标题: [其他] 最近的心态 希望前辈给些意见 严厉一些也好 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2009-12-19 18:51     标题: 最近的心态 希望前辈给些意见 严厉一些也好

很久没有写这种东西了,很久没有跟人好好说说话,好好说说心里话了。自怨自艾这个暧昧的字眼,自己已经享受了够长的时间。今天一早起来,房子的暖气又罢工了,从小到大,第二次真真切切感受到所谓“南方的阴冷”。裹上大衣,看着窗外屋顶上薄薄的雪痕,心里盘算着,四天后就是异国他乡的圣诞夜了。对面的房子里,隐约看见节日的彩灯,已然布置妥当,不远处的市政厅,Aachen的圣诞市场肯定是熙熙攘攘吧。
      这份预计中的孤单,预计中的苦痛,到了真真正正体味的时刻,却是真真切切的辛酸。现在想想,当初可以说为了一个幼稚的理由,付出一份一年多的努力,换来的竟是这样的回报、现实?!勿用说当初接到录取通知书时的兴奋,考过DSH时的激动,第一次踏上Deutschland的那种所谓“终于”的感觉,两个月零七天的现在,剩下的可能只是怀疑。
      一直觉得自己的大学是精彩的,是充实的,但那些不可能挽回的遗憾,昔日的包袱,我都希冀于未来的奋斗。说道奋斗,自己那个幼稚可笑的奋斗,大学的时候指的似乎就是要上九十分的考试成绩,要办好希望别人夸奖的活动,现在就是解决糊口的问题,解决说德语的问题,解决通过考试的问题,混着、混着拿到学位证书的努力?自己期待的那份丰富多彩的生活,却开始于再各色超市之间,为相差几欧元的猪肉,权衡不断。冷漠的人际,冰冷的季节,我觉得连续两个多月的时运不济,是不是该否极泰来了?!
自己心智的孱弱,自己心知肚明,我只是希望,当我迎上一张笑脸的时候,能不能不要只回一句话,就能噎得我哑口无言?我只是希望,能不能偶尔也能比较迅速的回个短信,回个QQ,而不是催促再三,谢之再四?我只希望,能不能在一串文字后的“?”,得到的不仅仅是个“Ja/Nein/Egar”?
      都是抱怨,都是不顺……“郁闷”这个已经泛滥的词,真是恰到地符合了自己的心境。昨天,老爸的生日,自己感觉有负老爸老妈不易的抚养。自己不止一次的说过,想以后有出息,有作为,就是想今后自己的家庭、父母,再也不要受工人该受的那份气,那份生活的艰辛,那份自己感受到的“卑微”。(用“卑微”这个词,似乎有点过,但事实上呢?)
看过深秋他国美丽的风景,参观过自己憧憬过的明亮整洁的实验室,新鲜过,自己笃信过,而现在却为了那为有个舒适的小窝,忙忙碌碌的几周,觉得甚是充实。原先抱怨一天到晚事情太多,而现在,看着一分一秒飞逝的时间,却如此茫然不知所措。
      好朋友失恋了,好朋友退学了,好朋友在很远的地方出差了,好朋友已经很久没有消息了……看见QQ里闪动的头像,自己有一肚子的话想说,却不知道如何开口。自己是个要面子的人,喜欢报喜不报忧,喜欢只告诉你们我的快乐。其实看见你们的签名,我大概猜到发生了什么样的事情,但是自己当时连住的地方都没有,我又该如何去安慰你,用我暗自悲伤的内心?我知道,自己并不是那个唯一可怜、烦心事不断的人,我知道大家都在努力微笑,自己大可不必在这儿墨迹,但我觉得写出来,心里会平静一些。
      生活确实不是光鲜的,要买肉,买蒜,买盐,要擦地,淘米,倒垃圾。这些琐细,在孤单的他乡,在这个距离我熟识的记忆七个时区的客所,都有了特别的意义,自己的成长。从鸡蛋炒西红柿,到红烧肘子,我觉得除了听不懂的Vorlesung,自己也同样在学习。
      试想,给自己一个半年的期限,去适应,去思考,不要再放纵自己摆脱不了的懒惰,自己会不会更开心一些呢?朋友是不能强求的,好朋友更不是刻意去找的,这些又何必成为原本就没有必要的烦心事呢?!
      给自己,就算是找一个借口,让自己快乐吧,为了我爱着的人,为了爱着我的人。
作者: hettyw    时间: 2009-12-19 18:59

大家应该都经历过这样的时期……
作者: joqoko    时间: 2009-12-19 19:33

大家应该都经历过这样的时期……
hettyw 发表于 2009-12-19 18:59

这玩意就像那啥, 有人量大,有人量小。
不过有这样的心绪首先是好事,因为这正好昭示着lz对于未来生活的期盼仍然还在。不过过多的沉浸在其中是不好的,会慢慢消磨斗志和生活的信心。
多出去找找朋友,其实亚琛中国人这么多,完全不会有寂寞的问题啊,版上有人杀人,学生会有旅游,都是放松的好去处,甚至多灌灌水也能在无聊的时候发泄一下。
生活要有一定的立足点,否则会有坠落感的~
作者: mengshi    时间: 2009-12-19 19:41

作为一个新人...我想说的是,还是慢慢来,这才两个月啊,,,
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 19:53

2# hettyw

谢谢版主回复。
其实所谓“大道理”,自己能列一堆出来。
只是比较痛恨自己,原来可以努力,现在却这么“颓”。
就像有些前辈说的,这个确实需要一些时间,去适应,去想。我就觉得心里憋。呵呵,可能是昨天晚上冻糊涂了。
作者: hatchetman    时间: 2009-12-19 19:57

房子的暖气又罢工了找Hausmeister修啊
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 19:57

3# joqoko

谢谢版主回复( 两位版主了)!
真的很羡慕前辈,有这么多知心的朋友。可能就像自己说的吧,最近运气比较背,遇到的中国人比较“冷”。
自己深知主要是自己心态的问题,写了这个贴子,就想让自己心里舒坦一些吧。
想想,圣诞节了,哎……
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 19:59

4# mengshi

其实自己有“预期”的,可能是“预期”还不够吧。
呵呵,都是09年新生,顺祝快乐!
作者: respring    时间: 2009-12-19 20:02

不都是这样过来的嘛,你写的这些生活中的事情我觉得还是都很容易解决的啦
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 20:02

6# hatchetman

这个是小插曲……
恶心的是,这个Heizung时有时无的,已经给Hausmeister说了,谢谢!

作者: 匿名    时间: 2009-12-19 20:04

9# respring

呵呵,心情心情,不是具体事例。
作者: mengshi    时间: 2009-12-19 20:20

这玩意就像那啥, 有人量大,有人量小。
不过有这样的心绪首先是好事,因为这正好昭示着lz对于未来生活的期盼仍然还在。不过过多的沉浸在其中是不好的,会慢慢消磨斗志和生活的信心。
多出去找找朋友,其实亚琛中 ...
joqoko 发表于 2009-12-19 19:33

为什么您的比喻总是如此地形象生动。。。。
作者: tudou177    时间: 2009-12-19 20:27

路一步步的走,加油吧,lz
“明天又是新的一天了”
作者: hettyw    时间: 2009-12-19 20:31

3# joqoko

哈哈,让我抢了沙发
作者: hettyw    时间: 2009-12-19 20:33

2# hettyw  

谢谢版主回复。
其实所谓“大道理”,自己能列一堆出来。
只是比较痛恨自己,原来可以努力,现在却这么“颓”。
就像有些前辈说的,这个确实需要一些时间,去适应,去想。我就觉得心里憋。呵呵, ...
Anonymous 发表于 2009-12-19 19:53

别客气别客气……
可能还有个原因,就是这边冬天比较容易抑郁。我刚来的时候也没意识到是冬季抑郁,后来年年冬天都这样才明白过来。
多找人说说话,会好点。当然找的人也得是能信得过的。
作者: chinaliu    时间: 2009-12-19 20:41

LZ觉得这边的人冷,可能那些人也都郁闷着呢吧呵呵,毕竟走什么路没有标准,既然选择了来这里,这里带给你的郁闷也是这段经历中的一部分,没有体验过郁闷的人又怎么知道珍惜友谊呢。
不过也有可能是lZ自己多心了吧,这边的中国人大多都不错的,交往的少话也比较少那是正常的,多接触就好了
作者: Hennessy    时间: 2009-12-19 20:42

在这里你要想得到一样东西或者一种生活,必须自己去争取。在这里没什么人关注你,在乎你,想要的东西也不可能守株待兔就能得到。必须自己主动出击,去争取。去掌握自己的命运。祝LZ好运。
作者: 沙洲    时间: 2009-12-19 20:47

刚来正常,多过几次圣诞节就会一年比一年精彩了。
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 20:49

13# tudou177

好吧,呵呵,明天又是连超市都不开门,公交车巨少的星期天。
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 20:49

15# hettyw

额~~这边不是小半年都是冬天嘛,我要郁闷这么久……
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 20:52

16# chinaliu

嗯。
可能也是自己,被“拒”了几次,我觉得就没有必要老这么“热情”了。
是啊,大家都不容易。

作者: 匿名    时间: 2009-12-19 20:54

17# Hennessy
呵呵,自己还算努力……起码一水二手货,整的小窝还不错。
顺祝,提前节日快乐!
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 20:56

18# 沙洲

嗯,前辈都说,过一阵子就好了,过一阵子就好了……不过想想自己一共可能就过三个圣诞节吧(Maser),呵呵,也没几个“一阵子”可让自己挥霍了。
谢谢啦!
祝好!
作者: gougou1234    时间: 2009-12-19 21:01

在德国,有时候想太多了不是件好事。
冬天也是抑郁症的高发季节。多找点事情做,多运动,别老一个人胡思乱想就行了。
作者: links1982    时间: 2009-12-19 21:02

楼主的文笔很不错,这么长的文章难得我一气呵成的读下来。人生总有起起落落。既然选择了留学,就必须得有勇气承受落寞的代价。等你将来一路走过,你就会发现AACHEN是地狱也是天堂,关键要有值得回忆的地方才是重点,这也正是你要努力的地方。
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 21:08

24# gougou1234

好的。自己过60岁人的生活已经很久了,炖汤,收拾“家”,逛超市……好像就差一条狗了。
就德语有这么恰当的词,Ich bin total "unsportlich"。
邻居都是户外运动高手,自己却从没有想着跟着去运动。
真的,想想,都是自己的错误啊。
谢谢啦!

作者: 匿名    时间: 2009-12-19 21:10

25# links1982

谢谢夸奖!
其实看看大家的回复,心里会舒服很多。
其实希望有前辈说几句“狠”的,呵呵。
作者: 守洞    时间: 2009-12-19 21:15

没暖气可以拒付房租的
作者: links1982    时间: 2009-12-19 21:21

25# links1982  

谢谢夸奖!
其实看看大家的回复,心里会舒服很多。
其实希望有前辈说几句“狠”的,呵呵。
Anonymous 发表于 2009-12-19 21:10

同学,你需要的不是贬低与攻击而是激励。既然要狠话,我就会对你说-既然想走何必留。
作者: hettyw    时间: 2009-12-19 21:34

没暖气可以拒付房租的
守洞 发表于 2009-12-19 21:15

这是哪里的规定?
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 21:40

德国就这样啊,就象被生活强奸了一样,不能反抗,就顺其自然的适应吧,才1年多有这种心态可不好,要有长期作战的准备,加我qq,8179640,给你传好曲,让你又回到国内
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 21:44

28# 守洞

这个暖气的问题,刚前两个小时没有,现在又有了……疯
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 21:45

29# links1982

最起码,我要把这个学期的学费,这个月的房租和给STAWAG的Strom享用完再撤,呵呵。
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 21:47

31# 辣椒炒肉

这个还真不是被QJ了一年,只有两个多月,就被蹂躏成这副德性了……哎
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 21:48

31# 辣椒炒肉  

这个还真不是被QJ了一年,只有两个多月,就被蹂躏成这副德性了……哎
Anonymous 发表于 2009-12-19 21:47

哥们不会是双鱼座的吧,这么多愁善感
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 21:51

35# 辣椒炒肉

这个性别正确,星座错误。
我不太懂星座。
我是比较容易受伤害的白羊……呵呵,玩笑。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 21:58

哈哈,你白羊啊,女性杀手啊,幸好你多愁善感了,要不然你活跃起来,aachen的女生该被屠城了
作者: hatchetman    时间: 2009-12-19 21:59

白羊男都是那种平时遇到生人不说话大多数时间宅在家里,内心有很多常人没有的复杂心理问题,而且永远孩子气喜欢玩逃避长大的星座
作者: hatchetman    时间: 2009-12-19 22:00

楼主发个照片上来,如果是帅哥可以考虑圣诞节带你一起玩
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:02

白羊男都是那种平时遇到生人不说话大多数时间宅在家里,内心有很多常人没有的复杂心理问题,而且永远孩子气喜欢玩逃避长大的星座
hatchetman 发表于 2009-12-19 21:59

哈哈哈,白羊不是这样的吧,白羊的追女很有一手的
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:11

没暖气可以拒付房租的
守洞 发表于 2009-12-19 21:15

老大,我被你戳中笑点了。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:13

老大,我被你戳中笑点了。
笨猫 发表于 2009-12-19 22:11

一个伤感贴炸出这么多老id,看来aachen的老人都容易被忧郁打动啊,或者说自己也忧郁了吧
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:17

一个伤感贴炸出这么多老id,看来aachen的老人都容易被忧郁打动啊,或者说自己也忧郁了吧
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 22:13

我是被hatchman电话勾引来的。。。
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:17

37# 辣椒炒肉
是吗?呵呵,我只是觉得比较受老奶奶们的欢迎。
譬如,找房子的时候就比较受德国老太太的欢迎……
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:18

37# 辣椒炒肉  
是吗?呵呵,我只是觉得比较受老奶奶们的欢迎。
譬如,找房子的时候就比较受德国老太太的欢迎……
Anonymous 发表于 2009-12-19 22:17

哈哈,大妈杀手啊,也不简单啊
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:18

38# hatchetman

这个是用哪国语言的google-ieren出来的?
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:19

我是被hatchman电话勾引来的。。。
笨猫 发表于 2009-12-19 22:17

好奇一下,hatchman是男是女
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:20

39# hatchetman

额~~你喜欢哪种帅哥呢?我可以迅速PS一张。
另外,学姐是美女滴,我见过,买过东西,呵呵。
作者: hatchetman    时间: 2009-12-19 22:21

Anonymous 发表于 2009-12-19 22:20

你是来买茶壶的那个声音好听的GG吗?
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:21

47# 辣椒炒肉

呵呵,不小心,剧透了。
我没说什么,我只是说学姐而已。
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:23

Anonymous 发表于 2009-12-19 22:20

ok,不用我八卦了。
8过,两个月就能有这么多感受,会不会太敏感了一点?
还有这么多年呢,怎么熬哦。
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:24

49# hatchetman
额~~这个也能google出来吗?呵呵,是啊。
这个回答是很委婉的。
声音好听——适合做播音员——广播DJ——只能做幕后——长相?不言而喻。
最好不是这个逻辑吧。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:24

47# 辣椒炒肉  

呵呵,不小心,剧透了。
我没说什么,我只是说学姐而已。
Anonymous 发表于 2009-12-19 22:21

哈哈,没关系的
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:26

51# 笨猫

我想日子多了,就麻木了……就像那个啥,有人量多,有人量少。
作者: 守洞    时间: 2009-12-19 22:30

28# 守洞  

这个暖气的问题,刚前两个小时没有,现在又有了……疯
Anonymous 发表于 2009-12-19 21:44

限期让房东解决。否则你就要冻到1月4日以后了。带配套供暖的房子无法供暖,房客可以拒付房租,德国就是这样的,很多中国人觉得不好意思下手。 如果房东是老太太的话,可能太节约,锅炉还打在秋季节能档呢。
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:31

51# 笨猫  

我想日子多了,就麻木了……就像那个啥,有人量多,有人量少。
Anonymous 发表于 2009-12-19 22:26

但是有人根本不会疼,有人会疼一辈子的。
LZ哪里人?
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:35

限期让房东解决。否则你就要冻到1月4日以后了。带配套供暖的房子无法供暖,房客可以拒付房租,德国就是这样的,很多中国人觉得不好意思下手。 如果房东是老太太的话,可能太节约,锅炉还打在秋季节能档呢。
守洞 发表于 2009-12-19 22:30

老大,圣诞有什么计划?
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:35

55# 守洞
好的。暖气的事我会跟邻居们互通一下,搞定的。
没有跟德国老太太……呵呵。
一座楼里的,不知道其他人是不是也是这个情况。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:35

但是有人根本不会疼,有人会疼一辈子的。
LZ哪里人?
笨猫 发表于 2009-12-19 22:31

楼主应该长江以南的,南方人会比较忧郁,雨水多
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:37

56# 笨猫
这个~~本来“匿名”其实挺做作的,想让别人“骂”几句,又不想让别人知道“骂”的是谁……我老爸北方,老妈南方,南北合作的,呵呵。
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:39

楼主应该长江以南的,南方人会比较忧郁,雨水多
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 22:35

不见得,南方人虽然敏感,但是很多人其实很坚强的。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:40

56# 笨猫  
这个~~本来“匿名”其实挺做作的,想让别人“骂”几句,又不想让别人知道“骂”的是谁……我老爸北方,老妈南方,南北合作的,呵呵。
Anonymous 发表于 2009-12-19 22:37

男孩性格多象老妈,哈哈,还是南方人
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:44

不见得,南方人虽然敏感,但是很多人其实很坚强的。
笨猫 发表于 2009-12-19 22:39

看来我是典型的南方人了
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:45

63# 辣椒炒肉
星座 PK 地域
我的命运,就这么被些石头决定了,呜呼……
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:46

看来我是典型的南方人了
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 22:44

好孩子,乖
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:48

63# 辣椒炒肉  
星座 PK 地域
Anonymous 发表于 2009-12-19 22:45

一切早已注定,就别折腾了,该怎么样就怎样吧
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:49

63# 辣椒炒肉  
星座 PK 地域
Anonymous 发表于 2009-12-19 22:45

Sorry,只是我和hatchman两个无聊的女人最近正在热血这个话题才会问个不停的。

不过如果LZ不介意的话,能不能再抱一下血型?
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:51

好孩子,乖
笨猫 发表于 2009-12-19 22:46

哈哈,也是被雨水浇灌大的,太南蛮了
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 22:55

67# 笨猫
额~~这个还这不知道。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 22:56

Sorry,只是我和hatchman两个无聊的女人最近正在热血这个话题才会问个不停的。

不过如果LZ不介意的话,能不能再抱一下血型?
笨猫 发表于 2009-12-19 22:49

笨猫啥星座,给你算一卦
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 22:59

笨猫啥星座,给你算一卦
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 22:56

大猫座的。可悲的性格,早就知道了,不用算了。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:01

大猫座的。可悲的性格,早就知道了,不用算了。
笨猫 发表于 2009-12-19 22:59

有这个星座吗,头一次听说
作者: hatchetman    时间: 2009-12-19 23:05

辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:01

当然有,你个老土
作者: 守洞    时间: 2009-12-19 23:06

老大,圣诞有什么计划?
笨猫 发表于 2009-12-19 22:35

家里蹲
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:07

当然有,你个老土
hatchetman 发表于 2009-12-19 23:05

本来就不年轻了,现在绝对是又土又老的大叔,呜呜
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:09

辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:01

猫就是猫。辣椒什么星座的?
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:10

猫就是猫。辣椒什么星座的?
笨猫 发表于 2009-12-19 23:09

哈哈,被猫吃的星座,悲哀啊
作者: hatchetman    时间: 2009-12-19 23:18

辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:10

大猫是吃羊的
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:19

辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:10

呃,我觉得我们好像把LZ严肃认真的帖子水了。。。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:21

大猫是吃羊的
hatchetman 发表于 2009-12-19 23:18

猫不吃鱼改吃羊了吗,看来还是羊肉解馋啊
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:22

呃,我觉得我们好像把LZ严肃认真的帖子水了。。。
笨猫 发表于 2009-12-19 23:19

我们这样也把楼主帖子的人气搞旺了,可以让更多的人分享楼主的忧郁,还是有功的
作者: mengshi    时间: 2009-12-19 23:25

我们这样也把楼主帖子的人气搞旺了,可以让更多的人分享楼主的忧郁,还是有功的
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:22

你们还真能水啊。。。从郁闷贴水到宠物贴。。。
作者: 驴子    时间: 2009-12-19 23:26

这个才2个月,这个,还不用打工糊口。。。
楼主,对自己要求低点吧

关于面子么,我个人认为,完全可以扔到马桶里抽抽掉
顺便问下,圣诞晚会来了么,论坛有人组织杀人来这儿,有空跟着去玩玩

有空下下片子看看,别把自己憋的太紧,这里的冬天很漂亮,没事在窗口望望外面的雪景,这几天markt正好是圣诞市场,去逛逛随便买点什么吃吃喝喝的。还有游泳池,不少中国学生都去游的。上上穷游,这里假期不少,不能浪费了,欧洲四处去玩玩了,弄个相机边走边拍。

既然过来了,既然要呆3年,那就把这里当成生活,德国和国内差异很大的,一个人一辈子在异国风情里生活的机会不是说有就有的,享受享受吧。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:27

楼主,对自己要求低点吧

顺便问下,圣诞晚会来了么,论坛有人组织杀人来这儿,有空跟着去玩玩

有空下下片子看看 ...
驴子 发表于 2009-12-19 23:26

还是驴子有说服力,分析这么透彻哈,看来不管是马是骡子,还是驴子强啊
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:31

猫不吃鱼改吃羊了吗,看来还是羊肉解馋啊
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:21
羊,我所欲也,鱼,亦我所欲也。二者单吃不可得兼,所以我最爱火锅。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:32

羊,我所欲也,鱼,亦我所欲也。二者单吃不可得兼,所以我最爱火锅。
笨猫 发表于 2009-12-19 23:31

哈哈,如果是两条鱼呢
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:33

楼主,对自己要求低点吧

有空下下片子看看 ...
驴子 发表于 2009-12-19 23:26

凑近了才看清驴子的头像是个美女。
……乍看上去还以为是长胡子的耶稣
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:34

凑近了才看清驴子的头像是个美女。
……乍看上去还以为是长胡子的耶稣
笨猫 发表于 2009-12-19 23:33

哈哈,想不想听我初见驴子的史料
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:35

哈哈,如果是两条鱼呢
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:32

放一条在冰箱里冻起来,正色。
作者: hatchetman    时间: 2009-12-19 23:35

49# hatchetman  
额~~这个也能google出来吗?呵呵,是啊。
这个回答是很委婉的。
声音好听——适合做播音员——广播DJ——只能做幕后——长相?不言而喻。
最好不是这个逻辑吧。
Anonymous 发表于 2009-12-19 22:24

你想多了,大猫爱吃羊肉,你带羊肉来圣诞一起火锅如何?

炒肉同学如果带鱼来的话,也欢迎
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:37

哈哈,想不想听我初见驴子的史料
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:34
来8吧。反正这楼也不欠一两个水帖了。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:37

你想多了,大猫爱吃羊肉,你带羊肉来圣诞一起火锅如何?

炒肉同学如果带鱼来的话,也欢迎
hatchetman 发表于 2009-12-19 23:35

哈哈,可以哈,带两条鱼吧
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 23:38

83# 驴子 吼吼,三位版主了……
发现版主的回帖都是贴近主题,求真务实的……
发现果然水水更健康。
谢谢

剩下的,都是自己的事情了。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:38

放一条在冰箱里冻起来,正色。
笨猫 发表于 2009-12-19 23:35

不要,会成死鱼的
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:43

不要,会成死鱼的
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:38

那么就带死鱼来吧,只要是肉类就欢迎的。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:45

来8吧。反正这楼也不欠一两个水帖了。
笨猫 发表于 2009-12-19 23:37

跟驴兄第一次邂逅是若干年前去杜塞的火车上,之前只闻其名,未见其人,乍一见,我就直呼,你是不是驴兄,当场把驴兄给震惊了。其实我也不知道为啥会有这种直觉,可能当时小宇宙爆发太强烈,事后想想我也挺惊的,也不知道当时怎么会有那种感觉,可能就是所谓的相见恨晚吧,哈哈!

顺便感慨一下:
在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息。

水远了哦
作者: 笨猫    时间: 2009-12-19 23:47

跟驴兄第一次邂逅是若干年前去杜塞的火车上,之前只闻其名,未见其人,乍一见,我就直呼,你是不是驴兄,当场把驴兄给震惊了。其实我也不知道为啥会有这种直觉,可能当时小宇宙爆发太强烈,事后想想我也挺惊的,也 ...
辣椒炒肉 发表于 2009-12-19 23:45

尝试着把你感慨的每一个时期代入到你和驴子邂逅的场景里……
爆笑到内伤。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2009-12-19 23:49

尝试着把你感慨的每一个时期代入到你和驴子邂逅的场景里……
爆笑到内伤。
笨猫 发表于 2009-12-19 23:47

我也喘得不行了,哈哈,驴兄别介意哦
作者: Gfast    时间: 2009-12-19 23:54

可以多多去打工,打工时候比较累,而且有工钱作为“精神抚恤金”。这样一举两得非常棒!而且可以到Aachen的华人团契去学习些圣经什么的。肯定了解的越多越好啊!不一定非要信,不过我保证那里人很热情而且很实在。
作者: james_gmcn    时间: 2009-12-19 23:55

习惯就好了,两个月都熬不过,怎么办?

找个圈子吧,不论是德国人的圈子,还是中国人的圈子,

想认识些朋友,就到我们的杀人委员会来,哈哈哈,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2