标题: 关于DB晚点赔偿的问题 [打印本页]

作者: 花与科学家    时间: 2012-6-3 13:28     标题: 关于DB晚点赔偿的问题

我以前听人说DB铁路晚点可以要求赔偿。是不是晚点一定的时间以上?有没有知道的兄台答疑解惑下?
作者: yfl210    时间: 2012-6-3 13:38

晚一小时以上的他要赔偿
作者: Rosemary18    时间: 2012-6-3 14:22

晚半小时以上只有ICE Sprinter可以赔
一小时以上是票价25%赔偿
2小时以上是票价50%赔偿
作者: dusaimq    时间: 2012-6-3 14:35

自己说了不算的,我碰过一次晚点一个多小时,乘务员给车上每人发了一张盖了章的赔偿申请文件,自己填好寄出
作者: 花与科学家    时间: 2012-6-3 14:39

回复 3# Rosemary18

怎么去申请赔偿?晚点赔偿是只有ICE有效吗?还是EC什么的都有效?RE呢?
作者: Rosemary18    时间: 2012-6-3 15:08

申请赔偿可以邮寄去DB总部,也可以去当地的DB Reisezentrum,当场就可以退现金,不过票要交给他。我因为不需要票据报销啥的,一般都去ReiseZentrum直接拿现金
应该是只有ICE可以赔,EC算快车应该也是可以的,你可以去DB问一下
RE应该不赔的吧
作者: 花与科学家    时间: 2012-6-3 18:02

回复 6# Rosemary18

直接过去说ice晚点了一小时以上吗?
作者: Rosemary18    时间: 2012-6-3 18:09

回复 7# 花与科学家

带着你的票去,那里的工作人员根据票据上的车次会在系统里确认晚点信息,如果符合赔偿条件会让你填表签字,然后当初拿钱
作者: 花与科学家    时间: 2012-6-3 18:38

回复 8# Rosemary18

谢啦~~ 你是在哪看的赔偿条件的?
作者: Rosemary18    时间: 2012-6-3 21:44

回复 9# 花与科学家

我经常坐火车,火车经常晚点,所以就比较熟悉这个事情
赔偿条件DB网站上有,你去领个赔偿表格,表格背面也有详细说明
作者: Stauffenberg    时间: 2012-6-3 22:19

有次RE有班车不开了,害的我们即使到家也没公交,直接杀到INFORMATION地方,DB极不情愿的给了我们2张打车劵,哈哈
作者: 花与科学家    时间: 2012-6-3 22:29

回复 11# Stauffenberg

还有打车券这种东西???!!!! 见识了啊………………
作者: joqoko    时间: 2012-6-4 10:07

不情愿?我上次遇到这种事情,可热情了!专门让人带着我去打车,本来我转车从Aachen HBF到west,结果忽悠了一下出租车司机还给送到Kawo了……
作者: 随缘随风    时间: 2012-6-7 23:44

规定只要是晚点1小时以上,所有车型都有赔偿的,具体的DB官网写的很清楚。一般一小时是25%的票面价格,2小时50%, 通票(州票,周票,周末票)则是定额。

赔偿包括车票赔偿,也包括因为晚点而需要乘坐的其他交通工具的补偿,如果是夜车晚点,可以赔打车的钱的,还可以赔住宿。
作者: 花与科学家    时间: 2012-6-8 00:49

回复 14# 随缘随风

谢谢。多长时间之内可以申请赔偿呢?
作者: 7beck24    时间: 2012-6-8 11:23

我印象里是不是赔偿金额也有要求,上次晚点一个小时,我的赔款算下来只有不到5欧,然后那个赔款表格上说少于6欧的就不赔,可以累积到下次~~~
累积~!!!!
作者: Westparklife    时间: 2012-6-8 12:22

这边赔偿都很好说话的,上次去机场的火车,因为有人卧轨取消了,我们就打车过去,总共花了几百欧,DB没问什么全给报了~
作者: 随缘随风    时间: 2012-6-8 16:46

这边赔偿都很好说话的,上次去机场的火车,因为有人卧轨取消了,我们就打车过去,总共花了几百欧,DB没问什 ...
Westparklife 发表于 2012-6-8 13:22

卧轨?什么时候的事情啊,真严重。。
作者: Westparklife    时间: 2012-6-8 18:59

回复 18# 随缘随风

好像是5月28号吧,不知道死没死成,反正当时几十个去机场的人都悲剧了
作者: z.zhang    时间: 2012-6-10 06:49

RB也赔,车次晚点后在INFO那里排队,开个证明。
寄去DB,如果还影响了你别的行程,譬如飞机等,也会赔偿。
作者: 刁小璇    时间: 2012-6-10 15:48

http://www.bahn.com/i/view/CHE/d ... ntschaedigung.shtml
作者: tingtingdeutsch    时间: 2012-6-10 19:25

用学期票的,不用买票的那种,怎么配。
譬如我计划10点用学期票坐火车到科隆,在转ICE到法兰克福,结果从亚琛到科隆的火车晚点,导致我后面的车次和航班都没赶上,他们会赔吗?
这个,也没有票据
作者: 66boy66    时间: 2012-6-10 23:26

mark
作者: 随缘随风    时间: 2012-6-11 13:55

用学期票的,不用买票的那种,怎么配。
譬如我计划10点用学期票坐火车到科隆,在转ICE到法兰克福,结果从亚 ...
tingtingdeutsch 发表于 2012-6-10 20:25

晚点一小时以上都可以去infor 索赔的,问他们就是了。我只知道通票可以赔,如果是导致你错过ICE,应该是可以改签ICE的,至于航班,这个就不知道了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2