊~
作者: joqoko    时间: 2009-8-28 17:00

霉事接踵而来。机票是9月11号的,结果昨天钱包被偷,损失一笔银子不说,护照及其他所有证件全都没了。今天去警局报案了。警局的人说让我写张条及联系方式随时带在身上,万一有情况发生还有能证明身份的东西。{:6_194 ...
恐龙阿贡 发表于 2009-8-28 15:49

楼主东西在哪里丢掉的?建议你去附近的垃圾箱里找找,看看有没有~也告诉大家吧,大家都可以帮你找找~
作者: lyrics    时间: 2009-8-28 17:58

lz说说在哪丢的,我们好帮你留意一下附近。另外lz可以去附近的垃圾桶或者犄角旮旯找找,也许他们拿了你的钱,钱包就顺手丢了。不过护照估计是找不回来了,因为护照也可以卖钱的。万一能找回一些其他证件也好啊。
作者: kekee    时间: 2009-8-28 18:03

去城市的fundbüro看看 我同学丢了就在那找到的  严重同情
作者: rebecca243    时间: 2009-8-28 18:11

如果lz的钱包看上去比较值钱的话,fundboero就别指望太多了,

个人经验喔°°°°°°

德国人也是人,见了利什么都忘了的人多了去了
作者: rebecca243    时间: 2009-8-28 18:13

破财消灾了啦啦啦,
别太在意,
还是要多留意眼前和将来的喔°°°
作者: choupiwen    时间: 2009-8-28 23:32

原来护照补办过一次,原因就不说了。
波恩的办理护照的那个官方机构,真让人不舒服!
作者: charmingxie    时间: 2009-8-29 00:04

啊,还会被偷啊,现在德国治安也不好啊。。。。
作者: hettyw    时间: 2009-8-29 09:15

没啥好办法,同情一下。
作者: laoshiren5828    时间: 2009-8-29 10:48

吃一堑长一智吧,以后出门要带护照也要特别小心了。
作者: 恐龙阿贡    时间: 2009-8-29 11:37

5# Sofia
真是,就这么擦肩而过。几天没见,我就到了这样的大霉
作者: 恐龙阿贡    时间: 2009-8-29 11:38

4# Flying_Ash
非常感谢{:5_105:}
作者: 恐龙阿贡    时间: 2009-8-29 11:46

谢谢大家的关心。真是祸不单行,网也被封了。{:5_119:}
我是在bushof和elisenbrunnen中间的一家网吧打工,就去洗了那么一下手,我估计两分钟都不到。回来就发现我的书包被拉开了。钱包倒是不值钱,就是个头不小,而且我因为里面有护照,又刚取了钱所以很留意的。
其实网吧还有很多其他的客人,肯定有其他人看见的。但是就是这么发生了这样惨无人道的事情。而且我的书包是在里面的。{:5_131:}
垃圾箱我看过了周围的几个,也没有。昨天发现bushof有一个fundbuero,但是关门了。准备周一去法兰之前去看一眼。
作者: damen1983    时间: 2009-8-29 12:24

祝楼主好运!

我身边的朋友也发生过类似的事情,所以感触特深,LZ别着急,一切的一切都会过去的
作者: mayafree    时间: 2009-8-29 13:44

坏人们太猖狂了
作者: hettyw    时间: 2009-8-29 14:36

18# 恐龙阿贡

这也太猖狂了!
看起来应该是熟悉楼主平时习惯的“朋友”,楼主仔细想想当时都有谁在。
以后最重要的东西一定要放好,随身携带或者随手上锁。平时这点警惕性还是得有的。
作者: skybluer    时间: 2009-8-29 16:17

同情!护照就不用随身放在钱包里了吧,带个复印件在身上就行了,是不是?
作者: 巴基斯卡    时间: 2009-8-29 17:44

同情楼主,咒死那些可恶的王八蛋蛋!
作者: xiaohua    时间: 2009-9-1 17:21

深表同情,楼主的问题现在解决的怎么样了?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2