标题: 一个让美女十分头痛的问题,智商低于120者免 [打印本页]

作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-7 05:18     标题: 一个让美女十分头痛的问题,智商低于120者免

一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,
然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11快卖给另外一个人

问他赚了多少钱?

大家都来想想吧,最好说个理由。
作者: Beccaria    时间: 2004-1-7 07:56

2块钱啊,还需要理由?什么嘛?!
作者: restan    时间: 2004-1-7 16:38     标题: 赚了3块

8块买,9块卖,赚了一块.
9块卖,10块买,亏了一块.扯平了.
11又卖掉,相比原先8块,所以赚了3块
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-1-7 16:57

han.gifhan.gifhan.gif 想不出呀。。。。fear.giffear.giffear.gifsad.gifsad.gifsad.gif
作者: JIANGDOU    时间: 2004-1-7 17:00

什么什么^^^^倒^^^^^^4块
作者: w1108    时间: 2004-1-7 18:41

大家慢慢算先~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 你的小熊    时间: 2004-1-7 20:20     标题: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这么算:他一开始以8买进,9卖出是赚了1块,
但是又以10买进,赔了1块等于没赚,再以11卖出也就赚了1块!!!
对吧,楼主~
作者: 你的小熊    时间: 2004-1-7 20:22     标题: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不过好像这样想也对:
他本来可以8元买入,11块直接卖出,这样可以赚3块钱,结果他多了交易,只赚了2块,这样就是亏了1块!!
despair.gi

[ Last edited by 你的小熊 on 2004-1-7 at 21:24 ]
作者: Pickel    时间: 2004-1-7 21:42

我现在兜里有10元钱,付了8元买只鸡,还剩2元。再9元卖出,帐上总计11元。
然后付出10元买只鸡,帐上剩1元。这时11元卖出,帐上该是12元。
问:我到底赚陪多少?
玩股票也有这样玩的?
作者: 天要下雨    时间: 2004-1-7 22:10

赚两元。
作者: Pickel    时间: 2004-1-7 23:01

哈哈,股票一旦出手,涨跌就和我的口袋无关了。再做又是下笔生意。永远都只看自己帐上的余额,因为钱在这里是最终目的。搞清这个原则就什么都清楚了...
作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-8 02:10

其实出这个题目的人是故意在混淆视听,选择的数字故意是连号的8,9,10,11,给人一种里面有什么互相联系的感觉,而且两次交易都用了同一只鸡更加是让人困惑,我觉得这道题目正好是钻了人类喜欢联系起来考虑问题的空子,其关键的一点就是在9和10这个过渡上面,给人一种亏本的印象,其实根本就没有亏本,因为这两次是完全独立的交易,如果题目把第二次交易变成是用9块钱再买回来,可能连小学生都算的出来是2了,但他偏偏要来个10,让人把两次交易放在一起思考了.其实根据这个题目的意思,大可以这样出,

"一个人花8块钱买了一只鸡,花10块钱买了一本书,第二天,他用9块钱卖掉了鸡,用11块卖掉了书。问此人一共赚了几块钱?"不是很明显的赚了2块钱吗,这个题目就不能给人造成一种联系的思考方式了.

所以呢,出题目的是在故弄玄虚,故意把很简单的问题搞的很复杂,给人一种错觉,我想这道题目是经典的理性才能战胜感性的例子,要用脑子分析,而不要感情用事,那样的话就中了他的圈套了.
作者: Beccaria    时间: 2004-1-8 02:28

什么什么嘛,最简单的算术题嘛。管你有多少钱,不就是-8+9-10+11=2吗?用得着什么物理流量、什么逆向、什么现金流、什么股票吗?奇怪,怎么人总是把简单的事情复杂化?
我们同事还是学金融财会的,居然愣说只赚了1块钱。傻了!傻了!
作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-8 03:11

呵呵~~~~~~
楼上的怎么这么劳气啊
作者: Beccaria    时间: 2004-1-8 03:31

什么?怎么了?你才老呢,你一个大男人比偶小女子还话多喔。
作者: maedchen    时间: 2004-1-8 03:34

偶正在学会计.
依偶现在所学的,应该是两元.
作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-8 03:52

怎么回事?世上不同己见的事多着呢,我只是好意劝你不要为一点小事而生气,你却在说什么啊??????????????????
作者: 湘女    时间: 2004-1-8 03:53

应该说毛利是两元
这个题我前几天在电视上才看过
作者: Beccaria    时间: 2004-1-8 04:46

Originally posted by DONGCLUB at 2004-1-8 03:52:
怎么回事?世上不同己见的事多着呢,我只是好意劝你不要为一点小事而生气,你却在说什么啊??????????????????

偶没生你的气啊,偶是生别人的气,这人骂偶贴子是白痴贴子。他很喜欢骂人啊!偶生气不超过半小时的。现在我早不生气了。biggrin.gi谢谢你啊。
作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-8 04:52

没关系!!!!!!
我不会介意的!人的情绪我能理解!
但我还是不想一个好的论坛变成一个相互攻击的版面!所以支持版主制止这些行为!!!
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-8 07:44     标题: 晕呀

楼上们都OK了吗?
有我来说两个问题
1,我们宿舍的人用金钱和事物演示过了(事物当然不是鸡了),答案是两元
     这个问题和股票不是一个性质,不能类比,那能说一年钱股市大跌至今的跌的
     钱是谁赚走的吗???
2,我现在有个新问题
     原来那个卖香蕉的题怎么回事?什么香蕉肉,香蕉皮分着买
     我忘了,大家用精力帮我想这个问题吧
作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-8 08:28

衰哥八块钱买了一只鸡,送给了好朋友无聊.

无聊收下鸡过意不去,送给衰哥一元泡泡糖钱.这衰小子竟然也收下了.

衰哥回家的路上就觉得不合算,赶到无聊家把这只鸡又要了回来.临走给无聊留下二元茶钱,无聊看在鸡的面子上也就勉强收下了.

衰哥抱着鸡还没到自家门口就又觉得不合适,赶紧抱着鸡再到无聊家把鸡又送了回来.无聊看这小子来回好几趟也辛辛苦苦,就给了衰哥三元泡炮糖钱.

衰哥回到家越想越高兴,这个买卖不错.

第二天一大早,衰哥就去农贸市场花了八百元买进了一百只鸡,送到无聊家.

无聊不在家,在门上贴了个条子,上写:嘿,哥们儿,钥匙在脚垫子下面,进去吧,把鸡放在厨房间.炮炮糖钱下午来取啊.

衰哥把鸡放进了无聊家的厨房间,留了张便条:一百只鸡八百元钱.

下午,衰哥到无聊家取泡泡糖钱,无聊还是不在.不过这次门上多了一张新的纸条子,上写:嘿,哥们儿,你送俺的一百只鸡我收到了.不过,俺怕你后悔再跑来跑去的不方便.也免得美女们头痛,俺按原价一揽子全卖给你老爸了,俺可是一分也没多赚啊.
作者: 乐言    时间: 2004-1-8 11:29

Originally posted by Beccaria at 2004-1-8 09:28:
什么什么嘛,最简单的算术题嘛。管你有多少钱,不就是-8+9-10+11=2吗?用得着什么物理流量、什么逆向、什么现金流、什么股票吗?奇怪,怎么人总是把简单的事情复杂化?
我们同事还是学金融财会的,居然愣说 ...

笨~只赚一块~
作者: Pickel    时间: 2004-1-8 14:08

哈哈,这里给人一个“亏”的映象,是因为他没有8元买进,直接11元卖出而已。本应赚3元,现在只赚到2元,当然“亏”1元。
联系到股票,只是让我想起老妈倒股,经验不足,低谷买进,见涨即抛,抛后又涨,又不甘心,再买再抛,小赚两笔零头,被老爸狂笑...(但其实老爸是只亏不赚,比我妈还不如的...)
作者: 午夜凉茶    时间: 2004-1-8 14:42

看来我还是留着脑细胞干别的吧?
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-8 16:52

Originally posted by 乐言 at 2004-1-8 11:29:
笨~只赚一块~

我说厉害的大神仙呀
给个理由
让小妹我长点见识
:)
作者: Vanessa_Wice    时间: 2004-1-8 17:03

dozingoff.我觉得是两块嘛
用数学式一算就算出来了   -8+9-10+11=2
13.gif13.g

[ Last edited by Vanessa_Wice on 2004-1-8 at 18:07 ]
作者: 你的小熊    时间: 2004-1-8 17:45

Originally posted by Beccaria at 2004-1-8 05:46:
偶没生你的气啊,偶是生别人的气,这人骂偶贴子是白痴贴子。他很喜欢骂人啊!偶生气不超过半小时的。现在我早不生气了。biggrin.gi谢谢你啊。

当然是赚一块啦,你看看我的理由~
作者: 海上生明月    时间: 2004-1-8 18:29

经典 问题
如果从哲学层面考虑 很有意思
作者: JIANGDOU    时间: 2004-1-8 18:57

作者: Beccaria    时间: 2004-1-8 18:59

Originally posted by 你的小熊 at 2004-1-8 17:45:
当然是赚一块啦,你看看我的理由~

早看过你的理由了。
从逻辑层面给你分析,也就是复杂化的方法,也即成本利润分析法,你大概就不会再糊涂了。
你拿8块买鸡,你出了8块钱<成本>。
你9块卖出,你得了1块钱<利润>,但你没从口袋再拿钱出来。
你10块买鸡,你得把刚才的9块钱(事实上你还是只拿了8块<成本>,其中1块是<利润>),再加上口袋摸出的1块钱<成本>。
你11块卖掉,那么你手上有11块,看看你的成本是多少,是9块,用得到的11块减成本,是多少,2块利润。
很简单的啊,其实不必如你这般复杂。就好像工厂怎样算毛利那样。现在总算知道为什么男生去买菜常会算错帐,呵呵。
biggrin.gi 傻傻的teddy
作者: Beccaria    时间: 2004-1-8 19:04

其实楼主的答案都给了,可能小学的时候都不会算错吧,只是不知道我智商有没有120,呵呵,我很傻的。
作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-9 02:38

如果大家对智商问题感兴趣,可以到 http://www.ie2000.com.cn/zscy/test/iq_test1 去测试测试,大概要花10多分钟,有十多页,参考了中国医学会成年人标准智商测试模板,很具权威性。 智商140以上者接近极高才能(国外常把这种人称为"天才"),120~140者为很高才能,110~120为高才能,90~110为正常才能,80~90为次正常才能, 70~80为临界正常才能,60~70为轻度智力孱弱,50~60为深度智力孱弱,25~60为亚白痴,25以下者为。。 (那只好依靠勇气活下去了)
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 05:00

Originally posted by DONGCLUB at 2004-1-9 02:38:
如果大家对智商问题感兴趣,可以到 http://www.ie2000.com.cn/zscy/test/iq_test1 去测试测试,大概要花10多分钟,有十多页,参考了中国医学会成年人标准智商测试模板,很具权威性。 智商140以上者接近 ...

没那么多页吧
偶130
以后谁也不能说我是白痴!!!!!1

有没做完的题就被我下一页了
也许那题做了也不对
我不会那些数字题
有人说不权威,到底权不权威呀?!

怎么知道能哪些题错了?????????

[ Last edited by Feldmarschall on 2004-1-9 at 05:07 ]
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 05:08

有情商的吗?
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 06:02

啊!!!!不会吧,我的智商142啊!!!我怎么没有觉得自己是个天才啊?!!!呵呵,乐死了,见谁就kiss谁!呵呵!
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 06:09

管它哪题错了!呵呵,那些图形相关的,我一定全对了,当初没学建筑设计,简直是辱没了我啊!我妈妈就说我应该学那个的!呜呜呜呜!
作者: restan    时间: 2004-1-9 06:11

我132耶!!!!!!!
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 06:12

啊?不权威吗?有没有更权威的?
作者: DONGCLUB    时间: 2004-1-9 06:20

谢谢你的KISS
我才拿了140
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 06:35

呜呜~~~~~~~~~~~
你们都那么高
切~~~
知道什么叫女人无才便是德吗?

还是跑掉为上……

[ Last edited by Feldmarschall on 2004-1-9 at 06:37 ]
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 06:42

你也不低啊,呵呵,我想我应该是德比才高吧,呵呵,吹吹自己。
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 06:54

4,5,8,10,11,16,19,32,36哪个与众不同呀?
咳,我高中是数学,物理是嗷嗷强的项
现在学文三年
好象都还给老师了
可我微积分,概率线性都不难就通过
完了,肯定是脑细胞死了好多
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 07:18

不知道对不对,好像我选的是11,记不太清了,呵呵。我高中嗷嗷强的项是立体几何,最衰的是代数。呵呵。
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 07:36

就像你自己说的你应该去学建筑设计
中国又少了个建筑学“诺贝尔奖”普力策(Pritzker)的获得者
我为之惋惜!5555555555555
作者: jetzt    时间: 2004-1-9 08:02

Originally posted by Feldmarschall at 2004-1-9 06:54 AM:
4,5,8,10,11,16,19,32,36哪个与众不同呀?
现在学文三年
好象都还给老师了
555555555555555555 ...

偶选5,
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 08:11

给个理由!!!!!!!!!!!!
正确答案?????????????/
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 08:16

4/8/16/32是一组,剩下的是一组。5、10、19、36是一个有联系的数列,两组数列相互穿插。而11无法同任何一组成列。所以。然而,不知道我的想法对不对。
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 08:18

讨厌代数!!!
作者: 台风    时间: 2004-1-9 08:22

5  -   4  = 1
10 -  8  = 2
19 - 16 = 3
36 - 32 = 4

11  ...?
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 08:37

5、10、19、36是一个有联系的数列
?????????
实在懒得思考,这两天考试的书我都不看了,大脑滞了
作者: 你的小熊    时间: 2004-1-9 14:49

这个帖子网上已经发过N次了啊,不信大家用GOOGLE查~~~!!!!!曾经创下3000回复
作者: Vanessa_Wice    时间: 2004-1-9 14:58

这个题目好像偏简单,是我做过的分数最高的一次
以前做过一个英文版的,好像是专门的智商测试,有专门详细介绍的书的,它的测试条件同时要考虑详细年龄学业情况(大学分文科和理工的)
这里的计算只限于16岁以下,16岁以上的做出来应该都偏高
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 16:17

Originally posted by 台风 at 2004-1-9 08:22:
5  -   4  = 1
10 -  8  = 2
19 - 16 = 3
36 - 32 = 4

11  ...?

看来我还想复杂了哦。呵呵。
作者: zhoadaonimen    时间: 2004-4-11 03:30     标题: 怎么废话那么多?

简单,就是2块!这个问题好比1+1=?几一样,很多大学生都不敢回答,只有一个同学很犹豫的地说出:好象是等于2吧!!!
作者: yali    时间: 2004-4-11 19:17

Originally posted by 午夜凉茶 at 2004-1-8 02:42 PM:
看来我还是留着脑细胞干别的吧?

强烈同意!!!!走了,走了
作者: 臭臭的若若    时间: 2004-4-19 02:37     标题: 明明就是2块钱啊~

明明就赚了一块钱嘛~~~干嘛讨论那么久?难道我算错了?
我有二十块钱,花8元买了鸡,9元卖了,10元买回,11元卖了,算一下。20-8+9-10+11=22,所以赚了两元~~~~~我真聪明~~~
作者: liebegigi    时间: 2004-4-19 13:31     标题: 当然就是两块钱啊

怎么想都是两块钱啊
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-4-22 21:20

设与来这儿有n元钱,花8元买,n-8,得9元卖,n+1,花10元买,n-9,得11元卖,n+2,我不知道答案,把公式摆这儿,数学是自然界里最客观的表达方法了.biggrin.gi
作者: wwfrei    时间: 2004-5-30 03:34

看来大家都挺爱动脑子的嘛,我算的也是赚2块,以后多多贴这种动脑子的帖子啊,挺好的
作者: 莎莎    时间: 2004-5-30 09:11

大家怎么联想出了这么多东西啊。
他8块买回来,就是说成本是8块,9块卖出就是赚了1块,10块再买回来就是成本提高到10块,然后11块卖出,又赚了一块,结果就是2块啦!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2004-6-1 20:30

看的我头晕
作者: dieter    时间: 2004-6-3 11:23

2块钱啊
本钱8块,9块卖了,赚了1块。
本钱10块,11块卖了,赚了1块。
总共加起来是2块啊
作者: Rain-Town    时间: 2004-6-27 07:10     标题: 弱智问题

两块啊,你把两次交易看成不同的鸡,第一次交易赚了一块,第二次交易赚了一块,总共就是两块啊!
作者: 乐乐    时间: 2004-6-27 10:49

这都什莫乱七八糟的。

成本8快,收入9快。赚一块。买进10块,相当于赔1块。卖出11块,填补支出之后赚一块。

[ Last edited by 乐乐 on 2004-6-27 at 17:55 ]
作者: LeONFly    时间: 2004-7-18 02:55

好难的体,偶不想了
作者: jimje    时间: 2004-7-25 16:59

没赔没赚。他一开始以8买进,9卖出是赚了1块,
但是又以10买进,赔了1块,再以11卖出,赚了1块,抵消前面赔掉的1块。
作者: 黄金分割    时间: 2004-7-29 17:14     标题: 洗洗睡吧!!

洗洗睡吧!日后再说!
作者: hyde    时间: 2004-7-29 17:40     标题: 佩服佩服~~~

樓主非邊緣人D說,兼具文理頭腦。佩服佩服!!!
但所謂無商不奸也可見一斑阿~~
作者: 蓝    时间: 2004-7-31 23:54

那条题么,2块啦,这根本不要怎么动脑筋的.
其实无论这条题也好,那个所谓的智商测试题也好,根本都是很简单的代数几何问题,我很多年前做就接近140了
以前有人说,人刚出生时是直接从天界来的,根本是天才,因为上帝要惩罚人类,所以让人类越长大越愚蠢,看来是真的~
作者: faye791120    时间: 2004-8-9 02:18     标题: 题目的数量是用条算的???????

作者: abitblue    时间: 2004-8-13 03:50     标题: 两块

总共赚了2块.

第种算法:
购买额(出):8+10=18
销售额(入):9+11=20
实际收益:20-18=2

第2种算法,结果一样:
实际投资:8+1=9
最终销售收入:11
实际收益:11-9=2

[ Last edited by abitblue on 2004-8-13 at 03:56 ]
作者: abitblue    时间: 2004-8-13 04:06     标题: 11与众不同啊

Originally posted by Feldmarschall at 2004-1-9 06:54 AM:
现在学文三年
好象都还给老师了
555555555555555555 ...

太简单了,因为只有11是两个相同的数字组合在一起啊.
作者: 为你守候    时间: 2004-8-15 21:50

这不是很简单,真的会有人做不出嘛。2块
作者: Jakie    时间: 2004-12-1 18:14     标题: 答案

绝对值赚了两元,相对鸡的购买力亏了一元
作者: Jakie    时间: 2004-12-1 18:21     标题: 答案

聪明的人总是最后出场
作者: toothy    时间: 2004-12-1 19:09

Originally posted by Vanessa_Wice at 2004-1-9 14:58:
这个题目好像偏简单,是我做过的分数最高的一次
以前做过一个英文版的,好像是专门的智商测试,有专门详细介绍的书的,它的测试条件同时要考虑详细年龄学业情况(大学分文科和理工的)
这里的计算只限于16岁以下 ...

明显不准,

我6岁测的时候是 109   ,,现在测完是   您的智商值140
作者: 海盗猫    时间: 2004-12-3 19:26

哈哈!想那么多干嘛?
作者: Beccaria    时间: 2004-12-7 09:55

这么老的贴还有人回啊,嘻嘻,联邦灌水局还在这里么?
作者: soulmate    时间: 2008-3-11 22:13

你们都上过初中没有?不觉得丢人?还他妈赚三块。还说的振振有词。你脑子也8块钱卖了??
你要是总共有20块钱,花8快买鸡,又以9块卖,然后花10块买,又以11块卖。你看看最后你剩多少钱?
作者: 高级用户    时间: 2008-3-12 14:50

给出8+10
收入9+11

实际赚了2。。。。
作者: 高级用户    时间: 2008-3-12 14:51

原帖由 soulmate 于 2008-3-11 22:13 发表
你们都上过初中没有?不觉得丢人?还他妈赚三块。还说的振振有词。你脑子也8块钱卖了??
你要是总共有20块钱,花8快买鸡,又以9块卖,然后花10块买,又以11块卖。你看看最后你剩多少钱?

有性格。。。。
22吧
作者: 爱下蛋的公鸡    时间: 2008-3-12 19:10

看了这里的回贴就想吐
看了发贴的更想吐

作者: 久久Albee    时间: 2008-3-18 11:06

作者: Kean    时间: 2008-3-31 10:38

机会成本不应算在内。

机会成本属于财务课程的高级阶段,很多人初中级还没到呢,高级就免了吧!

作者: jimmyzlm    时间: 2008-3-31 19:02

我快不行了,单看第一版就倒。
作者: ddqj    时间: 2008-8-4 03:22

作者: qece    时间: 2008-8-8 20:11

没赚
作者: christxing    时间: 2008-8-10 13:55

晕了,晕了....
数学啊还是那么滴销魂呀....:vesication: :vesication:
作者: yalaicsear    时间: 2008-8-22 02:52

花的钱是8+10  得到的钱是9+11  所以挣2块
作者: yangzhiyu    时间: 2008-9-12 21:18

假设我有10块钱,买了8块的鸡剩2块,9块卖掉,现在就有11块了。
接着再买一个10块的剩1块,11块卖掉剩12块。
最原始的方法,呵呵。
作者: sweetmin    时间: 2008-9-12 23:15

这种伤脑细胞的事情不适合我...
本来就没多少细胞。。。
再想几下就没细胞了...
作者: amrhein720    时间: 2008-9-14 09:40

2块
9+11-8-10
作者: jdysjdys    时间: 2008-10-6 17:19

作者: sweetmin    时间: 2008-10-25 13:15

这种题目杀我脑细胞...
作者: homeking1984    时间: 2008-10-25 19:02

set initial own=10
buy one hahn 8
own=2+1 hahn
sell the hahn 9
own=2+9
rebuy the hahn 10
own=1+1 hahn
sell the hahn 11
own=1+11
earn=2
作者: jun1974    时间: 2008-10-27 22:46     标题: 2块

他前后做了两次交易,第一次赚一块,第二次也赚一块,加起来2块,笨笨

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2