标题: Postbank银行账户Girokonto开户问题与反馈专贴 [打印本页]

作者: qiugou    时间: 2010-12-4 20:01     标题: Postbank银行账户Girokonto开户问题与反馈专贴

Postbank银行账户Girokonto开户问题与反馈专贴

原帖:德国免费银行账户之三:汇钱回国手续费最低的Postbank银行Girokonto开户教程赠送25欧!

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=418988&extra=page%3D1

如果有任何问题这里提问,

申请成功的同学 也可以来这个贴发表感受与反馈信息

汇款回国教程已经发了

更正一个消息:
送75欧活动,截至日期是以你到邮局交文件的那天为止,也就是说你必须在12月31日之前去邮局递送申请材料 才算数

作者: 秦国王子Shine    时间: 2010-12-7 14:25

我申请了 也收到了  但是我想问他们邮寄账单给我收费么???自己打为什么打印不出来呢?
作者: qiugou    时间: 2010-12-7 15:19

应该是直接从 你postbank里扣钱 或者退钱
作者: nap    时间: 2010-12-7 23:15

你好,关于postbank的卡有些问题想请教:
拿奖学金的博士留学生(也有学生证)是属于学生类还是有稳定收入的人,需不需要每月转1000欧到账户。谢谢
作者: qiugou    时间: 2010-12-7 23:20

免费的人群指:
学生身份 或者有无收入证明(德国失业者或者从未就业才有) 或者26岁以下 满足任意一个条件就可以免费  但你一旦失去 条件 就要收费了  比如学生毕业 就应该收费了.  但由于postbank 审查 是抽查式的  所以 应该还能有较长时间免费

对于博士学生  其实博士在德国算mitarbeiter  算有收入的人  不应该享受免费的条件

但你可以试试看 把学生证递交上去什么结果
作者: gt37073    时间: 2010-12-8 21:01

请问是不是只要是学生,即使超过30岁girokonto也不收费呢
作者: qiugou    时间: 2010-12-8 21:13

是的  只要是学生 就免费
作者: oucboy    时间: 2010-12-9 18:15

收到卡了,哈哈哈
作者: qiugou    时间: 2010-12-9 18:45

你如果是开了两个账户的话  的确是这样  只有一个可免费 另外一个要转1000欧才免费……他要你打电话选哪一个直接免费
作者: oucboy    时间: 2010-12-9 18:55

你如果是开了两个账户的话  的确是这样  只有一个可免费 另外一个要转1000欧才免费……他要你打电话选哪一个直接免费
qiugou 发表于 2010-12-9 19:21

谢谢斑竹,我还以为无论是不是学生,只要开两个账户,其中一个必须交月租呢。。。看来不是。。。谢谢了
作者: oucboy    时间: 2010-12-10 10:04

qiugou 发表于 2010-12-9 19:21

斑竹 一个是学生账户免费,另外一个转1000就免费,是指免月租费呢还是所有的费用都免呢。。。。比如你转账之类的
作者: qiugou    时间: 2010-12-10 10:09

全部免费
作者: oucboy    时间: 2010-12-10 10:11

全部免费
qiugou 发表于 2010-12-10 10:45

谢谢斑竹
作者: oucboy    时间: 2010-12-12 11:28

成功申请到此卡。。。。
作者: 别,千万别    时间: 2010-12-13 20:32

我碰到以下情况,我的护照延期过1次,典型的在备注页盖了一个戳而已。到多特蒙德火车站后门的邮局去办理,工作人员以无法确认我护照延期的地点,而拒绝给我办理。因为我们的护照延期页,几乎都是中文的,除了一个fankfurt,和日期等相关词之外,没外语字母,特别是那个公章,彻底中文的。他就说看不懂,不知道是在哪里给延的护照,所以不给办。有没有人遇到这个情况啊?

我应该去哪里问这个问题,或者换一家邮局试试?
作者: Sailing    时间: 2010-12-21 01:51

看看行不行....
作者: qiugou    时间: 2010-12-21 11:42

15# 别,千万别

只能换几家试试了
作者: xy7274    时间: 2010-12-21 18:12

报告斑竹,成功申请了此卡,正在研究mobileTAN。
作者: wwicy    时间: 2010-12-22 10:28

多谢斑竹,成功收到VISA卡了,还有一堆东西,都不知道是什么?纠结中。。。
作者: qiugou    时间: 2010-12-22 17:53

这个真急不了^我一个同学一个月前和我同时申请的……现在还没收到
作者: qiugou    时间: 2010-12-23 22:29

汇款回国教程已经发了
作者: ibluebear    时间: 2010-12-28 10:10

75欧元一般啥时候可以进账户呢?
作者: qiugou    时间: 2010-12-28 10:39

教程里写了 一般要开户后6-8周
作者: wxy    时间: 2010-12-28 13:01

我正想申请 请问“必须在申请后14天内寄出” 意思是必须在网上申请后14天内到银行办理开户手续吗
作者: wxy    时间: 2010-12-28 13:03

还有每次最多可以转账多少钱?谢谢版主
作者: qiugou    时间: 2010-12-28 13:09

14天内寄出只的是 纸质合同给postbank
德国境内 每次转账限额是 你自己设定的  可以设定为无限   转账回国一笔最多12500欧
作者: Lee_Hom    时间: 2010-12-28 14:30

这种好贴不顶的话,我都觉得内疚了……
谢谢斑竹
作者: qyjxuecun    时间: 2010-12-29 22:18

汇款回国教程  给个链接吧  谢谢!
作者: qiugou    时间: 2010-12-29 23:56

不就在 申请教程下面么……
作者: gyan    时间: 2010-12-31 13:54

昨天申请了!!希望顺利,先谢谢斑斑!
作者: wbrllq2000    时间: 2011-1-1 01:06

版主,我昨天申请了,看到上面如同所示有75欧元的话,今天再进去,就没了,不知道是怎么回事啊,我同学也想申请,可是怎么没有75那个guthaben了,我的受影响吗
作者: qiugou    时间: 2011-1-1 10:39

活动结束了 如果你申请的时候有写送75欧 就有送
作者: oucboy    时间: 2011-1-1 21:44

为什么要修订汇款回国教程?
作者: gyan    时间: 2011-1-2 15:28

斑斑啊,教程图显示不了,请问学生需要提交的文件是护照名字页和居留权页、anmelden的复印件和学生证的学生证,还有其他的吗?另外合同上面有显示送75欧的吗?
作者: qiugou    时间: 2011-1-2 16:39

文件就那些了……合同上没有写送钱的
作者: qiugou    时间: 2011-1-2 22:39

教程已经全面修复
现在赠送25欧
作者: erick    时间: 2011-1-7 20:03

1# qiugou

版主好,想请问个汇款回国的问题:您的教程我看了,关于那个接受方的银行帐户号(存折号不是卡号),那如果我国内的朋友只有工行ec卡,没有附带存折,是不是就不能转了?

这种情况要怎么办?必须要国内朋友新办个存折,然后才能转账么?

还有就是转账后的汇率是怎么算的啊?

多谢了!
作者: qyjxuecun    时间: 2011-1-10 14:15

转账 的话  国内必须是存折号吗?   银行卡卡号 收不到吗?国内说可以,我就不知道了。谢谢!
作者: qiugou    时间: 2011-1-10 16:05

具体询问 国内账号 所在银行 银行人员会解决 我这里不负责银行问题
作者: woxihuantiaowu    时间: 2011-1-21 11:08

ding ding
作者: grace5108    时间: 2011-1-22 00:16

斑竹  弱弱的问一下prepaid visa 怎么用  怎么把钱转到prepaid visa里?
作者: oase    时间: 2011-1-22 09:05

已经开户6-8周了,还是没有收到钱。。。有同学已经收到75欧了吗?
作者: xy7274    时间: 2011-1-22 20:32

我也没收到。。。圣诞节前开的
作者: oase    时间: 2011-1-27 20:06

我12月初就寄了,到现在还没有收到钱,不是骗人的吧。。。
作者: qiugou    时间: 2011-1-27 21:33

耐心等待吧……postbank自己的活动 不会骗人的。
作者: xy7274    时间: 2011-2-16 10:52

哎,开了2个月了。。。GUTHABEN根本没见着啊。。。
作者: erick    时间: 2011-2-16 13:03

47# qiugou

我也是这种情况:圣诞节前开的户,到现在应该是2个月了,还没有收到75欧……
作者: wen20    时间: 2011-2-18 22:19

已经有骗人的迹象了,记得当时活动上写,1月中旬支付
作者: qiugou    时间: 2011-2-18 23:58

再等等再做评价
作者: ibluebear    时间: 2011-2-21 00:12

当时开户的时候提供了学生证。
请问这种情况,是不是不需要每个月往konto里划1000欧元?

貌似75欧对于学生账户不会赠送了,大家讨论下咋kun吧。
作者: qiugou    时间: 2011-2-21 11:30

Kun很简单 拿着卡直接去当地邮局 告诉工作人员想kun  马上就可以kun掉
作者: xy7274    时间: 2011-2-21 18:32

貌似应该是工资账户,才能拿到75欧了
作者: erick    时间: 2011-2-23 18:04

我想知道这个活动赠送guthaben, 是不是只有网页上有说明?而在合同里面是根本没提到的?
如果这样的话即便不给钱,我们也找不到任何凭证

PS:德语不太行,合同我就基本没看,希望看过的可以分享下
作者: xy7274    时间: 2011-2-23 19:14

貌似合同里没有提到GUTHABEN的事情。

我是看到了最新的优惠,它的条件就是,必须把它作为工资账户之后,才能得到GUTHABEN。所以我猜,之前那个活动,也是同样的条件。
作者: erick    时间: 2011-2-24 10:04

56# xy7274

这其不是很尴尬,学生也就是每个月hiwi入账,能算工资么?
作者: xy7274    时间: 2011-2-24 11:34

这个我就不清楚了。。。你问问LZ或者银行客服吧!
作者: xy7274    时间: 2011-2-28 16:22

POSTBANK真的给钱了,谢谢楼主!!
作者: ibluebear    时间: 2011-2-28 19:35

学生账户 每个月 是不是必须有1000欧进账,才能免每月必须交的费用?
还是空的konto都无所谓?
作者: oucboy    时间: 2011-2-28 21:01

Postbank银行账户Girokonto开户问题与反馈专贴

原帖:德国免费银行账户之三:汇钱回国手续费最低的Postbank银行Girokonto开户教程赠送25欧!

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=418988&extra=page%3 ...
qiugou 发表于 2010-12-4 20:01

报告,75欧赠款收到!
作者: 约翰贫农    时间: 2011-3-1 23:06

75赠款也已经收到。
作者: ammaggie    时间: 2011-3-3 10:27

作者: wwicy    时间: 2011-3-3 20:53

me too!
作者: erick    时间: 2011-3-3 21:26

75欧收到,不需要换成工资帐户,多谢楼主!
作者: qiugou    时间: 2011-3-4 14:34

我就说postbank 不至于骗人的
作者: ammaggie    时间: 2011-4-2 12:47

作者: qiugou    时间: 2011-4-2 12:59

67# ammaggie

利息税?  具体去邮局问 工作人员
作者: wwicy    时间: 2011-4-3 08:55

我的也被扣了,怎么回事?
作者: wswfp    时间: 2011-4-3 19:54

想询问一下,今天Onlinebanking上看到扣了Zinsen|Entgelt 11,80Eur。请问这个是可以避免的吗?还是每段时间都要扣的?谢谢。
ammaggie 发表于 2011-4-2 12:47

是每个月的月费吧?  每月5.9欧
作者: qiugou    时间: 2011-4-6 08:10

70# wswfp

不是学生的话 每个月不存1000欧或者转入1000欧 就要扣这5.9欧

如果你是学生 被扣 可以拿着学生证明 去postbank 补办学生账户证明  可以把之前扣的退回来
作者: 天高皇帝远    时间: 2011-4-15 17:17

楼主,你好,刚申请成功POSTBANK GIROKONTO 拿到了卡 和密码。申请POSTBANK主要目的是为了给家里汇钱,1个月前用朋友的SPARKASSE给家里汇钱,被拒了,还被冻结了,不知道什么原因,可能是因为学生身份或者是没有提供这笔钱的相关来源和一些证明。
原来也没有过这样的操作,想请问下楼主,我用POSTBANK GIROKONTO 以我现在的学生身份往家里人账户汇1W欧的话,有什么需要提供或者注意的东西嘛?就直接把钱存进账户里 然后按你发的网上汇款流程操作就可以了吗?
先谢谢楼主~~~
作者: kikiyu    时间: 2011-10-15 13:13

作者: 周艺好人    时间: 2011-11-17 19:27

请问是到邮局办好手续了 然后再寄出是么?
19张纸都要寄出去?还是只寄前面那几张啊?
怎么感觉我貌似问题都挺多的。。。谢谢斑竹啦。。
在斑竹这边受惠不少呢。。
作者: qiugou    时间: 2011-11-17 21:05

回复 72# 天高皇帝远

欧洲金融有管制  对于超过一万欧的汇款或者现金 需要向海关还是什么的申请才行

你汇款汇9999好了……

我的汇款教程 是postbank改版之前的 ……仅有一点参考价值
作者: qiugou    时间: 2011-11-17 21:06

回复 74# 周艺好人

都拿到邮局 邮局人 会帮你搞定一切!
作者: 周艺好人    时间: 2011-11-17 21:09

回复 76# qiugou

这个回答最好。。
明天就去问问。。。
作者: bianca.xu.rui    时间: 2011-11-18 02:16

楼主,我的签证是3个月,电子延签是5个月。所以我要拿着签证复印件给邮局吗?这样的条件可以申请码?谢谢~
作者: qiugou    时间: 2011-11-18 03:29

回复 78# bianca.xu.rui

试试
作者: 桃花仙    时间: 2011-11-21 10:21

lz,我今天刚刚去邮局把材料交了。但是邮局的人说,这样开的话你所有的事情都要在网上办理,邮局站点没有service。我说能在这KUN吗?她说,都在网上。请问,在网上怎么KUN啊
作者: qiugou    时间: 2011-11-21 20:00

回复 80# 桃花仙

邮局人瞎扯……  你拿到卡  直接到邮局说要kun 马上他就帮你办

你就一张卡 他怎么知道你卡哪里申请的
作者: 桃花仙    时间: 2011-11-21 20:02

好的~~谢楼主。
作者: stacey    时间: 2011-11-21 20:38

LZ,我流泪了,今天客服回邮件,硬说我没有100欧是因为没有在活动期间开通,我真是无语泪流。我已经发邮件跟他理论了。他要是不给我100欧,我就kun掉重开了~
作者: qiugou    时间: 2011-11-21 21:25

回复 83# stacey

之前那个 我也说了 好像必须在10月8日完成认证寄出才可以
作者: stacey    时间: 2011-11-21 21:39

回复 84# qiugou

我是9月底就已经寄出且激活了。10.3我的账户里都有第一笔交易的流动记录了。我真是汗死啊
作者: qiugou    时间: 2011-11-21 23:12

回复 85# stacey

那就不知道了
作者: lhx2663288    时间: 2011-11-24 19:04

我想问下,我去邮局交完材料了,然后该做些什么呢?我前天又收到了Postbank寄给我的合同,但是我已经之前自己打印了并让邮局奇走了,实在搞不懂
作者: cavenaghi    时间: 2011-11-25 18:08

想知道学生的话那张Gehalts-/Bezügeüberweisung的表格也一起寄出么?
作者: 小马哥123    时间: 2011-11-27 11:55

呵呵 这个帮助不小啊 谢谢楼主
作者: 福多多    时间: 2011-11-28 13:27

开通账户了收到的银行卡里没钱是为什么呀?
还有就是去年之前有过postbank的帐号,后来取消了,今年申请还会有100欧吗
作者: qiugou    时间: 2011-11-29 01:06

回复 87# lhx2663288

教程写的很清楚了 后来寄来的合同是防止你没有打印机
作者: qiugou    时间: 2011-11-29 01:06

回复 88# cavenaghi

应该是
作者: qiugou    时间: 2011-11-29 01:07

回复 90# 福多多

重读教程 理解100欧怎么来
作者: cavenaghi    时间: 2011-11-29 01:22

回复 92# qiugou
但是如果也没有打工的话怎么办呢?随便填一个么?
作者: qiugou    时间: 2011-11-29 12:55

回复 94# cavenaghi

写你打工的工厂 或者中介给你发工资的地方
作者: shesman    时间: 2011-12-10 20:28

教程里写了 一般要开户后6-8周
qiugou 发表于 2010-12-28 10:39

谢谢版主提供的信息。 11月的送100欧的那个活动卡也收到了,什么时候可以收到那100欧啊?是不是也要等6到8周?
作者: qiugou    时间: 2011-12-10 22:41

回复 96# shesman

至少8周
作者: 周艺好人    时间: 2012-1-20 22:20

我怎么还没收到啊。。。
都做对了呀。。
作者: shesman    时间: 2012-1-23 14:03

我怎么还没收到啊。。。
都做对了呀。。
周艺好人 发表于 2012-1-20 22:20

我也还没收到。。。等待中。。。

你收到后上来说一声吧
作者: 周艺好人    时间: 2012-1-23 16:46

回复 99# shesman

嗯嗯 时不时的查一下
作者: z545805077    时间: 2012-4-25 16:29

先顶下楼主
开卡 返还25 还有效吗   不是学生但每月存进账户1000欧  能免掉所有的费用吗
作者: waffe    时间: 2012-5-3 11:51

问一下楼主,现在延签要在账户里锁2000多欧元。不知道postbank的konto有这个功能吗?
谢谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2