标题: [其他] 在亚琛,你们觉得安全么? [打印本页]

作者: 你看云时很近    时间: 2012-4-22 22:21     标题: 在亚琛,你们觉得安全么?

把手机忘在车上了,发现的时候已经晚上九点多,天已经有点黑了,停车场离我家估计也就5,6分钟的路程吧。考虑了半天还是不敢一个人出去拿。

生活在亚琛,我总觉得不是很安全, 而且这种感觉愈发强烈.

来亚琛之前我一直在斯图生活,不知道是不是因为那个时候人年轻胆子大些,记忆中有好几次都是过了晚上十二点了一个人回家,中间要转好几次车,有一次还下着很大的雪,不过我却没有觉得害怕,主要是那时没有遇到什么怪么怪样的人。

在亚琛我住在火车站和Kaiserplatz之间的那个区,每次路过Kaiserplatz或者Bushof那边就会看见很多酒鬼或者吸毒的人,特别特别害怕,我自己家的地下室已经反复被盗过三次,虽然丢的东西不值什么钱保险公司也赔了, 可是我老觉得地下室里躲着有人,连去那里倒垃圾都不敢了。以前在斯图住的那个房子,我因为做饭油烟太大经常开着窗开着门整夜都忘了关,在亚琛我一回家就把门反锁上。

除了酒鬼,瘾君子,小偷,我觉得亚琛的纳粹游行也特别多,在Stolberg 已经有好多次纳粹分子的游行了....... 前不久就有一次, 在2010年举行的纳粹游行中就有230名新纳粹分子参加,2012年不知道有多少
http://akantifaac.blogsport.de/2010/04/05/stolberg-mehr-nazis-auf-der-vorabenddemo-weniger-beim-trauermarsch/

你们呢,和我一样也觉得很不安全么?
作者: xpdable    时间: 2012-4-22 22:25

沙发
作者: deniz930618    时间: 2012-4-22 22:36

目前觉得还可以
作者: ascend2    时间: 2012-4-22 22:37

楼主你是不是疑心病啊。。
老觉着地下室里躲着有人。。到底有没有人进去看一眼不就知道了么。。。无语鸟
作者: yrzyyz    时间: 2012-4-22 22:40

你住那地方确实是挺不安全的一片吧,倒是纳粹游行,我没啥概念。。。
作者: 你看云时很近    时间: 2012-4-22 22:45

回复 4# ascend2

4楼是男生吧, 之前说过了因为地下室被撬过三次,也就是曾经至少有三次有些不法分子出入我们的地下室,我觉得这女生的话都会害怕吧。
作者: 日我太狠    时间: 2012-4-22 23:05

不管是哪,一个出门在外还是要多加小心的,女孩晚上一个人还是少出门的好。
作者: jams007    时间: 2012-4-22 23:06

你住的地方不幸,住在图书馆附近12点没人都敢走。
作者: 花与科学家    时间: 2012-4-22 23:22

强烈Re!!! 表示跟楼主深有同感!!! 我觉得Bushof和Kaiserplatz这一块就是真的很恐怖的感觉。虽然从人家面相上judge别人貌似不厚道的,而且其实也没什么事发生在我身上,但总是心有戚戚。以前在北德一个不大不小的城市生活也没有这样的感觉,在南德过假期的时候也没有这样的感觉。南德小乡村的人都好和善哦~。。
作者: abccc    时间: 2012-4-23 00:08

楼主住的区确实是比较不安全的啊。。然后现在德国的治安也比之前差多了,很多在亚琛呆了七八年的人都说比以前差,也许你现在回斯图也觉得没那么安全了。。
作者: lieyingzj    时间: 2012-4-23 00:41

在国外最重要的还是注意安全,注意身体~祝好~
作者: shanda123    时间: 2012-4-23 07:49

治安嘛...这里不如南部, 大城不如小城
作者: shanda123    时间: 2012-4-23 07:49

治安嘛....这里不如南部, 大城不如小城
作者: shanda123    时间: 2012-4-23 07:50

治安嘛....这里不如南部, 大城不如小城
作者: 近月    时间: 2012-4-23 08:00

我是没碰到任何事情,晚上十一二点回家也是常有的事。感觉还可以啊,挺安全的。不过不管多安全我都不建议女生晚上一个人出门。
作者: wl030120    时间: 2012-4-23 08:31

回复 12# 野芃

哈哈,楼主威武,你那确实很多土人,周末去拿耳机白天走着都恶心。
作者: m2p    时间: 2012-4-23 08:43

这种事情可能你呆10年都不会遇到,就会觉得aachen治安好,也可能你来头一天就碰到,就会觉得Aachen治安很烂。
相比之下,Aachen不一定比斯图加特治安差,只是Kaiserplatz那里是个乱七八糟的地方,那里平时就游荡很多吸毒的人。搬家吧,aachen随便找个地方就比那里安全。
女生还是要注意自己保护,过去大高楼和学校主楼都发生过强奸的事件,所以真正安全的地方很难找。买个放浪喷剂或者电击棒带身上。
作者: gilhe    时间: 2012-4-23 09:27

每次都半夜回来,路上被人当成流氓的人表示毫无压力~~~面相长得太安全了!
作者: zhouhenry    时间: 2012-4-23 09:58

这个你选择的区域有点乱,你要是住在rothe erde就更加不敢出门了,那是纯土人区。

还是没搞清楚lz性别,不过没关系了。可以选择haus区,比如Haaren或者市区。
作者: Gudi    时间: 2012-4-23 11:18

怎么说呢,城市越小越安全。。因为,人员的流动小。。
作者: RSPCA2001    时间: 2012-4-23 12:34

把手机忘在车上了,发现的时候已经晚上九点多,天已经有点黑了,停车场离我家估计也就5,6分钟的路程吧。考 ...
你看云时很近 发表于 2012-4-22 23:21

其实我觉得是Aachen的路灯太少了,间隔也大,N多地方都黑乎乎的,给人不安全感,实际上也没什么
作者: 你看云时很近    时间: 2012-4-23 17:46

回复 12# 野芃

我和你深有同感, 其实亚琛的那条步行街到晚上也特别不安全,有好几次碰到过你说的那种怪咖。
还有就是有一次我的一个女生朋友晚上取车的时候感觉有个人跟踪她(车停在Kaiserplatz 附近的小路上),一开始路上没什么人,那个人就一直跟着,后来对面来了人,那个人就没跟着走了。
作者: 纸船    时间: 2012-4-23 18:36

听说大约4年前左右在“Pullman Aachen Quellenhof”后面的住宅区公园发现了一具7,8岁男童的尸体,至今还没有找到凶手??
作者: 绵绵    时间: 2012-4-23 19:29

越说越吓人了。。。
在这边住了2年过半 觉得还好啊
可能大家标准不同。。。
作者: Zeppelin    时间: 2012-4-23 19:36

德国现在也是越来越不太平,出门在外还是多加小心吧
作者: a2010    时间: 2012-4-23 19:55

rothe erde火车站,连丢两辆自行车的飘过。北威州去过很多城市,感觉Aachen最烂,市政规划乱,街道拥挤,脏乱差,Bus上很少有座位,平均每一辆Bus上都能碰到酒鬼,酒鬼数量明显比其他北威大城市多,尤其是Kaiserplatz,就算下雪,那个狮子周围都聚一群酒鬼和吸毒的。
作者: shukobe    时间: 2012-4-23 20:18

妈的,今天在路边等红灯,路上的一个车里的德国女人居然对我竖中指。
作者: omig    时间: 2012-4-23 21:50

回复 1# 你看云时很近

我觉得西边大学区挺安全的,我在Bendplatz这边住了一年半了,没看到过有什么酒鬼之类的出没,行人的素质还是挺高的。我也是听说东边有点乱
作者: ascend2    时间: 2012-4-23 23:15

我前几周总是晚上9点多从augustastr出来过Kaiserplatz走回家。。是因为我喝得多所以察觉不到街上其他人也醉么。。我感觉似乎街上没什么人。。。
作者: xxtx    时间: 2012-4-24 10:21

大半夜四点多在外面游荡过的表示毫无压力~~~
作者: mrlion2004    时间: 2012-4-24 10:25

妈的,今天在路边等红灯,路上的一个车里的德国女人居然对我竖中指。
shukobe 发表于 2012-4-23 21:18

如果你有照相留证,他就惨了,可以找警察,据说现在这个手势的罚款数额已经高达一千欧元了
作者: happy101    时间: 2012-4-24 10:37

[YouTube]JUyTmd8wpvs[/YouTube]
''Aachen, alta, hier ist der Tod zuhaus'  ''
作者: 说好一辈子    时间: 2012-4-24 13:17

我觉得还可以。晚上路上都没有人,所以不觉得害怕。我家在westbahnhof附近
但是kaiserplatz那边确实很恐怖,我每次坐车去那边都十分留心,晚上也尽量不去那边。
我好朋友住那边,有次还被人开车跟踪跟了100多米,后来她赶紧跑到公交车站人多的地方那人才走。
作者: 兜麦麦    时间: 2012-4-24 13:30

德国的晚上比美国的晚上安全多了。。。我现在有时候睡觉也会忘记锁门。。。。感觉还满安全的。。。可能楼主住的区域的问题。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2012-4-24 13:39

德国的晚上比美国的晚上安全多了。。。我现在有时候睡觉也会忘记锁门。。。。感觉还满安全的。。。可能楼主 ...
兜麦麦 发表于 2012-4-24 14:30

美国晚上出去身上要至少带20美金现钞,否则被抢的时候掏不出钱很可能被打甚至吃花生米,那里枪太多太不值钱了
作者: 兜麦麦    时间: 2012-4-24 14:20

回复 38# RSPCA2001

嗯 不能太多不能太少 钱包里放20到30美金傍身。。。晚上不出门最安全。。。
作者: 攀西阳光    时间: 2012-4-24 16:58

是吗?曾经听说东边有点乱,kaiserplatz的情况也不是很了解,我感觉周围有很多人(包括女生)还是经常晚上出门的,btw,12点图书馆附近有这么恐怖吗?
作者: shukobe    时间: 2012-4-24 20:18

回复 33# mrlion2004
作者: vurtne    时间: 2012-4-24 21:01

我经常大半夜往返于亚琛西部。比如从halifax宿舍同学那吃完饭,沿着halifxstr往kaufland走回家。11点之后,吹吹风还觉得挺惬意呢。。抢钱,就把钱扔了然后反方向跑。。虽然没遇到过。。
作者: mmmmmmmmm    时间: 2012-4-24 22:43

楼主住的地方的问题吧。我们地下室最近也被偷了,不过只是把洗衣机和烘干机的投币装置撬了,偷的房东的钱,我们的自行车,东西都没偷。结果我们目前可以免费洗衣服和烘干衣服,我没什么不满。也不觉得亚琛不安全。
个人感觉在德国的很多人比国内的疯一点,不过袭击人的倾向也没感觉的那么强。我回家经常迎面碰到喝醉酒的,但他们从来没惹过我。
我建议楼主还是搬家吧,楼主车都有,住房也要改善,经常看那种人,也影响心情。而且那里恐怕高峰时期还会堵车吧。不过搬哪里还要楼主自己看,我觉得街和街,同一条街不同门牌号的差距很大,有时候隔一条街就是完全另一个样子。我学车时总在Laurensberg开,觉得那里还可以,仅供参考。
作者: chinaricky    时间: 2012-4-24 23:36

住在haaren区,从来没遇到过啥..很安全这边~~~
作者: light_ac    时间: 2012-4-25 10:03

每个城市都有比较乱的区,那干吗非要选这样的区住呢,每天推开窗子,出了楼门就看到噪杂的人群,咆哮的汽车,肯定不舒服吧。既然有车,选择住的地方就范围很大呀,没事开车去Laurensberg那边看看,大片安静的住宅区,推开窗就满眼绿色。
作者: 你看云时很近    时间: 2012-4-25 10:04

回复 43# mmmmmmmmm

谢谢你,其实也许没有那么严重吧。对我来讲那种一朝被蛇咬十年怕草绳的心理因素比较多一点。
不过我就不明白为什么亚琛好好的一个大学城,怎么有这么多酒鬼啊,瘾君子啊什么的。
刚来亚琛的时候经常看到好多反纳粹的标语,在斯图的时候都没见过,当时我还以为斯图那边反纳粹的活动没有这边给力, 现在我才知道,亚琛之所以老有什么反纳粹的标语,是因为这边纳粹分子也很多。
作者: 你看云时很近    时间: 2012-4-25 10:09

回复 45# light_ac

首先是刚来亚琛的时候对这个城市不是很了解,再者当时我压根儿就没有把什么安全当成一个考虑因素,在此之前对德国城市的安全非常信任,想到亚琛是个大学城,没有那么多乱七八糟的人,再加上当时找房子也很急,就找到了这边,房子本身倒是不错,交通也比较方便。后来买了好多家具,厨房什么的,搬家就没有想象中那么容易了。
作者: milannelo22    时间: 2012-4-25 12:27

找个男人就好了
作者: smiling-queen    时间: 2012-4-26 13:01

schuldigen, es gibt nur deutsche eingabe bei meinem arbeitsplatz hier...
ich finde es nicht so schlimm. aachen ist nur mittel groß. die stadt in ost-de, oder in frankreich und italie, besonders in der süd, sind viel schlimmer.
über die türkische... es geht. außer kultureller unterschieden sind sie nicht so schlimm. manche sind auch sehr nett. also doch ist hier deutschland und wir sind gemeinsam ausländer. ´bin nicht für vorurteile. es ist ironisch, wenn die deutschen gegen den chinesichen vorverurteilen, während die chinesischen gegen den türkischen vorverurteilen...
´bin arme studnetin und daher niemals gestohlen hier. in der reise in dresden und anderen oststadten ist auch gut.
für die getrunken und junkie, einfach ignorieren sie. sie möchten deine merksamkeit, bes. wenn du eine junge fraue bist. ignorieren sie und niemal ihn fest oder direkt in den augen schauen. unter den umständen verursachen sie normalerweise... ich sage normallerweise...keine umstände...
作者: 机器猫    时间: 2012-4-26 21:37

回复 1# 你看云时很近

以前上学,总是很多同学;现在上班,总是自己;确实缺乏安全感
作者: bonnnnn2010    时间: 2012-4-29 00:52

楼主得找个GG啊, 一举多得
作者: 青奴    时间: 2012-4-29 21:32

rothe erde火车站,连丢两辆自行车的飘过。北威州去过很多城市,感觉Aachen最烂,市政规划乱,街道拥挤,脏 ...
a2010 发表于 2012-4-23 20:55

这说的是AACHEN吗?我觉得AACHEN治安挺好的,没遇上过什么危险的事。
作者: 匿名    时间: 2012-4-29 21:36

回复  light_ac

首先是刚来亚琛的时候对这个城市不是很了解,再者当时我压根儿就没有把什么安全当 ...
你看云时很近 发表于 2012-4-25 11:09

我在亚琛住了10年以上了,没遇上过什么危险。朋友也基本没遇上过。你还是来得时间不长,对这里不适应。加上你住的地方确实有个酒吧,聚集着很多吸毒者。但亚琛也就是那家酒吧比较另类了,其他的地方都是很宁静安全的。
作者: lhx2663288    时间: 2012-4-30 09:50

Aachen必然不安全啊,我在大高楼,自己被盗过,邻居睡觉时就被入室盗窃了,所有洗劫一空,猖獗的不得了
作者: 新人    时间: 2012-5-1 00:51

Aachen必然不安全啊,我在大高楼,自己被盗过,邻居睡觉时就被入室盗窃了,所有洗劫一空,猖獗的不得了
lhx2663288 发表于 2012-4-30 10:50

睡觉不锁门吗?
作者: lhx2663288    时间: 2012-5-1 22:21

回复 56# 新人

他忘记锁了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2