标题: [其他] 想买个笔记本,请各位给点建议 [打印本页]

作者: jiejiedog    时间: 2011-1-19 14:00     标题: 想买个笔记本,请各位给点建议

想给老婆买一个笔记本,初步要求如下
1。女生用,外形别过于低调
2。需要一定的计算能力,譬如跑matlab,偶尔用用有限元
3。屏幕15或以上
4。价格1000以下

请各位给推荐几款你们用下来觉得不错的产品,多谢了!!!
作者: joqoko    时间: 2011-1-19 14:05

没用过那么大的笔记本……不过我觉得女生用,要那么大的多不方便啊~
作者: jiejiedog    时间: 2011-1-19 15:01

lenovo质量如何,我周围同事都说这个牌子不好,可是以前我用的ibm的很不错。
作者: joqoko    时间: 2011-1-19 15:14

楼上那款有些暴力啊,不过功能确实强劲……
作者: joqoko    时间: 2011-1-19 15:38

要满足专业人士需求吗,没办法,只能上些专业的了,否则不上档次被人鄙视了就不好了
oceanair 发表于 2011-1-19 15:33

这也夸张了点,想象一下一个女人背块这么大的预制板……%%……¥#

哈哈不过看上去挺适合我的~
作者: nfdl    时间: 2011-1-19 16:51

lenovo 的thinkpad 是首选 我认为
lenovo的其他子品牌和IBM无关系。

1000欧德话需要从国内带 或从香港
作者: sagood    时间: 2011-1-19 17:30

建议等移动第二代i系列铺货再买。。。
作者: nfdl    时间: 2011-1-19 18:58

如果楼主 已经结婚登记 就买个T系列的lenovo吧 不好看 质量 功能有保障
如果尚未登记 买个好看的 楼上哪位兄台推荐ideapad啊 台戏 日系的机子啊都可以考虑 博取红颜一笑,大部分女人而言,你谈论什么电脑性能纯属浪费时间。
一句话,女朋友买个哄她的。老婆买个让她用得舒服的。
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-19 19:48

HP Elitebook 8540,做工要比IBM好一些,就是可能会稍稍超过一点预算,也是移动工作站,个人感觉比IBM的W系列好看
作者: tttvvv    时间: 2011-1-19 19:53

http://www.notebookcheck.com/

LZ可以上这个网站看看,还是很专业的。英德文都有。
作者: jiejiedog    时间: 2011-1-19 20:37

多谢各位的信息!我先综合各位的意见网上看看。
作者: owenfox    时间: 2011-1-19 21:10

http://www.notebookcheck.com/

LZ可以上这个网站看看,还是很专业的。英德文都有。
tttvvv 发表于 2011-1-19 19:53

我就是卖的这个网站的,我看过,确实起其他地方要便宜,尤其是lenovo,跟国内价格没什么区别。我买的是Y560. i7,4G内存,ATI5700系列,反正目前的游戏基本都没问题。
不过话说即使是需要强劲计算能力,也没有想象的这么夸张吧,应该工作学习什么的,计算需求量都不是很大。如果真的是大计算量工程,肯定都上工作站那种了,自己的电脑一般干不了那活儿
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-19 21:45

你这不是稍微超过吧
oceanair 发表于 19-1-2011 20:30

额,不好意思,没写全,8540p,如果是8540W的话1000快肯定不够,不过我比较走运,不到900大洋从ebay上抢下一台Ausstellungsstueck。网上有时候8540p新的卖不到1000欧,不过相对于FX的显卡NVS显卡是稍微逊色了点儿,但是LZ需要的功能跟定能胜任
作者: Darkpriest    时间: 2011-1-19 21:45

lenovo质量如何,我周围同事都说这个牌子不好,可是以前我用的ibm的很不错。
jiejiedog 发表于 2011-1-19 15:01

IBM散热好。风扇没啥声音,键盘不热。
有些本配置是高,但是整个结构不好,热起来卡的一哭一哭的。
作者: joqoko    时间: 2011-1-19 21:47

IBM散热好。风扇没啥声音,键盘不热。
有些本配置是高,但是整个结构不好,热起来卡的一哭一哭的。
Darkpriest 发表于 2011-1-19 21:45

一哭一哭?
iku iku?
作者: Darkpriest    时间: 2011-1-19 21:54

一哭一哭?
iku iku?
joqoko 发表于 2011-1-19 21:47

不要想歪了嘛。。只是顺手拿来的一个象形词。。
作者: joqoko    时间: 2011-1-19 22:07

不要想歪了嘛。。只是顺手拿来的一个象形词。。
Darkpriest 发表于 2011-1-19 21:54

我想你的笔记本怎么这么高级……
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-19 22:12

我想你的笔记本怎么这么高级……
joqoko 发表于 19-1-2011 22:07

太淫邪了,你这个邪恶滴淫啊……………………
作者: joqoko    时间: 2011-1-19 22:18

太淫邪了,你这个邪恶滴淫啊……………………
Zeppelin 发表于 2011-1-19 22:12

555你误解我了……
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-19 22:36

555你误解我了……
joqoko 发表于 19-1-2011 22:18

有吗???没看出来咩…………………………
作者: jiejiedog    时间: 2011-1-19 23:19

http://www.amazon.de/Lenovo-Thin ... 5475130&sr=8-15

看到这款,各位觉得如何?颜色我喜欢。
作者: jiejiedog    时间: 2011-1-19 23:31

15# nfdl
thinkpad edge系列也是属于以前ibm的风格么?
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-19 23:37

15# nfdl
thinkpad edge系列也是属于以前ibm的风格么?
jiejiedog 发表于 19-1-2011 23:31

对thinkpad的认识也就停留在T410这个范围,没法给太多信息,只是个人感觉但从配置似乎对不起那个价钱
作者: nfdl    时间: 2011-1-20 00:12

lenovo 只有 T和X系列是继承IBM衣钵,据说在IBM时代以及现在都是日本一家研究所设计,不知真假。
其他子系列都是老联想的东西。
我也感觉IBM以及现在的T系列 散热的确很好。
笔记本散热很重要,光看配置不够。一发热,机器会自定减速的 所有机器都是这样
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 08:00

http://www.amazon.de/Lenovo-ThinkPad-15-0301-EQG-Notebook-schwarz/dp/B004674EEQ/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1295475130&sr=8-15

看到这款,各位觉得如何?颜色我喜欢。
jiejiedog 发表于 2011-1-19 23:19

edge是新的概念吧,联想搞到了IBM电脑部门之后推出了好多新东西,宽屏Thinkpad就是联想搞出来了~
颜色其实都是浮云,看久了不管什么颜色都一样,还是配置是王道。这款我觉得还可以吧,小贵,但是谁让它挂着Thinkpad的牌子呢……
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 08:49

一辉咋啦?
oceanair 发表于 2011-1-20 08:43

重点是前面那句哈哈~
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-20 09:57

lenovo 只有 T和X系列是继承IBM衣钵,据说在IBM时代以及现在都是日本一家研究所设计,不知真假。
其他子系列都是老联想的东西。
我也感觉IBM以及现在的T系列 散热的确很好。
笔记本散热很重要,光看配置不够。一发 ...
nfdl 发表于 20-1-2011 00:12

你还别说,HP的东西虽然说散热不好,但是再怎么热就是性能影响不大,这点不得不佩服啊(低端产品不知情,至少我的Elitebook不小心操作不当烧开水但是还是性能不减)
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 10:02

你还别说,HP的东西虽然说散热不好,但是再怎么热就是性能影响不大,这点不得不佩服啊(低端产品不知情,至少我的Elitebook不小心操作不当烧开水但是还是性能不减)
Zeppelin 发表于 2011-1-20 09:57

这个不好的啊,一般过热了之后会有自动降频之类的吧,这算是安全措施,如果太热还不降频的话,容易烧坏的说~
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-20 10:13

这个不好的啊,一般过热了之后会有自动降频之类的吧,这算是安全措施,如果太热还不降频的话,容易烧坏的说~
joqoko 发表于 20-1-2011 10:02

本来也不是满载功率跑的,不然肯定死机啥了,烫的地方时硬盘不是CPU也不是GPU,后来测了一下硬盘没问题也没坏道。等着啥时候SSD价格下来了我换个SSD硬盘。其实我觉得Dell的工作站也不错,就是太丑了而且死贵死贵。做工上现在的Dell和HP确实比IBM好不少,现在Thinkpad做工塑料味太重了
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 10:20

本来也不是满载功率跑的,不然肯定死机啥了,烫的地方时硬盘不是CPU也不是GPU,后来测了一下硬盘没问题也没坏道。等着啥时候SSD价格下来了我换个SSD硬盘。其实我觉得Dell的工作站也不错,就是太丑了而且死贵死贵。 ...
Zeppelin 发表于 2011-1-20 10:13

SSD硬盘……唉,追求这个意义不大嘛,还不如自己装一台台式机~
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 10:39

计算程序,特别是FEM的,不可能不满载,而且大模型需要至少几个小时到几天
oceanair 发表于 2011-1-20 10:31

嗯嗯,就算是matlab随便搞个大矩阵求逆都瞬间跑满。其实这种大型计算还是用研究所机器比较好,就算自己的台式机都会觉得亏啊……
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-20 12:49

SSD硬盘……唉,追求这个意义不大嘛,还不如自己装一台台式机~
joqoko 发表于 20-1-2011 10:20

不不不,我搞了台移动工作站,台机的话光一块FX1800的显卡就得四五百块钱,我那配得起啊
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-20 12:52

计算程序,特别是FEM的,不可能不满载,而且大模型需要至少几个小时到几天
oceanair 发表于 20-1-2011 10:31

对,大模型的话有条件就直接找刀片去跑了,工作站啥的都有时间去算。不过我那次可能是因为关机时候没关利索然后我就放包里了,结果再拿出来也没注意到,开机跑了一会才感觉到硬盘滚烫滚烫的所以才赶紧关了。
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 12:55

不不不,我搞了台移动工作站,台机的话光一块FX1800的显卡就得四五百块钱,我那配得起啊
Zeppelin 发表于 2011-1-20 12:49

我都忘了问你了,你搞工作站准备做啥?
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-20 13:00

我都忘了问你了,你搞工作站准备做啥?
joqoko 发表于 20-1-2011 12:55

机械制图啊,还能干啥,matlab偶尔也倒是会跑跑。我用以前的破本光打开一张大一点的CAD就花了我半个多小时的时间,这不要我命吗!换现在的工作站不到2分钟搞定,不过我那个配置不高,只是i5的处理器,我就看中那块FX1800m的显卡了
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 13:20

机械制图啊,还能干啥,matlab偶尔也倒是会跑跑。我用以前的破本光打开一张大一点的CAD就花了我半个多小时的时间,这不要我命吗!换现在的工作站不到2分钟搞定,不过我那个配置不高,只是i5的处理器,我就看中那块 ...
Zeppelin 发表于 2011-1-20 13:00

太专业了……
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-20 13:30

太专业了……
joqoko 发表于 20-1-2011 13:20

不不不,你的那个mac air比较专业,哈哈哈,至少在玩音频上
作者: joqoko    时间: 2011-1-20 13:36

不不不,你的那个mac air比较专业,哈哈哈,至少在玩音频上
Zeppelin 发表于 2011-1-20 13:30

那个就是用来切豆腐的哈哈~
作者: Zeppelin    时间: 2011-1-20 14:07

FX1800m 利器阿,可惜俺的只是880M,这个35W和45W区别体现的大吗
oceanair 发表于 20-1-2011 13:47

我也不知道咋回事,当时买的时候卖家也说只是880,结果拿回来看Geraet manage里面写的是1800。两块显卡没平行测过所以差别上不好说,w510里面好像都是880的卡,在高端的卡好像要到w710里才有。不过说实话同样配置HP的elitebook倒是比Thinkpad贵不少
作者: Darkpriest    时间: 2011-1-20 17:13

edge是新的概念吧,联想搞到了IBM电脑部门之后推出了好多新东西,宽屏Thinkpad就是联想搞出来了~
颜色其实都是浮云,看久了不管什么颜色都一样,还是配置是王道。这款我觉得还可以吧,小贵,但是谁让它挂着Think ...
joqoko 发表于 2011-1-20 08:00

不光配置重要,散热也很重要。。我家的两个本,刚开机杂牌比T61p快的多,开机一小时T61p完胜。。。
作者: jiejiedog    时间: 2011-1-24 21:56

情况更新
周六收到了edge电脑,及其失望!设计有问题,居然屏幕都没有扣子!所以屏幕和键盘合不到一起。退货了!

正当我打算换到T系列的时候,无意中看到了如下配置
HP Elitebook 8540w

Intel QC i7 720QM
4GB 1333 DDR3 2 Dimm
320G 7200RPM SATA 2.5
DVD-RW LightScribe Drive
15.6" HD+ AG WVA
nVidia Quadro FX 880M
8C 73Whr
802.11 a/b/g/n I3 WLAN card
2 USB 2.0 & 2 USB 3.0
Windows 7 Home Premium 64 bit

价格绝对给力!EUR 1057

刚才转账了,等着收货
各位觉得这银子化的值得不?
作者: roydsboy    时间: 2011-2-12 18:24

58# jiejiedog
在哪买的,这么便宜,发个地址呗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2