标题: [其他] 晚餐在Backwerk吃面包,结果吃到一只苍蝇! [打印本页]

作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-8 18:12     标题: 晚餐在Backwerk吃面包,结果吃到一只苍蝇!

RT,那只苍蝇还是gebrannt的。由于第一次吃饭苍蝇,没有经验。和工作人员讲了之后,苍蝇就被销毁了,没有拍照留证。工作人员就只退了面包钱。 碰到这种情况应该怎么处理,卫生部门有没有相应的规定?求大侠指点。。
作者: 121963993    时间: 2012-6-8 21:35

回复 1# wuyunzhe1027

你应该当时拍照的,现在没证据也没用啊。不过以前我也在他家吃过面包,那里一般人都挺多的,因为是自助的,估计确实会有些卫生问题的。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-8 21:38

回复 2# 121963993

以后拍了照要怎么处理呢?
作者: 121963993    时间: 2012-6-8 21:47

回复 3# wuyunzhe1027

如果索要赔偿应该当场给他们负责人说,或者可以向有关部门反映Bundesministerium für Gesundheit。不过我在这边没遇到过,如果是我,我会这么办。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-8 22:00

回复 4# 121963993

不知道有没有相对应的规定,有法可依的话也比较有底气啊   呵呵
作者: happy101    时间: 2012-6-8 23:51

这里是德国,不是美国,不是那么容易等到1百万赔偿的 呵呵
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-9 05:16

这里是德国,不是美国,不是那么容易等到1百万赔偿的 呵呵
happy101 发表于 2012-6-9 00:51

确实,德国这里这不算什么,最多再陪你几个面包而已
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-9 08:21

回复 6# happy101

想都没想过,只是想知道这里卫生部门的规定是怎么样的。国内好像是10倍赔偿。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-9 08:22

回复 7# RSPCA2001

谁知道具体的规定啊?
作者: happy101    时间: 2012-6-9 10:22

回复 8# wuyunzhe1027

Melden kann man sie beim Ordnungsamt Aachen, Abteilung Lebensmittelüberwaschung. Wie viele man als Entschädigung im Krankheitsfall zugesprochen bekommt, ist in Deutschland immer unterschiedlich. Die Anwälte schlagen immer 500Euro für leichte Fällen vor. Für schweren Fällen , dauerhafte Schädigungen kommt man schon mal in 5stelligen Bereich. Aber auch der Tod wird leider keine Million rausspringen. Da sind die Amerikaner großzügiger.

http://www.staedteregion-aachen. ... dBISEvZ0FBIS9nQSEh/
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-9 10:37

回复 10# happy101

谢谢
作者: yfl210    时间: 2012-6-9 10:47

德国是个非常不讲卫生的国家
作者: Darkpriest    时间: 2012-6-9 11:02

想要赔偿就要找律师...德国找律师只能呵呵了
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-9 11:36

回复 13# Darkpriest

找律师。。。有没有没费的律师,申请法律援助?
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-9 11:45

回复  Darkpriest

找律师。。。有没有没费的律师,申请法律援助?
wuyunzhe1027 发表于 2012-6-9 12:36

首先你没有证据,要找证人的话不是一般麻烦,再者就算赢了也不会有什么经济赔偿,最多道歉加点面包钱而已,因为这苍蝇没给你造成什么实质损失。你想想是否花精力和金钱去打官司。而且你就算找了什么法律援助,律师也会建议你和解罢了.

而且法律援助应该也有很多限制,你这种小事他们借不借还是两说,不是说穷人就能随便花政府的钱
作者: happy101    时间: 2012-6-9 11:59

回复 12# yfl210

哈哈 笑死了 德国的食品卫生属于全球最高的。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-9 12:01

回复 15# RSPCA2001

说实话我早上真的拉肚子了,只是我第一次不知道拍照取证
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-9 12:02

回复 15# RSPCA2001

我也只是问问,以后碰到这种事不会傻傻的什么都不知道啊。。。当然要权衡利弊
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-9 14:20

回复  yfl210

happy101 发表于 2012-6-9 12:59

你要是在食品厂打过工就不会这么说了
作者: hooway    时间: 2012-6-9 14:39

回复 19# RSPCA2001
ganz richtig!
作者: hooway    时间: 2012-6-9 14:41

回复 16# happy101

作者: yfl210    时间: 2012-6-9 20:35

回复  yfl210

happy101 发表于 2012-6-9 12:59

发现没,看到你的回复后,大伙都笑了

你如果是新来的,那还有机会改变认识,
如果是来了一年半以上,还说这话的,基本上杯具了
作者: weltmann    时间: 2012-6-9 21:11

你要是在食品厂打过工就不会这么说了
RSPCA2001 发表于 2012-6-9 15:20

在饼干厂打过工的路过   怎么说呢  的确不是尽善尽美  从我作为打工者的角度来说也的确做不到完全保证干净、卫生    但是相比之下比国内还是强多了  边干活,饼干我还是照吃不误   不过   某些地方的饼干 看起来有阴影
作者: happy101    时间: 2012-6-9 22:03

回复 22# yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的干净。你进过中国那些饭馆的厨房没有?你是不是看Bild看得太多啦?德国也有不守规矩的工厂,但是发现后它们根本都被关门的! 当然,如果你家有钱,出出入入5星级酒店的话,那我没什么好说!
作者: happy101    时间: 2012-6-9 22:05

回复 19# RSPCA2001

你要是在中国的食品厂打过工就不会这么说了
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-9 23:42

回复  RSPCA2001

你要是在中国的食品厂打过工就不会这么说了
happy101 发表于 2012-6-9 23:05

中国的很多食品厂本来就公认的不够卫生,但德国的也没你想象的好。我打工非常少,但也见过老鼠蟑螂,掉地的原料捡起来扔机器里,头套随意戴着大半头发外露,不戴手套拿成品,生产线上随意咳嗽打喷嚏。。。那些打工多的朋友见识的更多吧
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-9 23:46

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的 ...
happy101 发表于 2012-6-9 23:03

德国和中国一样,制度都是有了,但遵守上只能说德国这里相对好些,但离高大全还远着呢,五十步笑百步而已
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-9 23:48

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的 ...

德国餐厅的厨房你可以随便进?
我说的饼干厂生意一直很好,很多年了,不用担心他关门。碰到过一次政府部门来检查,提前全厂大扫除,人来了,人又走了,大家继续该干嘛干嘛
作者: happy101    时间: 2012-6-9 23:50

回复 28# RSPCA2001

我在德国厨房打过工
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-9 23:54

我在德国厨房打过工
happy101 发表于 2012-6-10 00:50

我也在食品厂打过工啊,差强人意而已

这里的食品检查也不能算严格,很偶尔的抽查一些项目而已,否则当初的毒鸡蛋,毒黄瓜也不会大量上市后才被发现有问题
作者: O9BT6    时间: 2012-6-9 23:58

回复  yfl210

Happy哥,此言差矣。只能说那么多年德国生活保存了你的天真……
作者: happy101    时间: 2012-6-10 00:28

回复 30# RSPCA2001

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第二,黄瓜没毒,是那些Spröslinge有问题。第三 Bei 3 Abmahnungen ist der Laden dicht !siehe Müller Brot.
作者: happy101    时间: 2012-6-10 00:34

回复 31# O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was man hier als gefährlich einstuft, ist in manche Länder die ''Nullrate''. Siehe Luftwerte in China! Natürlich ist hier nicht alles perfekt, verpetzt die Firmen, und die werden dicht gemacht. Versuch das mal woanders...
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-10 06:43

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第 ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:28

安全不代表卫生,不是说非要毒死人才算不卫生,就像本版吃出个苍蝇,就算吃下去也伤不了人死不了人,你就算他卫生了?国内不少小饭店看上去是不干净,但他吃死人了?Spröslinge有问题有毒?它是不是超市贩卖商品的一部分?而且你也不可否认当时这两种已经上市了才报道出来,说明它们已经通过一次检查了。

要知道很多人的心理卫生水平是很高的,你掉在马桶里的勺子就算洗的再干净也没人愿意用吧。但问题是眼不见为净,你要知道这勺子掉到过马桶里你才拒绝用,你不知道呢?你拆开袋饼干,你不知道有几个人没洗手没戴手套就摸过。你吃条烤鱼,你不知道拿喷枪烤鱼的人一滴滴汗全掉鱼上。。。。。。。。眼不见为净在德国也是很适用的,所以食品厂里也管的不言,只要什么细菌不超标原料没毒啊,他们也没操心你对产品干了什么。

想起美剧里,服务员对顾客不满的话就会朝他汉堡或汤里吐吐沫,没事,因为食品安全很高,吃不死你的,放心吃吧。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-10 06:53

什么帖都能吵啊
作者: O9BT6    时间: 2012-6-10 09:09

回复  O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was ma ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:34

Die deutsche Lebensmittelbestimmung 是世界最严格的又怎样?还不就是Bestimmung……人吃的是食物是饭菜,又不是Lebensmittelbestimmung。我吃进嘴里的东西干净不干净有我的嘴巴和眼睛告诉我,用不着世界上最严格的Lebensmittelbestimmung来告诉我不是么。

你要是觉得德国的食物如此干净,那么你真关注过德国餐厅食物的烹饪过程么?不要跟我说你之前说过的你在德国餐厅的厨房工作过,我看到你那条回复了。另外如果你在厨房工作过,你应该比在这个帖子发言的大多数人更关注德国的厨房卫生,但明显你没有,你只关注过你工作的厨房的卫生。

去Pontstrasse看看,随便一家都达不到食品卫生规定,更不用说世界上最严格的食品卫生规定了。但大家都知道,对着做好的食物打个喷嚏吃不死人,用刚收过钱的手去拿面包也吃不死人,所以没人那么无聊去跟相关部门举报。

我进这个帖子第一个念头是觉得楼主很无聊,这个事情都发上来,这种事情在任何批量制作、销售食品的地方都不可避免,店家既然免去了那个面包的开销事情也就到此为止了,毕竟就是一个面包!

然后我才看到了你天真的发言……
作者: O9BT6    时间: 2012-6-10 09:17

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第 ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:28

你这个回复根本对不上人家说的话好吧……你要是中文理解能力不行我给你翻译成德语,我德语不咋地但起码能让你看懂……

另外那鸡蛋既然在其他国家不算有毒,给你你吃么?黄瓜没毒为什么那么多人吃了之后腹泻?黄瓜没毒给你你吃么?
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-10 10:09

回复 36# O9BT6

按你的意思是,我要进医院还是挂了,要阴魂不散才能发?而且我第二天确实拉肚子。
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-10 11:02

回复  O9BT6

按你的意思是,我要进医院还是挂了,要阴魂不散才能发?而且我第二天确实拉肚子。
wuyunzhe1027 发表于 2012-6-10 11:09

^_^,那苍蝇被一起烤了,细菌什么基本都被杀死了,剩下的是高蛋白,而且你也没吃下去啊。拉肚子和这面包关系应该不大,不过最近德国比较凉,根本不象夏天,我的鼻子也塞了。
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-10 11:03

回复  O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was ma ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:34

食品危险的实际是添加剂或是变质什么的,象毒黄瓜那种带致命病毒的案例很少见,添加剂德国这里也加,大量加,比如欧美人不吃味精,但其实他们大量的工业生产的食品里都有味精,他们的猪肉里也有瘦肉精(不过和国内的不同),很多带包装的产品后面成分表里都是一排添加剂成分,或者说国内食品加添加剂本来就是和欧美国家学的,不过被不良商贩"发扬光大"了,过量使用,找更便宜的工业替代品什么的,这才是食品安全制度管的。

巴伐利亚的腐肉案知道吧,若不是一封匿名举报信,那几百吨烂肉依然会被加入大量工业香料做成香肠继续出售,在这之前,德国的食品制度查出它们过期腐烂了吗?

各国的食品安全都是在慢慢完善中,德国最多相对好些,。但离perfect还有十万八千里呢。制度是制度,不是写在纸上就能发挥作用的
作者: 随缘随风    时间: 2012-6-10 15:16

想赔偿也行的。首先你保存证据,然后去找律师,然后找医生。

你要证明这个苍蝇对你造成了巨大的伤害,比较靠普的说法就是给你造成心理阴影,以后见到面包都会头晕。只要你能证明这点,而餐厅又有偿付能力,那么你可能成功获得一大笔哦。

说说而已,其实赔个面包钱或者2倍价格就可以了。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-6-10 15:26

回复 41# 随缘随风
    Backwerk是连锁店,如果是麦当劳什么的就更火爆了
作者: yfl210    时间: 2012-6-10 18:26

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的干净。你进过中国那些饭馆的厨房没有?你是不是看Bild看得太多啦?德国也有不守规矩的工厂,但是发现后它们根本都被关门的! 当然,如果你家有钱,出出入入5星级酒店的话,那我没什么好说!

既然你非要问,那我给你答答疑:当然是你无知。

你说  德国的食品卫生属于全球最高的。   然后说你觉得德国比中国干净。 这就好比一肯尼亚人跟别人说,我们肯尼亚是全球最富的,不信你去北朝鲜和津巴布韦看看。   中国现在是个很特殊的国家,处在很特殊的时期,不适合拿来在这比。   

远的不说,就去年这时候吃死那么多人。德国人一开始就拿出看家本领,马上栽赃别人,说西班牙黄瓜不干净,后来人家不干了,又说什么沙拉、豆芽之类的。瞎子算命也才只赌两头儿,德国都不知道赌了多少头儿,最后不了了之。轻轻的,病毒走了,正如它轻轻地来,带走了一堆倒霉鬼。你看看周边欧盟那么多国家,谁出这事了?    还有那鸡蛋,都不知道出过多少回事了。

Plus里那草莓,桔子,青椒,茄子,好多时候还在店里摆着呢,就烂了。 别说我是穷鬼,只去的起这种廉价店,EDEKA里面过期食品也不少。
非要比的话,中国不少摆地摊的都知道把烂的挑出去。

还有那面包店,至少两家,都还规模不小,一进去那苍蝇满天飞舞,都数不清有多少,还有不少在面包蛋糕上爬的,最牛的是前面还站着几个德国顾客在那排队买,就跟没看见的似的,后来我也就基本上很少去面包店了。

你进去过德国饭馆厨房没有,如果连5家10家都超不过的话,基本只是个例,啥都说明不了。告诉你有朋友在这中餐馆打工的,说是基本上有阴影了。还有三盛,至少几批次的人不同时间出现集体饭后跑肚状况,这算不算是德国的餐馆。
  另外,可以告诉你中国的5星级酒店也未必都干净。

Bild那种档次的东西根本吸引不了我兴趣。  

我没义务也没兴趣对你指导,不再回你了
作者: 随缘随风    时间: 2012-6-10 18:55

德国食品安全算挺好的啦。至少我没看到过苍蝇什么的。

至于超市里头草莓什么的,是要挑一下,因为是封装的,有几个烂的不奇怪,哪里都一样。

当然,请不要用德国的中餐馆来做例子……

至于中国的食品安全大家都知道,我们就不说了。
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-10 20:16

德国食品安全算挺好的啦。至少我没看到过苍蝇什么的。

至于超市里头草莓什么的,是要挑一下,因为是封装 ...
随缘随风 发表于 2012-6-10 19:55

德国的中餐馆也是开在德国的,受德国食品安全法管的,执行的是德国标准不是中国的。从我食品厂打工的情况看,德国的食品检查也只是纸上写的严格,但执行上很形式主义,否则最近几个大宗的食品污染案也不会是上市出问题才发现收回的

超市的瓜果蔬菜可不仅仅是草莓的问题,各大超市都有过,蔬菜什么的叶子都黄了,菜焉了,表皮都有烂斑了,水果都变色了,依然放在货架上卖现象,大超市也就少些不是没有
作者: RSPCA2001    时间: 2012-6-10 20:21

想赔偿也行的。首先你保存证据,然后去找律师,然后找医生。

你要证明这个苍蝇对你造成了巨大的伤害,比 ...
随缘随风 发表于 2012-6-10 16:16

心理伤害在德国不吃香,法官一般不会判的,这里不是美国
作者: happy101    时间: 2012-6-10 22:19

回复 43# yfl210

指导? 哈哈
作者: yfl210    时间: 2012-6-10 23:22

当然,请不要用德国的中餐馆来做例子……

随缘随风 发表于 2012-6-10 19:55

不知道为啥要    请不要用德国的中餐馆来做例子……

我说中餐馆是因为大家去得多,给不知道的同学一个清醒的认识

那好吧,说个大家都知道的,

前几天有人在Ponttor 吃出毛来了,还被店里人极其恶劣的态度恶心了,
跑到网上来抱怨
估计店里人还在想,就吃出个毛来,这在德国还值得跟我们说,算个毛事啊?

谁要是非要找德国人店的,例子也有,而且更他妈及其恶心,我都不想提了

此类事件不胜枚举啊
作者: 随缘随风    时间: 2012-6-11 02:47

中餐馆比例很少,同时中餐一般而言卫生都会相对“看起来”差一些(美国也是如此,到过的大部分地方都一样)。

至于为什么,自然和习惯有关,但是也和中餐的特点有关,所以看起来当然没有那么干净。(德国不知道,但是美国加州推出卫生评级之后,中餐馆普遍较低,这个是事实。不过,其实也没什么关系的)
反正整体而言,在德国吃东西还是放心的。反正没觉得哪里差了,可能生活时间不够久吧。
作者: 东方必圣    时间: 2012-6-11 09:26

正常,世界各地都有卫生问题
作者: O9BT6    时间: 2012-6-11 11:45

回复  O9BT6

wuyunzhe1027 发表于 2012-6-10 11:09

能不能发是你的自由,我就是评论一下
作者: joqoko    时间: 2012-6-11 12:20

旁敲侧击一点,自从我到亚琛上csuchen之后,好像抱怨吃到异物的就这一次,不过抱怨中餐馆吃完拉肚子的挺多。至于说国内……回国一趟听朋友抱怨耳朵都能听出茧子来。

所以从统计学的角度来说,德国还是不错的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2