标题: [银行存款] 5000欧元要汇到国内 [打印本页]

作者: boou    时间: 2010-10-27 13:06     标题: 5000欧元要汇到国内

请朋友们指点,有自己节省下来的5000欧元想汇到国内,怎么样才合适啊,谢谢了朋友们
作者: shesman    时间: 2010-10-27 14:15

最好到银行去填表汇款,这样手续费便宜很多。
作者: G_B    时间: 2010-10-27 14:25

一般就是通过银行,在online就能转帐,最关键的一点,就是汇款的手续费,一定要选:全部由接受者付。这样至少可以省20欧元的手续费。
作者: boou    时间: 2010-10-28 20:09

谢了朋友
作者: 无云    时间: 2010-11-9 20:39

通过在德国的中国的银行才可以汇吗?
作者: yueyuan    时间: 2010-11-16 22:15

一般就是通过银行,在online就能转帐,最关键的一点,就是汇款的手续费,一定要选:全部由接受者付。这样至少可以省20欧元的手续费。
G_B 发表于 2010-10-27 15:01

但是接受方那边也一样会扣钱的啊,比德国扣得少?

postbank我汇过,选两边都付,德国收1,5欧,国内扣10欧
作者: yueyuan    时间: 2010-11-16 22:16

通过在德国的中国的银行才可以汇吗?
无云 发表于 2010-11-9 21:15

随便哪个银行,但国内要开好接收外币的账户
作者: Lee_Hom    时间: 2011-1-10 17:50

如果通过 Postbank 往国内汇款的话,
还是选德国这边的付费比较实惠吧???
作者: chenlai623    时间: 2011-1-10 22:33

如果要汇到国内,并且最终换成RMB,怎么操作最合算呢?
作者: 德国的牛    时间: 2011-1-11 00:02

Postbank汇到国内招商银行的一卡通什么的,两边各付自己的手续费,然后取人民币。兑换的汇率是现汇汇率,不是现钞汇率,要好一些。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2