标题: [法律咨询] 我和我邻居的包裹被人冒签了,现在商家找我们要钱 怎么办?求助! [打印本页]

作者: zhichao    时间: 2011-11-17 21:58     标题: 我和我邻居的包裹被人冒签了,现在商家找我们要钱 怎么办?求助!

各位老师,朋友。
我和我的朋友在11月03日的时候,在H&M买了各自买了一件衣服。 我们是同一时间分别买的。 我们等到了13号,觉得不对劲了。于是就查询了网站和HM的客服。 客服说我们的订单已经在8号就送到了,而且签收人还是以为的名字签收的。 不过那个签名完全认不出来,一看就和我本人护照后面的签名完全不一样。  HM是通过Hermes给我们快递过来的。 由于我和我的朋友,也是我的邻居都住在一个APPARATEMENT里面,加上平时课很重。在寝室时间不多。  所以肯定是被冒签了。  请问哪位知道遇到这种情况,我们应该怎么办? 付款的期限是14天, 单是付款的方式都在包裹里面,我们如果过期不付款,HM会罚款我们。或者这会影响到我们的信用?  总共大概是80欧左右。 现在真是急得焦头烂额的。  求法律专家指点。 我们是不是要报警啊???
作者: zhichao    时间: 2011-11-17 22:00

签收者是以我的名字冒名签的。 太着急了,打错了。
作者: zhichao    时间: 2011-11-17 22:01

请求哪位法律专家,或者有类似经历的朋友给点建议啊!!! 这儿谢过了!!!
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-17 23:17

各位老师,朋友。
我和我的朋友在11月03日的时候,在H&M买了各自买了一件衣服。 我们是同一时间分别买的。 ...
zhichao 发表于 2011-11-17 21:58

先冷静以下联系Hermes客户服务,问他们是谁在11月8日送包裹的?一般人不在家的时候,有些投递员会交给邻居,让帮助接受的人签字,然后在你的信箱里写一个通知书,告诉你,你的东西放在邻居某某人家了.你收到了通知书了吗?这是第一点.

第二点,你们那里一共住了几个人?有谁能帮签收的?

第三点,报警会让你失望的,还不如律师来的速度快,告诉律师直接与卖家联系,卖家去找帮他们送货的Hermes,这样你有律师帮助,可以不用付钱H&M的钱,谁让他们找了不靠普的送货人.要快点去找律师,报警还要等调查什么,催着你要交钱,你是没办法回避的.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-17 23:20

你们那住的外国人多吗?还有付款的单你现在手上没有,签名根本看不出来谁签的就有问题了.这个还是交给律师来的快.
作者: zhichao    时间: 2011-11-18 12:46

回复 5# 费雪儿

我没有收到任何形式的通知书,或者其他形式的通知单。
我们这栋楼里面大部分是中国人,少量俄罗斯和黑人。

另外就是版主 ,我是才到德国的,不认识任何律师。
作者: zhichao    时间: 2011-11-18 12:47

回复 4# 费雪儿

付款单我没有在我这儿。  等于说就是,我和我的朋友在H&M上顶了东西后,连羽毛都没有收到过。 55555
作者: 490522133    时间: 2011-11-18 17:57

回复 5# 费雪儿

但是同学他刚来,应该没有律师险,这样的话律师费用很高啊
作者: 纸船    时间: 2011-11-18 18:57

在德国好似每间大学都有提供免费的律师,让同学们咨询的……?自己可以去问下的哦
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-18 21:16

就说你没收到,让他们去查去,这种事情是快递公司的责任。因为这种事情的性质可以算是偷窃,和偷人的信件性质是一样的,可以报警的。你这样子,在楼道里面贴几个公告,说谁拿了你的东西请自觉放到你门口,不然你就报警了,如果没有人归还,你就报警,然后用报警后的证明给商场那边看,这事儿就和你没有关系了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-23 10:40

就说你没收到,让他们去查去,这种事情是快递公司的责任。因为这种事情的性质可以算是偷窃,和偷人的信件性 ...
五湖散人 发表于 2011-11-18 21:16

好久不见你了,你现在在哪里啊?
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-23 14:22

好久不见你了,你现在在哪里啊?
费雪儿 发表于 2011-11-23 10:40

我在波恩呢。
作者: zhichao    时间: 2011-11-23 14:30

谢谢大家的帮助。 我们已经把公告用中德文形式贴出来了。
H&M也给我回信了,原文如下,

Sehr geehrte Frau Long,

vielen Dank für Ihre Zuschrift.

Gerne haben wir Ihr Anliegen geprüft und Ihre Angaben zum Verbleib des Paketes mit der Referenznummer #035806 an Hermes zwecks einer Nachforschung weitergeleitet. Seitens H&M wird Ihnen das nicht gelieferte Paket nicht berechnet, eine entsprechende Korrekturbuchung wurde bereits vorgenommen.

Sollte die Sendung wieder aufgefunden und zugestellt werden, behalten wir uns vor, Ihr Kundenkonto wieder mit dem Kauf zu belasten.

H&M wünscht Ihnen einen schönen Tag.

Mit freundlichen Grüßen      

Ihr H&M Kundenservice.      
应该是没事了。 再次谢谢各位帮助了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-23 14:34

我在波恩呢。
五湖散人 发表于 2011-11-23 14:22

你也跑到波恩去了,丽哥也在那.最近看你们两个都上论坛来了.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-23 14:37

谢谢大家的帮助。 我们已经把公告用中德文形式贴出来了。
H&M也给我回信了,原文如下,

Sehr geehrte  ...
zhichao 发表于 2011-11-23 14:30

不过这个还是值得怀疑的,那你们的包裹有没有被邮寄出来啊?看这个信上H&M也没有确切的说明是那一天邮寄出来的?这个真的太让人恼火了.
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-23 17:42

你也跑到波恩去了,丽哥也在那.最近看你们两个都上论坛来了.
费雪儿 发表于 2011-11-23 14:34

呵呵,是啊,仅仅是巧合,不要发挥和联想啊呵呵。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-23 17:57

呵呵,是啊,仅仅是巧合,不要发挥和联想啊呵呵。
五湖散人 发表于 2011-11-23 17:42

你看你吧,我说你们两个现在也上论坛来了,你想什么了?是你想多了,还是我说错了?
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-23 20:26

回复 18# 费雪儿
想所想,以及人之想。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-23 20:28

回复  费雪儿
想所想,以及人之想。
五湖散人 发表于 2011-11-23 20:26

老大啊,还是喜欢这么称呼你.到时候我们搞个版聚啊.好多波鸿的才子才女们都回中国去了.
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-23 23:03

老大啊,还是喜欢这么称呼你.到时候我们搞个版聚啊.好多波鸿的才子才女们都回中国去了.
费雪儿 发表于 2011-11-23 20:28

呵呵,不做老大很多年了,这样称呼让我觉得很羞涩。
我倒是希望能聚一下,就是怕这边找不出几个还认识的人了呢。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 12:17

呵呵,不做老大很多年了,这样称呼让我觉得很羞涩。
我倒是希望能聚一下,就是怕这边找不出几个还认识的 ...
五湖散人 发表于 2011-11-23 23:03

有啊,很多人都还在。
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D3
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 13:17

有啊,很多人都还在。
费雪儿 发表于 2011-11-24 12:17

呵呵,那好啊,能聚聚也不错,以后就更难了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 13:31

呵呵,那好啊,能聚聚也不错,以后就更难了。
五湖散人 发表于 2011-11-24 13:17

是啊。你带个头啦。
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 13:56

是啊。你带个头啦。
费雪儿 发表于 2011-11-24 13:31

呵呵,不做大哥很多年,早就没有号召力鸟,现在只有敲边鼓凑热闹的份儿了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 15:32

呵呵,不做大哥很多年,早就没有号召力鸟,现在只有敲边鼓凑热闹的份儿了。
五湖散人 发表于 2011-11-24 13:56

那就圣诞节大家来聚一下咯。
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 16:04

那就圣诞节大家来聚一下咯。
费雪儿 发表于 2011-11-24 15:32

蛮好啊,明年我也应该就离开德国了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 16:05

蛮好啊,明年我也应该就离开德国了。
五湖散人 发表于 2011-11-24 16:04

去哪里啊?
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 16:07

去哪里啊?
费雪儿 发表于 2011-11-24 16:05

回国开始新生活鸟。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 16:09

回国开始新生活鸟。
五湖散人 发表于 2011-11-24 16:07

幸福呀。以后再来德国就是一大富豪啦。
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 16:11

幸福呀。以后再来德国就是一大富豪啦。
费雪儿 发表于 2011-11-24 16:09

是啊,我不敢再回来的话就说明我落魄鸟。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 16:14

是啊,我不敢再回来的话就说明我落魄鸟。
五湖散人 发表于 2011-11-24 16:11

不一定呀,很多人回去都变富豪啦,你行的。一定行。波鸿出人才,你知道那个到香港去做CEO的是谁啊,我太崇拜他了。
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 16:19

不一定呀,很多人回去都变富豪啦,你行的。一定行。波鸿出人才,你知道那个到香港去做CEO的是谁啊 ...
费雪儿 发表于 2011-11-24 16:14

谁啊,老郭么,我听说是总裁助理啊,怎么又升了么?
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 16:22

谁啊,老郭么,我听说是总裁助理啊,怎么又升了么?
五湖散人 发表于 2011-11-24 16:19

我不清楚啊,我曾经偶然听陌路说有一个很厉害的去香港做CEO啦。听说德语拽得很。
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 16:27

我不清楚啊,我曾经偶然听陌路说有一个很厉害的去香港做CEO啦。听说德语拽得很。
费雪儿 发表于 2011-11-24 16:22

我没听说这茬儿,只知道quelle老大发达咯。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 16:32

我没听说这茬儿,只知道quelle老大发达咯。
五湖散人 发表于 2011-11-24 16:27

他干啥发达了?卖煤炭吗?
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 16:36

他干啥发达了?卖煤炭吗?
费雪儿 发表于 2011-11-24 16:32

这居然都不知道,你太out鸟,这里不宜声张这种事情,你去赶紧通过情报系统补补课吧。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 16:39

这居然都不知道,你太out鸟,这里不宜声张这种事情,你去赶紧通过情报系统补补课吧。
五湖散人 发表于 2011-11-24 16:36

我不知道呀。听说以前在汉堡,后来就消失了。再后来又听你说发达了。情报系统在那里啊?
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 16:49

我不知道呀。听说以前在汉堡,后来就消失了。再后来又听你说发达了。情报系统在那里啊?
费雪儿 发表于 2011-11-24 16:39

说我发达的线人肯定是不靠谱的,要问quelle的事儿,去找亚琛的老人们就行了,反正你也正好张罗网聚么,可以顺便建立你的靠谱的线人系统。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 16:53

说我发达的线人肯定是不靠谱的,要问quelle的事儿,去找亚琛的老人们就行了,反正你也正好张罗网聚么,可 ...
五湖散人 发表于 2011-11-24 16:49

我咬咬说,好吧。刚一个也是神龙见头不见尾的让我猜他是谁,现在你也给我来这一招啦。
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 17:01

我咬咬说,好吧。刚一个也是神龙见头不见尾的让我猜他是谁,现在你也给我来这一招啦。
费雪儿 发表于 2011-11-24 16:53

这样才有追寻和发现的乐趣啊哈哈。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 17:12

这样才有追寻和发现的乐趣啊哈哈。
五湖散人 发表于 2011-11-24 17:01

我比较懒,不想动脑筋,你就告诉我吧。
作者: 五湖散人    时间: 2011-11-24 17:17

我比较懒,不想动脑筋,你就告诉我吧。
费雪儿 发表于 2011-11-24 17:12

一言难尽,那就以后有机会当面告诉你好了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-24 17:18

一言难尽,那就以后有机会当面告诉你好了。
五湖散人 发表于 2011-11-24 17:17

好吧,知道真相总是需要时间与耐心的。嘿嘿。
作者: wahahaha    时间: 2011-11-25 08:04

一边报警一边找律师
作者: wahahaha    时间: 2011-11-25 08:04

一边报警一边找律师

一边报警一边找律师

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2