标题: 关于发照片,提个意见 [打印本页]

作者: 321321    时间: 2011-1-24 20:53     标题: 关于发照片,提个意见

大家都是好人;我也认为大家都是没有恶意的好人。

但是,有人是不喜欢自己的照片出现在公共场合的。请尊重。

同时,尽管参加了活动,也不意味着自己的照片可以被别人任意使用。这是基本法律常识,请注意!

所以,如果发有别人图像的照片,请事先征得对方同意。

因为本网同时外挂广告,因此是商业性的盈利网站。而将他人肖像放在网上,别人可以解释为:利用他人肖像盈利。是会产生很多不必要的法律责任的!

为了不给网站添麻烦,给自己保留一个和同学们交流的平台,请自觉守法。
作者: 321321    时间: 2011-1-24 20:54

这一点上,版主做得很不错!
作者: binggan    时间: 2011-1-24 22:10

大家都是好人;我也认为大家都是没有恶意的好人。

但是,有人是不喜欢自己的照片出现在公共场合的。请尊重。

同时,尽管参加了活动,也不意味着自己的照片可以被别人任意使用。这是基本法律常识,请注意!

...
321321 发表于 2011-1-24 20:53

LZ意见很好,但只说对了一半。如果是照片上有多人,而且下面没有注明名字,是不侵犯肖像权的。详细参见  http://de.wikipedia.org/wiki/Recht_am_eigenen_Bild
作者: damen1983    时间: 2011-1-24 22:56

我靠 说了半天  最重要的是二楼,

这一点,版主做的很不错
作者: 黑猴子    时间: 2011-1-24 23:29

唉!搞个活动挺不容易的,事先要筛选踩点,安排行程,广告宣传,人数统计。。。。;事中担心这担心那,时刻考虑他人安危,生怕发生意外;事后要等大家都安全到家了才算成功一半,因为别人可以休息了你还要乘热打铁写总结,贴照片,放到网上等待新一轮的评价,等过个一两天的没人骂你了,才算彻底安心。
所以依我的意见啊,照片这事儿吧,我同意四楼意见,当然是以个人意愿为主,但是要是合照什么的就别太计较了,光贴个风景照什么的也没什么意思,有几个人在里面还活分些。
让我们敬爱的版主多休息一下吧,她比谁都累。。。。
作者: 德国的牛    时间: 2011-1-24 23:50

团长辛苦了!
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-1-25 01:04

唉!搞个活动挺不容易的,事先要筛选踩点,安排行程,广告宣传,人数统计。。。。;事中担心这担心那,时刻考虑他人安危,生怕发生意外;事后要等大家都安全到家了才算成功一半,因为别人可以休息了你还要乘热打铁写 ...
黑猴子 发表于 2011-1-24 23:29

谢谢,谢谢,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,理解万岁!!!

大家误会"321321"了,他是在夸我呢,只是这种拐着弯的夸人方式比较奇特,害得我心里也咯噔一下。。。下次要夸我可以直接点,当我面也可以的,我受得住
作者: 654654    时间: 2011-1-25 12:11

叽叽歪歪半天就为个相片。服了
作者: joqoko    时间: 2011-1-25 12:23

叽叽歪歪半天就为个相片。服了
654654 发表于 2011-1-25 12:11

有时候相片很重要的,你想想,要是陈老师多注意注意,也不会出这么多事情不是~

不过话说回来,以后组织之前提一句,集体照可以发,不愿意发的提前说一下就行了~
作者: rainflake    时间: 2011-1-25 14:30

集体照不愿意露头的打个马赛克
作者: 321321    时间: 2011-1-25 15:28

回复#4
集体照片,按照你所指示的网站注解,依然需要本人同意,方可公开。
原文:Bildnisse dürfen nur mit Einwilligung des Abgebildeten verbreitet oder öffentlich zur Schau gestellt werden. 这一条款没有对集体照片作出例外规定。
同时,本人许可是营利为目的地展示个人图片的必要前提。
原文:Die Einwilligung gilt im Zweifel als erteilt, wenn der Abgebildete dafür, dass er sich abbilden ließ, eine Entlohnung erhielt.
参与集体拍照,不一定意味着同意公开集体照片。
除非拍照之前声明,本照片要用于公开目的。这是本人可以选择拍照或者不拍照。拍照,也就是默许了公开。不拍照,就是否认公开自己的照片。
再说一句,这里不是facebook或者开心网,这两个网站是一朋友圈子划定的。公开照片一般只针对朋友。
csuchen是公开的网站,任何人都有权无偿下载网站上的图片或内容,除非之前网站做了禁止下载的技术处理。这样,也就是说,本网站公开的任何内容和图片都可以被转载或者用于私人目的。网站上公开的内容法律上被视为公共分享的信息。同时任何人都有艺术创作权利。举个例子,几年前有个小胖被人家修改成了各种电影海报的主角。不管小胖是否愿意,他都不能起诉创作这个恶搞海报的人,因为人家利用了公开公布的信息资源进行了艺术创作。所以,如果你自己不希望成为恶搞的牺牲品,注意下次不要让别人发你照片。!!!
也许你现在认为被恶搞没有什么,但是十年以后呢,等你功成名就以后呢,等你为人父母以后呢,等你身边的人对你怀有深深的敬意以后呢?等等。但是,现在你的照片出现在网上,不管多少年之后,一样是可以用的。
慎重。
作者: joqoko    时间: 2011-1-25 15:32

所以我觉得版规里提一句就行了~
作者: 654654    时间: 2011-1-25 16:28

唧唧歪歪的又回来了

十年后还会有楼主么?好奇哈
作者: 654654    时间: 2011-1-25 16:31

不喜欢的话,下次看见谁拿照相机秒上去就挥老拳好了,或者自觉带个头套什么的,活着就不要参加了

本来完全可以通过私下的交流劝别人不上传照片,非搞得和J20似的,累不累啊
作者: 654654    时间: 2011-1-25 16:32

集体照不愿意露头的打个马赛克
rainflake 发表于 2011-1-25 14:30

可以上面贴个向日葵,苹果,什么的,乌龟头也可以
作者: 321321    时间: 2011-1-25 18:04

如果你想让csuchen.de成为被告,我奉陪。
作者: 654654    时间: 2011-1-25 18:24

版主组织很好的活动,有人跟着去玩回来还跟个老娘们的叽叽歪歪的,真学法律的能怎么着?
版主和爱组织活动的要注意了,小心带条白眼狼出去咬你们。
作者: feeno    时间: 2011-1-25 18:26

作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-1-25 20:33

大家不要争啦,其实"321321"就想表达两个意思:
1。他不愿意有自己图像的照片被挂在网上
2。出于关心大家,他认为照片被挂在网上的事情可大可小,有可能会被一些居心叵测的人加以利用,所以希望大家谨慎从事。

第一点很好解决,可以私下联系挂照片的人,让他把照片删除,如果联系不上,可以同我或其他更上一级管理员联系。
至于合影嘛,我觉得是肯定肯定要照的,它是对每次活动的美好回忆和最好的总结,我还希望每一个参加活动的朋友都能在合影里留下开心的笑容
不过下次照合影之前我会告知合影会被挂在网上,不愿意曝光的同学我就在他脸上打上马赛克!!!
其他照片嘛,如果经过本人同意了,就大大方方挂出来,否则就挂点背影照或者模糊照啥的。

好的照片和摄影作品我是绝对欢迎的,所以大家千万不要因为这件小事就降低了发漂亮照片的热情哦
作者: joqoko    时间: 2011-1-25 21:02

大家不要争啦,其实"321321"就想表达两个意思:
1。他不愿意有自己图像的照片被挂在网上
2。出于关心大家,他认为照片被挂在网上的事情可大可小,有可能会被一些居心叵测的人加以利用,所以希望大家谨慎从事。

第 ...
哈俪蕾娅 发表于 2011-1-25 20:33

楼主,高!
哈老大,赞!
参加徒步的童鞋们,又高又赞!
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-1-25 21:32

版主组织很好的活动,有人跟着去玩回来还跟个老娘们的叽叽歪歪的,真学法律的能怎么着?
版主和爱组织活动的要注意了,小心带条白眼狼出去咬你们。
654654 发表于 2011-1-25 18:24

不知道你是谁,也不知道你是否参加过活动,看你这么为我说话,我真是很感动也很感谢。但我还想说,那些经常参加活动的朋友,尽管他们性格各异,但人品都是不错的,根本不存在你所说的什么"白眼狼"。。。。我对这一点非常自信!

你这么支持我的工作,有空就来一起徒步吧
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-1-25 21:37

楼主,高!
哈老大,赞!
参加徒步的童鞋们,又高又赞!
joqoko 发表于 2011-1-25 21:02

瞧你这高调唱的,这马屁拍的。。。没水平
作者: joqoko    时间: 2011-1-25 21:39

瞧你这高调唱的,这马屁拍的。。。没水平
哈俪蕾娅 发表于 2011-1-25 21:37

这不是刚看了让子弹飞,联想联想场景嘛!你在群里的QQ名字是什么?改成论坛ID嘛~
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-1-25 21:50

这不是刚看了让子弹飞,联想联想场景嘛!你在群里的QQ名字是什么?改成论坛ID嘛~
joqoko 发表于 2011-1-25 21:39

哦,是这样啊,我还没看"让子弹飞" 。。。

唉,我就奇怪群里咋没人搭理我呢,原来用了真名就没人认识了, 人间悲剧啊
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-1-25 23:27

“可大可小”是很精辟的概括。

从“徒步北威”到“走遍德国”,活动搞得挺红火的--虽然本人一次也没有参与--,出现这样的争论有点让人遗憾。其实有争论比没争论的好,因为这确实是活动组织者和参与者往往必 ...
maschbau 发表于 2011-1-25 22:52

不用遗憾,不用遗憾, 这只是个小误会!

不过听君一番话,真是醍醐灌顶,豁然开朗!

其实问题的根源就在于活动参加者之间没有联系方式!!!

下次活动我把大伙的联系方式收集一下,活动之后那些想把照片挂上网同大家分享的队友可以先内部群发一下征求意见。根据大家的要求再做处理,肯定就皆大欢喜了。
作者: 654654    时间: 2011-1-26 17:33

不用遗憾,不用遗憾, 这只是个小误会!

不过听君一番话,真是醍醐灌顶,豁然开朗!

其实问题的根源就在于活动参加者之间没有联系方式!!!

下次活动我把大伙的联系方式收集一下,活动之后那些想把照片挂 ...
哈俪蕾娅 发表于 2011-1-25 23:27

其实你还真不用这么搞,有的人天生就是白眼狼转世,我就是管管闲事儿罢了。

其实挺简单的事情,他也不是第一次,应该也知道版主有发合影的习惯,不愿意的话当时合影就不应该一起跟着凑热闹照,照完了也完全可以站内短信发个要求啥的,等照片贴出来,跟个老娘们一样唧唧歪歪的没完没了,靠,当然我看不下去了。
作者: 黑猴子    时间: 2011-1-27 01:25

事情已经有了结果,咱们就别讨论了吧。。留点儿时间干点儿别的有意思的事儿吧
作者: ingo1923    时间: 2011-1-27 02:18

我觉得合影之前说一句:这张合影会上传到网站上,有不愿意曝光的同学给团长发一封邮件,那么照片可以稍作模糊处理

如果团长回来以后向每个人咨询,可不可以上传,这样团长的工作量也太大了,本来组织一次活动就够累的了,不能再为这事操心了
作者: Lullastone    时间: 2011-1-27 02:48

啥照片儿啊,不想发就让人删了呗,再说了人能把你照片咋地啊,这么起急。
你这回国了还跟人法律法律的,你不得累死啊。
再说了,那些明星成名前的丑八怪照不到处都是么,影响人家啥了。
作者: 德国的牛    时间: 2011-2-4 22:32

大家新年快乐,兔年多多支持我们团长。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2