标题: 哈俪蕾娅的徒步旅行 五 新出炉的漂亮照片,大家快来看!: 8.21. Möhnesee [打印本页]

作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-14 16:56     标题: 哈俪蕾娅的徒步旅行 五 新出炉的漂亮照片,大家快来看!: 8.21. Möhnesee

21号的Mönesee之行是一次让我终身受益的旅行. 它告诉我,当你以为天时,地利,人和,万事具备,一切必将畅行无阻的时候,恰恰才是真正考验来临的时候。

虽然我之前也说要心平气和的面对旅途中的任何"意外",可当"意外"接踵而来的时候,才体会到要从容应还真不容易.

第一个"意外",Soest小镇,之前看了网上的介绍,觉得不外如是,所以就把在Soest火车站等Bus的45分钟留给大家随便看看。可当我置身其中时才发现,原来那是个非常迷人的小镇,逛一个多小时也不为过。可为了赶车,我只好匆匆的杀进杀出。不过后来Bus在小镇里穿梭了一下,让之前没参观的朋友稍稍领略了小镇
美丽。

第二个"意外",下了Bus到Sperrmauer竟然还要走3公里,而且是公路,30多度的太阳下一阵爆晒。。。辛苦了同行的4岁小MM
。。。 也让开车过去在Sperrmauer和我们碰头的十几个朋友多等了半个多小时.

第三个"意外",本以为轮船开到下午4点半,那Bus肯定要比轮船晚,总得给游客提供点方便吧,于是计划坐完轮船,坐5点左右的Bus。可恰恰周六的Bus只到3点半。就是少了这一个半小时把我的计划打乱了。一想到如果没赶上车,29个坐火车来的朋友就必须打车, 大家参加这活动就因为它经济实惠,这倒好了,还要赔上打车钱,那不让人心疼死
。。。那时我真不知道该如何安排路线了。最终,选择了一个当时认为最稳妥的方法,就是走到哪算哪,看时间差不多了,马上原路返回,赶上车最重要!

这一路走来,风景还真不错!

可在返回的时候又犯了一个错误,后来知道当时只要再多走几分钟,就能看到
一座桥,可以直接回到Bus站,可我当时又担心回返的时间不够,只好马上折回... (自己要是有个Navi就好了。。。)  和我在一起的朋友只得陪着我好一顿暴走。男孩子还行,MM们估计有点吃不消了,拜我所赐,我们成了当天徒步距离最远的小组!
终于看到Sperrmauer了,光明就在前方!

最后
我们按时到了Bus站,Bus却晚点了。。。
另外一组朋友抱着天不怕,地不怕,了不得赶不上车就打车的态度,义无反顾的向前冲,结果走了大桥,轻轻松松就返回了车站。看来,我当时真是顾虑太多了。

活动结束时只有开车过去的十几个朋友按旅游线路完成了旅行,而几乎所有坐火车的朋友因为时间来不及而没能坐到游船。

游船是这个样子滴:

最终没能给所有朋友留张合影,而是分成坐火车和开车的两批, 还有人没照到,真是可惜可惜. 不过红旗真艳,感谢happylucky! (我们这几个原路返回的蹭了两次合影,哈哈.)

这次旅行参加者达四十多人.Aachen附近的地区竟然来了十几个朋友!(从Aachen到Soest需要坐3个多小时的火车). 大家这么支持这次活动,却因为我事先没有查好时刻表而影响了此次出行,我向大家表示诚挚的抱歉。

活动结束时,我收到了各个城市代表填写的意见表。我已经根据大家的建议修改了报名方式和活动内容。希望以后的活动能办得更好!

请关注最新报名方法和注意事项,

-----------------------------------------------------------------------------

最新通知:

一. 州票的分配工作已经完成,请大家查看站内短信或EMAIL. 尽快同自己的Group取得联系, 到时候一定要上同一列车!!!!

二。开车过去的朋友请注意了: 你们有三个选择:

三. 坐火车去的朋友注意了: 集合地点还是Soest的火车站台.
坐Aachen-Hamm火车的朋友可以集中到最后一节车厢,
从Aachen, 经过 Köln, Düsseldorf, Duisburg, Essen, Dortmund, Hamm 到 Soest的火车时刻表见下。(RE 10111)

活动时间安排:

不要"悄悄的来了,又悄悄的走了",和大队伍汇合后请到我这报个到.
1. 周六早上从北威各地出发,10点10分到达Soest
2. 10点10分到11点,游Soest小镇
3. 11点,在火车站坐Bus R49 (-->Delecke) 到Sperrmauer
4. 11点30到16点20环湖徒步
5. 16点20在图中4坐船返回Sperrmauer。
6. 因为Soest和Sperrmauer之间的Bus一小时一趟,我只能说争取坐17点48的火车返回, 到达Aachen 21点07.

着急往回赶的朋友可以:
1。询问当日开车去的朋友能否载你一程.
2。旅游点提供了一种特殊公交, AST Möhnesee,从Sperrmauer到Soest火车站大概9欧一个人,需要提前电话预约02921/2002.
-----------------------------------------------------------------------------
景点介绍详见:
http://www.moehnesee.de

图片附件: 1.JPG (2010-8-22 00:58, 319.62 KB) / 下载次数 243
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396724&k=d889b9a59ff9b6ab109f8eeb74fba2f1&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 2.JPG (2010-8-22 00:58, 498.95 KB) / 下载次数 238
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396725&k=99ce98ee1bb54eca9ca87cbff33b9cee&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 4.jpg (2010-8-22 00:58, 534.99 KB) / 下载次数 247
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396726&k=f89704a13696da7e0b8356a581b466e8&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 3.JPG (2010-8-22 00:58, 259.98 KB) / 下载次数 239
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396727&k=2a02be4e7dc097b8165d277854864929&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 6.JPG (2010-8-22 00:58, 405.83 KB) / 下载次数 238
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396729&k=560b2dfa168d400429fb3cc59fbe5811&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 8.JPG (2010-8-22 00:58, 697.99 KB) / 下载次数 250
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396730&k=fa13e6b7aff91c90934d84f20f9d408b&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 7.JPG (2010-8-22 01:03, 265.59 KB) / 下载次数 243
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396731&k=9d6de19be61a8be1e116c0c39eeae459&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 9.JPG (2010-8-22 13:24, 480.57 KB) / 下载次数 243
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396767&k=706ef2c73ff04cdf01069db2ccfe72cd&t=1714505658&sid=8E6YXO

作者: dortmund2010    时间: 2010-8-14 18:20

我们全家去。请告诉时间和地点。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-14 19:08

我们全家去。请告诉时间和地点。
dortmund2010 发表于 2010-8-14 20:47

这条十公里的路线非常适合小朋友参加,你们的选择很明智。

稍后会公布详细的路程介绍和集合安排。
作者: monika_ye    时间: 2010-8-14 21:28

波恩,科隆 地区的有人想去吗? 凑足5个人,就可以买张周末票一起去了。
作者: nanjingbaby    时间: 2010-8-15 07:11

有周日的活动吗?超级想参加,但周六要上班,sigh
作者: traumfilm    时间: 2010-8-15 07:20

太远了。。。  什么时候组织一次南德地区的啊
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-15 09:31

有周日的活动吗?超级想参加,但周六要上班,sigh
nanjingbaby 发表于 2010-8-15 09:38

因为周一又要开始工作和上课,大多数的朋友都希望周日能好好休息休息,所以活动都安排在周六,但如果周六天气不好,就推迟到周日。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-15 09:35

太远了。。。  什么时候组织一次南德地区的啊
traumfilm 发表于 2010-8-15 09:47

你可以自己把活动组织起来,次数多了,时间长了,肯定能找到一些兴趣相投的朋友。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-15 17:37

波恩,科隆 地区的有人想去吗? 凑足5个人,就可以买张周末票一起去了。
monika_ye 发表于 2010-8-14 23:55

你过杜塞的话我们可以凑车票,我也需要买州票的。
作者: monika_ye    时间: 2010-8-15 20:30

我去杜塞多夫是要买票的,那干脆我在科隆买周末票,去到杜塞多夫跟你一起用,好吧? 再凑3个人就好了。 不用浪费3个名额。还有谁想去呢
作者: biyifei    时间: 2010-8-16 09:46

我也想参加,我人在Aachen, 去Hamm要路过杜塞,想和版MM一起用周末票。
作者: dortmund2010    时间: 2010-8-16 11:42

3# 哈俪蕾娅

We will go to Soest to meet you at the time. we are 4 persons including one 4-year girl from dortmund.
作者: dortmund2010    时间: 2010-8-16 14:01

1# 哈俪蕾娅
how to send you email or please tell me your phone! we could join in you at dormun hbf on saturday.
作者: dortmund2010    时间: 2010-8-16 14:07

how to buy the weekend ticket?
作者: 熊铭    时间: 2010-8-16 14:11

要是周日就好了,周六没有空。很遗憾
作者: dortmund2010    时间: 2010-8-16 14:40

if you have ticket valid in VRR, then you could buy such ticket in VRL.
9 Uhr GruppenTicket – ab 9,40 EUR
Mit dem 9 Uhr GruppenTicket können bis zu 5 Personen ab 9 Uhr einen ganzen Tag lang fahren. Es ist eine günstige Alternative zum GruppenTicket.
Gültigkeit
Das 9 Uhr GruppenTicket gilt für bis zu 5 Personen montags-freitags ab 9 Uhr bis 5 Uhr des folgenden Tages (im Schienenverkehr bis 3 Uhr des Folgetages) und an Wochenenden und Feiertagen ganztags ohne zeitliche Einschränkung. Eine Erweiterung der Gruppengröße ist nach Fahrtantritt unzulässig.

or for one person
9 Uhr TagesTicket (Rückfahrt Ticket) – ab 3,90 EUR
Mit dem 9 Uhr TagesTicket kann eine Person mit 3 Kindern bis einschließlich 14 Jahre fahren. Es kann für einen Tagesausflug oder als Hin- und RückfahrtTicket nutzen. Für Einzelpersonen ist es eine kostengünstige Alternative zu EinzelTickets.
Gültigkeit
Das 9 Uhr TagesTicket gilt für eine Person und 3 Kinder bis einschließlich 14 Jahre montags-freitags ab 9 Uhr bis 5 Uhr des folgenden Tages (im Schienenverkehr bis 3 Uhr des Folgetages) und an Wochenenden und Feiertagen ganztags ohne zeitliche Einschränkung.
作者: 鸽子    时间: 2010-8-16 16:39

我去杜塞多夫是要买票的,那干脆我在科隆买周末票,去到杜塞多夫跟你一起用,好吧? 再凑3个人就好了。 不用浪费3个名额。还有谁想去呢?
monika_ye 发表于 2010-8-15 22:57

我也要去, 从波恩走,可以一起买州票,请问怎么联系你?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-16 20:08

要是周日就好了,周六没有空。很遗憾
熊铭 发表于 2010-8-16 16:38

我们每2-3周就有一次活动,错过这次还有下次,
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-16 20:20

我就在SOEST 那湖我去过 今天是星期天了 下个周6吗
6343586 发表于 2010-8-16 00:22

8月21号。

你就在Soest,那可太好了,到时候你可以带我们大家在小镇里逛逛!
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-16 20:24

how to buy the weekend ticket?
dortmund2010 发表于 2010-8-16 16:34

第一张州票肯定是在Aachen的朋友买了,第二张或第三张票由谁买周五的时候才能确定。不过你们的票应该会是Essen的朋友就买好了吧。

我给你站内短信了。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-16 21:40

if you have ticket valid in VRR, then you could buy such ticket in VRL.
9 Uhr GruppenTicket – ab 9,40 EUR
Mit dem 9 Uhr GruppenTicket k  ...
dortmund2010 发表于 2010-8-16 17:07

我看了下 Ruhr Lippe Tarif,
http://vgm-vrl.de/home/pdf/TBVRL_Anlage11_2010.pdf

Soest属于Preisstufe 7 (见17页),那么9Uhr Gruppenticket 24.9欧 (见14页)

就是说, 有vrr的朋友们花24.9买9Uhr Gruppenticket?
没有vrr的朋友就买35欧的北威州 Gruppenticket?

我不太确定。有没有Ruhr Lippe的朋友可以介绍下你们那的车票? 以后我们会经常到那边徒步,不要在车票上花冤枉钱,
作者: fromdus1973    时间: 2010-8-17 07:22

很好的活动
两个人参加,自己去SOEST.到时候在火车站和大家碰头.
是在火车站门口集合吗? 没去过SOEST, 如果有两个出口,在哪里集合呢? 或许可以给个集合地址什么的.
因为下雨延期会在发通知吗?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-17 08:06

很好的活动
是在火车站门口集合吗? 没去过SOEST, 如果有两个出口,在哪里集合呢? 或许可以给个集合地址什么的.
fromdus1973 发表于 2010-8-17 09:49

到时候在站台上集合。一来大部分朋友都是坐火车去,二来,Soest的火车站应该很小的,十几个中国队站在那一目了然。

最迟周五的中午我会给大家发确认信,通知大家是按时还是推迟出行。
作者: christianehan    时间: 2010-8-17 11:51

lz 我们都是自己开车过去 你们在站台集合 我们去哪里找你们呢。。。
也考虑考虑我们这些没钱做火车的人吧。。。。
作者: monika_ye    时间: 2010-8-17 12:54

鸽子, 请告诉我你的E-mail .我联系你。
作者: monika_ye    时间: 2010-8-17 13:13

版主,我是需要买周末票的,如果其他地方的人也需要,请统一安排一下吧! 谢谢
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-17 14:00

版主,我是需要买周末票的,如果其他地方的人也需要,请统一安排一下吧! 谢谢
monika_ye 发表于 2010-8-17 15:40

陆续还有报名...
我周四晚会给个统一安排的,你不用着急。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-8-17 15:05

作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-17 19:39

很好的活动
fromdus1973 发表于 2010-8-17 09:49

虽然你们是直接去Soest,能不能把你们的联系方式给我?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-17 19:43

lz 我们都是自己开车过去 你们在站台集合 我们去哪里找你们呢。。。
也考虑考虑我们这些没钱做火车的人吧。。。。
christianehan 发表于 2010-8-17 14:18

不要在我面前哭诉了,你好像还没报名。。。还属于编制外人员。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-18 07:07

SOESE火车站就一个大门 放心好了 出了车站 旁边就是汽车站 你们做R49就可以去了 票价5欧 20分钟就到了
就住不要在终点站下。在到数第3站下 就是在一个小镇上下 如果在终点站就太偏了 因为我不懂德语 所以不知道那站 ...
6343586 发表于 2010-8-18 00:58

太可惜了,还以为到时候你可以带着大家在你的地盘上逛逛,不过谢谢你提供的信息。
希望下次能一起徒步。
作者: christianehan    时间: 2010-8-18 09:34

不要在我面前哭诉了,你好像还没报名。。。还属于编制外人员。
哈俪蕾娅 发表于 2010-8-17 22:10

好厉害。。。 。。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-18 10:28

好厉害。。。 。。

现在报名 4人 开车去 电话 017662984221

现在可以告诉开车过去的朋友的集合地点了吧
christianehan 发表于 2010-8-18 12:01

你不用两眼冒火,集合地点我昨天就已经更新了,请仔细阅读1楼信息.
作者: christianehan    时间: 2010-8-18 12:44

唉 真强大 没理了就删除别人发言。。。
作者: monika_ye    时间: 2010-8-18 13:32

版主,我星期六接了个Job,不能跟大家一起去玩了,你们玩得开心点。
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-18 14:16

版主辛苦了,这么多人报名,经常有变动,还要负责帮助大家买票,顶一个!~
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-18 14:46

唉 真强大 没理了就删除别人发言。。。
christianehan 发表于 2010-8-18 15:11

我想明确几点:

一: 在你昨天中午询问开车的人的集合地点之后,我就在一楼更新了集合信息。我没想到你没看。这是我的疏忽,没有特别通知你. 我以为一楼是发布信息的地方,大家都会时不时看看的。
二: 到目前为止,我仍然没有收到你的正式报名,没有收到你的任何短信,我只看到你的ID和写在帖子上的电话。详细的报名方式我也写在一楼了,你是看都不看,还是看了也不做?
三: 我也不知道你在36楼的帖子为啥会少了几行,我根本没必要删或改你的帖子,如果你很怀念你那消失的几行字,那就看第37楼,我引用了。如果其他管理人员删了你的那几行,我想也是因为你的这种报名方式不正确。到目前为止,我收到了七十多个登记注册(报名人数近三十),但采用如此简洁的公开方式报名的就你一人。

你也不用随随便便就吐血,留着力气周末跟大家一起徒步吧,
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-18 14:48

版主,我星期六接了个Job,不能跟大家一起去玩了,你们玩得开心点。
monika_ye 发表于 2010-8-18 15:59

ok.
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-18 15:01

版主辛苦了,这么多人报名,经常有变动,还要负责帮助大家买票,顶一个!~
德国的牛 发表于 2010-8-18 16:43

谢谢支持。
这是个不断学习和积累经验的过程,以后会越来越规范化的。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-18 22:19

楼主辛苦,周六活动那么多人报名确实协调起来工作量很大,所以希望大家能够规范的报名,注意我们第一楼信息的变化。
happylucky126 发表于 2010-8-19 00:26

谢谢,谢谢!

希望到时候天气好点,大家热热闹闹的一起走走看看。
Sauerland我是闻名已久了,不知道会是怎样的风景等着我们去发现。挺好奇的。。。
作者: qingyanFelice    时间: 2010-8-19 09:16

1# 哈俪蕾娅
您好,我和我妈妈两人去。我们从ESSEN上车。我有学生证。我妈妈没有。请问周票无所谓有没有学生证是吧。谢谢。等您的回复。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-19 16:25

我也要去, 从波恩走,可以一起买州票,请问怎么联系你?
鸽子 发表于 2010-8-16 19:06

我已经帮你找到同去的四个朋友了,但你没给我电话,我把他们的联系方式发到你的EMAIL信箱了。你自己同他们联系吧!
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-19 16:57

1# 哈俪蕾娅  
您好,我和我妈妈两人去。我们从ESSEN上车。我有学生证。我妈妈没有。请问周票无所谓有没有学生证是吧。谢谢。等您的回复。
qingyanFelice 发表于 2010-8-19 11:43

给我你的联系方式.
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-19 18:50

不但有童鞋,还有家属,你搞大了。你照顾点人家阿姨哦。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-19 19:54

1# 哈俪蕾娅  
qingyanFelice 发表于 2010-8-19 11:43

如果你的票只是VRR的话,我建议你自己也平摊一张州票。我把你的Group的信息发到你站内了,你可以同他们联系。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-19 20:18

不但有童鞋,还有家属,你搞大了。你照顾点人家阿姨哦。
德国的牛 发表于 2010-8-19 21:17

哈哈,说明我的徒步活动适合各个年龄段的,多棒
作者: monika_ye    时间: 2010-8-19 21:13

版主,我发觉你好忙也,随着你的族群日益壮大, 你看来要成立个协会才行了,357时就召开董事会议, 有什么好吃,好玩的地方就推荐一下。
这个协会叫什么名字好呢? 唔。。。。。。“驴友会”。     
哈哈。。。
作者: 农夫三拳    时间: 2010-8-19 21:40

楼主辛苦
报名帖学习中,上次俺属于编外人员,这次准备规范报个名
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-19 21:40

版主,我发觉你好忙也,随着你的族群日益壮大, 你看来要成立个协会才行了,357时就召开董事会议, 有什么好吃,好玩的地方就推荐一下。 这个协会叫什么名字好呢? 唔。。。。。。“驴友会”。       哈哈。。。
monika_ye 发表于 2010-8-19 23:40

哈哈,形容的很贴切啊,我也觉得自己为了这徒步活动干得比驴累,吃得比猪差,起得比鸡早,睡得比狗晚。。。
作者: nanjingbaby    时间: 2010-8-20 04:09

斑竹辛苦,敬佩之至,虽然这次不能参加,还是顶一下!
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-20 06:36

哈哈,形容的很贴切啊,我也觉得自己为了这徒步活动干得比驴累,吃得比猪差,起得比鸡早,睡得比狗晚。。。
哈俪蕾娅 发表于 2010-8-20 00:07

比牛呢?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-20 07:54

比牛呢?
德国的牛 发表于 2010-8-20 09:03

其他的牛我还敢比一比,但面对德国的牛。。。。。。哈哈, 还真不敢太嚣张。
作者: 吉水    时间: 2010-8-20 11:31

版主 刚看到群发邮件 我们科隆2个报名  

从科隆开车去 10:10在soest火车站和大家会合

车上可带2-3个驴友 科隆附近想搭车的请短消息联系 油费平摊
作者: cy366    时间: 2010-8-20 16:22

3个人从杜塞出发。
哪还有空位置?可以搭车或同行?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-20 17:32

3个人从杜塞出发。
哪还有空位置?可以搭车或同行?
cy366 发表于 2010-8-20 18:49

有个朋友正好开车,从杜塞出发,你们可以同他联系,你们还可以同ID 吉水 联系。
我这的票都已经安排完毕。
作者: Owen0306    时间: 2010-8-20 17:52

因为最近在Sauerland这边办事,想趁此机会跟大家一起出去玩,可惜决定得太迟了一些。谁看到这个留言,请帮我联系一下版主(给版主留言了,怕她没看到)。我明天早上自己开车到Soest火车站跟大家会合,不想来得太过突兀。明天晚上回去还可以带最多四个人到多特蒙德或附近。我的电话:0178-6659572
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-20 18:39

因为最近在Sauerland这边办事,想趁此机会跟大家一起出去玩,可惜决定得太迟了一些。谁看到这个留言,请帮我联系一下版主(给版主留言了,怕她没看到)。我明天早上自己开车到Soest火车站跟大家会合,不想来得太过突 ...
Owen0306 发表于 2010-8-20 20:19

收到你的报名了,也给你发邮件了。
我们明天见。
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-21 11:35

队伍越来越壮大了,斑竹,你出名了。
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-21 11:36

版主,我发觉你好忙也,随着你的族群日益壮大, 你看来要成立个协会才行了,357时就召开董事会议, 有什么好吃,好玩的地方就推荐一下。 这个协会叫什么名字好呢? 唔。。。。。。“驴友会”。       哈哈。。。
monika_ye 发表于 2010-8-19 23:40

这个不错。什么时候我们叫驴友网得了。
作者: monika_ye    时间: 2010-8-21 12:02

如果自己开个网站是要钱的,他们的组织是非盈利性质的。 都是因为大家对活动有兴趣才自发参加。就不要升得那么高级了,随便叫个什么会就好拉! 哈哈。。。。。
作者: gboy    时间: 2010-8-21 15:59

GE 小分队和essen的两个队友已经返回了。感谢版主组织的这么好的活动,
大家人多难免统一有些问题,不过版主一直尽心尽责。

建议以后活动,大家也能各自出力,帮版主分担一些工作。能把这个活动坚持下去..

下次活动先预先报名一下.
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 06:44

GE 小分队和essen的两个队友已经返回了。感谢版主组织的这么好的活动,
大家人多难免统一有些问题,不过版主一直尽心尽责。

建议以后活动,大家也能各自出力,帮版主分担一些工作。能把这个活动坚持下去..

下 ...
gboy 发表于 2010-8-21 18:26

平平安安回到家就好了。

我只想说,请你们永远不要低估你们的支持对我的意义,这不是用谢谢二字就能表达的。
我向你们这些真正关爱我的人保证,只要我一日在德国,只要我有时间,不论以何种形式,我都会把徒步活动办下去,这不仅仅是因为我非常喜欢徒步,不仅仅是因为德国那么美丽,最重要的原因是我有你们这些真正理解支持我的朋友,我知道自己并不孤独。

你们不需要报名,我的活动之门永远向你们敞开。能同你们一起出去走走看看,是我最快乐的事情。

也许下次郊游时我又会迷路,也许又会带错了路,就让我们共同面对这一切一切的不确定,我坚信一点,新的经历必有奇妙发现。就让我们潇潇洒洒,好好的享受每一次的身边美景。
作者: gboy    时间: 2010-8-22 08:05

部分朋友因为赶车提前回程了,剩下一些队友继续坚持路线。
这个就是原定坐船返程集合地点的上船口,给之前的队友们看看

上船后经过3站抵达spreemauer

差不多一船的opa oma 们

船上遥望岸边美景

作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 08:15

谢谢你的照片了,我终于知道没能去的地方是啥样子了,现在可以瞑目了, 哈哈.
作者: gboy    时间: 2010-8-22 08:19

出发地之前spreemauer附近的的几张照片

作者: dortmund2010    时间: 2010-8-22 08:35

虽然和组织失去了联系,却欣赏了另一番湖景。
作者: dortmund2010    时间: 2010-8-22 08:39

图片附件: DSCN8558.JPG (2010-8-22 08:39, 449.35 KB) / 下载次数 78
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396741&k=e656f06de62daca7372359efaa078398&t=1714505658&sid=8E6YXO

作者: annaammain    时间: 2010-8-22 09:53

逆风 疾行 拍摄。。。
我爱这样一路走过

赞黄姐的文笔!
下次有时间再一同出游!

作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 13:15

虽然和组织失去了联系,却欣赏了另一番湖景。
dortmund2010 发表于 2010-8-22 11:02

你们走的那条路线也不错啊,有机会我也想走走。
美景即在身边,只要走过了,看过了,徒步基本目的也就达到了。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 13:17

逆风 疾行 拍摄。。。
我爱这样一路走过

赞黄姐的文笔!
下次有时间再一同出游!

http://www.csuchen.de/home/attachment/20 ...
annaammain 发表于 2010-8-22 12:20

赞一个,我超喜欢第七张!
作者: dortmund2010    时间: 2010-8-22 14:09

非常感谢亚琛的朋友们对我们4岁小女儿的照顾,给她面包和矿泉水,特别是3位男士一路上抱着或背着她,才使得我们俩个能够跟着团队,提前了20分钟到达汽车站,从而圆满的完成了这次短暂的徒步旅行。我们全家期待着下次再与大家同行。
作者: varus    时间: 2010-8-22 14:41

我们看到你们了,天气很好,我们去爬山了,送上路径
天气真的很好的说,树林里很漂亮

图片附件: M?hnesee_01.jpg (2010-8-22 14:41, 168.07 KB) / 下载次数 64
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396768&k=3b9869c56022c6067a1a7e9f44c395d7&t=1714505658&sid=8E6YXO

作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 15:05

我们看到你们了,天气很好,我们去爬山了,送上路径
天气真的很好的说,树林里很漂亮
varus 发表于 2010-8-22 17:08

你们很专业啊,赞一个!
能不能给我个联系方式,爬山我是很喜欢的。
作者: varus    时间: 2010-8-22 15:15

你们很专业啊,赞一个!
能不能给我个联系方式,爬山我是很喜欢的。
哈俪蕾娅 发表于 2010-8-22 17:32

短信发给你了,相见恨晚哈,要么说昨天看到那么多中国老乡捏

我们昨天爬了十五公里左右山路,还好,同学还在在绿林里照了不少像,呵呵。我之前把那里的等高线地图还有要走的路现在navi里面计划好了,林子里面遇见很多徒步旅行的德国人,很有趣的。下公车前我们问了司机最后一班车几点钟,然后觉得按照之前的路线穿过森林从Huesten坐火车回去,那里有直达多特蒙德Hagen还有Essen的火车。
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-22 15:55

哇!这么多人!
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 16:25

短信发给你了,相见恨晚哈,要么说昨天看到那么多中国老乡捏

我们昨天爬了十五公里左右山路,还好,同学还在在绿林里照了不少像,呵呵。我之前把那里的等高线地图还有要走的路现在navi里面计划好了,林子里面遇 ...
varus 发表于 2010-8-22 17:42

等高线地图!!!!!!!
天啊,我发觉自己太不专业了。

怪不得有朋友之前担心我就这么把一大群人带出去后,还能不能再带回来。
作者: Owen0306    时间: 2010-8-22 16:26

第一次参加活动就跟大部队绕着Möhnesee捉迷藏,有点郁闷,还有点负罪感,把一家人拆成两队了。还好殊途同归。看了楼上诸位拍的相片,觉得路途不一样还是有好处的,我也拍了很多好看的相片,可惜这里不知为何上传不了。再次谢谢版主的组织,使我们度过美好的一天,并且拥有许多难忘的回忆。祝活动组织得越来越好。希望在不久的将来还有机会跟大家一起出去玩。
作者: varus    时间: 2010-8-22 16:41

等高线地图!!!!!!!
天啊,我发觉自己太不专业了。

怪不得有朋友之前担心我就这么把一大群人带出去后,还能不能再带回来。
哈俪蕾娅 发表于 2010-8-22 18:52

你能热心组织那么多人很了不起的说。我们开始还以为是国内的组团来的呢,呵呵,当时我们几个在那个经过水坝的小山坡上面休整,看到你们手中红红的国旗了。

我几乎都是独来独往爬山去滴,这次是有朋友买了相机出来试试拍片所以才和人同行滴。自己原来很白痴地在Haltern am See的树林里迷过路,真的在原地画圈的说,后来静下心来听那里有水声才找到方向,怕怕。

走的路上很多书上面有白色的标示,比如A4,X21等,表示你现在是在一条特定的徒步路线上面,具体含义要网上搜了。

在水坝的西边三公里处有个小镇,那是43年轰炸受灾再厉害的地方,直接被莫为了平地,当地现在还有块几年死难者的纪念碑,我们昨天几个人同性的已经累得不行了所以也就没有去,很遗憾的说,准备九月份看天气好的话在旧地重游了。

不知道你们有没有去过北威州东边的Porta Westfalica, 那里的山上有座威廉皇帝纪念碑,在一个亭子里面,火车站上面看上去很小的说,那个纪念碑的亭子就有好几十米高,里面远处看着细小的铜像近处才发现居然有8米高。

还有几个地方值得推荐不知道你们去过没有,Detmold的Hermannsdenkmal,还有Externsteine,都是很不错的地方,Witten那里可以看到鲁尔河转弯的观景台,多特蒙德赌场附近的泄湖还有威廉皇帝纪念碑,都是很漂亮的还是不花钱的地方。

顺便传几张过去走到过的地方看到过的景色

图片附件: M?hnesee 081.JPG (2010-8-22 16:41, 408.47 KB) / 下载次数 64
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396779&k=b0a0b372726610bd5e9549e1a95ee356&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: Witten 038.JPG (2010-8-22 16:41, 147.71 KB) / 下载次数 62
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396780&k=248e2904ce98e09cbbc00acce45ad491&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: Porta Westfalica 009.JPG (2010-8-22 16:41, 191.77 KB) / 下载次数 68
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396781&k=be3ce17bcbfd8398cef762df2e34c414&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: Witten 028.JPG (2010-8-22 16:41, 181.94 KB) / 下载次数 65
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396782&k=fc92fd8160d23ad1b8093297cb1d6898&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: Detmold_Herrmanndenkmal_Externsteine 002.JPG (2010-8-22 16:41, 53.9 KB) / 下载次数 63
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396783&k=b7395225f8238e7e50dea52a0981e82f&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: Haltern am See 003.JPG (2010-8-22 16:41, 310.03 KB) / 下载次数 63
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396784&k=85eaed152d3ed27cf7a011ad6a096efe&t=1714505658&sid=8E6YXO

作者: gboy    时间: 2010-8-22 17:01

几个小组里面要是有人手机又gps和开通上网包月就好了
googlemaps里面的那个联纵功能很适合多个小队活动。虽然坐标便宜有些大,不过基本够用了,而且会及时共享队友gps地址信息,看到彼此队友所在位置
作者: 沙漠鱼骨    时间: 2010-8-22 17:01

喜欢LZ的这句 "美景即在身边"
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 17:06

你能热心组织那么多人很了不起的说。我们开始还以为是国内的组团来的呢,呵呵,当时我们几个在那个经过水坝的小山坡上面休整,看到你们手中红红的国旗了。

我几乎都是独来独往爬山去滴,这次是有朋友买了相机出 ...
varus 发表于 2010-8-22 19:08

你很厉害啊,我只是喜欢徒步而已,而你是徒步专家了,决定以后就跟你混了。哈哈!

你建议的地方除了witten之外,其他我都还没有考虑。因为每次活动参加的人很多,我只能考虑那些简单易行且风景优美的线路。不过我肯定会向你多多取经的,希望到时候你也能加入我们,可能那些路线对你容易了些,就当热身吧!

你上传的照片很不错。特别喜欢鸭子和野猪。是用哪款相机拍的?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 17:15

喜欢LZ的这句 "美景即在身边"
沙漠鱼骨 发表于 2010-8-22 19:28

这句话不是应该很有哲理吗,为什么你会有这样的反应: 两眼放光,垂涎三尺?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-22 17:18

几个小组里面要是有人手机又gps和开通上网包月就好了
googlemaps里面的那个联纵功能很适合多个小队活动。虽然坐标便宜有些大,不过基本够用了,而且会及时共享队友gps地址信息,看到彼此队友所在位置
gboy 发表于 2010-8-22 19:28

我相信未来的某个时候肯定会有这样的朋友加入的!
作者: wen20    时间: 2010-8-22 18:16

积极参与活动。
[local]5[/local]
胜利之桥

图片附件: 1.jpg (2010-8-22 18:16, 185.13 KB) / 下载次数 57
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396789&k=74224fa4f3732cae352405e37cfae610&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 2.jpg (2010-8-22 18:17, 73.51 KB) / 下载次数 64
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396790&k=0080fecf9042474452a630f94ca58ff0&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 3.jpg (2010-8-22 18:17, 47.54 KB) / 下载次数 67
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396791&k=887ce1ee6b5b5c951f0c73feff592ffb&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 4.jpg (2010-8-22 18:17, 98.04 KB) / 下载次数 68
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396792&k=b3e38da6699b81afdeff1a41104eb162&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: 5.jpg (2010-8-22 18:17, 55.56 KB) / 下载次数 65
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396793&k=bdaa5970daaba4952f69c283480fab2d&t=1714505658&sid=8E6YXO

图片附件: DSC05131.jpg (2010-8-22 18:23, 410.82 KB) / 下载次数 68
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396794&k=83557d6f99c2d5d7060a009df7bb5c0c&t=1714505658&sid=8E6YXO

作者: varus    时间: 2010-8-22 18:52

你很厉害啊,我只是喜欢徒步而已,而你是徒步专家了,决定以后就跟你混了。哈哈!

你建议的地方除了witten之外,其他我都还没有考虑。因为每次活动参加的人很多,我只能考虑那些简单易行且风景优美的线路。不 ...
哈俪蕾娅 发表于 2010-8-22 19:33

Porta Westfalica其实很好到达,北威州内的坐RE6方向Minden的倒数第二站就到了,出了火车站就能看到山上的纪念碑,交通算是超级方便了。

那个是小天鹅,Haltern看到的,其实四处公园里都能看到的说。野猪是在Witten,你们去那里玩得时候会看到的。

手机GPS就算了吧,不要说进山,进个小树林就开始满世界漂移了,Googleearth的东西也就在城里可以用,出了城市,不说电池啥的,昨天那种天气连屏幕都看不清楚,更不要说如果没有基站信号怎么办了。所以最简单的还是准备上一张目的地地图,不论什么格式不管是打印的还是电子的,可以随时掏出来做参考。
作者: gboy    时间: 2010-8-22 19:51

Porta Westfalica其实很好到达,北威州内的坐RE6方向Minden的倒数第二站就到了,出了火车站就能看到山上的纪念碑,交通算是超级方便了。

那个是小天鹅,Haltern看到的,其实四处公园里都能看到的说。野猪是在Wi ...
varus 发表于 2010-8-22 21:19 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267621555&ptid=407715][/url]

1.
其实手机gps效果没有那么差,
首先鲁尔区这边。除了几个很大的自然公园。例如周末这次湖边。支持基站辅助定位的gps还是很快的,信号都可以覆盖。只要有GSM信号的地方GPRS的数据速度足够辅助gps了。昨天gps+基站辅助显示误差3米,大概5秒之内就定位上。如果进山因为树的阻挡效果会差一些。但是要比城里还是快很多。

2.
不用一直开着,基本只是定时需要联络时候商量碰头时候大家一起上一下就可以看到彼此的大概位置,昨天这种简单地形配合打印地图或者googlemaps很容易一下就看到大家大概距离和位置,方便规划。这类应用很多户外活动和救援都在应用,只不过采用的器械级别精度不同。手机gps是比较方便实惠的一种方案而已。
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-22 20:04

好热闹!
作者: 漫天飞雪    时间: 2010-8-22 20:23

这地方风景好美,有机会一定要去看看
作者: varus    时间: 2010-8-23 18:54

1.
其实手机gps效果没有那么差,
首先鲁尔区这边。除了几个很大的自然公园。例如周末这次湖边。支持基站辅助定位的gps还是很快的,信号都可以覆盖。只要有GSM信号的地方GPRS的数据速度足够辅助gps了。昨天gps+ ...
gboy 发表于 2010-8-22 22:18

手机的GPS确实的特别差,不然的话我也不会入手持机。它的定位也就在城里有参照物还好,周围都是绿油油的植被的话是根本就没机会,连北都找不到。

周六我和朋友在山里,我们都有手机互联网,但是架不住进了山GSM信号都没有的地方怎么来AGPS???就手机的那个小小集成天线,还是在城里当玩具算了
作者: varus    时间: 2010-8-23 18:57

附上曾经跟着手机GPS迷路照一张,真的在画圆圈的说
那天都是晚上了,真的第一次胆小了

图片附件: 01.jpg (2010-8-23 18:57, 242.23 KB) / 下载次数 56
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396948&k=201b0a21acf8bea5acc6b9b7094ad049&t=1714505658&sid=8E6YXO

作者: 德国的牛    时间: 2010-8-23 19:56

真是天公做美。
作者: gboy    时间: 2010-8-24 07:35

手机的GPS确实的特别差,不然的话我也不会入手持机。它的定位也就在城里有参照物还好,周围都是绿油油的植被的话是根本就没机会,连北都找不到。

周六我和朋友在山里,我们都有手机互联网,但是架不住进了山G ...
varus 发表于 2010-8-23 21:21

garmin除了手持款的系列带螺旋增益天线外,60csx也是用的SiRFstar III,
这款芯片和SiRFstar II区别主要就是取消了必须外接信号天线的要求。

功率和精度方面是专业手持设备优势。对于平时远足 手机设备经济实惠。
A-GPS也只是冷启动时候辅助计算卫星角度的。只是开始时候冷启动时候帮助快一些。不是必须,也不是时刻需要。民用GPS都被强制加入了干扰因素,城市地图坐标有靠近粘连保证坐标点尽量在道路上,野外没有这个也不需要了。只要知道大家大概位置。

不要全能万能机。只要方便使用。尤其现在很多人手机都带内置gps和gprs通信功能。
光通信功能这个就要garmin的系列方便不少。互相方便交换坐标。

远足也没指望要去深山老林,也不需要精确,对着地图一看大家大概什么位置,知道怎么走主路上能汇合上对付是最实际实用的。

普通森林本身要比金属屏蔽和城市建筑物影响信号的幅度小,看论坛可能森林的水汽对信号要影响更大一些。

我也很心动手持设备。最近看偏移情况。garmin的搜星很牛,自己规划坐标点路线出门很管用。不过对于一般普通级别群体活动几个队伍都配备不太现实。

varus几个同earth跌价的路线图回来后是否有过位置校正? 还是直接就能对上了?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2010-8-24 08:18

garmin除了手持款的系列带螺旋增益天线外,60csx也是用的SiRFstar III,
这款芯片和SiRFstar II区别主要就是取消了必须外接信号天线的要求。

功率和精度方面是专业手持设备优势。对于平时远足 手机设备经济实 ...
gboy 发表于 2010-8-24 10:02

gboy, rarus, 你俩讨论的可真热烈,看来我要学习的东西还很多很多,以后的徒步线路可是走森林,过草地了,难度就不一样了。我还是得加强点装备才行。
9月3号到5号杜塞有个Wandermesse & Trekkingmesse.有超过270个参展单位,
http://www.tournatur.com/
我打算5号那天去。(即周日10:00 Uhr bis 18:00 )。你们有没有兴趣一起去看看,可以叫上同样喜欢徒步的朋友一起。也许到时候我还能买到个不错的GPS.

有四家参展单位是提供GPS的:
Deutscher Wanderverband Service GmbH
Garmin Deutschland GmbH   
Globetrotter Ausrüstung Denart & Lechhart GmbH   
Sack & Pack Reiseausrüstungen GmbH
作者: gboy    时间: 2010-8-24 10:03

好啊。我们有兴趣,4号因为有事情要处理。如果没有意外我们就5号参加..
作者: varus    时间: 2010-8-24 18:30

功率和精度方面是专业手持设备优势。对于平时远足 手机设备经济实 ...
gboy 发表于 2010-8-24 10:02

2000年后美国人取消了对民用GPS的信号干扰,你说的偏移只有国内才会有,国家测绘局要求的,电子地图必须坐标偏移,我的记录在国内就和电子地图对不上,回德国直接倒进去很准确的

手机的Agps在野外空旷处如果冷启动至少五六分钟才可能搜到卫星,地图计算方法是尽量靠近电子地图里面的路径,但是真正户外的话至少需要等高线地图,上面的很多路线在手机若若导航的地图里面都不会出现,所以最直接的结果就是根本就不知道自己最后在什么地方,我迷路的图说的很明白了,不然我也不会买手持机,还有我主要的目的还是个人外出,所以在手机的几次挫折后按时根本就没有信心了。在树林里手机冷启动根本就没机会,我都试得不试得了。上周我们在山里爬了没有一公里手机信号就全挂了,不要说通行的哥们的Agps了

如果只是在公园里走走或者沿着水边湖边走的话,我说连手机都用不到,准备好地图对讲机就够,最简单。

而且,路上那么多德国人,基本上手里都有地图的,所以么不放心的话就问下好了,顺便聊个天儿
作者: varus    时间: 2010-8-24 18:36

gboy, rarus, 你俩讨论的可真热烈,看来我要学习的东西还很多很多,以后的徒步线路可是走森林,过草地了,难度就不一样了。我还是得加强点装备才行。
9月3号到5号杜塞有个Wandermesse & Trekking ...
哈俪蕾娅 发表于 2010-8-24 10:45

多谢通知哈

嗨我不好说,因为周末只要有时间我就跑出去,呵呵,趁现在还没有下雪么

导航几乎不用犹豫,Garmin的,它都做了快二十年了,Garmin的min是台湾人的名字缩写,他合作伙伴的缩写是Gar,所以Garmin么。

一直很郁闷为什么国内测绘局要求地图有偏移,天上都被人家卫星看的不看得了说,说实话,还是防着自己老百姓的。
作者: gboy    时间: 2010-8-24 19:33

2000年后美国人取消了对民用GPS的信号干扰,你说的偏移只有国内才会有,国家测绘局要求的,电子地图必须坐标偏移,我的记录在国内就和电子地图对不上,回德国直接倒进去很准确的

手机的Agps在野外空旷处如果冷启 ...
varus 发表于 2010-8-24 20:57

手机的Agps在野外空旷处如果冷启 ...
varus 发表于 2010-8-24 20:57 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267622639&ptid=407715][/url]

看来那次迷路让你对手机gps深恶痛绝啊
一般正常天气户外没5-6分钟那么慢,加上A-GPS辅助和garmin的WAAS一个道理。
5-6分钟这种极端情况应该非常少出现。至少我用过的几款内置GPS的手机
还没出现过。放大电路和增益算法方面garmin有优势。芯片解决方案60用的也是sirfastar III的芯片。

具体行程那天版主比较了解。很多时候走到一个大概位置就是要几个分开的队伍了解各自走到湖的什么位置了。好估算哪个碰头点集合见面。在主要路线上就可以安排碰头了。对于精确度方面没有必要提高到那么高的强度。而且这种这么多人的队伍不适合进入复杂地形,10-15公里都是在主道的一些路线。上次活动中间版主多次电话协调就是因为除了主要队伍。还有2伙队伍因为时间关系没有同时出发。大家没有共同参照物,如果有一个简单的gps能确定大体在湖的几点钟方位对于朋友已经足够了。具体讨论走几分几秒能碰上就不在讨论意义范围之内了。而且google的联众通信要比电话传递你报告大概方位简单容易理解。上次队伍中几次需要查看大致位置都是掏出手机直接打开googlemaps基本就了解到走到的湖的大概位置。

信号方面手机gps相对差一些,功能多,处理速度方便交换数据这个是优势。关键基本人手一个手机,现在智能机多,附带gps 的功能的越来越多。最小投入。达到活动的基本要求就ok。更专业更好,但是不是说便宜的完全不行。

最后讨论提出手机方案也都是根据活动集体活动地点和范围,容易实现的方案,真要拼精度不用说次米设备,评测麦哲伦的飘逸稳定性也有更好的表现。但是不可能要求几个分队都要去弄那么多专业设备吧。可行的方案最重要。

具体设备交流,以后如果有机会一起活动,欢迎一起对比比较。我对器材也很有兴趣。另外好消息是。版主好像也有意入手一个62 St了。级别越来越专业了...
作者: varus    时间: 2010-8-24 20:32

看来那次迷路让你对手机gps深恶痛绝啊
一般正常天气户外没5-6分钟那么慢,加上A-GPS辅助和garmin的WAAS一个道理。
5-6分钟这种极端情况应该非常少出现。至少我用过的几款内置GPS的手机
还没出现过。放大电 ...
gboy 发表于 2010-8-24 22:00

呵呵,我说的就是野外没有GSM信号的时候手机GPS的冷启动,基本上就是笑话,不只那一次迷路,还有很多次丢人经历我就不发上来了,总之,这个是最近一年多的经验。

Garmin我把WAAS都关掉了,没那个必要,树林里冷启动也就一分钟的样子,马上7到八颗卫星搜到(!!!我说的是没有GSM手机网络信号的地方)

人去多的地方最好每个小组一张地图,碰头后说好行进路线以及万一走散怎么办,那么多德国人在路上鼻子底下有嘴哪里会迷路的说,不知道就马上张嘴问,德国人很热心的,这个又不是徒步从Aachen的三国交界点穿过荷兰进入比利时,呵呵。

之前也在Porta迷过路,呵呵呵呵呵呵,其实也算不上迷路啦,就是通行的走不动啦,抓人就问,有两个的德国老太太心特别好,带我们坐她们的汽车去Bad Oeyzhausen了,都是经历啦。

PS,去porta就知道为什么我说手机GPS摆设了,山上过了纪念碑后别说Googleearth了,GSM都没有,树底下掏出手机等着吧,呵呵,到没电算。所以纸质地图是不可以少滴,我路上打听问路的德国人随身都把地图放在防水袋子里。
作者: varus    时间: 2010-8-24 20:39

发一张别的,就是因为手机的弱GPS,所以当时从Detmold去Externsteine将近17公里, 02.jpg 只好沿着树林边走,只要进去GPS就傻了,没办法

图片附件: 02.jpg (2010-8-24 20:39, 158.92 KB) / 下载次数 73
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=397098&k=7a52bbccf2ebd60c7924d119cb734a62&t=1714505658&sid=8E6YXO

作者: gboy    时间: 2010-8-24 20:56

varus提到gsm没信号倒是版主以后活动应该也注意这点,以后多人活动。走过当地路线的同学介绍介绍。深山和手机信号不好的地方还是尽量避免一下。
走散和联络不上都容易作为突发事件。

对了问一下。varus是否有搞到盗版的 topo deutschland v4?
找到一个v3还在下载

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2