标题: [其他] 海关对我从中国邮过来的久衣服收税了,怎么办。。。 [打印本页]

作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 14:19     标题: 海关对我从中国邮过来的久衣服收税了,怎么办。。。

RT

很无语,穿了5年的衣服,居然还收了我关税,很无语。。。
作者: charmingxie    时间: 2010-9-7 14:35

为什么收?多少衣服?
作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 14:37

就是带了个海关进口税的单子。。上面写了个衣服,一个sample~44刀。。
作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 14:38

2# charmingxie
楼上,哭了。。
作者: 林君    时间: 2010-9-7 15:00

作者: zhouhenry    时间: 2010-9-7 15:01

不会吧,刚刚让家里给我寄药品过来,买了几件衣服,写的是衣服,不会被开箱吧.......
可惜了我的药了
作者: 柳燕殇    时间: 2010-9-7 15:12

免税金额是45欧么?我怎么记得是22欧?
另外楼主你是不是箱子上的价值写得太高了?
作者: 林君    时间: 2010-9-7 15:25

作者: hettyw    时间: 2010-9-7 15:45

旧的东西,直接到海关拆给他们看,就不用付那个不该付的了。
作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 16:15

9# hettyw

DHL送到门口了要我给钱,我怎么拆给海关看啊。。。
作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 16:16

8# 林君

应该就是衣服的钱,他写了是哪件衣服类似的意识,就写了一件
作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 16:16

6# zhouhenry

反正我这个上面贴了标签开箱了
作者: 林君    时间: 2010-9-7 16:39

作者: 林君    时间: 2010-9-7 16:44

作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 20:10

14# 林君

费用给过了,ZOLL是0
Einfuhrumsatzsteuer  是51.38欧,其他都是0.
外面还贴了一个蓝色的单子,写了一个100% cotten coat XX USD.
作者: charmingxie    时间: 2010-9-7 20:45

14# 林君

费用给过了,ZOLL是0
Einfuhrumsatzsteuer  是51.38欧,其他都是0.
外面还贴了一个蓝色的单子,写了一个100% cotten coat XX USD.
虾黄 发表于 2010-9-7 22:37

怎么还带这样的啊?没遇到过。。。。dhl让你给钱你就给啊?
作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 21:35

16# charmingxie

我这不是来问大家了么。。。刚来德语还在进步当中,交流起来也不方便,起码不能再吃这种亏了
作者: 柳燕殇    时间: 2010-9-7 21:37

8# 林君
这个的确是一国多制的,有的地方是22欧,有的是45欧,亚琛具体我也不清楚,不过为了安全,我每次都买20欧左右的
作者: 89692000    时间: 2010-9-7 21:42

不合算啊
不如在德国买了
作者: 虾黄    时间: 2010-9-7 21:43

19# 89692000

合算还是合算的,有20公斤东西。。。但是确实交的很怨。。。不开心
作者: Eric    时间: 2010-9-7 23:47

19# 89692000  

合算还是合算的,有20公斤东西。。。但是确实交的很怨。。。不开心
虾黄 发表于 2010-9-8 00:10

要真不开心,就先去邮局问问,再去海关问问,反正闲着也是闲着,说不定能要回来。似乎所有在德国的缴费和罚款都要得到本人认可,你没认可,至少有1个月的申诉期
作者: 林君    时间: 2010-9-8 08:33

作者: Paulaner    时间: 2010-9-8 08:55

以后从国内寄东西过来不要用DHL!

DHL为了快速送达是先代缴了税费的,所以不交钱根本不可能拿到包裹,申述也没用。
作者: 沙洲    时间: 2010-9-8 09:53

这个贴长见识了,开始还以为楼主糊涂,没整明白呢。
原来还带这么玩的,鄙视DHL,鄙视海关。
作者: 沙洲    时间: 2010-9-8 09:55

如果真是旧衣服,楼主得去把这个钱要回来啊,打两个电话,跑一趟的事,50多欧啊,不少了。
德国人办事是死板,但基本上讲理。
作者: 虾黄    时间: 2010-9-8 12:15

23# 林君

实际上是这样的,我有2箱东西,昨天只来了一箱,我现在在想会不会是有一箱要交税结果留在海关了?
作者: 虾黄    时间: 2010-9-8 12:17

要找的话应该找谁,哪位大侠能确切给个指导?收费的单子就一个DHL的单子。。上面连个电话都没有。我打DHL 的电话,说东西是在科隆入关的
作者: hettyw    时间: 2010-9-8 12:19

你们亚琛也在德国边境,应该有海关吧?他们办公时间去问下吧。
作者: 虾黄    时间: 2010-9-8 14:36

29# hettyw

DHL说东西是从科隆入关的。。
作者: 等待验证    时间: 2010-9-8 20:44

23# 林君  

实际上是这样的,我有2箱东西,昨天只来了一箱,我现在在想会不会是有一箱要交税结果留在海关了?
虾黄 发表于 2010-9-8 14:42
你自己都整不明白,别人咋整.两个包裹,两份单.不是一回事.货柜拆箱分箱时先后迟几天是正常的.

关于旧东西交税是要要回来的.
写一封信寄到帐单上的地址,先写清楚账单上的号码,然后告知是自己已穿过的旧衣服.再然后请问他们有啥条律要旧衣服交税的.请他们给你说明一下或退钱.账号号码写清楚.你会有回复的.
作者: 虾黄    时间: 2010-9-8 22:36

31# 等待验证

非常感谢啊这么有条理的答复。
其实我就是第一次邮东西一头雾水的。

东西是一次发的,不过分两天到了,今天第2箱也到了~我看看能不能写信去退我的钱呵呵
作者: respring    时间: 2010-9-9 08:59

想问一下 从ebay上买东西  香港过来  4 5百欧的样子    有什么办法可以少交点吗   比如写旧的   把价值写低点等等

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2