标题: 不受人欺负,不想做软绵羊!(官司赢了!!!更新啦) [打印本页]

作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 17:40     标题: 不受人欺负,不想做软绵羊!(官司赢了!!!更新啦)

今天晚上回到家接到杜塞法院来的信,终于长长的舒了一口气,我的押金总算可以拿回来了,外加我的脚踏车的费用。这个官司告诉我们,坚持就是胜利,时间毅力与耐心,不管垃圾们多嚣张,不义的人终于会付出他的代价的,我也终于赢来了我的胜利。突然的想哭,这些日子来的阴郁,委屈,愤怒。。。。在这一刻总算尘埃落定了。2011年马上也要结束了,我希望来年会更好。希望大家一定要坚持维护自己的利益,不做软绵羊!感谢我的律师,感谢杜塞房屋协会,感谢支持我的朋友们。还有感谢曾在这里有一个在德国之声工作想帮助我的同学,今天拿着法院来的信,终于可以从心底喊一声Ja,ich habe es geschafft!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

这个贴不知道发那里,先发这里吧。

下班还有一点时间,也没什么事情了,我就来写点东西给大家看看。好多憋在心里的话,想就这里说说,大家在外生活真的很不容易,有时候受到了欺负,也没有那个时间与精力去与那些极品们纠缠,都忍了。但有的时候是无法忍下去的。(同事已经开始收拾东西,准备下班了,我回到家再写好了。)
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 20:11

剛回到家,繼續接著寫,說到極品要分兩類,一類是德國垃圾,專門愛欺負外國人。還有一類當然是中國垃圾,專門欺負自己的同胞。後面這種垃圾就是Missgeburt的,有種去欺負德國人,對自己的同胞,你囂張些什麽,不是不報,時候未到。 不相信德國的法律治不了這種垃圾。

我今天先寫德國垃圾,寫完后再寫中國垃圾的事情。

德國垃圾就是我的前任房東。

2004年的時候我搬到了杜塞,因為當時急著找房子,在報紙上看到他的房子還算便宜,當時也沒有考慮很多,他的房子剛翻新過,也是我獨立后的第一個房子,沒有什麽租房經驗,加上當時是一個德國人陪我去看房子的,他說翻新過的房子沒什麽問題的,我就什麽記錄都沒有做,把那個房子拿下來了。

我這個人很怕麻煩,在那個房子里一住就是六年,期間發生過很多倒楣的事情,後來很多人都說我那個房子風水不好,那個房子不乾淨,應該搬家,要不整個人都會被霉運纏死了。我剛開始也半信半疑的,不是後來要搬家,房東才露出的口風,我才知道原來我那個房子的前一個房客是死在裏面一個月才被發現的,後來房東把房子迅速翻修了一下,我就住進去了,前後不到一個月啊。現在想想我就這麼么在不知情的情況下住了他的房子。難怪我剛搬進去的時候,我問他感覺房子里總有什麽味道,他說是我太敏感了,鼻子有問題等等。

這些都不說了,我是2004年9月1日搬進去住的,結果就在當天晚上,我的頭部像被什麼樣的東西砸了一樣,不能動,而且發高燒40°。吃了兩個星期的退燒藥也不退,後來用了很強的抗菌素,高燒退了,我突然腿不能動了,站不起來,只能坐在輪椅上,當時就住進了醫院,一住就是兩個月,什麽都沒有檢查出來,倒是在我身上划了幾刀。等好不容易從醫院里出來了,沒三天我老爸突然去世了。這樣一折騰2004年也過去了。

2005年三月份我休假兩周,搬家住院老爸去世等等的壓力,讓我有透不過氣來的感覺,我就一個人買了張機票去了意大利,兩周的時間很短,當我從意大利回來的時候,我被家裡的情景給震懵了。我的家裡全是污水與糞便,我住的是德國的一樓,因為下水道堵了,那些髒水與糞便都從我的Klo與Badwanne里漫出來,流到我的各個房間里,我睡房里的床墊因為被那些污水與糞便的浸泡都變形了,大衣櫃裂開,裏面的衣服都是幾乎要不成了。家裡的地板是木地板,全因為浸泡反跳起來,整個家像被導彈襲擊后一樣,又臭又臟,我就急忙打電話給房東,他人是來了,因為那個房子我也剛住進去,他當時人還比較客氣,還招了三個Putzfrauen與消防隊的人來,用了兩天的時間才把我的房子打掃乾淨,我就問他我的那些損失怎麼辦?傢具都是新買的,他說他賠。我也就放心了,過了一周后,他來問我有沒有保險,我就問他什麽保險,他說是Haftschutzversicherungen,我說這個我有的,他說給他看一下,是否過期了,讓我複印一份給他,我說好的。

後來過了幾天保險公司的給我打電話了,問我家裡的水災是怎麼發生的?是不是我把下水道弄堵塞了什麽的。。。我說沒有,我剛搬進這個房子沒多久,我當時人也不在家,我也不愛在家裡做飯,更不可能把下水道弄了堵上了。再過了幾天房東來找我,讓我簽個字,我問他簽什麽字,他說看我遭受這樣的意外誰災,他心裡過意不去,要賠償我損失的東西等等,我當時還蠻感動的,心想這個房東不錯啊。結果他拿給我的那些簽字的表格是我那個Haftschutzversicherungen家的,我還問他爲什麽他會有這些表格,他說是他的工作,他是房東應該為我們做的,我就簽了字。等了一段時間后,人家保險公司給我來了封信說,賠償我損失的80%,我就問房東,那我所有的東西都要重新全買,這個也對我是一筆不小的開支啊,再說了我睡房里沒有暖氣,能不能兩個月房租Minderung?他說不能,他已經賠償我了,我就問他怎麼是他賠償我的啊?明明是保險公司賠的,他說都一樣。我當時也沒有與他計較什麽,我只想好歹有個80%的賠償,現在想想在德國不能不計較,也要像他們德國人一樣一分錢都是錢一樣的計較才不會讓自己吃虧!

我吃點東西回來繼續寫。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-28 21:29

这应该是房东的Hauptversiccherung赔啊,是他的责任啊,以后你的保险会涨价的
作者: beamee    时间: 2011-7-28 21:35

很多德国人都无良!!

抱抱
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 22:00

繼續接著寫。。。

時間過得很快,一年一晃就過2006,2007,2008,2009,2010在我身上不斷的發生著各種倒楣得不能再倒楣的事情,這些後來搬出那個房子后,我才痛恨自己爲什麽不早點搬走,換一個房子命運都不同了。這些閑話我就不多提了,還是繼續說截下來與房東垃圾發生的事情吧。

從2006年到2010年五年里,我幾乎一到冬天就飛回家去,因為德國太冷,而我的家那邊一年四季都是夏天,我每一年的Heizungkost都是Guthaben,這個有暖氣公司的帳單為證,但房東都會讓我補交Nebnekost,因為他的房子是每家平攤水費,剛開始我也不在意,反正帳單來了,我就付錢,結果後來越想越不對,我一個與人家四五口人的家庭相比,我爲什麽就每年都要補交200歐以上的Nebenkost?我就有那麼費水的?我的電費每年也都有Guthaben,德國電力局都會補回我多交的錢,這是怎麼回事啊?有天上班的時候,與我的德國同事聊了起來,我說了這個事情,她說那我每個月交多少的Nebenkost啊,我說我房子冷租是210,Nebenkost是200歐,她說讓我快點去問問,這是不合理的,如果這樣算下來的話。我暖氣沒有超出,電也沒有超出,水我一個人能用多少呢?結果我就打電話給房東,他在電話里就不樂意了,說Frau XXX如果你不想交的話,我馬上就解約你,我當時生活狀況也不是很樂觀,生活里出了很大事情,那里還有心思來找房子搬家,就忍了。結果這一忍,忍得這個垃圾得寸進尺的。

我家裡的電話線經常會出問題,每次打電話找電話公司的來修障礙,都發現是在Keller里電話線盒我的被人扯斷了,或者是電視線路出問題。。。等等的細節現在真是一天寫不完的。我也不敢肯定就是房東干的,也只好啞巴吃黃蓮有苦說不出來,大不了多打幾次電話叫人家公司的人來修。

2009年我的浴缸堵了,讓房東來修,他去外面找了一個通下水道公司的人來,房東自己沒有來,那個人一來就問我,誰付錢?我說這個應該是房東付,我家裡信號不是很好,那個人就出去打電話給房東,然後回來對我說,房東答應了,他付這個費用。我也就讓那個人修理了,五分鐘的時間就好了,那個人讓我簽了字,就走了,結果等到第二月初付房租的時候,房東要我把修理費付了,我就問他,是他自己說好的,他付的,怎麼又要我付了,這個老東西說,因為他的問題堵塞的,我說我使用也很小心的,還放了過濾頭髮的濾片,每個月都用清理Rohr的東西徹底清理一次,以前這個房子不就是因為下水道的原因就堵過嗎?他說早就解除這個問題了。他就把電話掛了,我也火了,我就是不交那個費用,結果他三天兩頭的來按我的門鈴,特別是晚上吃飯的這個時間,還在走道上大聲說,如果我不交,就解約什麽的,害的不明情況的鄰居們都跑出用鄙視的眼光看我,我想想也就是85歐,拿錢買個安靜,給了他那個錢。別看我在網上一天張牙舞爪的,在生活里我真的是一個很軟弱的人,總是想息事寧人的,這真的讓垃圾們一次一次的給害夠了。

忍到不能再忍的時候是2010年,我再也沒辦法控制住我的怒火了,事情的起因是他給每個房客都寫了信,說把Heizung上的計數表要換了,他找人來還了計數表,這個在德國是每隔六年要換一次的,過了幾天我就受到他的帳單,要我付換表的費用!(我現在住的房子也剛換了,我問人家換水表與暖氣表,我需要付費嗎?人家告訴我說房東付了。這是房東的義務。)我堅決不付,他又用他以前的招術來對我,我不開門,他就把電話打到我的單位上去,結果那天我剛好休息不在,他就說我拖欠他好幾個月的房租什麽的,我同事都嚇著里,第二天一去上班就把我叫去辦公室里問我,我一下氣得哭了起來,與我同事說了情況,她就告訴我,我們另外一個部門一個同事的老公是房屋協會的,讓我快去找那個同事問問,看看怎麼辦?還讓我快點搬家等等。我終於有了搬家的念頭了,回家后馬上寫了一份解約書給老東西,說我馬上 搬走,畢竟住了六年了,我幫他找好Nachmieter等等,我也不是個做事很絕的人,但人不絕情,害的還是自己!!!與中國極品也是這樣的,我不想把事情做絕,但人家絕到讓你想死!!!這是後話了。

太不巧的事情也來了,我把節約信發出后,因為食物中毒,差點死掉,一下就住進了醫院。等回到家,一點體力都沒有,真不知道該怎麼辦。德國垃圾因為我提出馬上節約搬走的事情惱羞成怒,一連拒絕我找的Nachmieter,當時是十月份,我已經找好了一個房子,可以十一月一日搬進去。如果沒有Nachmieter,我就必須要有三個月的節約期限,他就故意不要我找的Nachmieter,我說好,那讓他自己找,找到了,我馬上就搬走,他也給了我書面的這樣一個協議,誰知道他一下拖了到了十二月份,我那個找好的房子也不能去住了。我又得自己找房子,到十二月份他通知我,找不到Nachmieter,我必須到2011年二月份才能搬走,三個的節約期限,我想想也好,就同意了。沒想到,我同意后,他一天一個電話的來催我,什麽時候搬走,我說不是有三個月的節約期限嗎?我還在找房子呢,他說如果我不在十二月份答覆他,他就要把我節約期限延長到2011年六月份,每天都被他這樣弄得火冒,去年十二月份大家都知道雪很大,我每天都在外面跑,一個房子看房子的人很多,而且天氣冷,搬家的人也少。我都要被他逼死了。我說聖誕節哪裡要能約到看房子的Termin啊,他說如果我真的拖到2011年一月的話,他就把節約期限延長等等,那個時候我也剛加入了房屋協會不久,要等三個月我才能使用Mieterrechtschutz,沒辦法與他抗爭。

天無絕人之路,12月28日突然有房東給我電話,說如果我願意的話,她的房子可以讓我二月一日搬進去,我一下幸喜若狂,馬上給老東西打電話說,我找到房子了,我二月一日就搬走,他又不行了,說我們的節約期是2月28日。我提前搬走要付費等等。我當時在電話里也控制不住我自己了,對德國垃圾吼了起來,說管他願不願意我都要搬走,我會去找律師來解決的,就把電話掛了。

第二天德國垃圾突然態度很好的給我打電話,說是不是我真的確定搬走了?我說是的,他說他好做點準備,房子要弄乾淨什麽,我說我已經訂好了裝修公司的人了,我走會弄好房子還給他的,他老婆突然接過電話對我說,FrauXXX,你在我們這里住了這麼長的時間了,我們也很捨不得的,你看你一個人,又要工作,哪裡有什麽精力來Renovieren房子啊,我們會幫助你的,你需要搬家的大車嗎?我們幫助你Blablabla,你請的那個裝修公司就不用亂花錢了,快點辭去掉。。。我這個人被人家這樣一說也感覺不好意思了,想德國垃圾的老婆還是通情達理的嘛,我就傻了,真的把已經預定好的裝修公司的人給辭掉了。接過我悲劇了。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 22:02

这应该是房东的Hauptversiccherung赔啊,是他的责任啊,以后你的保险会涨价的
RSPCA2001 发表于 2011-7-28 21:29

都漲到80歐了,我不知道的啊。當初剛剛獨立出來找房子,你們看完我寫的就知道多大的教訓了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 22:04

很多德国人都无良!!

抱抱
beamee 发表于 2011-7-28 21:35

蜜兒,抱抱,改天我去找你,與你說說更糟糕的事情。
作者: supperegg    时间: 2011-7-28 22:25

这个,多留一些证据,好好告一次!~搞不好,多交的钱还能拿回一部分来
作者: 熊头熊脑    时间: 2011-7-28 22:29

遇到这种德国垃圾,就只能通过法律武器来维护自己的权益了,告死他,绵羊也能变灰狼的~~
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-28 22:51

支持!
作者: 德国的牛    时间: 2011-7-28 22:52

顶!搬家辛苦,注意身体!
作者: deutschland2012    时间: 2011-7-28 22:54

这帖子要火起来!!!
作者: deutschland2012    时间: 2011-7-28 22:55

这将是一个各大贵族及版主云集的地方
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 22:55

更讓人氣憤的是,德國垃圾知道我要搬走后,對我的各種刁難。因為在德國現在找房子不像學生那麼容易了,如果你在一個地方住的時間長,去找新房子,需要一些Info關於你與以前房東的Mieterverhaeltnis,要讓你填一張表格,表格里有些問題是,有沒有拖欠房租,有沒有不良習慣,有沒有養寵物。。。等等。

我的新房東讓我把那個諮詢表拿給前任房東填寫后返回到她那裡去,接過德國垃圾老頭就給我的新房東打電話說,我與他還沒有解約的,我根本不能二月一日搬進她的房子里去,而且我的解約書沒有效。。。。把我新房東嚇了一跳,馬上打電話質問我,我馬上把我的解約信,還有德國死老頭找Nachmieter協議書傳真給了我新房東,我說不不想解釋什麽,您自己看就知道了。

新房東是個比較nett的人,她收到傳真后,也馬上給我電話,說看來我讓前房東填的那份東西也沒有什麽好的結果了。我說是的,她說這樣吧,讓我一周后去找她的Hausmeister拿鑰匙,我終於搬開了那個讓我倒楣得要死的房子了。

再接下來說的是更讓人氣憤得不行的事情,就在2004年要搬進他那個房子之前的幾天,我買了一輛腳踏車,當時想每天騎車鍛煉一下身體,因為房子48平方米,沒地方放腳踏車,我就放到Keller里去,但我的Keller里的小隔間也很小,因為房子不帶陽臺,我只好把我一個心愛的躺椅與幾個旅行箱放在Keller用木板隔起來的小隔間里,把自行車用很牢固的車鎖鎖好,靠著我的小隔間放著,還有一把吉他也放在自信車旁邊。

因為我沒有使用公用洗衣機,我自己買了洗衣機與烘乾機放在家裡的廚房里,我就很少去Keller,加上我每天想騎車,需要從Keller里抬上抬下的也很麻煩,我也沒有那麼大的力氣,所以車新新的買來,也就放在Keller里當一個擺樣了。

在一切做好準備要搬家的時候,我得去Keller里一趟了,我才發現我的那輛自行車不翼而飛了。我馬上打電話給德國垃圾問他我的自信車呢?我還鎖著的車就不見了。他說他不知道,讓我問他那個波蘭來的私人Hausmeister,我就打電話去問,那個狗仗人勢的Hausmeister居然在電話里對我說Leck mich Arsch,ich habe keine Zeit,ich weiss nicht wo dein Fahrrad ist...然後我又打電話給房東這個垃圾問他我的自行車呢,你們猜他怎麼回答我的,他扔了,誰讓我不告他那個是我的自行車。剛好前幾天在網上有人告訴我,我可以去警察局那裡告我房東把我的車了,今天我也問了律師了,律師說可以告的。因為車是鎖著的,他不能動的。動了就是偷了。

我被氣得要吐血了,想想反正也要走了,先搬出去再說,不想再節外生枝的,然後我一月29日終於搬出了那個房子。德國垃圾真的就沒有把我1200歐的Kaution還給我,他說我把房子損毀了。因為睡房里沒有暖氣,房子里有一塊地方20CMX20CM的地方潮濕生了霉,就因為這個他不能退還我1200歐的押金,還說我的押金僅僅只是一滴水撒在熱的石頭上。他至少要3000歐的Renovierungkost!等等。我當初說把房子弄好還給他的,他們不要,還讓我辭退了我請的裝修公司人,現在又來找我要這么多錢,搶人也不是這樣的。剛好房屋協會的Mieterschutz也生效了,我就把所有資料交給了房屋協會的律師,我也說了,就算我砸鍋賣鐵,我也要與德國垃圾打這個官司!!!今天我再去律師那裡,沒想到的是德國垃圾從剛開始一口咬定我沒有自信車的,現在也改口說讓我出示發票,還好這個我還保留著。還有他居然說要等到九月份結算后結算了Nebenkost后再說,又玩他的新招了,說我拖欠了480歐的Heizungkost,我今天早上很早就起來了,把這幾年我的Heizungkost的帳單都找了出來,帶著去給了律師,律師自己都笑了起來說,那480歐是不是他老糊塗了夢想出來的?

我把所有的經過都寫出來了,就是給大家一個參考,在德國一定要抗爭,一定要堅持,因為大家都是想為了不浪費時間與精力去爭取自己的權利,真的沒有誰會幫助我們的,只有自己!還有就是那句話,憑什麼要給人欺負?就像一個出租車司機說的,我們外國人來到德國給德國帶來的是金錢,去超市里看看,外國人購物都是一車一車的,德國就買一根黃瓜,一袋麵包什麽的。我說是啊,還有我們去超市里買東西差一個Cent,他們都不會把東西賣給我們的,我們憑什麽要讓他們就這樣扣我們的那麼多的錢,我在熱線法律版也看到了很多人拿不回Kaution來,所以把我的經歷寫下來給大家,鼓勵大家抗爭到底!只是時間的問題,堅持就會勝利。

我下一個目標是對一個中國垃圾的,我就不相信德國的律法會讓他那麼好的轉空子的!
作者: 熊头熊脑    时间: 2011-7-28 23:01

亲爱的,支持你,不管是德国垃圾还有中国垃圾,只要是垃圾,我们都要清理~~那这个地球才会干净起来~~
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:04

这个,多留一些证据,好好告一次!~搞不好,多交的钱还能拿回一部分来
supperegg 发表于 2011-7-28 22:25

我會的,這幾年來所有的單據都保存著,沒想到我這麼念舊的人愛保存舊的東西,這個時候用得上了,因為律師給了他期限說,如果他不理的話,就上法庭了。現在德國垃圾一封接一封的給我律師回覆信了。
你不知道還有個中國垃圾說我這樣做是不對的,我就是喜歡與人斗,我真喜歡與人斗,我會落到這個地步嗎?
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:06

遇到这种德国垃圾,就只能通过法律武器来维护自己的权益了,告死他,绵羊也能变灰狼的~~
熊头熊脑 发表于 2011-7-28 22:29

我一介小女子,不求你死我活,但求對得起自己的良心,但有些垃圾真的良心都沒有了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:08

支持!
酒色财气 发表于 2011-7-28 22:51

被逼到沒有退路了,處處為別人著想,處處饒人,可人家不饒你,還有那天我與短信說的那個中國垃圾也把我逼到死路上了,真的是恩斷義絕了,我明天出手了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:10

这将是一个各大贵族及版主云集的地方
deutschland2012 发表于 2011-7-28 22:55

也是為了我們不受欺負啊。上次看了Aachen那個被人欺負,也是不還押金的事情,我感覺我們不能再給人這樣欺負了,我對我的律師說,我就是傾家蕩產也要打這個官司,讓垃圾們知道人心軟,不是好欺負的啊。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:14

顶!搬家辛苦,注意身体!
德国的牛 发表于 2011-7-28 22:52

謝謝老大!對了,在多蒙板塊還有一個幫助學生怎麼尋求法律幫助的貼,也可以轉到這個板塊上來的。很實用,可以置頂,方便大家查看。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:14

亲爱的,支持你,不管是德国垃圾还有中国垃圾,只要是垃圾,我们都要清理~~那这个地球才会干净起来~~
熊头熊脑 发表于 2011-7-28 23:01

你看看那個中國垃圾說的是人話嗎?
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-28 23:26

支持楼主,极品都是被好人惯出来的。
作者: supperegg    时间: 2011-7-28 23:28

让我看着就像看着vodafone一样
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:34

支持楼主,极品都是被好人惯出来的。
prinzjuan 发表于 2011-7-28 23:26

你這句話說的太好了。生活里大家你過來,我也過的去,有時候你的不介意,就讓人家覺得你好欺負。你是包子!比如有個中國垃圾想什麽對他的好處都要占盡,然後還要一盆一盆的髒水往你身上潑,垃圾好心安理得的過他的有目標的生活。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:35

让我看着就像看着vodafone一样
supperegg 发表于 2011-7-28 23:28

Vodafone怎樣了?
作者: 熊头熊脑    时间: 2011-7-28 23:39

那个中国垃圾不配是垃圾,坏人早晚会有惩罚的~~
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-28 23:43

听说有个人在德国打了四个官司
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-28 23:43

官司没打完呢,人已经毕业了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:43

那个中国垃圾不配是垃圾,坏人早晚会有惩罚的~~
熊头熊脑 发表于 2011-7-28 23:39

我的一個好朋友也是心軟,後來是沒有辦法被垃圾弄得頭都大了,好朋友有了新的男朋友,他就去給好朋友的男朋友那裡給好朋友潑髒水,好朋友最後是給了中國垃圾500歐,才分掉手的,要不都被他搞死了。我說那個垃圾有本事去找德國人這樣弄吧,我看他沒那個本事。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:46

听说有个人在德国打了四个官司
prinzjuan 发表于 2011-7-28 23:43

牛人啊。這個是我的第一個官司。實在是忍無可忍了。
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-28 23:49

我的一個好朋友也是心軟,後來是沒有辦法被垃圾弄得頭都大了,好朋友有了新的男朋友,他就去給好 ...
费雪儿 发表于 2011-7-29 00:43

同时涉及3大门派
包含江湖门派间多年恩怨情仇,又打破世俗伦理。
情节扣人心悬,大有血雨腥风呼之欲来。令人极为期待
作者: 熊头熊脑    时间: 2011-7-28 23:51

继续关注此贴
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:54

同时涉及3大门派
包含江湖门派间多年恩怨情仇,又打破世俗伦理。
情节扣人心悬,大有血雨腥风呼之欲来。 ...
prinzjuan 发表于 2011-7-28 23:49

這個我只是順便說說,因為你說的那句極品都是因為好人給慣出來的,真的對,看看身邊的事情,還真是這樣的。
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-28 23:54

分手费500欧。。。。嘿嘿
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:56

分手费500欧。。。。嘿嘿
prinzjuan 发表于 2011-7-28 23:54

不然一天陰魂不散的跟著你,你也會害怕的,在外面安全第一,是不是?
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-29 00:04

不然一天陰魂不散的跟著你,你也會害怕的,在外面安全第一,是不是?
费雪儿 发表于 2011-7-29 00:56

够执着,不过如果是明码实价借的钱倒还说得过去。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-29 00:08

够执着,不过如果是明码实价借的钱倒还说得过去。
prinzjuan 发表于 2011-7-29 00:04

不是執著,是要死要活,反正就是那種,我得不到的也要同歸於盡的架勢,我好朋友真的被嚇到了,塞了500歐,買一個安靜,畢竟女生一個人在國外還是要小心吧,安全第一,金錢第二,你看看都少被殺掉的。
作者: jomiyah    时间: 2011-7-29 00:11

回复 5# 费雪儿

我看繁体字非常的吃力,也许你写出来就是想发泄一下,那我帮你骂骂你这个混蛋房东!Du kannst den Missgeburt auch bei Mieterschutz verklagen!! So was verjährt nicht!!!
作者: jomiyah    时间: 2011-7-29 00:11

回复 5# 费雪儿

我看繁体字非常的吃力,也许你写出来就是想发泄一下,那我帮你骂骂你这个混蛋房东!Du kannst den Missgeburt auch bei Mieterschutz verklagen!! So was verjährt nicht!!!
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-29 00:20

不是執著,是要死要活,反正就是那種,我得不到的也要同歸於盡的架勢,我好朋友真的被嚇到了,塞 ...
费雪儿 发表于 2011-7-29 01:08

这样的男人,唉。。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-29 00:22

回复  费雪儿

我看繁体字非常的吃力,也许你写出来就是想发泄一下,那我帮你骂骂你这个混蛋房东! ...
jomiyah 发表于 2011-7-29 00:11

不是發洩,可能你還沒有看到最後的,我與他打上官司了。實在沒辦法了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-29 00:22

这样的男人,唉。。。。
prinzjuan 发表于 2011-7-29 00:20

是啊。這樣的男人還是很多的。還有比這個過之的。。。大有其在。
作者: 刁小璇    时间: 2011-7-29 00:37

楼主啊 ~~你前房东实在是太欺人太甚啦  想想也是 人善被人欺 马善被人骑 就得据理力争 不能让步 出门在外都不容易 凭什么还跟某些不要脸的德国人客气 一定要坚持到底 不是所有小姑娘就一定被人欺负 加油
作者: jollidy    时间: 2011-7-29 15:37

蜜兒,抱抱,改天我去找你,與你說說更糟糕的事情。
费雪儿 发表于 2011-7-28 23:04

总想着抱来抱去的,肯定是挨欺负的
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-29 15:40

总想着抱来抱去的,肯定是挨欺负的
jollidy 发表于 2011-7-29 15:37

作者: algorithmx    时间: 2011-7-29 17:14

如果自己不主动追求公平正义的话, 就永远不会获得公平正义的对待.
作者: anne0899    时间: 2011-7-29 20:44

我觉得lz太好人。房子解约怎么会让房东牵着鼻子走呢。你只要寄封挂号信给他,告诉他kundigung,根据合同,3个月时间到了,他没理由不让你走,或者扣钱。nachmieter都与你无关的,除非你想3个月之内搬走。
我上个房子也是这样。房子老化,才住了几个月,水管就生锈了,装不上去了,房东叫了个人来修。修完,寄账单100多欧,房东说,一人一半,我们要付80多欧。收到账单晚上,就写信给他,说kun了。当时就觉得这个房东太抠了。他还给楼里的人写信,说水表太旧,要换了,让大家掏钱换水表。连这个都让房客掏钱,这种房东实在是太不要脸了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-29 21:20

我觉得lz太好人。房子解约怎么会让房东牵着鼻子走呢。你只要寄封挂号信给他,告诉他kundigung,根据合同,3 ...
anne0899 发表于 2011-7-29 20:44

我就是用掛號信郵寄給他的,因為當時我想馬上搬走,所以才扯出了Nachmieter的事情。結果我幫他找的,他一個也不接受,我說那讓他自己找好了,讓我早點搬出,他就拖著我,後來我說既然這樣,就三個月的解約期一到,我就搬走,他還是不罷休。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-29 22:36

晕倒啊~~遇人不淑啊!
另外,我觉得当你在一个地方住的不舒服的时候,要果断搬走是真的。因为,出门在外, ...
coooooolboy 发表于 2011-7-29 22:08

是啊。這也是很好的一個教訓。
作者: renju    时间: 2011-7-30 15:44

回复 49# 费雪儿

可能妹子或姐姐有点太软弱了, 找个男朋友会很好多,
德国有些人真他妈的无耻, 成天人权, 自由, 全是装b犯, 一到能昧着钱的时候, 就是什么都不是了。

我刚来的时候也被德国房东扣了150欧的房租, 想起我就生气, 因为我搬家不稳定, 就跟我豪着!
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-30 21:31

回复  费雪儿

可能妹子或姐姐有点太软弱了, 找个男朋友会很好多,
德国有些人真他妈的无耻, 成天人权, ...
renju 发表于 2011-7-30 15:44

因為我這件事,我也慢慢注意到其實連他們德國人自己也會遇到這樣的麻煩的,我曾經看了一個案例,也有點像我這個,當時那個德國人都發出了這樣的感歎,怎麼想換個房子搬出就會有那麼大的麻煩啊,搬進去的時候,是歡迎你的,但一住進去麻煩就來了。

前天去找律師的時候,剛好也有個韓國人也去登記找律師,我聽她與律師助理說,她想不通她每年都要補交1000多歐的Nebenkost,我聽到后看了那個韓國人幾眼,心裡想還是有錢人,現在才來找律師。
作者: woshimt123    时间: 2011-7-31 22:49

人在国外, 忍让貌似是国人的通病啊,
总是想着吃亏是福还真是不好,  做人还是要强硬些才行啊,
同样是人, 一次忍让是谦和, 再一次忍让就是懦弱,!
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2011-8-1 11:48

支持雪儿,不如搬来科隆吧
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-1 13:29

支持雪儿,不如搬来科隆吧
咽呜的韦小宝 发表于 2011-8-1 11:48

很想啊。搬家太难了,没几个好帮手是不行的。你还在科隆吗?我现在在办公室里。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2011-8-1 14:30

回复 56# 费雪儿

是的。若可以乐意为你效劳
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-1 14:59

回复  费雪儿

是的。若可以乐意为你效劳
咽呜的韦小宝 发表于 2011-8-1 14:30

非常感谢
作者: luckystone    时间: 2011-8-2 20:50

好可怕的经历,抱抱楼主~
作者: 天下为公    时间: 2011-8-3 20:08

LZ,逐字的读完了你的经历,祝现在一切安好,好好照顾自己
作者: Roger008    时间: 2011-8-7 22:02

对于楼主的遭遇十分同情和理解。
坚决支持楼主,维护正义,将官司进行到底。
鄙视那个中国人,谴责他。
楼主是女生吧,性别写着男的,我已开始看得有些奇怪。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-7 22:11

对于楼主的遭遇十分同情和理解。
坚决支持楼主,维护正义,将官司进行到底。
鄙视那个中国人,谴责他。
...
Roger008 发表于 2011-8-7 22:02

嗯,我故意這樣寫的。
作者: Ak00002    时间: 2011-8-8 12:07

呵呵,楼主mm受苦了。

在如何保护自己这方面,我感觉在德国和在中国没多大区别。但在德国可能相对来说还容易一点。

我们都是一个人在德国生活,德国人从骨子里就认为你一个人单枪匹马,来到德国你就要顺从些,忍让些。他们傲慢的性格始终是把他们的意志凌驾在别人之上的。所以我们要保护好自己,就要从这点下手,改变一下他们的观点。 我从学生宿舍搬出来后是找的一个套房,住房合同是我与房东直接签的。签合同时,我发现了一个问题。明明说好的是220欧的房租水电气暖网全包,为什么只写了水电气暖,而没有写网。我当时就提出这一条必须得补上。可房东说不用补,他已经为我申请了网络了,而且是他出钱。我说不行,还是坚持让补上这条。他后来还是补上了。我们常说“害人之心不可有,防人之心不可无”不是只在中国才用的。

所有的人都是“欺软怕硬”,包括德国人,尤其是德国人。在德国工厂打工的时候,明明说好的是午餐是工厂报销。可当我去报销时,他们说那是自己付钱。我德语当时不是太好,没法和他们讲道理。我急了,我就说,那我找律师。没想到下午,那个主管亲自来找我,说他们弄错了,我的午餐应该由他们报销,还不停的说对不起。我想都没想到结果会是这样,我其实没真的要想找律师,只是我只会说这句,"Dann suche ich einen Anwalt". 其实他们完全可以赖账的,因为说报销午餐只是个口头协定,并没有书面证明的。可见他们其实有时候还有点“蠢”。

不要让人觉得你是一个人。 我经常都叫一些朋友到家里来玩,并且还让房东和周围的邻居知道。而且来的朋友中还有德国人。和中国一样,只要你有朋友,别人就不敢轻易欺负你。

让德国人知道,我们中国人一样地崇尚“相互尊重”。 有一次,我请了房东和另一个中国朋友在家吃饭。朋友临时打电话来说,临时有点事,要晚半个小时到,叫我们先吃。房东准时赴约。但我并没有打算让我的中国朋友来吃德国人吃剩下的。我就向房东很客气地解释,因为要等我的朋友所以要晚半小时才能开饭。房东自然客随主变。

mm虽然是一个人在德国,但要学会保护好自己。
作者: ieye4u    时间: 2011-8-18 20:56

美女,早点回国吧。
哥回国一趟再来欧洲觉得这里实在百无聊赖,只想早点回去。还是国内好,公交地铁挤挤挺热闹,开车两天不赌还挺想的慌。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-18 21:09

美女,早点回国吧。
哥回国一趟再来欧洲觉得这里实在百无聊赖,只想早点回去。还是国内好,公交地铁挤挤挺 ...
ieye4u 发表于 2011-8-18 20:56

好久不見你這個ID了,現在是探親還是訪友啊?
作者: ieye4u    时间: 2011-8-19 06:42

回复 66# 费雪儿 暂时在意大利工作来
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-19 10:54

回复  费雪儿 暂时在意大利工作来
ieye4u 发表于 2011-8-19 06:42

好幸福啊,休息的时候过德国来找我玩啊。
作者: ieye4u    时间: 2011-8-19 14:11

回复 68# 费雪儿

好呀,8月底就可以过去,一定去波鸿看看那栋laeheide str 26
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-19 14:13

回复  费雪儿

好呀,8月底就可以过去,一定去波鸿看看那栋laeheide str 26
ieye4u 发表于 2011-8-19 14:11

欢迎欢迎。
作者: 你看云时很近    时间: 2011-8-19 14:59

很同情楼主的遭遇。

和楼主分享一下我自己租房子的小经验吧

那就是花钱买份报纸(不是免费发的那种),我个人的经验是,那种报纸上边的房子一般比较好。

1. 在网上贴租房广告的一般年轻人,或者一些中介公司。 他们摆明了是要租房子挣钱的,一般都精的要死。
2. 在免费报纸上贴得广告,应该很快就没了
3. 在那种花钱的报纸上贴广告的, 他们极有可能是一些老人,对于网络不熟悉,他们租房子可能不只为了挣钱,可能不想房子空着,或者他们度假的时候有个人看下房子。这类房子应该质素高一点, 不过也不能一概而论。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-19 15:06

很同情楼主的遭遇。

那就是花钱买份报纸(不是免费发的那种) ...
你看云时很近 发表于 2011-8-19 14:59

我当时的房子就是在报纸上找的了,我们这边极品房东太多了。租给我房子的也是一个老头,他一会一个注意的。比如他说好他付的钱,转眼等修理的人一走,马上就变成是你付了。他把一切推得干干净净的,我曾经与一个邻居说过,那个邻居也是说,对这个房东太没有办法了,她也在积极找房子搬走。老人才比较小气,因为他们经历过战争,经历过贫穷,一分钱都看到命里去的。
作者: renju    时间: 2011-8-19 16:37

回复 72# 费雪儿

我不觉得这是小气, 是一种强迫症, 是一定要占别人便宜的强迫症, 真有人不占便宜就觉得吃亏, 对这种人一定要硬
作者: xy7274    时间: 2011-8-19 19:56

哎,一个女生在德国,挺不容易的。其中房子是最头疼的。。。

支持LZ,也祝LZ好运!
作者: RSPCA2001    时间: 2011-8-21 16:03

很同情楼主的遭遇。

那就是花钱买份报纸(不是免费发的那种) ...
你看云时很近 发表于 2011-8-19 15:59

我觉得房东是老人的话反而比较危险,老人退休在家,闲的很,有大把时间和你斤斤计较,或是想些损招.倒是那种中年的,事业稳固的房东好打交道.我以前的几个房东,有开诊所的,有自己开公司的,我刚来不懂,冬天开窗开电暖气,房东在我门上贴张纸条说电用的太多了叫我注意,也没叫我补交.现在的房东不收Kaution,有什么坏了给他说下直接给我们电话找人,账单寄给他.
作者: 沙洲    时间: 2011-8-21 22:22

楼主怎么老碰到各种中德极品啊,记得好象早些年这里有过一个叫Arbeiter的极品也和楼主发生了一些不快,比你房东这事可早多了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-21 22:38

楼主怎么老碰到各种中德极品啊,记得好象早些年这里有过一个叫Arbeiter的极品也和楼主发生了一些不快,比你 ...
沙洲 发表于 2011-8-21 22:22

難得你還記得啊。。。

什么叫做老碰到,让你知道的也就两个,告诉在德国好的人多着呢,遇到不好的才来说说,就要被你当一个典型来说了,你什么意思啊?
作者: 对面    时间: 2011-8-22 11:33

支持楼主,并且感谢楼主把这段经历写下来,告诉更多的人。想问一句,我现在住的这个房子也快2年了,可一直没得到Nebenkosten的账单,包括Heizkosten更是没有账单。房东老太太总是暗示我说Nebenkosten贵什么的。一次谈话,房东老太太说漏了,去年整个一栋房子的Nebenkosten应该是4600欧,前年的Nebenkosten是5000多欧,我Vormieter和房东一起用的。等于今年还便宜了400欧,今年这4600欧我和房东平均分配完,每个月我应该付95欧,可现在付的是105欧,我也就没和她就结那10欧的事。她之前手写过一个每个月应付的费用给我。上面写着要交200多欧的Nebenkosten。但她说,你们住这么长时间了,就不用交了。我不想欠她人情,看了楼主的经历也想把这个事弄明白,虽然我这个事跟楼主比是大巫见小巫。 我有权自己去某个机构,索要每年的Nebenkosten账单么?还是必须从她那得到。因为之前Vormieter走,她从Kaution中扣了他们50欧,理由也是Nebenkosten贵什么的。
作者: 沙洲    时间: 2011-8-22 17:11

難得你還記得啊。。。
什么叫做老碰到,让你知道的也就两个,告诉在德国好的人多着呢,遇到不好的才来说说,就要被你当一个典型来说了,你什么意思啊?
费雪儿 发表于 2011-8-21 23:38

美女别误会,俺说的“老碰到”的意思是你的点真背,老碰到坏人。俺没有别的意思,就是觉得你真的很倒霉,可能是平时太好说话了,总想着与人为善,总不好意思说“nein”,碰到恶人/极品也如此,被人抓住弱点,受欺负。
初识你的ID时,觉得你的德语特牛,很佩服,觉得你生活中肯定也很强势,没想到有这么多倒霉事发生,很同情。
Arbeiter的事因为当时闹得挺大,好象都找警察了,再说那个人在Aachen是个公认的极品,所以俺记得很清,好象当时Aachen很多小伙子都想替你出气,可是现实中也没几个人认识真正的Arbeiter是谁。
作者: 穆秀才    时间: 2011-8-22 17:30

楼主加油!中国人应该团结,抱成团的国人是无敌的。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-22 19:44

支持楼主,并且感谢楼主把这段经历写下来,告诉更多的人。想问一句,我现在住的这个房子也快2年了,可一直没 ...
对面 发表于 2011-8-22 11:33

你可以婉轉的像房東索取每年的Nebenkost的結算單,要不以後累計多了,扯不清楚的。我是傻傻的多交了Nebenkost,還要被這樣對待,實在是生氣了,與搞到法庭去了。
作者: iitenki    时间: 2011-8-22 19:46

心寒  ....   
作者: iitenki    时间: 2011-8-22 19:46

心寒  ....   
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-22 20:04

美女别误会,俺说的“老碰到”的意思是你的点真背,老碰到坏人。俺没有别的意思,就是觉得你真的很倒霉, ...
沙洲 发表于 2011-8-22 17:11

謝謝啊。對不起,我弄誤會了。因為當時我的中文講的不是很好,我經常用德語回覆大家,後來還被人說過我拽德語,其實不是那樣的。這個可以問當時的總版主是波鴻的ZH,他還專門來看過我,因為那件事。他給了我很大的幫助。

因為當時我們都喜歡在這個論壇玩,那個Arbeiter就問我要了我的MSN,沒想到那麼複雜,我給他MSN后,他就問我好多問題,我也很老實的告訴他了。然後他又加了我最好的一個朋友,她也在這個論壇上當時。

有一次我剛好回家了,他在MSN上與我聊天問我在哪裡,我說我在香港我姐姐家裡。。。等等。他馬上就跑去與我的那個好朋友哪裡打聽我,過了幾天在MSN上遇到我好朋友說讓我小心點,感覺那個人有點莫名其妙的。。。我好朋友知道我的確是在香港,不在德國的,我離開的時候,她還去機場送我的,只是我怎麼也沒想到後來事情完全向著反的方向去了,那麼一個躲在暗處里的JP,現在想想都害怕。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-22 20:09

支持楼主,并且感谢楼主把这段经历写下来,告诉更多的人。想问一句,我现在住的这个房子也快2年了,可一直没 ...
对面 发表于 2011-8-22 11:33

她那個說法好像有點不對,什麽叫做你住了那么長的時間就不用交了,補交200歐的Nebenkost是很多的錢了對一個單身的人來說。還是有一個單據白紙黑字的好點,免得以後搬出來的時候,問題多多。
作者: roivas    时间: 2011-8-23 17:08

回复 19# 费雪儿

我觉得你的经历真的太坎坷了,我最后只要回了一部分kaution,不是心软了,真的是考试和实验压的我没有时间和他理论了,我只能为了学习,放弃与这个垃圾争斗。希望你能胜利,我觉得你很有抗压的能力,铮铮铁骨呀!
作者: lisalili    时间: 2011-8-24 17:10

同情楼主一个,还是觉得住学生公寓好啊~
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-24 19:59

美女别误会,俺说的“老碰到”的意思是你的点真背,老碰到坏人。俺没有别的意思,就是觉得你真的很倒霉, ...
沙洲 发表于 2011-8-22 17:11

你不是認識Arbeiter的嗎?那個陰山不就是Arbeiter嗎?一個輪子!
作者: sunbird10    时间: 2011-8-25 09:11

沙洲 发表于 2011-8-22 18:11

哪年的事啊,我咋没印象了。您老人家记性太好了
作者: 沙洲    时间: 2011-8-25 11:42

哪年的事啊,我咋没印象了。您老人家记性太好了
sunbird10 发表于 2011-8-25 10:11

当时挺震撼的,03/04年的事,那个Arbeiter还老跟别人定点单挑的。
另外,和美女有关的事俺都记得特别牢。
作者: 奇辣    时间: 2011-8-25 15:54

这经历!故事开头像看恐怖电影的凶宅鬼屋.事后想想,那屋子刚死过人肯定有厉害病毒细菌什么的. 所以楼主一住进去就发烧得怪病.幸亏楼主年轻气盛能挺过来.要是换个风烛残年的进去,又挂一个.
德国旧楼的底层阴气重,不能住.要看风水的.
作者: sunbird10    时间: 2011-8-25 16:31

当时挺震撼的,03/04年的事,那个Arbeiter还老跟别人定点单挑的。
另外,和美女有关的事俺都记得特别牢。 ...
沙洲 发表于 2011-8-25 12:42

哦,单挑那个。是不是在kaiserplatz或Hansemanplatz约的。好像还有一个人真去了,结果没等到。
作者: winnie529    时间: 2011-8-25 20:15

这也太过分了。。
作者: 沙洲    时间: 2011-8-25 21:47

哦,单挑那个。是不是在kaiserplatz或Hansemanplatz约的。好像还有一个人真去了,结果没等到。
sunbird10 发表于 2011-8-25 17:31

啊呀,你这不是记性也不错吗,除了地点记错了以外其它都很正确啊,正确的约架地点是伊丽莎白井后面的草地上,而且是约定的开架时间是晚上12点,因为这个Arbeiter习惯了半夜三更在那里散步,在那里约架是为了散完步正好可以干一架,不耽误其它事。
这些还都不算什么,让我印象最深的是,Arbeiter要约架的人一定要求对方有医疗保险,没有保险人家都不惜的跟你玩,因为据他自己说他练过,下手没有轻重,一个不留神把对方弄伤了/残了的,而又没有保险看伤的话,他会很过意不去的。
瞧瞧人家。。。。
作者: sunbird10    时间: 2011-8-26 08:19

啊呀,你这不是记性也不错吗,除了地点记错了以外其它都很正确啊,正确的约架地点是伊丽莎白井后面的草地 ...
沙洲 发表于 2011-8-25 22:47

看您老人家的描述看的我惊心动魄,恍如往事重现,yesterday once more
作者: siilag    时间: 2011-8-26 08:50

太令人气愤了。
作者: SHM-Lululu    时间: 2011-8-29 07:02

恕我直言,可怜的LZ确实太软弱了,这是教训,一定要吸取的,几年前就该采取行动了。你白在法治国家呆着了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-29 11:15

恕我直言,可怜的LZ确实太软弱了,这是教训,一定要吸取的,几年前就该采取行动了。你白在法治国家呆着了。
SHM-Lululu 发表于 2011-8-29 07:02

这话说的太对了。没采取行动是因为怕与人撕破脸,我不惹别人,别人也不会惹我的。像一只鸵鸟,爱逃避问题。
作者: 六月秋凉    时间: 2011-9-1 13:33

lz真坚强~怎么没有看到中国垃圾的故事~
作者: 睡神    时间: 2011-9-2 05:16

你是忍者神龟.....这样的房东怎么能忍他6年......
作者: shanhualanman    时间: 2011-9-2 10:59

抱抱楼主,一个女孩子这样被人欺负,看不下去。遇人不淑啊。mm加油,会过去的。坏人毕竟还是少数。
但从法律的角度建议楼主搜集证据,起诉这个房东,我觉得他已经违反了宪法赋予你的基本人权,违反了房屋租赁合同中的房东的义务,还有侵犯了刑法中的wucher(§ 291 StGB).
作者: 六月秋凉    时间: 2011-9-2 14:51

回复 102# happylucky126

我是说lz帖子开头说了要先写外国垃圾再写中国垃圾 结果写完恶房东就没故事了 我好奇呢
作者: Rolandrom    时间: 2011-9-9 19:03

好帖,留名接着看,秉着学习的态度支持这样的维权意识。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2