标题: [中餐部] 我回来了!顺便带个09年做的:冰皮奶黄月饼 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2010-2-15 20:03     标题: 我回来了!顺便带个09年做的:冰皮奶黄月饼

请不要嫌是过期的稿子啊,我最近没什么胃口,真的没太多精力做新东东了 。好歹回娘家了,总不能空手吧,旧稿子也凑合凑合吧。
话说到了今年中秋,又可以当新稿子发了

冰皮月饼的皮:
糕粉85克,鹰粟粉28克,白糖75克,牛奶227克,牛油或人造黄油28克。不过我比较贪心,每样的分量都放了一倍,因为想一次多做几个。

糕粉的做法:生的糯米粉摊开放烤箱200度烤5分钟,过筛即可。没有烤箱的可以用微波炉。

把糕粉和鹰粟粉过筛混合均匀备用。牛奶、糖、牛油加热至刚滚开,倒入粉中,用橡皮刀搅拌成团,放室温晾凉。

布丁奶黄馅:
鸡蛋3个打均匀备用,牛油50克,牛奶200毫升,白糖100克热均匀,加入布丁粉一包,加入鸡蛋,用搅拌器搅均匀,上蒸锅大火蒸。蒸一段时间后用勺子搅拌,再蒸、再搅拌。直到馅变得粘稠凝固。然后放室温晾凉。

最后捏一小团皮,沾上一点糕粉,搓圆,按扁,包入奶黄布丁馅,入模一压即可。

压好的月饼要放冰箱冷藏4小时以上。储存的盒子里要铺上一层厨房纸,目的是吸水。

图片附件: 1249134cd6dg215.jpg (2010-2-15 20:03, 86.31 KB) / 下载次数 234
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=378858&k=dae91a9707fec89e6e2c732b819f594b&t=1715905072&sid=Qz2zq2

图片附件: 1249134cdfcg215.jpg (2010-2-15 20:03, 80 KB) / 下载次数 233
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=378859&k=db29ae40d116f772d4fe670e98b243f6&t=1715905072&sid=Qz2zq2

图片附件: 1249134ce82g215.jpg (2010-2-15 20:03, 67.71 KB) / 下载次数 240
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=378860&k=398db49fc7d0813d321c1acff1d1753e&t=1715905072&sid=Qz2zq2

作者: ch_in    时间: 2010-2-15 20:35

糕粉就是蛋糕粉?  鹰粟粉是什么?
作者: ch_in    时间: 2010-2-15 20:36

看的我口水滴键盘上了。。。。
作者: liebegigi    时间: 2010-2-15 21:12

同问, 那个罂粟粉是虾米咚咚来的?
作者: 乐陶陶    时间: 2010-2-15 21:13

哇,手艺真好,口水哗哗
同问什么是鹰栗粉?
作者: feeno    时间: 2010-2-15 22:54

作者: 圣香    时间: 2010-2-15 23:13

忍不住冒个泡 奶茶手艺就是好  这这那是做滴分明就像是买来滴 我不信我不信
作者: 乐陶陶    时间: 2010-2-16 09:44

忍不住冒个泡 奶茶手艺就是好  这这那是做滴分明就像是买来滴 我不信我不信
圣香 发表于 2010-2-15 23:13

恩,要LZ请我们每个人吃一块才信
作者: 麦香奶茶    时间: 2010-2-16 09:48

糕粉就是蛋糕粉?  鹰粟粉是什么?
ch_in 发表于 2010-2-15 20:35

鹰粟粉在亚超有得卖,黄色盒子包装的,广东那边的小点心都用这个粉做的。
糕粉不是蛋糕粉,是糯米粉烤了以后过筛用的,是烤熟了的糯米粉,但是名字叫糕粉,方子上有写作法。
作者: 麦香奶茶    时间: 2010-2-16 09:49

同问, 那个罂粟粉是虾米咚咚来的?
liebegigi 发表于 2010-2-15 21:12

MM看错了,是鹰粟粉,不是罂粟粉。亚超有卖的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2010-2-16 09:50

恩,要LZ请我们每个人吃一块才信
乐陶陶 发表于 2010-2-16 09:44

好好,今年中秋多做点哈~
作者: 麦香奶茶    时间: 2010-2-16 09:50

哇,手艺真好,口水哗哗
同问什么是鹰栗粉?
乐陶陶 发表于 2010-2-15 21:13

同问追问? 罂粟 od. 鹰粟?

前者我了的后者不了了... 貌似很神奇~
feeno 发表于 2010-2-15 22:54

10楼回复了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2010-2-16 09:51

圣香 发表于 2010-2-15 23:13

谢谢你捧场和支持啊!
作者: ch_in    时间: 2010-2-16 16:27

我一定去试试看 吾爱奶黄包 这个肯定也会爱滴
作者: ascender    时间: 2010-2-16 16:42

这个牛啊,早就听说冰皮月饼的美名,还没有吃过呢……
作者: SpringLove    时间: 2010-5-27 16:00

wow!
作者: taytay    时间: 2010-6-4 17:52

这也太强悍了~~~好想吃一块。。
作者: konstancer    时间: 2010-8-27 17:54

wow
好多高手啊。。。。。。
作者: duwufanhua    时间: 2010-9-14 20:55

想吃啊,最近天天看月饼

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2