标题: [其他] 亚琛找有兴趣合伙开餐馆的朋友! [打印本页]

作者: 永夜    时间: 2010-10-11 12:30     标题: 亚琛找有兴趣合伙开餐馆的朋友!

由于LG工作的原因,随LG搬到亚琛,在Aachen找了一段工作,很是失望,决定自己创业!!!
本人擅长厨艺,爱吃,故有开餐馆的打算,诚意寻求有见解,并热衷于餐饮业的朋友共同创业!
请站内短消息联系。》非诚勿扰《
作者: 永夜    时间: 2010-10-11 12:35

寻求志同道合的朋友!
作者: Darkpriest    时间: 2010-10-11 12:40

我唯有深情一顶....
作者: qiugou    时间: 2010-10-11 13:05

我想在ponttor开个包子铺……
作者: charmingxie    时间: 2010-10-11 13:12

我想开珍珠奶茶铺
作者: EHX3    时间: 2010-10-11 13:17

我想开茶艺馆
作者: Lucas1121    时间: 2010-10-11 14:51

我给你们捧场去!!
作者: falconzhang    时间: 2010-10-11 15:19

我等着吃遍楼上的店铺
作者: 水城    时间: 2010-10-11 15:31

这个要顶啊,造福aachen同胞
作者: clarence    时间: 2010-10-11 15:41

我站前排去试吃
作者: spirit    时间: 2010-10-11 15:58

呃……招工吗?
先把队排上……
作者: 永夜    时间: 2010-10-11 16:34

先谢谢大家的支持啊!
作者: 永夜    时间: 2010-10-11 16:45

大家的提议都不错啊!加强了我的信心。
感谢关注!
作者: joqoko    时间: 2010-10-11 17:07

我想吃水煮鱼头~
作者: EasonHong    时间: 2010-10-11 17:28

我也想開餐廳,你的聯繫方式是多少啊。
作者: EasonHong    时间: 2010-10-11 17:29

你好。我也想開餐廳。你的聯繫方式是多少啊。
作者: 苍脆的绿鹰    时间: 2010-10-11 19:36

作者: maize33    时间: 2010-10-11 20:15

要有多少资本才可合伙呢?
作者: linlinlin    时间: 2010-10-11 20:55

我想了好多年了,被你给说了出来。 支持!!
作者: tnt3451    时间: 2010-10-11 21:21

顶,等试吃,等招工...
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2010-10-12 07:13

话说楼主LG有长期居留或者德国护照吗?有才能开餐馆哦..

准备好资金了吗?像鸿运来那种规模的,动辄几百万人民币砸进去哦..

如果小成本投资做的话,我建议楼主还是别做餐馆了,又累又赚不到钱,这里的人嘴巴都很挑的,自己炒菜肯定不行,请厨师光发他工资都是一大笔开销..

如果楼主做的家常菜真的不错,可以考虑在咱们论坛搞一个网上订餐的,每个星期推出几种菜式,接受电话预定,这样省了店面费,成本下去了,价格自然会受欢迎,HOHO
作者: Darkpriest    时间: 2010-10-12 11:33

话说楼主LG有长期居留或者德国护照吗?有才能开餐馆哦..

准备好资金了吗?像鸿运来那种规模的,动辄几百万人民币砸进去哦..

如果小成本投资做的话,我建议楼主还是别做餐馆了,又累又赚不到钱,这里的人嘴巴都很挑的 ...
晒月亮的拖鞋 发表于 2010-10-12 09:40

很专业的意见....
作者: 永夜    时间: 2010-10-12 13:16

23# 晒月亮的拖鞋

看来版主也很有见解呀!
作者: 天更蓝    时间: 2010-10-13 04:40

我唯有深情一顶....
Darkpriest 发表于 2010-10-11 15:07

作者: CEQQ    时间: 2010-10-13 09:22

不知道楼主是不是在中餐馆打过工,想法是不错,有一定的难度。首先是你的身份是不是被允许开餐馆,其次是资金,然后是地点和经验。是学生和找工作的签证是不能持牌开餐馆的,要先换成业主的身份才可以。资金也很重要,自己开店没有个6,7万欧可能性不大(位置好点一百个位置左右)。没有在餐馆里混过也不好开店,因为里面的说道还是很多的。总之,想好可能的困难,做好准备。Gasssss!!!
作者: 永夜    时间: 2010-10-15 10:22

不知道楼主是不是在中餐馆打过工,想法是不错,有一定的难度。首先是你的身份是不是被允许开餐馆,其次是资金,然后是地点和经验。是学生和找工作的签证是不能持牌开餐馆的,要先换成业主的身份才可以。资金也很重要 ...
CEQQ 发表于 2010-10-13 11:49

身份不是问题,我最担心的也是资金和经验的问题,要想吸引顾客一定要有自己的特色才行,我也是在摸索阶段。总之,多谢你的见解,有什么好的提议不妨提出来,也好参考一下。
作者: Arron    时间: 2010-10-19 14:50

前些日子有个朋友也想在Aachen开个中餐馆,被我劝住了。现在的Aachen不是前几年了,首先,留德的热潮过去了,而且现在的学生,大都是master,来去太快,不像以前diplom,一念就是n年。而且,以前的学生,很多都是自己打工养活自己,在这边更像生活一些,手里闲钱略多一些,消费意愿/能力略高。听说现在的学生,纯留学的居多,K书,泡图书馆,尽早毕业。两种生活无可厚非,但个人觉得对于中餐馆这两年未必好过前几年。再加上,做菜只是lz个人爱好,做菜和开餐馆是两件事。个人浅见,仅供参考。
ps关于这两年学生生活习惯比较之言论,纯属臆断。如有雷同,实属巧合。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2