标题: ★★★德国留学回国手续大全(波恩2010版)★★★ [打印本页]

作者: theblur    时间: 2010-3-3 16:12     标题: ★★★德国留学回国手续大全(波恩2010版)★★★

作者: sakuralover    时间: 2010-3-3 17:04

第一个做沙发,这个帖子可以强烈建议置顶
作者: 稚菊满仓    时间: 2010-3-3 20:56

LZ你翻墙啦? 8错8错,事无巨细,谢了~
作者: 德国的牛    时间: 2010-3-4 09:35

谢谢,已设置指定一周
作者: feeno    时间: 2010-3-4 10:30

作者: theblur    时间: 2010-3-4 11:22

作者: theblur    时间: 2010-3-4 11:24

作者: 大飞猪猪    时间: 2010-3-6 19:22

有这么多事情要办啊,5555555~~好在毕业是比较久远的事。
作者: tangmingxi191    时间: 2010-3-7 14:00

这个帖子太好了,对我太有用了,谢谢LZ的热心!
作者: aaronhyt    时间: 2010-3-7 18:52

3月底彻底回国,签证6月中旬才过期,如果不去Abmelden和去移民局就直接回国会怎样?回国前三个月买的商品可以免税吗?怎么办理手续?
作者: theblur    时间: 2010-3-8 13:45

作者: aaronhyt    时间: 2010-3-9 09:30

听说现在在德国呆的时间超过3个月的就不能免税了,不知到是否属实?
作者: linqiong    时间: 2010-3-9 17:11

''如果你的签证日期在回国日期之前到期,签证官会把签证改成临时签证,并开具一张Grenzübertrittsbescheinigung ''
还要交签证手续费吗?
作者: linqiong    时间: 2010-3-9 17:12

''签证官会把签证改成临时签证''
还要交签证手续费吗?
作者: aaronhyt    时间: 2010-3-11 23:41

我是学生,学习期间没打过工,但是都交了保险。最后还有可能退给我Rentenversicherung吗?
作者: theblur    时间: 2010-3-12 16:07

作者: aaronhyt    时间: 2010-3-12 18:05

这个我有啊!这封信还是2006年寄给我的,一直没用。2007年后我的保险换成了私保。还有可能退给我Rentenversicherung吗?
作者: theblur    时间: 2010-3-15 10:27

作者: aaronhyt    时间: 2010-3-15 13:42

我有税卡,但是因为没工作过就没用过。2002-2007年我都是在AOK上的保险。另外想问我决定注销户口Abmeldung的日期是应该和我起飞离开德国的日期一致吗?如果我的签证在离开德国后才失效,而且又不存在解冻自保金的问题,是不是就没必要在走之前去移民局告诉他们我要回国了。
作者: aaronhyt    时间: 2010-3-22 22:10

今天去问了,说我的Konto是空的,没有钱退。在这种情况下我去Abmelden的唯一好处可能就是可以买东西退税了吧。我的签证在离开德国后才过期,不知到还要不要去移民局告诉他们我要回国了?
作者: qql10    时间: 2010-4-21 11:13

好贴,顶
作者: galaxyzj    时间: 2010-6-1 17:44

好贴!
我有一个问题,以前好像听说过说,只有在德国待的时间不满5年才能退回养老保险,不然五年之后自动纳入德国的养老系统。现在难道没有这个“不满五年”的说法了吗?
作者: 冬日柔光    时间: 2010-11-14 15:14

为什么我的帐户还是冻结的?
作者: samuelspirit    时间: 2013-5-14 22:39

这个一定要谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2