标题: 本来说好的,但是现在房东不给退押金。 [打印本页]

作者: Gspot    时间: 2012-1-25 18:56     标题: 本来说好的,但是现在房东不给退押金。

我两个半月前告诉房东说2月初要搬走,当时他也答应了。但是现在死活不承认,还说要提前三个月跟他说才行,现在走押金不给全退。由于当时说退房时的协议都是口头的,所以房东不承认的话也拿不出证据。请问除了认栽之外还有什么别的方法要回押金吗?
作者: lhx2663288    时间: 2012-1-25 19:37

回复 1# Gspot

去ASTA找律师!认栽?完全不可能向外国佬低头!!!
作者: Mr.小欣    时间: 2012-1-25 19:38

你把房子nach掉啊.....我这接房子的时候都是一代传一代,然后你拿下家的押金,这就OK了
作者: Stauffenberg    时间: 2012-1-25 19:55

房东收你KAUTION时,应该有个收据吧?有收据不怕他赖掉,现在恶劣房东太多了,尤其是老年人,完全颠覆我的对德国老人的印象
作者: 六月秋凉    时间: 2012-1-25 20:10

一般kun房都是书面写信用挂号信寄给房东的~口头通知的话~房东人品不好或者是忘了~口说无凭也没有办法~可以想想当时有没有人证之类的~
按惯例是找到nachmieter的话可以只提前一个月通知啊~看看合同上有没有这条~或者你就干脆租多三个月zwischen给别人好了~
作者: yangbinvictor    时间: 2012-1-25 21:03

回复 4# Stauffenberg

超级赞同。。。
作者: pentax-kx    时间: 2012-1-25 21:05

回复 5# 六月秋凉

一般来说房东会主动提供Kaution的收据吗?是不是得自己主动要,然后kun书也像合同一样,发一份,留一份
作者: Mr.小欣    时间: 2012-1-25 21:19

白人啊,永远改变不了他们的本质地....哈哈....他们还处于动物阶段,利益至上,不像中国人那么正气,公正,讲道理
作者: 纸船    时间: 2012-1-25 22:06

回复  六月秋凉

一般来说房东会主动提供Kaution的收据吗?是不是得自己主动要,然后kun书也像合同 ...
pentax-kx 发表于 2012-1-25 21:05

押金一般房东会写在租房合同上的。最好交押金是用自己的名字开一本活期存折,把所要交的押金存上就好了,再把存折交给房东,万一真的损坏房屋里的东西要赔偿,房东还得有你受权委托才能到银行取你存折上的押金,而且存折上的利息是属于自己的。如果没有写上,就不要给房东。省得到退房时带来烦恼。
作者: 纸船    时间: 2012-1-25 22:09

回复8#

作者: Gspot    时间: 2012-1-25 22:37

谢谢各位的建议,我明天找学校律师问问。
作者: pentax-kx    时间: 2012-1-25 23:16

回复 9# 纸船

学习了!
作者: m2p    时间: 2012-1-26 07:04

其实办法不多,口头协议有法律效力,但是你没有人证。
正常情况防止房东耍赖,应该是把终止合同的信用挂号的方式发给他,发挂号的存根日期可以当作时间的开始。
仔细看看你合同关于终止合同的规定,如果没有特殊说明,应该是3个月。
作者: xixironin    时间: 2012-1-26 09:28

我的朋友曾经告诉过我
如果不提前3个月给通知的话, 可以自己找下家,如果找到3个候选租客房东都不接受的话,那么就是房东自己的事了
你搬走时和房子没有任何关系,可以拿回押金.据说这是德国法律规定的.是否属实我不确定
作者: gilhe    时间: 2012-1-26 15:20

你住哪儿啊···转给我得了···!!!!
作者: Gspot    时间: 2012-1-26 16:45

押金还是要回来了,谢谢各位了。
作者: Gspot    时间: 2012-1-26 16:46

回复 15# gilhe

不好意思,房子房东收回去了,已经租他朋友了。
作者: gilhe    时间: 2012-1-26 17:01

回复 17# Gspot  唉~~~~
作者: 光冈大蛇    时间: 2012-1-26 17:23

要回来就好了,遇到这样的极品不能轻易妥协。
作者: lhx2663288    时间: 2012-1-28 16:08

回复 3# Mr.小欣

这是在搞笑么
作者: lhx2663288    时间: 2012-1-28 16:09

回复 4# Stauffenberg

现在优秀房东也很多,尤其是老年人,完全升华了德国老人在我心中的完美
作者: 飞熊    时间: 2012-1-28 21:52

应该弄一个 黑心房东 黑名单帖子
happylucky126 发表于 2012-1-28 17:40

好提议,可以把好房东和黑心房东都贴出来,让大家注意辨别。
作者: happy101    时间: 2012-1-29 00:39

如果你离开之后,有Nachmieter的话,房主没权拿你的Kaution,也没权收你3个月的Miete
作者: 懒熊    时间: 2018-7-17 21:07

建议买一个“法律保险”(https://www.lazybearinsurance.com/),如果遇到房东扣押金的情况,可以找法律顾问,打官司,法律保险都会报销。我之前有朋友就买过,推荐DAS,可以去德国官网上找联系人,DAS也有中国代理“懒熊保险”,在代理那买交流无障碍,相对比较容易。
可以看看这篇文章: http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=816938&extra=
详细介绍了法律保险的作用。 也可以加他们人工WX服务:Heng-1306

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2