标题: 忙中偷闲,,真不容易啊~ [打印本页]

作者: tata    时间: 2005-5-1 22:24     标题: 忙中偷闲,,真不容易啊~

红豆糕本来就很好了,可是拿在手里吃有点粘,我就又按了层椰丝在上面。
油面筋总于在新华找到了,格格,谢谢你家老大的方子~~因为我以前从来没听过没吃过,:D这次做的还算成功吧,,,除了有点咸。。。。。。最近做菜总是咸,害得那个谁谁吃完饭就狂喝水。:P

[ Last edited by tata on 2005-5-2 at 21:25 ]
作者: tata    时间: 2005-5-1 22:29

糯米,豆沙和椰丝还真是好东西~
作者: 么么茶    时间: 2005-5-2 15:25

谁能经受得住这么大得考验啊!~~~:不说是自己做的还以为是那个网页上借用的照片呢!!;)除了那个面筋肉的做法不感兴趣,其他点心的原料和做法快来个大揭密吧.yes.gifrose.gif特别是第一个,期待中~~~~~~~~~~rose.gifrose.gif14.gif
作者: morning    时间: 2005-5-2 16:22

"这一次,我是彻底地吃傻了!"
"有一种人,生下来就是精品,我算是彻底服了!"

作者: sunbird10    时间: 2005-5-2 16:57

Originally posted by morning at 2005-5-2 11:22 PM:

被降伏了吧:P
作者: zhaoxin614    时间: 2005-5-2 17:12

作者: bayernallee    时间: 2005-5-2 20:46

Originally posted by morning at 2005-5-2 11:22 PM:

你现在怎么变成这个样子,以后怎么为人师表!:D
作者: tata    时间: 2005-5-2 22:20

Originally posted by 小水晶 at 2005-5-2 09:39 PM:
在我减肥的时候看到这种帖子是对我意志的最大考验!

:P水晶,我相信你!
作者: tata    时间: 2005-5-2 22:25

Originally posted by 么么茶 at 2005-5-3 02:25 PM:
谁能经受得住这么大得考验啊!~~~:不说是自己做的还以为是那个网页上借用的照片呢!!;)除了那个面筋肉的做法不感兴趣,其他点心的原料和做法快来个大揭密吧.yes.gifrose.gif特别是第一个,期待中~~~~~~~~~~rose.g ...

今天忙死我了。。。。现在才得空上网。
红豆糯米糕,好做极了!
糯米粉,红豆沙,假如适量的冰糖水(或者红糖水),搅拌均匀。放到烤箱里烤。烤的时候,在烤盘上面盖张锡箔纸,以防表面烤干。哦,烤盘下面也要铺锡箔纸,抹点油,防粘。大概烤个半小时或者40分钟吧,拿出来凉凉,就可以切块,吃了!
放冰箱里再拿出来,比较好吃,有点凉糕的味道~~
作者: tata    时间: 2005-5-2 22:27

Originally posted by zhaoxin614 at 2005-5-3 04:12 PM:
鄙视morning!!!
俺家那位想油面筋塞肉,想了n久了!!!
做好了,也不叫我们,哼!!!

鄙视你才对!!!害小昭想吃个油面筋你都做不到,怎么为人◎#¥%%
作者: 小肥    时间: 2005-5-2 23:02

tata好手艺!yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif椰丝糯米卷都做得出来,真是佩服佩服!!!!14.gif小甜点看着真诱人。koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: ceiling    时间: 2005-5-3 00:29

怎么可以这么好吃啊!!!

足球队的主题里有这个帖子,难道这里是足球队的厨房?
作者: tata    时间: 2005-5-3 08:34

Originally posted by 小肥 at 2005-5-3 10:02 PM:
tata好手艺!yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif椰丝糯米卷都做得出来,真是佩服佩服!!!!14.gif小甜点看着真诱人。koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

你现在有没有特别想吃的啊?有时间给你做啊——仅限于我会做的,
作者: tata    时间: 2005-5-3 08:45

Originally posted by ceiling at 2005-5-3 11:29 PM:
怎么可以这么好吃啊!!!

足球队的主题里有这个帖子,难道这里是足球队的厨房?

n年前,我还发过美女帖,灌水帖,怒气帖。。。。。
最近夏天要到了,又想发泳装帖了。。。。
一般一般,谢谢mm夸奖~

对了,你是谁啊?不认识。。。。难道不知道这里发帖自由吗?

[ Last edited by tata on 2005-5-4 at 16:48 ]
作者: 么么茶    时间: 2005-5-3 10:37

Originally posted by tata at 2005-5-3 08:45 AM:

n年前,我还发过美女帖,灌水帖,怒气帖。。。。。
最近夏天要到了,又想发泳装帖了。。。。

作者: 么么茶    时间: 2005-5-3 10:41

Originally posted by tata at 2005-5-2 10:25 PM:

今天忙死我了。。。。现在才得空上网。
红豆糯米糕,好做极了!
糯米粉,红豆沙,假如适量的冰糖水(或者红糖水),搅拌均匀。放到烤箱里烤。烤的时候,在烤盘上面盖张锡箔纸,以防表面烤干。哦,烤盘下面也要 ...

作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-3 12:46

Originally posted by tata at 2005-5-3 09:34 AM:

你现在有没有特别想吃的啊?有时间给你做啊——仅限于我会做的,

我也要~~ :P
作者: tata    时间: 2005-5-3 17:07

Originally posted by 么么茶 at 2005-5-4 09:37 AM:

行!!YY有件小红肚兜。。。。。:P:D
我们那天去取报纸,你们不在家,还想看看可爱的小YY呢!想她了,呵呵!

[ Last edited by tata on 2005-5-4 at 16:09 ]
作者: tata    时间: 2005-5-3 17:11

Originally posted by 么么茶 at 2005-5-4 09:41 AM:

这是拌好的糯米糊。应该是我描述的不清楚,么么茶,网上也有很多糯米糕的帖子,不难查到的,
作者: tata    时间: 2005-5-3 17:14

Originally posted by 小昭第二 at 2005-5-4 11:46 AM:

我也要~~ :P

虽然不忍心,还是要小打你一下~~~小肥现在和你不一样啊。。。
糕是我第一次做,没敢做多。对了,我家还有一袋油面筋,留给你。:)

[ Last edited by tata on 2005-5-4 at 16:16 ]
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-3 17:23

Originally posted by tata at 2005-5-3 06:14 PM:

虽然不忍心,还是要小打你一下~~~小肥现在和你不一样啊。。。
糕是我第一次做,没敢做多。对了,我家还有一袋油面筋,留给你。:)

[ Last edited by tata on 2005-5-4 at 16:16 ]

上次在你家吃的那个糯米汤团后,觉得好好吃~~

我回来就自己实践了,哈哈,好吃好吃~~~

亲一个~~ kiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-3 17:24

Originally posted by tata at 2005-5-3 06:14 PM:

感动的我泪哗哗的~~~ ;);)

爱死你了~~ kiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: schnee    时间: 2005-5-4 12:16

tata太过分了,我们一走,你就做好吃的,真怀念到你家蹭饭的日子啊!
作者: gzc010    时间: 2005-5-4 12:21

媳妇,咱们晚上杀过去吧,去抄他们
作者: 小肥    时间: 2005-5-4 13:45

Originally posted by tata at 2003-10-05 09:34:

dian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gif好呀好呀!你什么时候有时间,叫我们一起做,边学怎么做也就边吃了。要什么料,我们可以买。谢谢谢谢了先!! kiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-4 14:42

Originally posted by gzc010 at 2005-5-4 01:21 PM:

好,叫上我们哈~~ :P
作者: shishi    时间: 2005-5-4 14:49

Originally posted by tata at 2005-5-1 22:29:
糯米,豆沙和椰丝还真是好东西~

请问这个怎么做???:::::
作者: tata    时间: 2005-5-4 18:55

Originally posted by gzc010 at 2005-5-5 11:21 AM:
Originally posted by schnee at 2005-5-5 11:16 AM:
tata太过分了,我们一走,你就做好吃的,真怀念到你家蹭饭的日子啊!

难得你们两个会在这里出现啊!:D
schnee,怀念你家杀手做的鸡脖子。koushui.gikoushui.gi
作者: tata    时间: 2005-5-4 18:58

Originally posted by 小肥 at 2005-5-5 12:45 PM:

dian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gif好呀好呀!你什么时候有时间,叫我们一起做,边学怎么做也就边吃了。要什么料,我们可以买。谢谢谢谢了先!! kiss.gifkiss.gifkiss.gif

呵呵·,你想吃什么啊?找个日子咱们单独聊一下,。。。
作者: tata    时间: 2005-5-4 19:02

Originally posted by shishi at 2005-5-5 01:49 PM:

请问这个怎么做???:::::

这个其实大家都会做了,网上也有方子的。
作者: shishi    时间: 2005-5-4 19:41

谢谢,谢谢
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 18:50

这什么时候做的?我都饿了!
作者: tata    时间: 2005-5-7 21:41

Originally posted by 晴格格 at 2005-5-8 05:50 PM:
这什么时候做的?我都饿了!

以前的以前。。。不过油面筋是新做的。
你家老大在不在?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2