标题: [其他] 最近想入个单反,谁能帮推荐一下吗? [打印本页]

作者: 喜欢旅行    时间: 2010-12-17 15:21     标题: 最近想入个单反,谁能帮推荐一下吗?

最近想入个单反,一直犹豫中,谁能帮推荐一下吗?尼康或佳能的。
多谢了
作者: 马克    时间: 2010-12-17 15:22

价位?拍摄对象?
作者: 喜欢旅行    时间: 2010-12-17 15:54

初学者,主要拍人像和风景,旅行时候用,价钱大概五六百欧吧
作者: SoloBySoul    时间: 2010-12-17 16:38

街机,D90
在德国买还是贵。。。最好是有朋友能从国内或者香港带
作者: 匿名    时间: 2010-12-17 18:58

单反多次啊,至少要买个双反吧
作者: 我爱土豆    时间: 2010-12-18 06:16

呵呵 昨天在摄影天地看见一个同样问题的帖子,我把我的经历再copy来给LZ参考。

朋友在亚琛附近的数码店里买的佳能550D,有两种套头可选:EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS  和  EF28-105mm 1:3.5-4.5II     选的18-135的头(这个镜头俗称 一镜走天下,比较适合初学者)

机子和18-135 的套装是750euro.(是不是比国内买贵很多?唉。。。)
随机送一块电池,另外买了一块备用电池 23euro
还送了2张 4G的卡,一个包,清洁用品。

呵呵 我只是现身说法,不知LZ买了没。不过几乎所有人都说550D塑料感太强,拿在手里像塑料玩具。

忘记说,其他地方我不清楚,但是我朋友买机子的那家店当天去了是没有现货的,第二天又去了一趟才取了机子。

我也是在网上仔细查了一下,还是觉得佳能的不错。没去国内实体店考察过,只是在淘宝上看看价格,一般像我朋友买的这一套也好像是7000rmb左右吧。如果考虑在德国用的时间长,就在德国买,坏了还能在那里修。这不是全世界联保吧?~呵呵。。。
作者: 喜欢旅行    时间: 2010-12-18 10:18

多谢了!大家觉得NIKON d3100怎么样?
作者: Prag    时间: 2010-12-18 18:34

3# 喜欢旅行
不建议你买单反;500-600欧的单反, 就是个入门的机器,不值得购买。俗话说,“Iphone穷一代,单反殃三代”。如果旅游,人像,加上日常扫街本人推荐Canon G12, Panasonic LX5, Canon S95不会让你失望; 机器时时可以随身携带更重要。网上自己查查上述机器的资料。

图片附件: 620626d0jw6dbutdprxmcj.jpg (2010-12-18 18:34, 29.88 KB) / 下载次数 5
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=407927&k=262ffa82781f15902884d516a453d42f&t=1716495650&sid=C0VQzX

作者: 喜欢旅行    时间: 2010-12-21 17:46

作者: owenfox    时间: 2010-12-21 18:00

我已经关注很久了,最后决定算了。还是回去再说吧。。。或者你让朋友圣诞节回国帮你带一个也行啊。在德国日货,美货都比中国贵许多。。。
作者: damen1983    时间: 2010-12-22 02:31

佳能是一分钱一分货,所以低端机器还是不推荐佳能
自己感觉尼康的色彩绝对一流,但是图像确实不够锐

建议LZ相机可以买个便宜点的,但是头还是选个差不多的,哪怕多花点钱,别图一镜走天下,一般能走天下的头成像都会打折扣,不知道尼康有没有佳能1740这个档次的头,我觉得还是选头先选一个稍微好点的
作者: damen1983    时间: 2010-12-22 02:36

我给LZ的建议是去eby上淘个二手的40D或者50D,然后头就先配1740,ebay上也能找到二手的。这样可能预算稍微高一点,不过肯定比500 600欧的新机器成像质量高多了
作者: jasonbora    时间: 2010-12-22 10:58

收二手,入门单反芯片很一般,没有什么意义。不是配个反光镜叫单反了就表示他多么多么的强。5000-6000,很多4/3系统的卡片机可以换头的效果也很好,因为他们拥有和入门,乃至接近初中级别单反同样的CCD CMOS芯片了。所以完全没有必要贪图一个单反的名号。
等入了门,决定投入了,上全画幅!普通单反1.6的系数受不了,你用20头就成了30多~50头成了80。。。
作者: Alfie    时间: 2010-12-22 14:54

我推荐sony a+蔡斯或者dt的头。感觉很棒。
作者: magus    时间: 2010-12-23 11:53

全副很重要. 镜头尽量买好的.
作者: 星占    时间: 2010-12-24 13:20

痴痴的等D95却等来了D7000的人飘过............
作者: Today    时间: 2010-12-24 13:36

什么叫好的,贵的,还是定焦,还是莱卡,蔡司。。。?
schunick 发表于 2010-12-23 19:06

不买对的,只买贵的。
作者: Eric    时间: 2010-12-25 00:45

海鸥很好,柯达也不错
作者: Today    时间: 2010-12-27 23:59

你不是喜欢广角吗,什么时候上个8-15来看看,够贵。
schunick 发表于 2010-12-25 00:58

这。。。的确很贵。。。
作者: links1982    时间: 2010-12-28 07:18

尼康D700不错,再国内买会便宜很多。。。
作者: qiugou    时间: 2010-12-28 11:47

我也打算 买了  
荷兰 尼康D90 +sigma 18-200 DC OS HSM 总价875欧
或者选 尼康D90+ sigma 18-200 DC IS 总价约655欧
都比德国便宜个60欧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2