标题: [国际新闻] 德国新版身份证2010年面世 可直接网购 [打印本页]

作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 13:48     标题: 德国新版身份证2010年面世 可直接网购

国际在线专稿:据德国《图片报》12月14日独家报道,德国新式身份证将在2010年11月面世,新身份证用电子芯片取代现有的纸制身份证。新身份证将比旧身份证更小,但成本较高。新式身份证首页可见德意志联邦共和国国徽——黑色的雕(Bundesadler),背面则是柏林的勃兰登堡门。
, h( W# P: S$ [, ?7 T- _; U. A7 p/ |) z  M$ Q1 F. }5 L
    新式身份证的芯片中将存储证件所有人的面部照片,方便警察和边境控制人员检查;公民将可凭借电子身份证的自动识别功能,更方便在网上购物;根据持卡人的要求,新式身份证的芯片中还可以储存持卡人签字,该签字可用于电子证书、协议的签署,但这些服务要额外收费。 7 k6 x1 z1 l0 P9 B
9 i2 A$ p' F: u
    德国内政部长德迈齐埃(Thomas de Maizière)说:“新式身份证更方便,比如可以更方便在网上购物,并且携带方便比旧版身份证更轻。过去我们虽然可以在网上填表却要打印表格、手写签字并邮寄表格,新式身份证可以省去这些步骤,免去邮寄费的同时也节省了大量纸张和时间。人们网上交易不需要填写信用卡卡号、密码和各种号码,只要申请在身份证中存储一个签名,通过电脑读卡器,使用者就可以用身份证直接进行网上交易确认。”   t* D5 P( u2 c9 j2 Y. S  ]8 L
+ N( ?" S2 }  w% s
    不过新证件成本不低,类似的电子证件在其他国家的成本是10到42欧元,而现在使用的纸制身份证只要8欧元。而此前饱受争议的在身份证上存储指纹记录的方案将不会强制推行,而是采取公民自愿的原则。(杨帆)6 o( f* y, x. D2 \; e
4 U# k' J7 a& E8 ?
6 p. ~% {5 Y  e+ y4 q, p8 s( @, V% t: n
德国新版身份证的正面. t% X9 n5 K0 O
! a# y' e' f$ ]3 T
0 \- W7 Y( t- q# ?
新版身份证的背面
5 `, @4 Z* L2 b6 _! b- P, i, M/ C/ G
5 u3 v6 `+ C# S8 q0 w0 i4 B
; C- ~! N4 [( a0 J' Z
: z6 ^$ |4 Y8 s8 L- J  O6 T
德国新旧两个版本对比,右上为新式身份证,比旧版小。
6 w5 J& C8 o: o' P# p* `
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 13:54

能看到图吧。。
作者: yukila    时间: 2009-12-14 14:19

新版的要小多了,而且也好看了+ ]: J0 F9 p: ~( Y
更重要的是方便了很多,但是要再过将近一年才能面世啊
作者: 红太狼    时间: 2009-12-14 14:57

这个是什么材质的啊。
作者: 酷拉拉    时间: 2009-12-14 15:00

很好很强大啊!!!时代在进步啊,身份证不能掉队啊,呵呵
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 15:12

这个是什么材质的啊。% L5 c! E- D0 U# y9 |
红太狼 发表于 2009-12-14 14:57
$ m# T: b8 Z! L0 Q& q; ~; U
/ Y+ F+ f6 G. R8 E) B7 g
) K0 N, ?9 e7 ?+ Z6 ?* C+ u
呃。。。。材质我也不晓得,不过看图片好像跟 国内的 差不多0 F( h8 }5 }: L* M' l( y7 t
不过真是先进 还能当卡刷
作者: chan_1007    时间: 2009-12-14 15:16

可以用新身份证了真好,不过真是贵啊
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 15:17

很好很强大啊!!!时代在进步啊,身份证不能掉队啊,呵呵5 P0 E4 y+ W( v3 M* Z
酷拉拉 发表于 2009-12-14 15:00

2 X0 Z& d$ G4 u& U
: g" G! g4 [2 k4 U: U  ^3 `国内的身份证也要抓紧步伐 多点功能才好
作者: fjeva    时间: 2009-12-14 16:31

以后就带张身份证?- N( c( a2 ^1 K% M& n9 z! g$ P: Q
什么银行卡啊都不用带了啊!!
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 16:43

万一丢了就更麻烦了。
作者: ljf0311    时间: 2009-12-14 16:48

5 P6 a7 L. L/ ^# x# m; \

0 W5 F) H, I0 x4 r
! v) X# z! S. t, X8 `3 ^5 F/ B呃。。。。材质我也不晓得,不过看图片好像跟 国内的 差不多
5 X# _# r  f! i- M$ g5 s不过真是先进 还能当卡刷) M4 M7 n9 `. a; Q% B
蜡笔小小新 发表于 2009-12-14 15:12

$ G% u# E3 ~' l1 b$ Y6 }1 n: Y" G  u# X% j

, {% w) x: k$ c2 j1 N" D" n欧 好欢寻哦。。。但是这个容易丢。
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-15 05:00

哈哈,是太小了容易丢?
作者: 红太狼    时间: 2009-12-15 09:15

! v8 O" V( d! L0 O- z3 R/ E6 S$ N0 T& |  ~8 r) F3 E
: j" P; ?2 ~$ u' c$ v
呃。。。。材质我也不晓得,不过看图片好像跟 国内的 差不多# A* E/ A) w3 m- o
不过真是先进 还能当卡刷! R8 E4 Z) D6 o
蜡笔小小新 发表于 2009-12-14 15:12

7 o# @0 q: \7 X+ P- o
& @; z7 q0 [* Z% h8 \  Y8 F国外的技术还是相当的强大的。不可小觑啊
作者: chan_1007    时间: 2009-12-15 12:13

我至今还不知道国内的身份证 除了能证明自己的身份以外还能做什么
作者: 懒洋洋    时间: 2009-12-16 15:14

中国什么时候有就好了·这个很好看
作者: fjeva    时间: 2009-12-16 15:17

好看有毛用啊......好用才行
作者: 107是我    时间: 2009-12-17 13:53

还要再等一年
作者: 皇后娘娘    时间: 2009-12-17 14:44

这个像准考证
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-18 10:09

这个像准考证6 D8 `$ Z9 K* }, o+ M, w
皇后娘娘 发表于 2009-12-17 14:44

1 z9 r. j, \9 a' R2 dhaha,比准考证质地总要好点吧
作者: iamFrau    时间: 2009-12-19 16:27

其实现在德国的身份证也还很好看呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2