标题: [中餐部] 【懒人厨房】黄金蛋卷 [打印本页]

作者: tll    时间: 2011-10-23 15:01     标题: 【懒人厨房】黄金蛋卷

周末在家嘴馋
弄点新鲜玩意儿

做法很简单

1.将牛奶 面粉 葱花切粒 两只鸡蛋  虾皮一大 盐 鸡精(一点点就好了,据说蛋+鸡精是不健康的搭配哦,但是没有鸡精真的没那么好吃!)
  一起放入碗里打成浆糊 静置5min醒面;
2.平底锅烧热(两汤勺的分量就ok了哦,有Butter的做出来更香!!!)
   一边把浆糊倒下  一边用勺子将其抹均匀  
   正面差不多变面饼了   就打个蛋在上面   用勺子将蛋弄散再抹均匀在面饼上
   蛋与面饼成一体了   就翻一面再煎一煎   然后快速用筷子将其卷成蛋卷状   再翻滚着煎一下;
3.起锅 在盘子上把蛋卷切成一块块  然后可以就开吃啦!

15min内完成的东东,室友们都说 无论颜色和味道都可以跟中国馆子里的媲美哦~

图片附件: IMG_0269_.jpg (2011-10-23 14:45, 113.89 KB) / 下载次数 194
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=431790&k=3d00e3695fa7402a28772b3b78859c63&t=1716292753&sid=9LxKOS

图片附件: IMG_0269_副本.jpg (2011-10-23 14:45, 137.9 KB) / 下载次数 188
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=431791&k=f0936c0d586727cb1547bdce9040de72&t=1716292753&sid=9LxKOS

作者: tll    时间: 2011-10-23 15:14

回复 2# changmei

是的  但是早餐花15min做又太赶了、、、
作者: ayumiito    时间: 2011-10-23 15:57

赞赞赞!!!顶顶顶!!!!
作者: tll    时间: 2011-10-23 16:01

回复 4# ayumiito

作者: 490522133    时间: 2011-10-23 17:42

回复 1# tll

刚在萍聚里流了次口水。。郁闷之极就过来逛逛csuchen。。结果。。。楼主你懂的。。
作者: manisa    时间: 2011-10-23 18:55

让我想起了鸡蛋灌饼~
作者: tll    时间: 2011-10-23 19:04

回复 7# manisa

灌饼是什么??
作者: huangjy    时间: 2011-10-24 08:38

看起来就像是蛋糕
中间白色的是什么呀?后来打的鸡蛋?
作者: jeanine    时间: 2011-10-24 09:13

想弱弱地问一句,不放调料做出来是什么味道呢?还是要蘸酱吃?
作者: jeanine    时间: 2011-10-24 09:14

作者: jeanine    时间: 2011-10-24 09:14

作者: 麦香奶茶    时间: 2011-10-24 11:13

看起来很好吃哦。楼主能补充过程图么?有过程图就可以加精了。
作者: tll    时间: 2011-10-24 20:52

回复 13# 麦香奶茶

呵呵。。。原本做的时候没打算发帖的。。。就是做完了吃的时候发现挺好吃的然后拍了两张。。。所以没有过程图哦。。。不好意思:)
作者: tll    时间: 2011-10-24 20:52

回复 12# jeanine

哈哈。。多谢mm提醒。。。现在已经重新编辑了一下了:)
作者: 麦香奶茶    时间: 2011-10-25 09:04

回复  麦香奶茶

呵呵。。。原本做的时候没打算发帖的。。。就是做完了吃的时候发现挺好吃的然后拍 ...
tll 发表于 2011-10-24 21:52

做的很棒,以后有时间有兴趣的话,记得拍过程图哦。楼主以后常来!
作者: tll    时间: 2011-10-25 09:42

回复 16# 麦香奶茶

谢谢版主!!!一定一定!
作者: zebrafisch    时间: 2011-10-25 21:06

真挺漂亮的
作者: tll    时间: 2011-10-25 21:16

回复 18# zebrafisch

danke sehr!!
作者: tll    时间: 2011-11-30 22:26

回复 9# huangjy

就是后来打上去的鸡蛋
作者: parasiteeve    时间: 2011-12-1 00:43

大半夜的不能看这种贴
作者: tll    时间: 2011-12-10 23:16

回复 21# parasiteeve

去厨房吧~~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2