标题: 谁知道Rundfunksgebühren 是什么东西? [打印本页]

作者: zhaozhenxin88    时间: 2010-9-22 12:58     标题: 谁知道Rundfunksgebühren 是什么东西?

今天一个自称是Rundfunk的人来问我有没有电视收音机或者网络等东西。我说没有的。他看到我桌子上放的电脑了,然后就说要我掏个Rundfunksgebühr,还说这个是在德国的所有人都有义务交的费用。从没听说过,难道有电脑就要交这个钱吗??他竟然说电脑上网就可以听收音机。要求我签一个东西,否则罚款1000欧,我日~我从没听过

各位亚琛好心人,请问谁遇到过类似的或者知道这个。
作者: muc_chine    时间: 2010-9-22 13:16

今天一个自称是Rundfunk的人来问我有没有电视收音机或者网络等东西。我说没有的。他看到我桌子上放的电脑了,然后就说要我掏个Rundfunksgebühr,还说这个是在德国的所有人都有义务交的费用。从没听说过,难道有电脑 ...
zhaozhenxin88 发表于 2010-9-22 15:25

GEZ
你之前的德语课老师没有跟你提到过这些吗?
GEZ就跟lidl,aldi,aok,tk这种概念一样重要,来德之前都应该有听说才对。
作者: zhaozhenxin88    时间: 2010-9-22 14:37

2# muc_chine

能否再具体解释介绍一下?你举得其余都是超市啊,这个是什么?那也不能乱收费啊,有个电脑都要每月交钱?手机还有收音机呢难道也要交钱?
作者: 朴实无华    时间: 2010-9-22 14:53

楼主啊,中招了。。怎么能让他进你屋呢
作者: zhaozhenxin88    时间: 2010-9-22 15:59

4# 朴实无华

我根本就不知道他是干什么的。就开门了。能不能讲解一下解决办法~~
作者: kenyang    时间: 2010-9-22 18:59

没办法,都让进屋看到了,交吧
作者: muc_chine    时间: 2010-9-22 19:06

2# muc_chine  
能否再具体解释介绍一下?你举得其余都是超市啊,这个是什么?那也不能乱收费啊,有个电脑都要每月交钱?手机还有收音机呢难道也要交钱?
zhaozhenxin88 发表于 2010-9-22 17:04

GEZ跟超市没有关系,我想表达的是,在德语课上,老师一般会提到医疗保险,提到便宜的超市,还有搭车同行,还有周末票,还有可恶的GEZ

关于GEZ,人家没有乱收费,只能怪你自己没有躲好
不过你不听radio的话,这个钱就交的比较冤了
作者: respring    时间: 2010-9-22 19:12

你不能让他进屋的呀  按规定是要交  或者你就说你有电脑但没网络好了  收音机电视机当然都要交啦  你合同签了吗?   我也有朋友签了 每月来账单 但一直没交  不知道会有什么后果 估计比较严重了  关键是不能让他进来
作者: Manfred.wang    时间: 2010-9-23 08:59

强盗逻辑。有电脑就代表你有上网听收音机的能力,有这个能力就代表你一定会做,所以必须交钱。那么要是有jj就代表你有强奸的能力,是不是有这个能力就代表一定会做,所以要被判强奸罪呢?
作者: zhaozhenxin88    时间: 2010-9-23 09:32

8# muc_chine

是挺冤啊,我根本就不知道怎么上网收听广播,跟可恶的是我还没办网呢。

但是他竟然说以后我可能是“可能”上网。不是吧,他太有想象力了。
作者: Besen    时间: 2010-9-23 09:35

被他进来了估计也没办法了。乖乖交吧,反正2013年开始强制要交了。都逃不掉了。
作者: zhaozhenxin88    时间: 2010-9-23 09:36

10# Manfred.wang

您讲的可真是有道理啊~我支持你去当法官,您很公正的。

德国佬的强盗逻辑好扯啊,我觉得他们就是一看是中国人就要钱!

判我强奸罪得了~~我有那个能力但没做也要判啊德国佬~
作者: 沙洲    时间: 2010-9-23 09:45

强盗逻辑。有电脑就代表你有上网听收音机的能力,有这个能力就代表你一定会做,所以必须交钱。那么要是有jj就代表你有强奸的能力,是不是有这个能力就代表一定会做,所以要被判强奸罪呢?
Manfred.wang 发表于 2010-9-23 11:26

差不多,GEZ就是这么个矛盾的东西,不招人待见。
作者: RSPCA2001    时间: 2010-9-23 10:27

GEZ可以算德国最恶心的受法律保护的城管了
作者: zhaozhenxin88    时间: 2010-9-23 12:18

12# Besen[qq]

您从哪里得到的这个消息?太霸道了吧,我不听爱广播不看电视的。 2013强制??2012世界末日吧~神啊~惩罚那些恶人吧他们就爱欺负穷人压榨善人的钱。
作者: kekee    时间: 2010-9-24 22:30

马上kun掉就行,不用担心,理由就说送人了,一定要用einschreiben mit rückschein寄
作者: jyingkoln    时间: 2010-10-1 15:18

按规定,家中有电视,收音机,电脑, 有车的都要交这个钱。现在他看到了你有电脑,他会记下的。

最好避免的方法是不让陌生人进门。
作者: Darkpriest    时间: 2010-10-1 19:54

好像确实快按人头强制了....
没啥, 在德国不仅要享受好的制度, 也要体会霸道的制度...这就是tmd法治社会...
作者: rebecca243    时间: 2010-10-2 16:29

16# zhaozhenxin88
xdas

这个是真的啊,强制交这个所谓的信号费是早晚的事
lz交了吧,然后再马上küdigen就是了
被他当场看到了是没办法的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2