标题: Bonn 华人篮球队成员介绍 [打印本页]

作者: gfllx    时间: 2005-6-14 22:41     标题: Bonn 华人篮球队成员介绍

请队友们在跟贴中介绍一下自己,有照片最好了。
新人或者想加入我们的朋友也可以介绍一下自己,最好有照片和联络方式。

[ Last edited by gfllx on 2005-6-15 at 16:27 ]
作者: gfllx    时间: 2005-6-14 23:07     标题: 我先来!

姓名: 郭峰

年龄: 23

身高: 172cm

体重: 73kg

位置: PG,SG

数据:控球 90,传球 80,中投 80,远投 90, 篮板 60,抢断 75 ,内线 20,

速度 75,弹跳 65,灵活 80,力量 60 ,体力100

进攻意识 85,   

防守意识 85

喜爱的球星:Nash,Kidd,Jason-williams

喜欢的号码:7,14,16

打球经验:8年

联系电话:0179-9096764

[ Last edited by gfllx on 2005-6-15 at 16:30 ]
作者: darren    时间: 2005-6-15 00:23

终于有人响应了,  我想问一下那些数据是什么?  好像EA GAMES里面那样?  郭同志第一个就发张这样的照片, 让人如何跟贴相片呢? 呵呵,ok, 说一下自己

曹懿
25 yrs old, 1.86, 100Kg
位置: 个人喜欢打PF, 可是总要打5号位.
数据我就不知道了, 攻击范围,3分线内
唯一穿的号码:10
打球时间:10年, 高一开始打球,高二打上校队主力,大学校队绝对start five. 期间获得荣誉有: 广州市97年中学生甲组第3,98年第4, 广东省2000年大学生运动会篮球甲组第6, 来德国后,全德2,3届第一.  
最喜欢的球员哦...  tim duncan and karl malone, 看我平时穿的球衣就知道啦.

整部desktop找不到一张单人相片哦, sorry......
作者: darren    时间: 2005-6-15 00:30

阿政不在, 我代他发, hoho

何政宇
25 yrs old, 1,89, 86 KG
位置:  喜欢打3号位,但是总要打PF :)
数据不知道, 攻击范围: 没什么范围, 总体来说,攻守平衡,反正总防守对方最好的球员, 呵呵
穿的号码: 7   
打球时间: 也是10年吧,  
获得荣誉: 广东省2000年大学生运动会篮球甲组第一, 来德国后, 全德1,2,3届第一, 其他就不知道了. 他自己补充吧
喜欢的球员: 现在好像是manu ginobili,不了解

附相片一张, hoho

[ Last edited by darren on 2005-6-15 at 01:32 ]
作者: darren    时间: 2005-6-15 00:37

找到一张2年多前的哦, 跟阿政在室外打球的, 不过看不到样子, hm........, 知道是我就行了啦
作者: darren    时间: 2005-6-15 00:59

对了,今天来了一个黑黑的人,迟到的, 我看他身体条件不错啊, 还挺能跳的, 不知道能不能跑, 挺积极的,是我们bonn 的吧?
作者: yesterday    时间: 2005-6-15 02:01

原来波恩的队员都有这么辉煌的历史哦,更加激发了我去你们那里切磋请教的动力了。看里你们的比赛觉得打得很不错的说。按实力论应当与波恩在伯仲之间。如果能把每个人的特点更好的发挥出来我想将来在全德比赛上会有辉煌的成绩的。看到离自己不远的城市有这么一群同样热爱篮球的同胞,再想想自己城市的冷清真是羡慕你们啊。哎不说了,只要有空就一定去找你们玩。
另外祝贺你们足球队在航海杯上佳绩。
作者: gfllx    时间: 2005-6-15 16:30

今天来的两个都不错啊,是BONN的,但是他们很少有空过来打球。
作者: gfllx    时间: 2005-6-15 16:36

Originally posted by yesterday at 2005-6-15 02:01:
原来波恩的队员都有这么辉煌的历史哦,更加激发了我去你们那里切磋请教的动力了。看里你们的比赛觉得打得很不错的说。按实力论应当与波恩在伯仲之间。如果能把每个人的特点更好的发挥出来我想将来在全德比赛上会有 ...

SIEGEN和BONN说起来也算是同一个地方了,有时间就过来玩球吧,那边如果还有其他喜爱篮球的朋友也可以一起来啊。欢迎欢迎!
作者: zhengyude    时间: 2005-6-15 18:34

Originally posted by darren at 2005-6-15 01:37:
找到一张2年多前的哦, 跟阿政在室外打球的, 不过看不到样子, hm........, 知道是我就行了啦

唉,裸照都拿出来。
作者: zhengyude    时间: 2005-6-15 18:36

Originally posted by yesterday at 2005-6-15 03:01:
原来波恩的队员都有这么辉煌的历史哦,更加激发了我去你们那里切磋请教的动力了。看里你们的比赛觉得打得很不错的说。按实力论应当与波恩在伯仲之间。如果能把每个人的特点更好的发挥出来我想将来在全德比赛上会有 ...

哦,原来那天来了siegen的同学,没有留意。有空可以来切磋一下。
作者: zhengyude    时间: 2005-6-15 18:41

Originally posted by gfllx at 2005-6-15 17:30:
今天来的两个都不错啊,是BONN的,但是他们很少有空过来打球。

问过一下,他们读语言。
健康肤色那个缠绕能力挺强,就是不知道打全场体力跟不跟得上。
他的球风也挺硬的,打防守应该可以。
作者: yesterday    时间: 2005-6-15 19:08

笔误,想说实力应当与科隆在伯仲间。我们这里喜欢篮球的人不多(年龄结构偏大),能够喜欢到去波恩打球的肯定只有我一个。明天应该可以去的。希望人够多打全场。
作者: zhengyude    时间: 2005-6-15 19:31

Originally posted by yesterday at 2005-6-15 20:08:
笔误,想说实力应当与科隆在伯仲间。我们这里喜欢篮球的人不多(年龄结构偏大),能够喜欢到去波恩打球的肯定只有我一个。明天应该可以去的。希望人够多打全场。

我也希望够人,星期2就3打3。
作者: gfllx    时间: 2005-6-15 20:38

应该会有人的,一般周四都比较多人,希望~
作者: zhengyude    时间: 2005-6-15 23:34

实在不够人,去大学打吧,那里更加可以锻炼人啊。
作者: c'estlavie    时间: 2005-6-16 03:39

加我一个,我马上就回去了,哈哈,又可以打球了,只是腐败的可以了,能不能跳起来就不知道了
作者: gfllx    时间: 2005-6-16 23:56

什么时候回啊,你?  介绍哈自己先!
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-6-17 18:16

现在还在那个61路哪个地方吗?我现在语言都在下午上课,去了肯定迟到,波恩的高手真多,俺打过一次,不行啊,跟不上你们的节奏。
作者: darren    时间: 2005-6-21 21:01

怎么没有人继续介绍自己啊?  介绍的都是我已经知道的, 不认识的还是不认识
作者: fuchs_0329    时间: 2005-6-25 21:45

gfllx,帮我介绍一下!数值一定要比你高才行!!
作者: stein1983    时间: 2005-7-10 23:55

Originally posted by darren at 2005-6-15 12:59 AM:
对了,今天来了一个黑黑的人,迟到的, 我看他身体条件不错啊, 还挺能跳的, 不知道能不能跑, 挺积极的,是我们bonn 的吧?

作者: gfllx    时间: 2005-7-23 22:29

不想帖子沉掉,大家踊跃介绍一下自己啊!
那四大BONN新人咧,快来回哈!
作者: stein1983    时间: 2005-7-24 00:18

那我先说~~
姓名: 赵磊
年龄:22
身高:181cm
位置:SF
号码:51
喜欢的球员一大堆,比如加内特,麦蒂~~ 总之强的俺都喜欢,活活

电话:017620063686

[ Last edited by stein1983 on 2005-7-24 at 23:03 ]
作者: gfllx    时间: 2005-7-24 11:37

ding 哈    ,还有咧,接着来啊~
作者: dreamsolomen    时间: 2005-7-24 21:11

那我也来吧\\
姓名: 黄寒鸣
年龄: 22
身高: 174cm
体重: 70kg
喜欢的球员: Ray Allen, Steve Smith, Rasheed Wallace
作者: dreamsolomen    时间: 2005-7-24 21:12

Originally posted by stein1983 at 2005-7-24 12:18 AM:
那我先说~~
姓名: 赵磊
年龄:22
身高:1.81cm
位置:SF
号码:51
喜欢的球员一大堆,比如加内特,麦蒂~~ 总之强的俺都喜欢,活活

电话:017620063686

原来你才1.81cm啊:Dno.gif,做了半年的同学刚知道
作者: stein1983    时间: 2005-7-24 21:32

Originally posted by dreamsolomen at 2005-7-24 09:12 PM:

原来你才1.81cm啊:Dno.gif,做了半年的同学刚知道

就是比你高:P
作者: darren    时间: 2005-7-24 21:50

^_^..  黄含鸣,我第一次看以为是黄含鸡, 吓了我一条,  还有人叫含鸡的哦.哈哈
作者: gfllx    时间: 2005-7-24 23:17

haha,darren 不要笑人家的名字撒,这样不好~~~
   接着来,还有两大新人咧!
作者: darren    时间: 2005-7-25 20:47

没有笑了拉, 就是看错了嘛
作者: stein1983    时间: 2005-7-25 22:54

其实,叫那个名字才性格,估计别人想忘也忘不了了。太帅了
作者: taki    时间: 2005-8-11 12:02

作者: crazymoon    时间: 2005-8-11 12:30

什么时候来hannover玩啊
大家交流交流
呵呵
作者: gfllx    时间: 2005-8-11 16:35

有时间的话大家可以切磋一下,就是隔的太远了:(
作者: darren    时间: 2005-8-12 15:01

礼拜2,4晚打球,就是在乱打一通, 完全就是去出一下汗的状况, 差不多打了一个学期了, 没看到什么人有什么提高。 个人认为应该组个队, 确定一下队员, 然后花时间系统练, 篮球怎么也是一个集体运动, 不是1,2个人出众就可以赢比赛的, 我们可以每次花一个钟头, 跑一下战术,培养打球的意识和整个篮球场的位置感, 在身体素质一般的情况下用技术和经验补救。 虽然训练的过程很无趣,但是却真正可以提高, 大家说怎样吧。   如果说只是为了spass.. 那就随便怎样咯,如果为了比赛能赢球,那还是要有行动的。
作者: darren    时间: 2005-8-12 15:17

如果组队的话, 还有就是人员问题, 我前天才听说原来tannenbusch 以前有个1,93, 原辽宁青年队的, 那么好一个队员, 从来没参加过什么比赛在德国, 现在已经回国了。 可惜吧, 大家找找身边的人, 看看有没有一些好人才咯。
作者: darren    时间: 2005-8-12 15:30

刚才看到,这个不错, 给大家看看咯,  题目是篮球和做人

首先,你要具备比常人强健的身体,要比一般人反应更敏捷,动作更协调。当然也要够聪明。
  1、开阔的视野,篮球是一个集体运动,好的队员总能在球场上保持宽阔的视野,这样的观察方式会让你的球打的更大气,久而久之,你在生活中看问题的视野也会开阔,做人也会更大气。
  2、更加自信,作为一名篮球运动员,你必须自信,这样会让你更加的强大,我们都知道篮球的乔丹是神,如果有一天非要让你在球场上面对他,那你也必须有打败他的勇气,自信会让你赢得尊重。
  3、不到最后一刻决不放弃,你总会碰到不利于你的情况,有时候情况可能很糟糕,一个优秀的篮球运动员应该学会永不放弃,往往转机就在你的不断努力下出现。去创造机会而不是等待对方犯错,是每个篮球队员应有品质。
  4、尊重自己的对手,这样你才会赢得尊重,也是你进步和赢得胜利的前提,不然你一定输的很惨。
  5、失败会让你变的更强大,好的篮球队员,能够正视失败,能够从失败中汲取教训,东山再起,被失败击倒的篮球队员,愧对这项运动。要有永不服输的精神。
  6、篮球也是一种艺术,是一种合作的艺术,要有团队精神,你要与同伴交流,积极合作,即使你很强,也不应单打独斗,靠通力合作赢得的比赛更有意义。篮球也是一种瞬间艺术,优秀的篮球队员,能在最短的时间内做出最正确的判断,有时候1秒钟以前你是对的,1秒钟以后你还坚持你的判断,就是错误的。
  7、真正的优秀球员,不是自己做的有多好,而是能够通过自己的表现,激励全队前进,他应该是一个很好的兄弟,很好的领导,很好的榜样。

9、还有信任,在球场上你要信任你的队友会给你最大的帮助,在球场下,你要信任你的队友会为你赢得比赛,在遇到困难的时候,看着教练坚定的目光,你要信任他会引导你们走向胜利,信任不一定每次都会让你成功,但会让你在这项运动中体会到更多的乐趣。
  10、篮球就是这样,充满了对抗和竞争,又体现了机智和冷静,让你学会用大脑去考虑分析问题,用实际行动去解决问题。

不知道怎么评价篮球这个运动, 个人觉得对身体的综合要求比其他运动高,就是在身高,力量,反应,速度,柔韧性,协调,耐力都要有好的表现, 这个看NBA的球员就可以看出来, 身体整体的水平不是足球,排球,羽毛球或者那些单项项目好像跑步,跳远可以比的。  所以呢,大家如果想打好篮球, 最好还是要练一下身体, 当然不能用运动员的标准了, 大家都是学生,不是靠打球赚钱。
作者: gfllx    时间: 2005-8-12 22:53

响应一下,我们虽然不是什么专业队,但是大家也是因为喜欢这项运动聚在一起的,为了更好的切磋球艺,有以下几点建议:
1 打球前请大家积极热身,这样既能保证不受伤,也能更好的发挥自己的球技。
2 分组要有对抗性,尽可能配备齐全,实力相当。
3 分好组后先讲好几个战术,不要一味的孤胆耍英雄,最起码的就是多做挡拆,依次类推。
4 作好自我保护,动作干净,不要负气打球,容易出事。
5 休息时可以对战术做进一步的讨论,比赛时没有处理好的球,大家互相指导一下。
6 这一点最重要,阵容要早点确定下来。大家下个学期可否将时间调整好,把打球的时间尽量空出来,队里有几位好象就是因为时间上的关系学期中都不能来,只有经常一起打,才会有默契,打起比赛来得心应手。
作者: darren    时间: 2005-8-26 07:12

听说今天来了个新人, 身材不错哦, 意识和技术可以慢慢练的,是在bonn 读书的嘛?
作者: gfllx    时间: 2005-9-13 11:53

有没有新人继续介绍啊!!!
作者: katharine1984    时间: 2005-9-24 10:29

建议跟波洪学习哈,连联系方式都写在上面,嘿嘿.
作者: skyfiffi    时间: 2005-10-9 21:14

Originally posted by katharine1984 at 2005-9-24 10:29 AM:
建议跟波洪学习哈,连联系方式都写在上面,嘿嘿.

嗯,波鸿和多蒙篮球版都很好。球员介绍的帖子最好不要被水掉。
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-10 11:39

Originally posted by crazymoon at 2005-8-11 12:30 PM:
什么时候来hannover玩啊
大家交流交流
呵呵

作者: 中国足球2005    时间: 2005-10-15 00:45

球员的个人照片!!
作者: 中国足球2005    时间: 2005-10-15 00:47     标题: 对不起大家了!

因为在家里玩,所以在照片上写了记句话,请大家见谅啊!
作者: renju    时间: 2005-10-15 13:22

i follow u
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-10 14:41

Originally posted by 中国足球2005 at 2005-10-15 12:47 AM:
因为在家里玩,所以在照片上写了记句话,请大家见谅啊!

哈哈,我看了...就只有笑的份了,呵呵.怎么那么多人都不介绍啊???
波恩也有帅哥啊,不能输给别的城市啊!
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-10 14:47

我也来凑热闹吧,呵呵

赵佳琪,
...
打的位置么...看了很多年,还没选好...呵呵
现在在球队,拉拉队?汗,我不敢承认.帮你们搞搞后勤啊什么的还成.据说我也算球队的人了,哈哈,大家的家属啊!!!

爱好是比较能扯皮,说话没正溜....不过正经的时候,据说我的臭脸还是挺吓人的.现在脾气越来越好了啊.

这...照片效果实在太差!!!!

[ Last edited by 所谓女流氓 on 2005-12-15 at 20:17 ]
作者: leosun886    时间: 2006-12-28 17:11

新人:
    孫揚帆   178CM    56.5KG    20岁  耐力 速度 反应 是唯一优点  各个方面有待于提高 请前辈多多指教.
    唯一荣誉 2003年吉林省高中生田径运动会400米第3名
    联系电话 0173-1669902

图片附件: 我去这小姿势.JPG (2007-5-2 14:28, 72.55 KB) / 下载次数 109
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=254899&k=b7e08500a05c945fdfedc7ae183efc92&t=1714334481&sid=801EhO

作者: yourT    时间: 2007-6-3 09:55

作者: kjames    时间: 2009-6-17 09:00

ddddd
作者: 238796    时间: 2009-10-18 11:44

感觉你们非常强啊~~~我们什么时候有空可以切磋一下~~
作者: qiuqiu520    时间: 2010-8-22 14:59

大家好!
我叫杜达~
今年17岁,身高178,适合玩G和SF~
很希望能于你们一起打球

请快快回复~
作者: zhouchaoyu    时间: 2010-10-17 23:21

sss
作者: zhouchaoyu    时间: 2010-10-17 23:22

我是新手, 能跟你们一起打球么, 我比较爱好这个,
作者: yooe    时间: 2012-11-19 12:34

小弟新来,情况不了解,请问,都在哪打球啊.
作者: daiminglu368000    时间: 2013-9-13 14:41

新人顶个帖

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2