标题: 最爱吃的鱼肚 [打印本页]

作者: zhuomao    时间: 2010-3-31 16:55     标题: 最爱吃的鱼肚

就是广东人吃的花胶,其实到底是什么我也不清楚,但就是喜欢吃。三鲜鱼肚和鸡汤畏的鱼肚。国内我最喜欢蟹粉鱼肚,可惜条件有限阿,,,

图片附件: DSCI0039.JPG (2010-3-31 16:55, 210.43 KB) / 下载次数 74
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=383767&k=1dd2953597bd134e6864b2c1db4e03b9&t=1717975796&sid=Ooqlr3

图片附件: DSCF4040.JPG (2010-3-31 16:55, 182.53 KB) / 下载次数 76
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=383768&k=763ff3e3e531bfe6a636a6323b8de683&t=1717975796&sid=Ooqlr3

作者: suesue926    时间: 2010-3-31 17:21

尽管不知道是什么, 看了就感觉很饿
作者: zhuomao    时间: 2010-3-31 17:39

我只知道就是广东人说的花胶,好吃极了,,,
麻烦哪位广东的同学知道的告诉我好么,我也问了好朋友了,都不知道。
作者: hettyw    时间: 2010-3-31 17:56

鱼肚是什么啊?
changmei 发表于 2010-3-31 18:22

又称鱼泡泡、鱼鳔,就是鱼肚子里的气囊,用来调节在水中的位置的一个囊状器官。
作者: 麦香奶茶    时间: 2010-3-31 20:35

鱼肚我也超级爱吃。
就是“鲍参翅肚”中的“肚”。
作者: guyuan1983    时间: 2010-3-31 20:41

胶质很多,美容阿!!!
作者: zhuomao    时间: 2010-3-31 20:42

鱼肚我也超级爱吃。
就是“鲍参翅肚”中的“肚”。
麦香奶茶 发表于 2010-3-31 21:35

這個我也知道啊,可是到底是什麽呢,,,
這個絕對不是魚泡阿,這個很大快的,是炸過的,水發好了切成小塊的。
誰知道阿,,,,,,
作者: zhuomao    时间: 2010-4-1 11:48

12# youryuer
阿,原来真的是鱼鳔阿,谢谢谢谢,终于知道是怎么回事了,我怎么就没想到上网查查呢,,,这么一看才知道鱼肚有这么多种类,我说为什么在国内吃到几次口味和形状都不太一样呢。
作者: zhuomao    时间: 2010-4-1 11:57

没做的照片,我在国内大超市买的,在海产干货那里,每斤100块左右。

图片附件: DSCF4052.JPG (2010-4-1 11:58, 167.92 KB) / 下载次数 69
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=383843&k=d9cd15ddf4289151e7a51156aa8b78f1&t=1717975796&sid=Ooqlr3

作者: goldstar    时间: 2010-4-1 16:44

这边又没卖的。。。发上来馋人。。。。{:5_115:}
作者: 麦香奶茶    时间: 2010-4-1 21:18

没做的照片,我在国内大超市买的,在海产干货那里,每斤100块左右。
zhuomao 发表于 2010-4-1 12:57

内陆比较难买到好的,去澳门买会比较好。
好的价格在1千多一斤左右。功效相差很远。
作者: zhuomao    时间: 2010-4-1 22:38

内陆比较难买到好的,去澳门买会比较好。
好的价格在1千多一斤左右。功效相差很远。
麦香奶茶 发表于 2010-4-1 22:18

這個自然是,不過澳門我還沒去過,呵呵。回國自然在外邊吃魚肚了,在德國就湊合了,要說美食廣東香港自然沒話説了,江浙也不錯。
作者: srl    时间: 2010-4-12 20:54

这边又没卖的。。。发上来馋人。。。。{:5_115:}
goldstar 发表于 2010-4-1 17:44

就是,这里没卖啊!!!
作者: SpringLove    时间: 2010-5-27 15:33

就是广东人吃的花胶,其实到底是什么我也不清楚,但就是喜欢吃。三鲜鱼肚和鸡汤畏的鱼肚。国内我最喜欢蟹粉鱼肚,可惜条件有限阿,,,
zhuomao 发表于 2010-3-31 17:55

I love it!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2