标题: [其他] 关于在亚琛开餐馆 [打印本页]

作者: xukeguang    时间: 2011-5-15 14:20     标题: 关于在亚琛开餐馆

请教各位朋友,如果在亚琛开个餐馆的话,需要办什么手续,或者在哪里可以找到相关信息?谢谢大家了。
作者: xukeguang    时间: 2011-5-15 17:33

顶。。
作者: spirit    时间: 2011-5-15 18:20

一定要有火锅啊!一定要有川菜啊,不辣死人不行啊!一定要有烤羊肉串什么的啊!一定要便宜啊!
作者: Vergissmeinnich    时间: 2011-5-15 18:30

火锅要正宗,外州先不说,本州的科隆杜塞的火锅,貌似就是辣椒多,牛油很少,这样没多久辣椒油就没了,只能接着加,可惜味道不如刚开始了
川火锅靠的就是牛油。
做菜要保持一致的质量,德国很多中餐我都遇到过,这次去好吃下次去不如第一次好吃的情况。

开店不一定是某个菜系,要有特色,各种面食什么的,可以不定期推出,让大家总是有新鲜感吧。
作者: xukeguang    时间: 2011-5-15 20:41

各位朋友,我是问手续和要求问题哈哈,谢谢大家,继续问啊~
作者: xukeguang    时间: 2011-5-15 21:13

回复 5# Vergissmeinnich

谢谢哥们,你的意见很有帮助
作者: zhaozhenxin88    时间: 2011-5-15 21:46

想弄清手续必须询问在德国干餐馆的人。。。

可以在近学校附近搞面向学生的有中国快餐式的便宜快餐。。晚上可以搞自助,烧烤,火锅。。多种形式。

便宜实惠,货真价实,生意兴隆啊
作者: 飞熊    时间: 2011-5-16 08:28

直接去三胜问问老板老板娘吧
作者: xhoya    时间: 2011-5-16 09:33

我也想来了解一下, 但不一定是开餐馆, 开店的也可以

作者: xukeguang    时间: 2011-5-16 12:20

回复 9# 飞熊

问老板娘人家告诉么= =,明显来抢生意的= =
作者: xukeguang    时间: 2011-5-16 12:21

回复 11# happylucky126

看来大家口味还真是不一样= =
作者: m2p    时间: 2011-5-16 12:52

回复 12# xukeguang
就是,不要问已经开餐馆的,而且这些小餐馆,你明显抢人家生意,人家就算和你说什么,你也未必相信。
你要问,不如去问问这里开中国超市的,他们朋友肯定有做餐馆生意的,多少会有些了解,而且你开了餐馆也是他们的潜在客户,没利益冲突。
顺便再说一句,在aachen做中国学生生意不如做德国学生生意,至少要兼顾,这里不是科隆杜塞,中国人消费能力还是不够,但挑剔的程度一点都不差。
作者: xukeguang    时间: 2011-5-16 13:00

回复 14# m2p

这位朋友说的太对了,问问亚超的应该有了解,确实要从他们那边进货,不错不错。不过我觉得这里中国学生还是很多的,虽然众口难调,但尽量做到让大家满意吧,当然要开就是中国顾客和德国顾客都要争取的,呵呵。
作者: 北风掠过    时间: 2011-5-16 13:56

回复 15# xukeguang

只要便宜又好吃,一定去~
作者: zhouhenry    时间: 2011-5-16 14:09

恩,对。要做到restaurant的规模,别是imbiss。自助是不能少,类似hongyunlai的烤肉,炒面也是不可或缺的。
可以针对学生用餐有优惠,这样学生也会考虑去的。
中华行老板娘人不错,貌似知道这个手续什么的,可以咨询一下。

重要还是资金财力,well trained。nette会说德语中文的服务员,质量保持一致的饭菜,高档次的装潢(推荐柏林大明酒家的装潢,有机会楼主可以去看看)也是不可缺少的。
作者: 月关    时间: 2011-5-16 18:54

位置很重要啊,欢迎到大高楼附近落户
作者: 七彩贝壳    时间: 2011-5-17 18:17

貌似要永久居留或者德国国籍的人才能开吧
作者: 521paris    时间: 2011-5-18 18:50

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的
作者: 酸菜    时间: 2011-5-18 22:59

请教各位朋友,如果在亚琛开个餐馆的话,需要办什么手续,或者在哪里可以找到相关信息?谢谢大家了。
xukeguang 发表于 2011-5-15 14:20

装修需要个Baugenehmigung,开业需要个营业执照
作者: 酸菜    时间: 2011-5-18 22:59

xukeguang 发表于 2011-5-15 14:20

装修需要个Baugenehmigung,开业需要个营业执照
作者: 酸菜    时间: 2011-5-18 23:02

如果你什么都不懂建议你别碰,或进中餐馆楼面和厨房各干半年在说,不然你会死的很惨
作者: 木星海    时间: 2011-5-19 22:29

我曾听一个中国餐馆老板娘诉苦说,一开始没想到开餐馆这么辛苦
但店已经开了,当时办各种手续也麻烦个半死 没法撂摊子
整天德国的各个部门的这个信那个信 一会让办这个手续 一会让办那个手续的  
反正像楼上说的 一定要把游戏规则全搞清楚了再开始动手 不然会很郁闷
作者: 美梦    时间: 2011-5-19 22:34

如果你什么都不懂建议你别碰,或进中餐馆楼面和厨房各干半年在说,不然你会死的很惨
酸菜 发表于 2011-5-19 00:02

非常正确!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2