标题: 有对此知情的人么?报道属实么?转载新浪中国留学生问题报告 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2004-1-11 13:48     标题: 有对此知情的人么?报道属实么?转载新浪中国留学生问题报告

德国:苟活的“难民留学生”

2002年6月2日,笔者来到科隆卫星城的福雷深
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-1-11 14:21

哎,怎么会这样呢??!!!despair.gi
作者: Flea    时间: 2004-1-11 16:45

不会是真的吧
作者: 小怪兽小    时间: 2004-1-14 00:14     标题: Re:有对此知情的人么?报道属实么?转载新浪中国留学生问题报告

是真的,我认识很多人都是在这里,而且他们还请我过去做客,真的是这样的
这个地方就是在克隆坐车7路还有一站到头的地方下车//
说句实话,我觉得写的都比真实情况好~~`
我去过一次再也不要去了~~~~~`
作者: 五湖散人    时间: 2004-1-14 00:43

Originally posted by 小怪兽小 at 2004-1-14 01:14 AM:
是真的,我认识很多人都是在这里,而且他们还请我过去做客,真的是这样的
这个地方就是在克隆坐车7路还有一站到头的地方下车//
说句实话,我觉得写的都比真实情况好~~`
我去过一次再也不要去了~~~~~`

哦?那么这些人现在怎么样了,知道不?
作者: 丹妮    时间: 2004-1-14 09:52

不会把,真的 有那么惨?我妈电话里跟我 讲我还说崩听那些报道胡吹,这哪有生活那么差劲的,没想到是真的。。。。。。。
作者: 带鱼    时间: 2004-1-14 14:32

真是可恶啊,为什么他们不回国呢?至少不用象现在这样人不人,鬼不鬼的活着啊~~~~~~~~~~

唉!!同情!
作者: 蓝海    时间: 2004-1-14 15:22

大家以后就不要去“新浪”了。
一个日本人控股,还有歧视性名字(“sina"在日语里是“支那”的拼写)的网站,
以后就不要去了。
对文章里国人的遭遇表示同情。
作者: darren    时间: 2004-1-14 21:06

有办法帮他们嘛?
作者: 五湖散人    时间: 2004-1-14 22:46

科隆本地的有心人不妨去就地作一下跟踪采访怎么样,
给大家通报一下现实情况,看看我们群策群力,能不能出主意帮助他们。
作者: 风影    时间: 2004-1-15 14:55

这个事情是真的啊??

我住在科隆,怎么从来没有听说过?
太惨了也~!!
作者: 风影    时间: 2004-1-15 16:06

还有楼上一位朋友说到
7路差一站到头,是什么方向
你说的是rosenhuegel吗?
是不是另外一个方向?
因为我原来住在rosenhuegel
感觉房子很好,而且很干净的
作者: 凤凰一动天下舞    时间: 2004-2-5 03:27

那是科隆有名的,欺负中国人的地方。我听说,是一个叫李良的中国人办的。
具体不太清楚
作者: xiaocao    时间: 2004-2-5 12:26

全部都是黑中介办来的,我认识几个,已经是大概1年半前的事情了,后来好像出事了,给警察给查了。全部都离开了,他们的签证没有办法转留学签证,很多都回去了,有些到别的国家去了,具体情况不是很了解。
作者: 小西    时间: 2004-2-8 15:31

干嘛不回去?!!
作者: 迪克    时间: 2004-8-30 10:40

哦 我把老帖子顶起来,希望听到后续报道...
作者: shishi    时间: 2004-8-30 11:21

何苦非要吃这种苦呢???????
作者: Elly    时间: 2004-8-30 12:30

没有人出国前知道是这种情况还过来的吧,被骗的中国留学生恐怕还有太多了。荷兰也有,不过情况比他们好点,但是也没有人回国。好不容易申请了签证出来,而且花了那么多钱,很少人在那种情况下回国的吧。希望他们现在的处境有所改善。
作者: 天妒英才    时间: 2004-9-3 12:09

我上次在GOOGLE上搜了一次 看那个什么书叫留学垃圾的 讲的就是那的事 那些孩子只有及个别上了大学  声下的都是打黑工 什么的   白天都不敢出门   他们的签证早就到期了  好多人都黑在不知道什么地方了  过的可参了  最可笑的是 那也不回国!
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-9-3 12:26

他们早上为什么不敢出门???这里没听说早上走在路上会被揪出来查身份证什么的啊!
活成这个样子真悲哀啊!!!
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-9-4 06:07

好难过,我想他们也许觉得已经投入了那么多的钱,就这样回去不甘心吧,而那些唯利是图的人更是抓住了他们的这种心理,简直太可恶了.
真的希望能为他们做点什么,真的好可怜.
作者: maske    时间: 2004-9-10 20:07

哎-------------------------------活着
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2004-9-11 00:52

人在江湖身不由己
作者: bsgmbs    时间: 2004-10-12 12:10

可以理解,有很多有才华的学生,家里的经济条件却不行。可惜。
但是,人生多磨,相信总有一天他们会成功的。真心希望他们渡过眼前难关。
作者: 愤青总动员    时间: 2004-10-20 16:19

这件事最好查出背后的那些人 不能随便算了 因为今天他们如果能不受约束的情况下利用这些孩子的心理赚这种黑心钱 下次这些人还会更加肆无忌惮的  将来会有更加多的学生陷入不利局面 对留学生的影响很不好  而且这些人一定是德国人中国人互相勾结在办 是很恶劣的 你们一定有学生会什么组织的吧 不能无动于衷 一定要把后面的人揪出来  把具体情况调查清楚后 公布这些人的姓名背景 在全德范围进行宣传  一定能制住这股邪气

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2