标题: [其他] 真的受够在SUPER C签证了 [打印本页]

作者: llz_8848    时间: 2013-10-2 08:39     标题: 真的受够在SUPER C签证了

这几天去延签签证,莫名其妙多了个表格,上面按顺序写名字,然后有个男的在门前叫名字发号码,这也就算了,问题是这个表格根本也不是签证官发的,是个人就可以弄的,谁第一个来的谁就可以弄张白纸贴到大门上开始写名字,我早上5点就去了都没拿到号。什么东西!
作者: aachendm    时间: 2013-10-2 08:45

排队写名字是合理的,先到先得。问题在于Super C的办事效率太低了!
作者: llz_8848    时间: 2013-10-2 08:50

回复 2# aachendm

这哪里合理了,都不知道谁把纸贴上去的,什么时候贴的,怎么合理了,是个人都可以去贴的话,每个人都把自己的名字写第一个贴上去不就好了么
作者: llz_8848    时间: 2013-10-2 08:54

今天周三下午也是可以办的,但是上午的表格就到40个人剩下40后面的人就白排了,下午还要重新排表,然后一堆人都开始抢着写名字,大家都同一时间在这里,写名字就看谁抢的快,这不是很不合理吗?签证官脑子进水了吗
作者: llz_8848    时间: 2013-10-2 09:01

亚琛那么多可以办签证的地方,我去试过去别的地方办,Hauptbahnhof的签证人员都闲的无聊,结果人家说:”对不起学生们还都必须在super c办,虽然我知道superC人很多很多,但是我也没办法这是规定。“学生人数越来越多,该死的签证官一天最多就办40个,我什么时候才能拿到号啊!泪奔~~
作者: BC-元    时间: 2013-10-2 09:34

以前的时候没有这张纸,也没有那个人,大家都对那个机器抢个不停。这张纸就是大家自发写的,谁先到就先写上自己的名字,到时候机器出号了,就按那张纸上的顺序拿就好了。 不知道你怎么会5点去还没拿到号,这个时间真的够早了,正常的话如果你一直都守在那里,你是没有可能拿不到号的。如果是因为你不知道有这样一张纸的存在,那只能说明你的观察能力不够了。别抱怨了,延签这种事,认了吧,谁都蒸腾过,慢慢来吧
作者: llz_8848    时间: 2013-10-2 10:11

回复 6# BC-元

我5点去的时候那个表上面我写的时候已经是第45个了,但是站在外面等的人才10几个,我都不知道为什么。
作者: BC-元    时间: 2013-10-2 10:49

回复 7# llz_8848

对啊,因为其他人比你早来了写上名字以后就先走了啊,他们已经占了号了,到发号时候再过来取就可以了啊!不是所有人都会在门口一直等到发号的
作者: Besen    时间: 2013-10-2 11:05

学生多的地方就这样,没办法,特别是新生入学的时候,SUPER C开签证处还是最近几年争取的,
以前在HBF门口排队更痛苦,也是早上4,5点,连遮风挡雨的地方都没有。
作者: 足球小将    时间: 2013-10-2 12:25

这就是德国公务员的素质!!!SuperC的这个签证的地方不知道有多少人吐槽,没人管得了,也没人敢管,因为人家有德国政府罩着!AstA都管不了,更何况一个外国人!人在屋檐下,还是低低头吧。。。
作者: zigarre    时间: 2013-10-2 14:10

上周三不到7点去的,拿到3号,才过一周就这么大差别。不过,那天我发现有阿三不只写自己的名字,早到的还替朋友把名签上,他朋友8点多才来。
作者: loveshumi    时间: 2013-10-2 14:43

三哥帮来一个人就占十几个号,唉。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2013-10-2 15:45

学生多的地方就这样,没办法,特别是新生入学的时候,SUPER C开签证处还是最近几年争取的,
以前在HBF门口 ...
Besen 发表于 2013-10-2 12:05

以前在HBF那里,有老外凌晨一点半开始等的,那可是露天啊,我以前冬天早上5点在HBF开始等,7点半还是8点才进建筑,11点多轮到我,结果说我的材料还没到aachen,下次再来。。。。。。。。。
作者: 小美人鱼    时间: 2013-10-2 17:28

才2周变化就这么大了.....2周前,7点从家里出发,7:15到,能拿到4号或者5号,很多人是派一个人去,写一堆人的名字.....,不知道现在办签证的换成谁了,2周前去,3个管理员都非常nett,不像以前的那么变态的1号2号大妈了~~如果大妈渡假还没回来,大家赶快去,要早起哇,这年头,阿三太多了.......
作者: 蛋壳儿比特    时间: 2013-10-2 18:49

我今天早上五点去也就十几个人没那么夸张啦 不行你就4点去写了 回家睡觉早上7点再去就是了
作者: jjwde    时间: 2013-10-2 19:37

我也不知道说什么好,上星期十点多去的super c 四楼,愣是一个人没有,直接用自动机器打票就进去了,而且靠楼梯那边的签证官很年轻也nett。哎,她的意思是签两年,其实我只要一年就好了。。。
作者: 沙洲    时间: 2013-10-2 21:25

以前在HBF那里,有老外凌晨一点半开始等的,那可是露天啊,我以前冬天早上5点在HBF开始等,7点半 ...
RSPCA2001 发表于 2013-10-2 16:45

大冬天的早上,零下10度早上3点半去排在第8位,等到7点半才被放进去的飘过。。。。
作者: 胖翻译    时间: 2013-10-2 22:23

所以赶紧毕业离开吧, 地方其实还不错, 就是人太次。。。
作者: abccc    时间: 2013-10-3 14:18

。。。现在才10月初就已经这么恐怖吗?用那个纸写名字的问题就是,经常一个人来了就帮一堆人写。。。特别是阿三这种经常一群人一起来交换什么的。。。
作者: ascend2    时间: 2013-10-3 21:50

你们没在火车站那边遭过罪就别吐槽Super C了……说实话Super C这边态度和效率算好的了。我当时在火车站那边办,3个月愣是没办下来。

头一回:“你照片尺寸不对,弄好再来吧,给你预约个时间(半个月以后……)”
第二回:“你的材料今天没找到,等我找到了再给你打电话”
三周以后打电话:“我本来今天有空要给你办的,但是我今天感冒了,你不用来了……”  “那我什么时候再能办?”  “我同事会给你打电话的……”
一个月后:“你好,我是那谁谁的同事,她辞职不干了……”

相比而言Super C只要3点来钟起来把名字写进40以内基本就能办成,已经很不错了。
作者: vurtne    时间: 2013-10-3 22:27

新生就算了,如果老同学就不应该赶在这两天去办。。
作者: sunbird10    时间: 2013-10-3 23:23

以前学生延签没有分开签。早上排队是要和其他居留目的人竞争号码,现在只不过是学生内部。
作者: lhx2663288    时间: 2013-10-4 00:29

很简单,找那个发号的男孩,说下你5点就到了为何没号,他立马给你了
作者: Taojun    时间: 2013-10-4 03:12

斑竹现身说法:我3:10到super C ,毫无争议的首位,3:50来了登记员和两个印度新生,看到我他和他的小伙伴们都惊呆了。4:00来了第五个人,4:10第六个,4:15时一共10个人,5:30 38人基本是一个上午能签的量。只要你来的足够早,开挂的民族也能战胜。 提示karman旁边韩国楼mogam可以24小时自习,签完字在那等没问题,7:30开门。这学期需要延签的新生辛苦点了,11月后应该会好些。

然后这些都发生在7:30之前!!!!记住了,实际是按速度抢号!!!!其他没有意义!!!!

---------------------------------------------------------------------_---------------------
但我不能确认,下次是按什么来排
作者: sferrari    时间: 2013-10-4 19:47

回复 17# jjwde

你是怎么做到签两年的?学生签证?貌似1万6的保证金才能签两年吧
作者: 虾黄    时间: 2013-10-4 20:21

回复 25# Taojun

今天听琛姐说你们的签证经历了。。。尼玛我下周5签证到期本来准备去随便签一个临时的呢,居然这么激烈。。。2周前还很不激烈的。。。
作者: Taojun    时间: 2013-10-4 20:38

回复  Taojun

今天听琛姐说你们的签证经历了。。。尼玛我下周5签证到期本来准备去随便签一个临时 ...
虾黄 发表于 2013-10-4 21:21

主要是下周开始他们打算按什么方式排号,自己都不知道....这样下去会出现流血事件的
作者: 虾黄    时间: 2013-10-5 19:00

回复 28# Taojun

果断决定周一趁乱先拿下。。
作者: 兜麦麦    时间: 2013-10-7 10:11

现在签证这么恐怖啊。。。11月份好像也好不到哪去啊。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2013-10-7 12:36

今天周一情况怎么样?准备明天去
作者: zhxlhdd2008    时间: 2013-10-9 07:22

呵呵,刚才就感受了一把, 七点半赶到, 已经排了好长的队, 匆匆忙忙往四楼赶,再排队, 结果发现是念名字领号码,名单上有48个人, 轮到我就是50号了. 我还以为是一个班的学生集体办居留证
作者: 虾黄    时间: 2013-10-9 08:18

回复 32# zhxlhdd2008

今天一共发50个号,你就是最后幸运拿到号的那个小哥?

其实感觉这周已经比上周好很多了,周二周三都组织了排队有秩序地上楼,感觉很安全至少。。。。

怎么说,人多了啥办法都会有弊端,起早也是没办法的事情,至少只要有秩序,走文明人的途径,怎么都行吧。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2013-10-9 12:49

今天4点10分到,第16个
作者: conroyzhang    时间: 2013-10-9 21:20

回复 11# Motor_Liufz

这位大仙,纸质的临时学生证不成么
作者: charmingxie    时间: 2013-10-10 06:31

明天有人去不?结个伴。。。。那么早黑布拉吉的怕死了
作者: charmingxie    时间: 2013-10-10 06:32

呵呵,刚才就感受了一把, 七点半赶到, 已经排了好长的队, 匆匆忙忙往四楼赶,再排队, 结果发现是念名字领号码 ...
zhxlhdd2008 发表于 2013-10-9 08:22

50号几点进去的?我就打算拿个50回家睡醒了再来。。。
作者: weinifoyo    时间: 2013-10-10 12:41

回复 36# charmingxie
我可以帮你签到的,到时候你去领号就行了
作者: charmingxie    时间: 2013-10-10 14:12

回复  charmingxie
我可以帮你签到的,到时候你去领号就行了
weinifoyo 发表于 2013-10-10 13:41

几点钟去领啊亲
作者: zhxlhdd2008    时间: 2013-10-11 08:41

回复 37# charmingxie

我早上7点半赶到的,已经排了好长的队,轮到我是下午三点多
作者: zhxlhdd2008    时间: 2013-10-11 08:42

回复 33# 虾黄
印象中我后面还有一个人拿到了51号
作者: RSPCA2001    时间: 2013-10-11 10:42

zhxlhdd2008 发表于 2013-10-11 09:41

只有周三这种上下午都开的日子才可能,平时就开半天,连40个号都没,保险起见至少5,6点要到的
作者: meehoung    时间: 2013-10-11 12:07

学生很辛苦,我在HBF办理的,直接一个TERMIN,非常的顺利就结束了.1个小时的问话,换了Niederlassung.以后可以不用去外观局了,除非护照过期,或者要换国籍.
那里签证官都非常好,很热情,也很耐心.
希望你们的签证可以顺利办下来.
作者: meehoung    时间: 2013-10-11 12:10

回复 21# ascend2

我在HBF办理的,很顺利,材料按照准备齐了,直接就搞定了.
作者: charmingxie    时间: 2013-10-11 13:56

zhxlhdd2008 发表于 2013-10-11 09:41

好惊悚。。。我下周三去好了。。。。五点真心起不来
作者: 虾黄    时间: 2013-10-11 14:39

回复 42# zhxlhdd2008

就50个号。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2