标题: 有没有去过捷克的,不知道签证怎么办? [打印本页]

作者: 池讷瑟    时间: 2005-4-16 19:05     标题: 有没有去过捷克的,不知道签证怎么办?

想去捷克玩一下,可是听说要签证,那位知道怎么办啊?谢啦!!
作者: qiapa    时间: 2005-4-24 14:09

我也想知道,帮你顶
作者: 善解人衣    时间: 2005-4-26 18:32

去波恩,那里有捷克的领事馆,去了就知道怎么办理了
作者: shishi    时间: 2005-4-26 18:59

我上个月去的,自己开车去的
在关口把护照显了一下,还没有拿出窗口,就让走人拉
根本就不用签证,
如果运气不好, 真要, 你私地下给他10欧元,20欧元的就行了
以前要签证的时候都是这么办的
反正我是没有签的,记得把护照带好就行
那里很多越南人, 要小心哦
作者: 008    时间: 2005-4-26 21:02

Originally posted by shishi at 2005-4-26 06:59 PM:
我上个月去的,自己开车去的
在关口把护照显了一下,还没有拿出窗口,就让走人拉
根本就不用签证,
如果运气不好, 真要, 你私地下给他10欧元,20欧元的就行了
以前要签证的时候都是这么办的
反正我是没有签 ...

你用的是德国护照吧,那和中国护照不一样的
作者: 池讷瑟    时间: 2005-5-1 13:36

谢谢楼上个位,看来还得去趟波恩呐。
作者: cclove0000    时间: 2005-5-10 06:46

签证费很贵呀!如果是中华人民共和国护照需要50欧左右!
作者: shishi    时间: 2005-5-11 20:54

我的是中国护照, 真的没有看就让我走人了
作者: 带眼镜的蜗牛    时间: 2005-5-11 21:18

我办过,30欧元签证费,一张照片,添一张申请表,四天以后取,也可以邮寄,非常方便。另外,需要出示银行卡,以证明有经济实力支付旅游费用。That's all!!!tongue.gif
作者: bluesummer    时间: 2005-5-12 11:38

作者: 双手插口袋    时间: 2005-9-2 02:37

多谢过来人的指教
作者: cOntRAdiCTIoN    时间: 2005-10-21 06:58

我也想去捷克!~~
捷克是说捷克语吧。。。那到了那边用什么语言交流阿?我想英语是不是应该没问题的呀?说德语的话也可以吗?
作者: 花痴    时间: 2005-10-27 01:36

上星期刚去过布拉格.
签证: 在柏林
捷克使馆位于Wilhelmstr.44 (U2-Mohrenstrasse): 一出U-BAHN站就可看到一幢棕色玻璃大厦(前有两个雕像),签证处则位于边门,从一个低矮的栅栏小铁门穿进去.
TEL.: 030-226380
办公时间: MO.- FR. 8:30-11:00
所需UNTERLAGEN:
1).护照
2).护照照片一张
3).银行的KONTOAUSZUG或信用卡(或者就出示银行卡)
4).保险证明(在德国)或可直接出示保险卡
5).30欧元
6).申请表格(可直接在使馆处填写)

办证一般所需3至5天时间.
作者: 花痴    时间: 2005-10-27 01:46

我是坐火车去的,去的时候在边境处有捷克的警察检查护照及签证(从使馆处拿回护照签证的同时会额外给一张两份的捷克语的出入境COPY纸,出入境时他们又收回去了),回来的时候也有德国和捷克的警察检查护照及签证,同时会在签证上盖出入境的章.
SHISHI因为是自己开车去的,可能边境处比较宽松点.但是本人觉得如果是乘坐公共交通还是老老实实的去办个签证吧!
作者: 花痴    时间: 2005-10-27 01:56

Originally posted by cOntRAdiCTIoN at 2005-10-21 06:58:
我也想去捷克!~~
捷克是说捷克语吧。。。那到了那边用什么语言交流阿?我想英语是不是应该没问题的呀?说德语的话也可以吗?

一般而言,英语够用了,在旅游风景区他们大都会说英语,有些商店的店员也会说德语.但本人感觉如果是询问当地的市民,年纪轻的大都也会说点英语(我们无非也是问问路什么的),不过大多数我所碰到的捷克人都挺热心的!
(不过去之前,最好先把旅游风景点的中文名跟捷克名对起来----小小的经验之谈:原来在网上看到一些中文的介绍,傻乎乎的在那儿跟地图上的名对不起来what.gif)
作者: cOntRAdiCTIoN    时间: 2005-10-27 19:34

太感谢花痴啦~~
写得真详细~~收藏啦~~以后去就有的参考啦 嘿嘿:)~~
看来英语不能丢啊 呵呵~~作用还是挺大的嘛~~
还有 小经验也收啦:)~~
作者: 愤青-newshit    时间: 2005-12-8 15:59

多谢 花痴兄弟
作者: 完美音符    时间: 2006-1-10 00:06

作者: rotkern    时间: 2006-2-2 21:08

怎么最近看到去捷克开始不要签证了?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2