标题: 照片到!!! (4.2.) 莱茵小径: 劳赫(Lorch) - 考布(Kaub) [打印本页]

作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-26 11:32     标题: 照片到!!! (4.2.) 莱茵小径: 劳赫(Lorch) - 考布(Kaub)

莱茵小径: 劳赫(Lorch) - 考布(Kaub)

这次活动用八个字概括就是:人多,天热,路险,景美!

参加活动的人数接近四十人,创历史之最!
火车的最后一节彻底成了中国人的专车,一眼望过去,黑压压一片,无比壮观!
以往的经验告诉我,超过二十人的队伍到最后很大的可能会"分崩离析",除了在活动之前嘱咐大家注意安全之外我也做不了什么,可这次活动路线那么长,人数那么多,却能全体成员同去同归,真是难能可贵!

虽然一个星期前的天气预报就说活动当日的气温会超过二十度,可对于经历了漫长冬日的很多童鞋来说, 根本没有想到太阳会突然变得这么活力四射。。。幸好没人中暑

全程翻过四座山,虽然一直都是匀速前进,而且每次攻克一座山头后我都会安排大家休息休息,可对一些第一次参加活动又被太阳烤得脑袋冒烟的童鞋来说这次活动确实是个挑战!有的童鞋到最后都杵上棍了。回家的列车上,更有人睡得东倒西歪

说到景色嘛,山花烂漫,真是漂亮!回家路上,坐我对面的朋友一次一次重温着相机里的照片,竟然不由自主的发出" 哇" 的赞叹声!我想,美丽的景色就是对大家一路辛劳的最佳奖赏!
------------------------------------------------------------------------
景点的详细介绍在这里:
http://www.gps-tour.info/de/touren/detail.18516.html

具体安排如下:

从劳赫(Lorch)经过 诺李希城堡遗址(Ruine Nollig),穿过森林和葡萄园,并可以看见在 巴哈拉赫镇(Bacharach)上的 钢角城堡(Burg Stahleck) 和处于河中央 普发兹格拉芬斯坦征税站(Zollstation Pfalzgrafenstein)。经过古藤费尔斯城堡(Burg Gutenfels)我们可以从陡峭的山坡下到 考布(Kaub)"。

集合时间》周六 02.04.11  10:42
集合地点》Lorch 火车站

行程》14,7 公里 - 海拔485米 - 5个半小时  

返回地点》Kaub 火车站
返回时间》周六, 02.04.11  16:23

莱茵小径  位于属于世界文化遗产的莱茵河中上游河谷从吕德斯海姆(Rüdesheim)到科布伦兹(Koblenz)途经8段路程,途经传奇般的罗蕾莱(Loreley)和许多城堡。
----------------------------------------------------------------------------
按时出发,过时不候。

大家前一晚休息好,带足水和干粮。

有GPS的都请带上,我是非常享受大家一起找路的感觉,哈哈!

坐一趟火车的可以在最后一节车厢碰头!

凑票的可以在论坛或是QQ群。
--------------------------------------------------------------------------

图片附件: IMG_0672_resize.JPG (2011-4-4 19:26, 205.37 KB) / 下载次数 167
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414795&k=696a69b295c449f82a5a51dd4e71eb9b&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0614_resize.JPG (2011-4-4 19:26, 223.81 KB) / 下载次数 165
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414796&k=be8c32d9cfe2e3b695c6b45f8192ba34&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0632_resize.JPG (2011-4-4 19:27, 358.12 KB) / 下载次数 163
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414797&k=44767264e7382885f11f393655ce3c82&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0634_resize.JPG (2011-4-4 19:27, 244.93 KB) / 下载次数 170
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414798&k=b356a5426a6f03ce378eaf6c2277c929&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0639_resize.JPG (2011-4-4 19:27, 257.27 KB) / 下载次数 163
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414799&k=d2dbc9b71a0d1015ea587581b26be94c&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0640_resize.JPG (2011-4-4 19:27, 402.13 KB) / 下载次数 154
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414800&k=3098b1f2dd8b8fe927ffb291c73cdbb8&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0644_resize.JPG (2011-4-4 19:27, 255.86 KB) / 下载次数 158
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414801&k=405ef727d8623c38ede4ddc51d84f657&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0648_resize.JPG (2011-4-4 19:27, 379.78 KB) / 下载次数 165
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414802&k=0a67345b37444a3451988ddfd8c386f1&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0651_resize.JPG (2011-4-4 19:28, 307.59 KB) / 下载次数 156
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414803&k=7dfb1b3f7a98474164ebcdc8f4bf5cbc&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0656_resize.JPG (2011-4-4 19:28, 183.12 KB) / 下载次数 161
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414804&k=e96bd25777f7742bfa41a88496b42941&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0661_resize.JPG (2011-4-4 19:28, 217.16 KB) / 下载次数 164
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414805&k=811b45cd3152b65fdf1c9ca3d935331d&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0663_resize.JPG (2011-4-4 19:28, 163.32 KB) / 下载次数 164
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414806&k=079d86dd1ca058e9ff3b6e7d0a226c5c&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0667_resize.JPG (2011-4-4 19:28, 237.26 KB) / 下载次数 157
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414807&k=3897e33091c1a3e4b9bc2b99f078a85d&t=1715741136&sid=iNMSBi

图片附件: IMG_0669_resize.JPG (2011-4-4 19:28, 305.36 KB) / 下载次数 162
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414808&k=992863090e18b615ac1eb0e0323de2a8&t=1715741136&sid=iNMSBi

作者: mjn4108    时间: 2011-3-26 13:10

这不就是rursee??我们aachen有直达到湖那边的公车,我记得得坐将近俩小时
15公里走5个小时左右,你们都是牛人,专业的啊
我明天出门得计算下时间,看我能不能跟上你们大部队啊
作者: cherubyupan    时间: 2011-3-26 14:15

天气好就去
作者: cherubyupan    时间: 2011-3-26 15:56

下个星期车被老公开走了,AACHEN有人跟我凑票嘛。。。我看5人的票才只要18.4欧5个人。。。。否则一个人从AACHEN来回9.2欧
作者: landexinfan    时间: 2011-3-26 18:41

会有很多人走这条线是吗?也许不是从波恩出发,但是下面的那几站会经过?
作者: cherubyupan    时间: 2011-3-26 21:23

报告黄姐我选1.。。。。。。。。。。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-26 21:29

报告黄姐我选1.。。。。。。。。。。
cherubyupan 发表于 2011-3-26 21:23

其实我也选1
作者: linglonglei    时间: 2011-3-26 22:09

我选1,故地重游
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-26 22:21

我选1,故地重游
linglonglei 发表于 2011-3-26 22:09

虽然目的地离你那好远好远,可你一定要继续给力哦
作者: lucsun    时间: 2011-3-27 16:34

倾向于第一选择哈 哈哈 话说这次不在周日举行么?
作者: cherubyupan    时间: 2011-3-27 19:27

黄姐哦,这个琢磨了半天觉得第一条路线还是太远。。。关键那里好看的地方太多当天来回不值。。。。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-28 09:21

黄姐哦,这个琢磨了半天觉得第一条路线还是太远。。。关键那里好看的地方太多当天来回不值。。。。
cherubyupan 发表于 2011-3-27 19:27

莱茵小道的8段路程我是打算用4到5次活动走完,跨春夏秋三季,这样可以欣赏到不同时间的景色,不会有审美疲劳, 我尽量不遗漏任何好看的地方!
6月和10月我也会尝试安排周末二日徒步,路线暂时未定,你有啥好建议?
作者: shalee    时间: 2011-3-28 10:34

一号路线太远了,我在bahn.de上都查不明白怎么坐车。。。从现实主义出发,还是二号比较靠谱。
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-28 11:18

一号路线太远了,我在bahn.de上都查不明白怎么坐车。。。从现实主义出发,还是二号比较靠谱。
shalee 发表于 2011-3-28 10:34

图片附件: Lorch.jpg (2011-3-28 11:18, 23.07 KB) / 下载次数 114
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414367&k=adf3e36b7e8b1206071875e268123608&t=1715741136&sid=iNMSBi

作者: linglonglei    时间: 2011-3-28 11:56

哈俪蕾娅 发表于 2011-3-28 11:18

这就意味着7个小时,单程 往返?
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-28 12:09

这就意味着7个小时,单程 往返?
linglonglei 发表于 2011-3-28 11:56

还好吧,从Aachen往返7小时,从Dortmund往返8小时。
其实可以在车上聊天,打牌,睡觉。。。时间过得很快的。
我还挺喜欢坐火车的。。。

最重要的是前一晚要睡好觉,否则第二天肯定会觉得度日如年。。。

图片附件: Dortmund.jpg (2011-3-28 12:09, 19.89 KB) / 下载次数 111
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414368&k=0c354b9d0d85a2cb219986b6004fd5b3&t=1715741136&sid=iNMSBi

作者: varus    时间: 2011-3-28 15:17

还好吧,从Aachen往返7小时,从Dortmund往返8小时。
其实可以在车上聊天,打牌,睡觉。。。时间过得很快的。
我还挺喜欢坐火车的。。。

最重要的是前一晚要睡好觉,否则第二天肯定会觉得度日如 ...
哈俪蕾娅 发表于 2011-3-28 12:09

去sauerland吧
我在规划路线中
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-28 19:00

规划规划波鸿那边的线路吧,走到波鸿那个eisenbahnmuseum去,然后从那儿坐蒸汽火车回家
isabella0029 发表于 2011-3-28 16:38

Varus喜欢爬山,Bochum地势太平坦啦
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-28 19:16

去sauerland吧
我在规划路线中
varus 发表于 2011-3-28 15:17

走完莱茵小道是2011徒步活动最最重要的内容,这个方针政策是不可动摇滴!
不过我一个月就安排一个周末走莱茵小道,其他三个周末的路线就听你安排啦.
作者: 黑猴子    时间: 2011-3-28 19:23

我支持逐渐积累完成一个宏伟目标! 21# 哈俪蕾娅
作者: varus    时间: 2011-3-28 22:59

走完莱茵小道是2011徒步活动最最重要的内容,这个方针政策是不可动摇滴!
不过我一个月就安排一个周末走莱茵小道,其他三个周末的路线就听你安排啦.
哈俪蕾娅 发表于 2011-3-28 19:16

真的是太远了,不过看上去很漂亮,还在犹豫ing
作者: chang0830    时间: 2011-3-29 09:26

我选1,没去过
作者: linglonglei    时间: 2011-3-29 11:17

真的是太远了,不过看上去很漂亮,还在犹豫ing
varus 发表于 2011-3-28 22:59

去吧,坚持坚持,很美的地方
作者: hoohoo    时间: 2011-3-29 12:56

周日的话我也去,周六不行了
作者: shalee    时间: 2011-3-30 09:53

哈俪蕾娅 发表于 2011-3-28 11:18

这个从Koblenz到Lorch的VIA是啥??

七八个小时的车太吓人了,会打击相当一部分群众的积极性。要不这次先走走近的?下次可以组织个周末游,去个遥远的地方。
作者: varus    时间: 2011-3-30 10:58

小路一还是有些部分挺陡峭的 Bild1.jpg

图片附件: Bild1.jpg (2011-3-30 10:58, 36.88 KB) / 下载次数 106
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=414504&k=3f4e1b2d8584501a94391a43273eccf7&t=1715741136&sid=iNMSBi

作者: mjn4108    时间: 2011-3-30 10:59

同问,那个via是啥车?周末票能坐吗?我们这里要凑周末票呢
我也倾向于选1
如果是2,就不去了
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-30 11:55

我也倾向于选1
如果是2,就不去了
mjn4108 发表于 2011-3-30 10:59

我建议参加活动的人都凑全德周末票,因为Lorch在Hessen,Kaub在Rheinland-Pfalz,不在同一个州。
via应该用周末票没问题.
作者: varus    时间: 2011-3-30 12:26

我建议参加活动的人都凑全德周末票,因为Lorch在Hessen,Kaub在Rheinland-Pfalz,不在同一个州。
哈俪蕾娅 发表于 2011-3-30 11:55

三个州啊,比较过瘾啊!周末见!
作者: cherubyupan    时间: 2011-3-30 17:25

要去俺们一起去哈。嫩不去我也不去了。。。
我也倾向于选1
如果是2,就不去了
mjn4108 发表于 2011-3-30 10:59

作者: kollegstr2    时间: 2011-3-30 17:34

哈俪蕾娅 发表于 2011-3-30 11:55

Rheinland州票可到Wiesbaden
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-3-30 19:14

Rheinland州票可到Wiesbaden
kollegstr2 发表于 2011-3-30 17:34

确实如此!

有北威票的学生只需要再买Rheinland州票就可以了.
作者: trumenwang    时间: 2011-3-31 16:55

这么多bonn的?我是刚来的,希望加入大部队
作者: mjn4108    时间: 2011-3-31 18:05

有没有凑州票的?
我们这里多一位,有北威的学生票,可以凑Rheinland州票。可以凑周末票
作者: mjn4108    时间: 2011-3-31 18:06

确实如此!

有北威票的学生只需要再买Rheinland州票就可以了.
哈俪蕾娅 发表于 2011-3-30 19:14

那买Rheinland州票,是不是要到了那个州才能买啊?
还是在任何地方都能买?
作者: meat    时间: 2011-3-31 18:52

新人报道,如果周日的话报名参加方案1
作者: cherubyupan    时间: 2011-3-31 19:06

我要凑周末票。。。。
有没有凑州票的?
我们这里多一位,有北威的学生票,可以凑Rheinland州票。可以凑周末票
mjn4108 发表于 2011-3-31 18:05

作者: mjn4108    时间: 2011-3-31 19:59

我要凑周末票。。。。
cherubyupan 发表于 2011-3-31 19:06

亲爱的,
你是内部人士啊
早就把你算上啦
作者: Owen0306    时间: 2011-4-1 08:48

想要参加这周六的活动,有没有从科隆或其它北部城市出发经过Hürth-Kalscheuren或者Brühl火车站的呢?周末票还有空位并愿意捎上我的请站内短信或电话联系:0176-44427935 0178-6659572 谢谢!
作者: jiahan    时间: 2011-4-1 15:34

找人凑票!!!
我们现在4个人了(包括楼上;)), 还有一个位置, 有意者请站内短信或者和版主联系
作者: Owen0306    时间: 2011-4-1 16:10

就我到目前为止掌握的信息,一共有十二个人:波恩科隆亚琛组织的有八个人,鲁尔区那边三个加上我。不知还有没有其他组?最好统一分配一下。
作者: linglonglei    时间: 2011-4-1 16:21

你说的鲁尔区加上我了吗
作者: Owen0306    时间: 2011-4-1 16:24

不知道我建议版主点齐参加人员再统一分配周末票
作者: linglonglei    时间: 2011-4-1 16:24

貌似鲁尔区不止3个
作者: linglonglei    时间: 2011-4-1 16:51

Owen0306 发表于 2011-4-1 16:24

都在群里搞定了
作者: jiahan    时间: 2011-4-1 18:07

44# linglonglei
是啊, 版主现在还没回来。 我们可以先统计一下。
作者: meat    时间: 2011-4-1 20:00

这周不能去了,祝大家玩得高兴
作者: 哈俪蕾娅    时间: 2011-4-1 22:53

Owen0306 发表于 2011-4-1 16:24

要我点齐参加人员再统一分配周末票工作量太大了。。。
我今天接了15个关于凑票的电话, 也打出去N多的电话。。。
大家尽量自己在论坛和群里找人,肯定能找到!
不过据我所知,现在要凑票的都找好组了,不错不错!
作者: cherubyupan    时间: 2011-4-2 21:22

队伍庞大。。。
作者: varus    时间: 2011-4-6 11:02

莱茵小径: 劳赫(Lorch) - 考布(Kaub)

这次活动用八个字概括就是:人多,天热,路险,景美!

参加活动的人数接近四十人,创历史之最!
火车的最后一节彻底成了中国人的专车,一眼望过去,黑压压一片,无比壮 ...
哈俪蕾娅 发表于 2011-3-26 12:32

刚发现更新了。

那天天气太好了,就是没有到河中心的那个Zollamt去看成。
作者: 德国的牛    时间: 2011-4-6 11:25

1# 哈俪蕾娅

好漂亮,你们哪里找到这些路线的?
作者: 人间烟火    时间: 2011-4-6 19:42

漂亮

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2