标题: [其他] 即将踏上德国的热土 [打印本页]

作者: abinqq    时间: 2010-4-22 20:46     标题: 即将踏上德国的热土

大家好,由于在国内上不了德国的这些网站,所以托朋友之请,想找个在哥廷根上学的中国人,帮忙处理一些事情,比如住房等等(包括有偿),她们两人(女,无锡)即将在6月份的时候到哥廷根上语言班,本人身在多蒙,有挺多的不方便,请大家多多帮忙了~
本人邮箱:abinqq@126.com
也可以直接联系我朋友本人-陈曦,邮箱:chloe_xixi@126.com,QQ:446104916
作者: choupiwen    时间: 2010-4-22 20:50

车到山前必有路,船到桥头自然直。
二女踏上德国土,哥城有事找护叔!
作者: abinqq    时间: 2010-4-22 20:56

冒昧的一下护叔的QQ或者邮箱是多少???谢了~ 2# choupiwen
作者: choupiwen    时间: 2010-4-22 21:00

3# abinqq
就是论坛的老将--whisper
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-22 21:10

3# abinqq
就是论坛的老将--whisper
choupiwen 发表于 2010-4-22 22:00

你很不给大象面子啊。。。
作者: abinqq    时间: 2010-4-22 21:18

谢谢,你能告诉我一下他的QQ或者msn吗?我让我朋友直接自己跟他联系,她们在国内上不了这个网,麻烦了~ 4# choupiwen
作者: choupiwen    时间: 2010-4-22 21:40

你很不给大象面子啊。。。
无妻徒行者 发表于 22/4/2010 22:10

大象负责游泳,护叔负责找房修单车,不管同一片。
作者: choupiwen    时间: 2010-4-22 21:41

谢谢,你能告诉我一下他的QQ或者msn吗?我让我朋友直接自己跟他联系,她们在国内上不了这个网,麻烦了~ 4# choupiwen
abinqq 发表于 22/4/2010 22:18

这个。。。。真没有。。。。护叔一把年纪了,不知道能不能用qq。。。。
作者: choupiwen    时间: 2010-4-22 21:42

你试试给他发个论坛短消息吧。找房子我倒是可能能帮忙。
作者: busa    时间: 2010-4-22 21:42

世道变了,两个女的来都没人抢了。
作者: saponine    时间: 2010-4-22 21:45

新人报道,有请护叔发言。
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-22 21:53

大象负责游泳,护叔负责找房修单车,不管同一片。
choupiwen 发表于 2010-4-22 22:40

作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-22 21:53

这个。。。。真没有。。。。护叔一把年纪了,不知道能不能用qq。。。。
choupiwen 发表于 2010-4-22 22:41

作者: ijuinrei    时间: 2010-4-22 22:27

感觉跟中介服务一样。。。还找人帮忙安排。
作者: xixipku    时间: 2010-4-22 22:31

哥廷根中国人挺多的,我也刚来,不太认识什么人。我现在住的地方很容易申请,很多学语言的住这,Mahatma-Gandhi-Haus,如果找不到合适的地方可以试试这里,呵呵~
作者: ...空...    时间: 2010-4-23 08:48

世道变了,两个女的来都没人抢了。
busa 发表于 2010-4-22 22:42

弟弟,你回来了啊?!
还是看到此帖,难掩真情啊!
作者: ...空...    时间: 2010-4-23 08:48

我力挺大象!大象我支持你!!!
作者: ...空...    时间: 2010-4-23 08:49

新人报道,有请护叔发言。
saponine 发表于 2010-4-22 22:45

再请!
作者: ...空...    时间: 2010-4-23 08:49

感觉跟中介服务一样。。。还找人帮忙安排。
ijuinrei 发表于 2010-4-22 23:27

谁让我们都热心呢,哈哈!
作者: whisper    时间: 2010-4-24 01:16

我晕倒
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-24 08:34

要不我帮大象要两张照片先?。。。
作者: tisch    时间: 2010-4-24 12:44

20# whisper

三请四拥之后,传闻中的护叔终于姗姗而来

可哪知,

一见倆美女, 叔当下犯晕倒下
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-24 12:57

20# whisper

三请四拥之后,传闻中的护叔终于姗姗而来

可哪知,

一见倆美女, 叔当下犯晕倒下
tisch 发表于 2010-4-24 13:44

人家护叔明明大好人一个,给你们说的人家美眉都不敢喊他帮忙了。。
作者: tisch    时间: 2010-4-24 17:39

俺没说护叔不好呐
就是护叔太好,才抵抗力差,才会犯晕咯

护叔,喔?!
作者: 欺负大象    时间: 2010-4-24 17:47

俺没说护叔不好呐
就是护叔太好,才抵抗力差,才会犯晕咯

护叔,喔?!
tisch 发表于 2010-4-24 18:39

嘿嘿 说不定是护叔太开心了 乐晕过去了呢
作者: tisch    时间: 2010-4-24 17:48

人家护叔明明大好人一个,给你们说的人家美眉都不敢喊他帮忙了。。
无妻徒行者 发表于 2010-4-24 13:57

楼上吾妻,再说你误会额了

护叔明明自己晕倒的,额只是看其晕倒后不能说话帮着旁白了一下而已

坚决拥护哥城第一大好人 ------ 护叔
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:22

恩,哥们,谢谢了,到时候如果我朋友要找房子,我就发个帖子 8# choupiwen
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:22

是啊,我两个朋友长的还都比较不错~可惜了。。。 10# busa
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:45

这是我在同济学语言时候的同学,大家玩的比较好,我先来了,我在多蒙,有很多不便,所以才发的帖子~ 14# ijuinrei
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:46

谢谢了,呵呵。。。热心的人们~ 17# ...空...
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:48

我是通过中介来的,对中介还是比较深恶痛绝的,多蒙有不少,如果我是,我也不会笨到让大家直接和我朋友自己联系了~你说对不》》》?呵呵。。。 19# ...空...
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:51

我可以问着要要看照片~呵呵。。。 21# 无妻徒行者
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:52

传说中的胡“护叔”,久仰,久仰,呵呵。。。 20# whisper
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:54

恩,谢谢了,我把这条消息发给我朋友了,不过在国内还是上不了国外的网,我也是刚来德国才两个月,刚开始的时候就漂了半个月,所以知道挺不容易的,而且她们是两个女生,所以能帮就帮。。。 15# xixipku
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 21:55

有意思,哈哈。。。 22# tisch
作者: tisch    时间: 2010-4-24 22:31

lz 你们在同济哪个学院学的语言?
作者: abinqq    时间: 2010-4-24 22:48

我们是在留德预备部学的,你也是在同济这边学的??? 36# tisch
作者: choupiwen    时间: 2010-4-24 23:56

我晕倒
whisper 发表于 24/4/2010 02:16

护叔,要挺住!坚挺!
作者: choupiwen    时间: 2010-4-24 23:56

谁让我们都热心呢,哈哈!
...空... 发表于 23/4/2010 09:49

热的不只是心,更是情!
作者: choupiwen    时间: 2010-4-24 23:57

同济,好牛的。。。。俺也攀个亲戚吧,俺来自兄弟学校--不济!
作者: tisch    时间: 2010-4-25 06:58

35# abinqq

是滴

那个。。。那个传说中的老陆知道不,还在不?
还有图书馆的陈老师还在不?

嘿嘿
作者: kenyang    时间: 2010-4-25 09:44

我也在预备部学过3个月
作者: xixipku    时间: 2010-4-25 13:36

恩,谢谢了,我把这条消息发给我朋友了,不过在国内还是上不了国外的网,我也是刚来德国才两个月,刚开始的时候就漂了半个月,所以知道挺不容易的,而且她们是两个女生,所以能帮就帮。。。 15# xixipku
abinqq 发表于 2010-4-24 22:54

Mahatma-Gandhi-Haus的网站在国内好像能上(http://studentenwohnheim-mahatma-gandhi-haus-goettingen.de/index_en.php),我也是在国内的时候申请的,就在网上填个申请表,然后会收到回信看有没有空房预定,还是蛮方便的。我也才搬来哥城一个月,呵呵~
作者: tisch    时间: 2010-4-25 14:08

我也在预备部学过3个月
kenyang 发表于 2010-4-25 10:44

敢情在那学得不愉快?

那你知道我说的那俩老师么
作者: kenyang    时间: 2010-4-25 15:22

忘了,那么多年,我只记得好像负责人姓金的
作者: tisch    时间: 2010-4-25 19:39

45# kenyang

WOW, 那你比我还早呢
我那会金已经退下来了,就教书,嘿嘿
作者: abinqq    时间: 2010-4-25 23:04

只是在同济学的德语,并不是同济大学的,呵呵。。。 40# choupiwen
作者: abinqq    时间: 2010-4-25 23:07

老陆???没怎么听说过,我们A2是阮艳海和姓汤的女老师教的,B1是刘静和Katrin教的,图书馆比较少去借书,就中级1考口语的时候在里面待过10分钟,呵呵。。。不过经常去同济德语系的图书馆,那边主要美女多,哈哈。。。 41# tisch
作者: abinqq    时间: 2010-4-25 23:10

看来我们还是预备部的校友啊~哈哈。。。预备部还是很不错的,至少总体来说在中国算是比较好的了,呵呵。。。 42# kenyang
作者: abinqq    时间: 2010-4-25 23:15

恩,好的,我已经把这条短信,发给我朋友了,能不能申请的上,就看她们的运气了,呵呵。。。你也是刚来德国还是先到德国其他城市后转战哥城的啊? 43# xixipku
作者: abinqq    时间: 2010-4-25 23:17

对了,你有QQ或者msn吗?给以直接加我朋友好友,或者站内信告诉我也行,我朋友有什么不懂的,可以问问你的~ 43# xixipku

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2