标题: [其他] 回国新考个驾照到德国能换吗? [打印本页]

作者: 一天天    时间: 2010-12-4 15:11     标题: 回国新考个驾照到德国能换吗?

有成功换过的DX,请指教~~
作者: Tux    时间: 2010-12-4 17:05

在德国还是得重新考,唯一区别是学的时候对学时的限制降低了
作者: 一天天    时间: 2010-12-4 17:17

不能翻译后公证吗? 还是得从驾校开始学??
作者: Tux    时间: 2010-12-4 18:41

翻译后公正的驾照,只能从首次入境开始算起开半年
作者: choupiwen    时间: 2010-12-4 23:22

首次入境就拿国内驾照去认证一下,管用半年.
作者: hetty    时间: 2010-12-5 02:00

德国人骗钱骗劳动力的情况相当多,限制外国人在他们这里的驾照是他们一个很快捷的骗钱方式,他们不会真正教你什么(为了骗钱是一个原因,另一方面他们自己也没多少真本事,马路上很多德国人车也都是乱开乱停,但就对外国人管理严格),你要是有任何不懂的向他们请教了,不要以为他们会去做好份内的事情,他们绝对会坑你没商量。
作者: qishild    时间: 2010-12-5 07:05

楼上的有点言重了吧
我觉得在这边重新学一次挺好的
开车真的是安全最重要,特别对于行人来说,好的开车习惯可以防止很多事故
我在国内开了三年左右的车,觉得自己开得挺不错的,到这里来换驾照的时候学了一段时间,觉得自己在国内的开车习惯实在太糟糕。
所以建议楼主,如果想在这里开车,去驾校重新学是非常有必要的。
作者: hetty    时间: 2010-12-5 10:51

8# qishild

我也在德国学过车,说实话他们真的就是骗钱。比如经常我明明开得正确的时候,教练故意在路口当中猛刹车说一些莫名其妙的话;或者我开得没问题的时候,教练突然抓我的手乱拉方向盘把车子弄得晃来晃去,故意找茬吵架要求把车停路边;还有经常教练指路到一个小店,然后下车去买东西叫我等他,浪费我练车时间;发现我某种停车很准确就总是叫我那样停,练习他自己的判断能力而不让我练别的弱项,等他练得差不多了就在我停车时强迫我按他的指示乱开让我以后不再能停好……
德国人大多都很无耻没良心,永远会趁你不注意的时候占便宜,就算偶尔忽然变了做点好事也多半只是表面装装样子。所以随时都得提防着他们,不能顺着他们设定的繁琐规矩。
作者: jianlian    时间: 2010-12-5 11:53

楼上太极端了吧,可能你碰到坏人了。不是每个教练都这样的。
回国学学是不错,技术可以练练。不过驾照貌似没有用的,楼上几位都说了,必须首次入境就有的驾照才有用。
不过在国内多开开,可以省几个学时倒是真的,毕竟国内比这里便宜很多。

我又仔细看了楼上说的情况,自己有猜测了一下。
比如经常我明明开得正确的时候,教练故意在路口当中猛刹车说一些莫名其妙的话 (是不是没有注意优先权啊,国内很多人不注意。可能你开的技术是没有问题,但是没有向右边看,这个万一事故了,你全责啊)
其他情况就不知道为什么了,可能你没有听懂,犯了一些安全方面的错误吧。在德国再学一次,主要是关于规则方面的问题,我想大多从学过的同胞都有这个体会。技术倒是次要的
作者: qishild    时间: 2010-12-5 12:01

不妨请hetty告诉我们驾校和教练的名字,这样想学车的朋友都小心一点
我去过的那家驾校挺不错的,教练也很好,话不多,但都说在点子上。
我们几个朋友都在那边学的。
作者: hetty    时间: 2010-12-5 12:12

10# jianlian

那是你的想法。也许我没说清楚。那次那教练在十字路口我红灯起步到路口中心后猛踩刹车然后说我怎么三档起步,然后在我还没反应过来的时候边骂着脏话边把档动了下再重新放回一档,事实上他那个破车二档都没法起动起来。
我是发现德国人骗钱骗劳动力很常见,路过看到新人提个醒。
作者: hetty    时间: 2010-12-5 12:13

不妨请hetty告诉我们驾校和教练的名字,这样想学车的朋友都小心一点
我去过的那家驾校挺不错的,教练也很好,话不多,但都说在点子上。
我们几个朋友都在那边学的。
qishild 发表于 2010-12-5 13:01

不在你们哥城。不多说了。
作者: ijuinrei    时间: 2010-12-5 12:14

8# qishild

我也在德国学过车,说实话他们真的就是骗钱。比如经常我明明开得正确的时候,教练故意在路口当中猛刹车说一些莫名其妙的话;或者我开得没问题的时候,教练突然抓我的手乱拉方向盘把车子弄得晃来晃去, ...
hetty 发表于 2010-12-5 11:27

实在是太偏激了。。。 可能你正好碰见一个无良的驾校教练呢。
你说 "德国人大多都很无耻没良心,永远会趁你不注意的时候占便宜,就算偶尔忽然变了做点好事也多半只是表面装装样子。所以随时都得提防着他们,不能顺着他们设定的繁琐规矩", 我在想。。难道我RP好,碰到的总是那小部分善良热心友好的德国人吗? 有这么灰暗的想法,呆在德国还有什么意思啊。。做人不是很累?
作者: hetty    时间: 2010-12-5 12:27

14# ijuinrei
昨天刚买的一桶酸奶放冰箱里晚上就发现被德国人说也不说一声地拆了偷掉大半桶,生气中。而且我前面说的也都是实话。
作者: 一天天    时间: 2010-12-5 12:32

11# qishild
能告知你的驾校和教练的名字吗?是英文教学吧?谢谢先
作者: jianlian    时间: 2010-12-5 15:27

hetty同胞的运气可能是差了点,全碰上坏人了,要不搬到我们这里好了,环境还是不错的。
话说回来,3档也能起步,这个车的离合器该换了,估计是你教练心痛吧。。。
作者: xinxin520    时间: 2010-12-5 15:32

我上个月刚拿到驾照,也来谈谈我的看法吧。不妥之处请见谅!
我在国内是没有开过车的。所以在这边是从零开始。
我的教练是一个比较胖的中年男人。个人感觉人很nett。虽然在练习开车期间被他骂的狗血喷头。
hetty同学(应该是同学吧,嘿嘿)说的情况我都遇到过,什么去买东西,路中间突然踩刹车等等。但个人觉得他去买东西的情况就一次,而且是比较紧急的。他也和我说了。我说没有问题,开到哪不是开呢?
教练紧急踩刹车肯定有原因的,我一次就是的,我右旁边有个道,那边停了一辆车,看到我反而停了下来,所以我就一档慢慢准备滑过去,但还没到岔口,教练就猛的踩了刹车。说那人停了,但没有示意,所以我们不能走,其实,我都看到那个人的意思,看到我的车停下来,肯定要让我先走啊。但怎么和教练解释都解释不通。哎。。。那个被骂的惨啦。
我的教练很喜欢把一个注意事项说很多遍,也许我们中国人觉得很烦,或者觉得没有必要再练了,但实际上,他们这种严谨的态度正是我们所要学的。
也许,hetty同学遇到一个不是很nett的教练,但也不要一棒子打死那么严重啊!
淡定点,呵呵~~~
作者: hetty    时间: 2010-12-5 17:29

18# xinxin520
问题是刚开始我不懂也以为他踩刹车是有原因,一次两次三次去买个东西我也没说介意,后来才意识到是姑息养奸了。所以新人要注意这些问题。
作者: qishild    时间: 2010-12-5 18:20

16# 一天天

Fahrschule I. und K. Matzantke

Hainholzweg 12
37085 Göttingen, Germany
0551 5314543

我当时是用德语学的,不知道老师是否会说英语,你谷歌搜一下地址,或者打电话去问一下,他们是爸爸妈妈儿子一家人开驾校,人都蛮不错的,大胆去问一下吧。
我当时跟的是一个叫Stephan的老师,话少,从不骂人,要求很严格,也会拉拉家常,总之,如果让我再学一次,我还会选他。
作者: 一天天    时间: 2010-12-5 20:05

20# qishild

谢谢!!
作者: ijuinrei    时间: 2010-12-5 20:53

楼主你尽量试着用德语学吧,不然,考理论的时候谁给你用英文考啊,考上路的时候TÜV的人才不会和你说英语呢。我几个朋友读英语的MASTER的,都是自己努力用德语学和最后考试的。
作者: xinxin520    时间: 2010-12-5 20:56

理论考试可以选择英语~~但路考能否叫考官说英语就不知道了~~~
作者: 一天天    时间: 2010-12-5 21:39

22# ijuinrei [/b

是啊~~我能听懂“左右”,别的就不知道了,汗~~
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-12-6 08:52

楼主你尽量试着用德语学吧,不然,考理论的时候谁给你用英文考啊,考上路的时候TÜV的人才不会和你说英语呢。我几个朋友读英语的MASTER的,都是自己努力用德语学和最后考试的。
ijuinrei 发表于 2010-12-5 21:29

别说是英语考卷了,中文的都能有,这不是重点,重点是hetty运气不好。。。

当年我驾校老师问要不要去kassel吃中餐,就开着一起去吃了。。。
作者: RESA    时间: 2010-12-6 22:34

20# qishild 对,我们几个朋友都是在这个驾校学的,很不错,那个老头也很不错,叫 Matzantke很有好的,估计刚才那哥们运气不好,说话偏激了点,德国人相比国内的人还是很有好的
作者: hetty    时间: 2010-12-8 11:27

26# RESA
这位同学,我并不认为纯粹是我的运气不好,我觉得这是很多德国人的天性,平时遇到的很多别的事情也可以看出来。他们总是要通过骗等不道德的手段来赚取自己的利益,只是比如驾校教练如果觉得你不能再教他们什么了或者把你好的方面拉到了和他们一样差的水平觉得再骗你没什么意义了就会装作若无其事地放你走了,也所以基本上在德国这边不太可能真正学到什么东西。无论如何,用中国传统的待人接物方法对他们德国人一般不合适。
作者: Tux    时间: 2010-12-8 17:28

26# RESA
这位同学,我并不认为纯粹是我的运气不好,我觉得这是很多德国人的天性,平时遇到的很多别的事情也可以看出来。他们总是要通过骗等不道德的手段来赚取自己的利益,只是比如驾校教练如果觉得你不能再教他们 ...
hetty 发表于 2010-12-8 12:03

你为啥遇到事不想想自己有没有问题呢?
作者: hetty    时间: 2010-12-8 18:05

Tux 发表于 2010-12-8 18:28

当然是先找了自己的原因,再总结别人的问题,才越发觉得他们无耻。
作者: ijuinrei    时间: 2010-12-8 19:50

Tux 发表于 2010-12-8 18:04

要是他能想或者能够想到自己的问题,就不会在这个楼里面一直说了。
按他说的,德国人大多数都无耻无良的,他还能硬着头皮恶忍的呆在德国,我们应该佩服他,人容易嘛。。整个一个忍辱负重的,连酸奶都没吃到整桶的。
作者: Tux    时间: 2010-12-8 20:19

对了,提醒一下,德国驾照回中国可以只考交规领中国驾照,具体办法去首都机场T3航站楼的车管所咨询
作者: hetty    时间: 2010-12-9 08:46

要是他能想或者能够想到自己的问题,就不会在这个楼里面一直说了。
按他说的,德国人大多数都无耻无良的,他还能硬着头皮恶忍的呆在德国,我们应该佩服他,人容易嘛。。整个一个忍辱负重的,连酸奶都没吃到整 ...
ijuinrei 发表于 2010-12-8 20:50

我从来就没想留在德国。刚开始的时候不排除将来留在德国的可能,但是渐渐地现在完全不想理睬他们坚决不留下。
现在终于快毕业了,毕业了就走。如果你们要对我的毅力表示佩服,我笑纳。
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-12-9 12:57

我从来就没想留在德国。刚开始的时候不排除将来留在德国的可能,但是渐渐地现在完全不想理睬他们坚决不留下。
现在终于快毕业了,毕业了就走。如果你们要对我的毅力表示佩服,我笑纳。
hetty 发表于 2010-12-9 09:22

希望德国人在你毕业的过程中不为难你

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2