标题: [法律咨询] 在Ebay卖了很多东西会怎样。 [打印本页]

作者: deutschland2012    时间: 2011-7-28 22:08     标题: 在Ebay卖了很多东西会怎样。

版主您好,
我是一名在德留学生,我去年在Ebay注册了私人账户,
我一年卖了价值约2500欧的商品。期间我拍了大约50件商品。
今天才发现我这样卖是会以偷税算的。我现在非常害怕FA来找我麻烦。
请问有经验的人帮我分析一下。我该怎么办。。。。。。。。
如果被发现一定会把我遣送回国吗?

非常感谢

也提醒一下正在Ebay卖东西的同学小心为妙
作者: 德国的牛    时间: 2011-7-28 23:01

回复 1# deutschland2012

LZ真是人才啊!传给论坛些吧。你需要办个gewerbeschein, 正常纳税就没有问题。2500欧元一年应该还属于免税额度,就算交也交不了多少。Ebay不会为了这些事情通知FA。
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-7-28 23:55

LZ果然是人才~
话说如果被查了的话也不要自己就回信,最好找律师,律师措辞以及把握财政局想法和动向都比较靠谱,自己回信的话没准哪句话说错就over了。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-28 23:58

暈,樓主我對你膜拜之極啊。別怕,我認識的一個垃圾說,誰敢遣送他回國,他就自殺,德國的警察都不敢管他的。
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-7 23:16

现在离开遣送还有十万八千里,不急的,慢慢等.....
就是说,lz你可以放心,没事的!暂时滴.....
ebay就是通知你卖东西有点多了而已,真的有问题,FA会主动联系你的。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-19 11:41

欢迎对Ebay有经验的TXS来谈谈啊。
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-23 08:46

回复 6# 费雪儿

LZ verschwindet wieder..........
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-23 09:06

回复  费雪儿

LZ verschwindet wieder..........
酒色财气 发表于 2011-8-23 08:46

Kein Wunder.
作者: deutschland2012    时间: 2011-9-19 12:14

Bin wieder hier :)
作者: deutschland2012    时间: 2011-9-19 14:14

回复 5# 酒色财气

如果FA找上我是不是十有八九就hold不住了?
作者: jeanine    时间: 2011-10-10 22:44

我也想在ebay开店,楼主教教我,我德语不太好。不知道开店麻不麻烦,都需要准备什么。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-17 23:38

回复  酒色财气

如果FA找上我是不是十有八九就hold不住了?
deutschland2012 发表于 2011-9-19 14:14

被FA找上的能HOLD住的没几个!!!
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-17 23:38

我也想在ebay开店,楼主教教我,我德语不太好。不知道开店麻不麻烦,都需要准备什么。
jeanine 发表于 2011-10-10 22:44

需要有效证件,难民不可以.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2