波恩或附近城市读博、博后或工作的朋友+莱茵论坛活动

朋友,
当你还陶醉在德国博士或博后的'高层次留学生'荣耀中的时候,
你似乎知道,
其实我们已经落伍!

相比那些在美利坚或加拿大的优秀中国学生,
我们自我封闭而缺乏交流,
因为我们太了解前辈们的所作所为!

如果可以,
希望大家能和我一起,
建立一个来自不同专业具有浓厚学术气氛积极上进的圈子!

作为一个化学人,
尽管前仆后继,
我心依旧!

我,
将来的Bussinessman,
愿与有志者纵横捭阖谈古论今!

补充:
时过大半年,我和几位朋友(以博士生和工作人为主)组织的以学术学习交流为主的'莱茵论坛'(原名莱茵游学论坛)活动已经顺利举行了31期,请到包括诺贝尔奖得主Selten教授在内的各行业专业人士作讲座,也到多个公司和文化场所参观。
感兴趣的可参与或多关注。
板块:莱茵游学论坛  
【简介】莱茵论坛
【预告】研讨主题和参观游览计划(2006.5-2007.7)
论坛Blog:  http://rheinforum.blogspot.com

有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

Originally posted by 老虾 at 2005-9-13 07:30 PM:
那说点实质性的呢

希望能和各不同专业的朋友,特别是计算机,生物,物理的多交流,
比如周末聚一聚!可先一起运动,滑冰,游泳,羽毛球,乒乓球等,然后可到我家海阔天聊边烤点东西吃(可互动),可聊聊各学科发展情况,经济政治等。希望信息共享,知彼知己,呵呵!
还可以邀请些不同国家的人用英语交流,也可进一步了解不同国家的具体情况!这样比网上察看或者交谈印象深刻。

这个...干嘛和北美的比?

Originally posted by galaxyzj at 2005-9-27 06:56 PM:
这个...干嘛和北美的比?

我们不得不承认北美引领世界潮流,科技,经济,军事等。欧洲大陆的留学生好像整体也不如北美活跃,很多领域。
不过,好像我的提议反响不够强烈,无关紧要,俺将一如既往!

呵呵

想法挺好的. 热情挺高的.

看得俺想吐!

Naive!

少说屁话多干实事吧。

Originally posted by guo402 at 2005-10-4 10:27 PM:
想法挺好的. 热情挺高的.

有机会可探讨些些!

Originally posted by Colloid at 2005-10-5 11:15 AM:
看得俺想吐!

Naive!

少说屁话多干实事吧。

阁下有什么高见?

是个好主意。可惜波恩离我远了点。

[ Last edited by indayz on 2005-10-12 at 13:44 ]